Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Viktor.o
    А это что?:
    не нравятся послания Павла тем кого они обличают
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Viktor.o
      А это что?:
      Та он имел ввиду что язычники уповают на Павла.)
      В хорошем смысле .

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Viktor.o
        А это что?:
        А Бог посылал Павла к евреям? Я такого не знаю. Бог и к вам не посылал Павла. Павел жил 2000 лет назад. Бог посылал Павла к тем язычникам, которые жили в его время. Вот те язычники и уверовали через Павла.
        А тем более ко мне Бог Павла не посылал. Вечное апостольство и первосвященство у Машиаха. Павел не живет сейчас на земле и я его евангелие не слышал в живую. И церквей Павла тоже сейчас не видел.
        Есть хоть одна церковь апостола Павла на земле, которую он основал?

Вот я основал церкви и они есть. И верующие есть. И Машиах всегда тут на земле с апостольством и первосвященством.
        А Павла давно уже нет на земле. И он не ходит к язычникам. Есть только его послания к ТЕМ язычникам, его времени.
        Потому у меня апостол Машиах. Его я уразумел, его апостольство, как и сказано в послании Евреям.

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника(Апостола) и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа

Каким апостолом может быть для меня Павел, если он ко мне не приходил это раз. А во вторый я еврей, и Бог его ко мне не посылал. Это два.
        А о посланиях Павла речь не идет. Я его послания знаю через свою жизнь. А не так как вы, через книжку. Потому что я благовествовал язычникам много, как и Павел.

А вы не благовествовали вообще никому. Ни язычникам, ни евреям. Откуда вам знать шо Павел имел ввиду?
        Апостол это посланный ВЖИВУЮ человек Божий к кому либо. Так же и пророк. Так шо Павел был апостолом в свое время на земле. В духовном мире нет апостолов, там все братья Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        не нравятся послания Павла тем кого они обличают
        А кого они обличают? Меня они не обличают. Мне наоборот послания Павла показывают в реальной жизни кто есть кто. Я по этим посланиям в реале живу. В отличии от вас. потому я его полсания буквально знаю. Не по книжке, а по жизни.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Скажет:
          - я слушаю только тебя, и исполняю только то что ты скажешь.
          - Правда? Ну, тогда слушай и исполняй что я тебе скажу: пошлю к тебе Сидорова, слушай его и исполняй что он тебе скажет.
          - Не буду.
          - А говорил что слушаешь меня и исполняешь что я тебе скажу.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Viktor.o
            Скажет:
            - я слушаю только тебя, и исполняю только то что ты скажешь.
            - Правда? Ну, тогда слушай и исполняй что я тебе скажу: пошлю к тебе Сидорова, слушай его и исполняй что он тебе скажет.
            - Не буду.
            - А говорил что слушаешь меня и исполняешь что я тебе скажу.
            Ну и кого к тебе Бог посылал. Ты верующего то реального не видел никогда. А тем более апостола))
            Кроме книжки у тебя нету ничего. И о чем ты толкуешь вообще?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Илияху
              А Бог посылал Павла к евреям? Я такого не знаю. Бог и к вам не посылал Павла. Павел жил 2000 лет назад. ...
              Коли Павел проповедовал слово Божие, не мог же проповедовать, например, китайцам одно, а киргизам обратное этим словам. Слово Божие - одно на всех.

Павел жил 2000 лет назад, а то что он говорил, оно ж не устарело. Оно и сейчас актуально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Ну и кого к тебе Бог посылал. Ты верующего то реального не видел никогда. А тем более апостола))
              Кроме книжки у тебя нету ничего. И о чем ты толкуешь вообще?
              Если б была бы только книжка и никакого толку от неё, давно бы уже закинул её, как ненужную вещь и напрасную трату времени.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22953

Сообщение от Илияху
                А я живу по закону Моше и заповедям Машиаха. А по кесаревым нет. И никогда не жил вообще.
                Так Моше это и есть кесарь. Только, еврейский.
                Князь земной. Премьер-министр. Создал градоустроительное законодательство для еврейского общежития. Причём не один. У его была Рада. Законодательство отёсывалось и обсасывалось по списку, вносились второзоконные поправки в десятом чтении, в зависимости от внешнеполитических конъюнктур и внутренних настроений плебисцита.
                Сегодня, Моисей изменил бы всё радикально. Моисей ждал Иисуса с Неба.
                Поэтому Преображение это праздник. Закон (Моисей) и Пророки (Илия) беседовали с Иисусом в Славе.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Григорий Р
                  Так Моше это и есть кесарь. Только, еврейский.
                  Князь земной. Премьер-министр. Создал градоустроительное законодательство для еврейского общежития. Причём не один. У его была Рада. Законодательство отёсывалось и обсасывалось по списку, вносились второзоконные поправки в десятом чтении, в зависимости от внешнеполитических конъюнктур и внутренних настроений плебисцита.
                  Сегодня, Моисей изменил бы всё радикально. Моисей ждал Иисуса с Неба.
                  Поэтому Преображение это праздник. Закон (Моисей) и Пророки (Илия) беседовали с Иисусом в Славе.
                  Шо ты гонишь?)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Арпель
                    Та он имел ввиду что язычники уповают на Павла.)
                    В хорошем смысле .
                    А Павел говорил на него уповать? Он вроде говорил уповать на Бога? Или нет?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22953

Сообщение от Арпель
                      Шо ты гонишь?)
                      Вопрос внятней поставьте, отвечу.
                      Моше это глава кочевого племени рабовладельческо- феодального строя, прежде всего. С своим министерством экономики, сельского хозяйства, мин.оброны, разведки, шпионажа и т.д.
                      А Вы думали кто? Ангел Завета?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Viktor.o
                        А Павел говорил на него уповать? Он вроде говорил уповать на Бога? Или нет?
                        Я вел к тому что язычникам Павел вместо Христа они и принимали его как Христа.Это правильно и не ложно,пока возраст младенческий.
                        Но Илияху видимо имел ввиду что Павел ему не апостол а брат,потому как можно быть апостолом тому в ком Христос)

Разберайтесь сами,ну вас в баню .собачетесь все

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Григорий Р
                          Так Моше это и есть кесарь. Только, еврейский. Князь земной. Премьер-министр. Создал градоустроительное законодательство для еврейского общежития. Причём не один. У его была Рада. Законодательство отёсывалось и обсасывалось по списку, вносились второзоконные поправки в десятом чтении, в зависимости от внешнеполитических конъюнктур и внутренних настроений плебисцита...
                          бредни дня вам сюда : НА СКРИЖАЛИ!!!
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Григорий Р
                            Вопрос внятней поставьте, отвечу.
                            Моше это глава кочевого племени рабовладельческо- феодального строя, прежде всего. С своим министерством экономики, сельского хозяйства, мин.оброны, разведки, шпионажа и т.д.
                            А Вы думали кто? Ангел Завета?
                            Ну начнем с того что, Бог ,Моше назвал по имени .если конечно вы знаете что это значит

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Брянский волк
                              Про какой Закон в Вас речь? Демократический или уголовный?
                              А если про Моисеев, то Павел от него отрекся ради Христа и других, смущаемых иудеями, убеждал сделать тоже самое.
                              @Брянский волк

Я не люблю языческую дребедень - уж очень она горделивая и глупая невероятно:

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павелрассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              ...
                              26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                              (Деян,21)

У кого хоть немножко соображения есть, из этого текста увидел:

1) рассказы о том, что Павел
                              учит отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям - клевета на апостола,
                              2) апостол никогда такому не учил,
                              3) сам апостол соблюдает закон,
                              4) апостол под обетом (т.е. клятвенно перед Богом) публично совершил иудейский обряд очищения, чем подтвердил, что соблюдает закон и никогда не учил его нарушать/не соблюдать.

Ну, а кому с соображением не повезло - тот не увидел. Не повезло, значит.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22953

Сообщение от baptist2016
                                бредни дня вам сюда : НА СКРИЖАЛИ!!!
                                Мне и здесь неплохо.
                                А будет ещё лучше, если Вы скажете кто для Вас Моше?
                                Ну, а кто для Вас Моше, как не законотворец и не Князь еврейского общества? Царь Иудейский, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                Ну начнем с того что, Бог ,Моше назвал по имени .если конечно вы знаете что это значит
                                И меня Бог называл по имени. Григорий, Григорий зачем ты.....
                                И Савла. И ещё сотни тысяч людей.
                                А что это, кстати, значит?

Комментарий

Обработка...