Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Ого. Ого-го-о-гооо.
Моисей простите кто? Всевышний ЗаконоТворец?
Не много ли?
А если Вы думаете, что Закон Бога появился одновременно с навыками клинописи, то просыпайтесь.
Сколько лет назад появилась письменность? А разве люди до этого момента жили беззаконниками и вне правды?
Но написать закон это пол-дела. Надо его ещё отправить в массы. Широким тиражом. А это уже СМИ.
Делать Бога заложником человеческого прогресса- хула на Дух.
Это Вам не лампа Алладина.
Моисей Закон Бога приспосабливал:
1) Под климат и локацию.
2) Под внешнеполитические обстоятельства.
3) Под жестокие сердца плебисцита.
Ибо сказано - Многое Моисей ПОЗВОЛИЛ вам, по жестокосердию вашему.
А ВНАЧАЛЕ не было так.Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 August 2017, 06:50 AM.Комментарий
-
Мне и здесь неплохо.
А будет ещё лучше, если Вы скажете кто для Вас Моше?
Ну, а кто для Вас Моше, как не законотворец и не Князь еврейского общества? Царь Иудейский, не так ли?
- - - Добавлено - - -
И меня Бог называл по имени. Григорий, Григорий зачем ты.....
И Савла. И ещё сотни тысяч людей.
А что это, кстати, значит?Комментарий
-
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
... и т.д.Комментарий
-
Ого. Ого-го-о-гооо.Моисей простите кто? Всевышний ЗаконоТворец?Не много ли?А если Вы думаете, что Закон Бога появился одновременно с навыками клинописи, то просыпайтесь.Сколько лет назад появилась письменность? А разве люди до этого момента жили беззаконниками и вне правды?Но написать закон это пол-дела. Надо его ещё отправить в массы. Широким тиражом. А это уже СМИ.Делать Бога заложником человеческого прогресса- хула на Дух.Это Вам не лампа Алладина."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У Вас этот Закон есть? Какой Пророк этот Закон принёс?
Жду.Комментарий
-
Это они сами так сказали, или Вы так подумали? Павел же говорил о себе:
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
... и т.д.
- - - Добавлено - - -
ну это не прихоть Моше была разрешить им разводное письмоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
15 ... мы подобные вам человеки ...
Пётр сказал:
26 ... я тоже человек.
Апостолы, это - люди такие же, как и все люди. А то что принимают, как Христа, то и Христос говорил не только об апостолах, а вообще, о людях "Я был голоден и вы дали Мне есть, ... (и т.д.) ... всё что сделали из братьев Моих меньших, то сделали Мне".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Павел сказал:
15 ... мы подобные вам человеки ...
Пётр сказал:
26 ... я тоже человек.
Апостолы, это - люди такие же, как и все люди. А то что принимают, как Христа, то и Христос говорил не только об апостолах, а вообще, о людях "Я был голоден и вы дали Мне есть, ... (и т.д.) ... всё что сделали из братьев Моих меньших, то сделали Мне".Комментарий
-
Дайте как было вначале.
А вначале не было так (с) Иисус Храстос.
Может у прочих есть эти тексты, где не было так, как позволил Моисей?
Спросите.
Это очень важно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,Комментарий
-
Баптист?
Илияху?
Йицхак?
Дима Резник?
Федликс?
Дэниз?
Кто-нибудь?
У Вас есть эти тексты?
Ау-уу.Комментарий
Комментарий