Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Слово Б-га в любом смысле. И пророки, и проповедь Евангелия - все было известно где и кому.- - - Добавлено - - -Вот Вам "преимущество":3:1 ΤίοὖντὸπερισσὸντοῦἸουδαίουἢτίςἡὠφέλειατῆςπεριτομῆςВот Вам "превосходим":3:9 ΤίοὖνπροεχόμεθαοὐπάντωςπροῃτιασάμεθαγὰρἸουδαίουςτεκαὶἝλληναςπάνταςὑφ᾽ἁμαρτίανεἶναιКак видите, ничего общего, и никакого "два слова после *превосходство*". Признаете, что погорячились?---- я то ссылался на подсттрочник винокурова, а разбирали ми не слово преимущество, а*Да не будет!* --- на что я ответил переводом *"нет(не) всяко". Надеюсь тролить обратно не продолжите!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если мы назовем их израильтянами, Вам легче будет? Для Павла это одно и то же, в его время израильтяне обычно назывались иудеями. Если иудеи не покоряются Слову Б-га, то что уж о "христианах" говорить?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Как это назовем ? то понимаешь Вы там в подлиннике "комара отцеживаете" а то вот просто взяли и поменяли слова, очень разные по смыслу"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вы снова не указали источник информации. Уже во второй раз! Еще раз так сделаете - объявлю ваш перевод ересью и предам анафеме!---- я то ссылался на подсттрочник винокурова, а разбирали ми не слово преимущество, а*Да не будет!* --- на что я ответил переводом *"нет(не) всяко". Надеюсь тролить обратно не продолжите!
Вы присоединились к обсуждению, когда я ответил на вот это сообщение:
Где здесь Ваше "всяко" или "не всяко"? Вы мне напомнили вот это:
Однако, придя в ракетный порт, я увидел довольно большую группу путешественников, читающих в унылом молчании объявление на доске Бюро Космической Навигации. В объявлении говорилось о вторжении крупных метеоритных масс на ракетные пути; в ожидании благоприятной погоды я провел несколько дней среди товарищей по несчастью. Был среди них один молодой хвастун, рассказывавший всякому, кому только мог, различные истории о планетах, которые он якобы сам посетил. С первого же взгляда я убедился, что это самый обычный обманщик, и когда подвернулся мне случай, я изобличил его. Он имел нахальство рассказывать в моем присутствии о жителях планеты Борелии из звездного роя в Орионе; он говорил, что живут там чудовища величиною с гору, называемые Медлитами за неслыханную медлительность их жизненных процессов, вызванную низкой температурой и оледенелостью планеты.
- Представьте себе, - говорил он, - что когда в Египте царствовал Аменготеп Четвертый из Фиванской династии, на Борелии встретились два Медлита. Один из них спросил: "Что нового?" После этого были сооружены Пирамиды, Александр Македонский покорил Азию и дошел до Тихого океана; Греция была покорена Римом; образовалась Римская империя германского народа; шли крестовые походы; ислам боролся с христианством; кипели войны Алой и Белой Розы, Тридцатилетняя война, Столетняя война... а другой Медлит все еще не отвечал, и только когда немцы победили Францию под Седаном, борелианское чудовище ответило: "Ничего нового..." Так невероятно, неслыханно медленно протекает жизнь этих поразительных созданий; я могу сказать это спокойно, ибо сам их видел и исследовал.
Тут терпение у меня иссякло.
- То, что вы рассказали, - холодно произнес я, - это низкая ложь.
Став центром всеобщего внимания, я объяснил:
- Александр Великий никогда не доходил до Тихого океана, ибо, как хорошо известно, вернулся с пути в 325 году до нашей эры.
Раздались рукоплескания, и с этой минуты обманщик был окружен всеобщим презрением.
(Звездные дневники Ийона Тихого)
Вот и Вы меня так же вывели на чистую воду. Шутка ли! Ведь я неточно по памяти перевел два слова, которые к теме обсуждения не имеют никакого отношения.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Не в этом дело
В тот день Я сделаю вождей Иудейских
как жаровню с огнем среди дров,
и как горящий факел среди снопов;
и будут они поядать по правую и по левую сторону
все окрестные народы;
а Иерусалим все будет стоять на своем месте в Иерусалиме.И восстановит Иегова шатры Иуды прежде,
чтобы величие дому Давидова и величие жителей Иерусалима
не превышало*величия*Иуды.В тот день Иегова будет охранять жителей Иерусалима;
и слабый из них в тот день будет как Давид;
дом же Давидов будет подобен Богу,
*будет*как Ангел Иеговы пред ними.И будет в тот день,
Я решусь истребить все народы, приходившие против Иерусалима.И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима
духа благодати и молитвы,
и воззрят на Меня, Которого они пронзили;
и восплачут о Нем, как плачут о единородном,
и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.В тот день будет великое рыдание в Иерусалиме,
как рыдание в Гададриммоне на поле Магеддоне.И будет рыдать земля, каждое племя особо,
племя дому Давидова особо, и жены их особо;
племя дому Нафанова особо, и жены их особо;Племя дому Левиина особо, и жены их особо;
племя Шимеев особо, и жены их особо;Все остальные племена, каждое племя особо, и жены их особо.Комментарий
-
Мне очень трудно говорить с невеждой, который "читает" текст по подстрочнику, а учит человека, который сам делал подстрочник. Какие Вам источники? Я же привел греческий текст. Так что источник - Послание Павла римлянам. Мне кажется, это настолько очевидно, что я не знаю, что Вам еще надо. И разбирали мы именно "преимущество". "Не всяко" не имеет никакого значения в данном случае. Я согласен, что как подстрочник это вполне годится, но к теме это не имеет никакого отношения.Вы присоединились к обсуждению, когда я ответил на вот это сообщение:Где здесь Ваше "всяко" или "не всяко"?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вам надо понять собеседника. Я стараюсь, делюсь знаниями, а тут встряет человек с единственной целью меня "срезать". Обидно, да? Зачем подменилии тему?
Обидно да 2014 - YouTubeС уважением,
Дмитрий
-
Извините, если что не так. Но суть остается той же. Вы перевели разговор с темы на вещи, не имеющие к ней отношения. Зачем?Вам надо понять собеседника. Я стараюсь, делюсь знаниями, а тут встряет человек с единственной целью меня "срезать". Обидно, да? Зачем подменилии тему?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не в этом дело
В тот день Я сделаю вождей Иудейских
как жаровню с огнем среди дров,
и как горящий факел среди снопов;
и будут они поядать по правую и по левую сторону
все окрестные народы;
а Иерусалим все будет стоять на своем месте в Иерусалиме.И восстановит Иегова шатры Иуды прежде,
чтобы величие дому Давидова и величие жителей Иерусалима
не превышало*величия*Иуды.В тот день Иегова будет охранять жителей Иерусалима;
и слабый из них в тот день будет как Давид;
дом же Давидов будет подобен Богу,
*будет*как Ангел Иеговы пред ними.И будет в тот день,
Я решусь истребить все народы, приходившие против Иерусалима.И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима
духа благодати и молитвы,
и воззрят на Меня, Которого они пронзили;
и восплачут о Нем, как плачут о единородном,
и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.В тот день будет великое рыдание в Иерусалиме,
как рыдание в Гададриммоне на поле Магеддоне.И будет рыдать земля, каждое племя особо,
племя дому Давидова особо, и жены их особо;
племя дому Нафанова особо, и жены их особо;Племя дому Левиина особо, и жены их особо;
племя Шимеев особо, и жены их особо;Все остальные племена, каждое племя особо, и жены их особо.
Ну да, евреи руками римлян пронзили и убили своего Мессию и поняв это будут страшно вопить и каяться"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
С уважением,
Дмитрий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Комментарий