Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Арпель
    Само собой .Тем кому писал Павел прекрасно понимали что такое закон что такое Тора и пророки.
    Наверное Вы не понимаете интриги, на форуме есть люди, которые думают что закон не упразднен а благодать и все такое прочее, пытаются как то "причесать" под закон, а Павел (к кому он обращается) говорит что они уже не под законом
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от sergei130
      Наверное Вы не понимаете интриги, на форуме есть люди, которые думают что закон не упразднен а благодать и все такое прочее, пытаются как то "причесать" под закон, а Павел (к кому он обращается) говорит что они уже не под законом
      В этом и фишка.
      Закон обвинительный для тех ,кто отвергает благодать в Христе .

Не потому что закон упраздняется , а потому что клятва закона не имеет силы над тем кто под благодатью в Христе . Потому что в Христе не по плоти и а по духу живет человек

Кто не живет как заповедал Христос тот отвергает и закон Моше, потому что Моше говорил о Христе .Но вкусив благо во Христе возвращатся к плотскому закону и жить опять по плоти ,тогда то на что уповаешь обернется для него смертным концом

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Арпель
        В этом и фишка.
        Закон обвинительный для тех ,кто отвергает благодать в Христе .

Не потому что закон упраздняется , а потому что клятва закона не имеет силы над тем кто под благодатью в Христе . Потому что в Христе не по плоти и а по духу живет человек
        И что Вы понимаете под клятвой закона ?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Serxio

17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          (Св. Евангелие от Матфея 7:17)

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (Первое послание Иоанна 4:2,3)

3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          (Первое послание к Коринфянам 12:3)

Это один из главных признаков рождения свыше.
          Слава Богу, я в Вас не ошибся.....Вы начитанный тролль.
          Христианин, рождённый от Духа говорит не книжными словами, а определениями....
          Если кто то отвечает книжными словами, тот не Христов....
          Что же касается человека с видео, пытавшегося прочитать проповедь о Кресте, скажу следующее....
          Проповеди о Кресте так и не услышали мы....читка цитаты Христа о Кресте, не проповедь.....
          Вы ко всему прочему ещё и невнимательный, а возможно вообще слепой, так как не увидели на нём звезды Давида...
          Человек высмеивающий нательные кресты, сам носит на себе звезду Давида....
          человек, призывающий христиан из язычников, идти и благовествовать евреям, либо туп, либо одержим бесовскими духами, либо иудо-сионист.....
          Назвать человека с видео, тупым, язык не повернётся (ниже скажу почему), духами бесовскими он не одержим, осталось одно, иудо-сионист...
          А теперь обещанное; Он слишком умён, а слушатели глупы....прочитав им цитату апостола Павла о вкравшихся волках, которая никак не вяжется с проповедью о Кресте, он посмеялся слушателям в лицо - Вот я стою перед вами и не вкрался, но вы сами пригласили меня....
          Жутко и печально, когда люди как кролики, сами идут в пасть удава....

У меня есть больше оснований считать его своим братом во Христе. И он имеет Рождение Свыше, он прощен и очищен Спасителем и поставлен Спасителем на служение. И он плодоносен.

Кирилл Свидерский, основатель и главный редактор немецкой версии еврейской мессианской газеты Коль Хесед (музыкальные открытки,голосовые модули для игрушек,чипы со светодиодами,светодиодные стенды,вращающиеся дисплеи), является миссионером одной из старейших еврейских мессианских организаций Chosen People Ministries (осн.1894г.) Немецкое отделение Beit Sar Shalom Evangeliumsdienst.

Являясь основателем и долголетним пастором еврейской мессианской общины Бейт Хесед, Дюссельдорф, Германия, он принимал участие в основании мессианских общин в Эссене, Бонне и Аахене.

С 2007 года Кирилл Свидерский несет служение в Чикаго, США, где в результате его служения родилась новая мессианская община Бейт Эмет.
          Вы можете и чёрта считать Вашим братом. Кто ж Вам запретит?!
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от sergei130
            И что Вы понимаете под клятвой закона ?
            клятва закона это слово которое нельзя отменить .

вот может поймешь

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться. Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня»

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Арпель
              В этом и фишка.Закон обвинительный для тех ,кто отвергает благодать в Христе .Не потому что закон упраздняется , а потому что клятва закона не имеет силы над тем кто под благодатью в Христе . Потому что в Христе не по плоти и а по духу живет человекКто не живет как заповедал Христос тот отвергает и закон Моше, потому что Моше говорил о Христе .Но вкусив благо во Христе возвращатся к плотскому закону и жить опять по плоти ,тогда то на что уповаешь обернется для него смертным концом
              вы чтите субботу и не поедаете свиняче мясо?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Арпель
                клятва закона это слово которое нельзя отменить .

вот может поймешь

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться. Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня»

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего

Кто под клятвой закона, закон исполнять должен ?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от baptist2016
                  вы чтите субботу и не поедаете свиняче мясо?
                  вы читали что я писал? Зачем такие вопросы задавать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                  Кто под клятвой закона, закон исполнять должен ?
                  ну само собой ,кто под клятвой закона исполняет закон по причине преступлений .

а преступление еще с эдема связанно с чем? точно..все с той же плотью и ее делами

а те кто соблюдает заповеди и слова Христа тот любит и Господа Бога и ближнего своего тем и исполняя закон в совершнестве

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Арпель
                    вы читали что я писал? Зачем такие вопросы задавать

- - - Добавлено - - -

ну само собой ,кто под клятвой закона исполняет закон по причине преступлений .

а преступление еще с эдема связанно с чем? точно..все с той же плотью и ее делами

Значит те кто под благодатью закон исполнять не должны ?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Арпель
                      вы читали что я писал? Зачем такие вопросы задавать- - - Добавлено - - -
                      так многие утверждают что закон чтут, а на самом деле едят свинины, не чтут субботу.... Поэтому уточнял. Вы один из них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      он уже начинает путаться в сказанном
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от sergei130
                        так вы и так ,живя по заповедям Христа исполняете закон ,потому что закон о Нем говорил. Трудно понять?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Арпель
                          так вы и так ,живя по заповедям Христа исполняете закон ,потому что закон о Нем говорил. Трудно понять?

А Вы точно знаете что такое закон ? как бэ это 613 заповедей

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

Сообщение от Павел70
                            Слава Богу, я в Вас не ошибся.....Вы начитанный тролль.
                            Прекрасное вступление.

Христианин, рождённый от Духа говорит не книжными словами, а определениями....
                            Если кто то отвечает книжными словами, тот не Христов....
                            Вы забыли одну маленькую деталь, Слова которые я говорю имеют неопровержимый авторитет, т.к. взяты из Книги Книг-Библии, а никак у иудеев, которые используют народные сказания мифы, и легенды.

Я делаю так, как делал Мой Спаситель:

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            (Св. Евангелие от Матфея 4:10)

Где написано?

Вообще забавная постановка вопроса, звучит почти как заповедь:Христианин, рождённый от Духа говорит не книжными словами, а определениями.... Может я что то пропустил , читая Библию, но такой чуши еще никогда не слыхал.

Что же касается человека с видео, пытавшегося прочитать проповедь о Кресте, скажу следующее....
                            Проповеди о Кресте так и не услышали мы....читка цитаты Христа о Кресте, не проповедь.....
                            Вы ко всему прочему ещё и невнимательный, а возможно вообще слепой, так как не увидели на нём звезды Давида...
                            Человек высмеивающий нательные кресты, сам носит на себе звезду Давида....
                            человек, призывающий христиан из язычников, идти и благовествовать евреям, либо туп, либо одержим бесовскими духами, либо иудо-сионист.....
                            Ваши суждения, не имеют никакого значения, однако мне понятны мотивы заставляющие вас клеветать и очернять человека , которого вы не знаете, ваши коллеги по иудейскому цеху только так и действуют.
                            Его слова , проповедь чрезвычайно просты для понимания, но только для тех кто имеет Рождение Свыше.

Вы можете и чёрта считать Вашим братом. Кто ж Вам запретит?!
                            Почертыхайтесь еще маненько, это должно взбодрить вашу злую сущность, и сподвигнуть на еще более изощренный обман.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от baptist2016
                              так многие утверждают что закон чтут, а на самом деле едят свинины, не чтут субботу.... Поэтому уточнял. Вы один из них?

- - - Добавлено - - -

он уже начинает путаться в сказанном
                              что значит чтут закон:?
                              чтут закон те кто послушны водительству духа Святого ,водительство духа Святого и есть исполнение закона .

а при чем тут чтить субботы? вы хоть знаете что такое суббота и для чего она? у меня всегда суббота , потому ясно что вы только говорите а я живу . а насчет свинины я уже говорил
                              Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              А Вы точно знаете что такое закон ? как бэ это 613 заповедей
                              у вас 613 у меня 2)

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Serxio
                                Прекрасное вступление.

Это радует, что Вы высоко оценили вступление...

Вы забыли одну маленькую деталь, Слова которые я говорю имеют неопровержимый авторитет, т.к. взяты из Книги Книг-Библии, а никак у иудеев, которые используют народные сказания мифы, и легенды.
                                Любой человек, умеющий читать/писать, сделает то же, что и Вы....не удивили.

Я делаю так, как делал Мой Спаситель:

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                (Св. Евангелие от Матфея 4:10)

Где написано?
                                Вы готовы сегодня взойти на Крест?
                                Тогда делайте не то, что делал Спаситель, а то, что Он Вам говорит - кайтесь.

Вообще забавная постановка вопроса, звучит почти как заповедь:Христианин, рождённый от Духа говорит не книжными словами, а определениями.... Может я что то пропустил , читая Библию, но такой чуши еще никогда не слыхал.
                                Вот так и познаются, кто Христов, а кто нет.....
                                Повторю, любой умеющий читать/писать, может копипастить цитаты....
                                Рождённый от Духа толкует цитаты, чтобы те, кто не Христовы, поняли о чём речь.

Ваши суждения, не имеют никакого значения, однако мне понятны мотивы заставляющие вас клеветать и очернять человека , которого вы не знаете, ваши коллеги по иудейскому цеху только так и действуют.
                                Его слова , проповедь чрезвычайно просты для понимания, но только для тех кто имеет Рождение Свыше.
                                Я член древней восточной Церкви....Армянская Апостольская Церковь..а не сектант, злословящий то, в чём не имеет понятия...
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...