Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Григорий Р
    Янина Шаломовна ибн Джихад, запишите, а то забудете.
    Церковь Христа никогда не служила ни Риму, ни Византии, ни Руси языческой, подъяремной или коммунистической, или демократической.
    Если у Рима есть желание послужить и подвизаться за Царя Небесного, то Небеса не против. Это разное.
    Любой подвизающийся за Царя - Божий.

Если тело блудницы Магдалины захотело послужить Богу, то это не значит, что по этой причине Бог причастен к блуду Магдалины.
    Тело блудницы Магдалины служит Богу. Хотите осудить Бога? Или поправить Его?
    В этом нерв Нового Завета. Читайте.
    вы - не Тело Христа, а византийское гноище, духовный Едом....

кто кому служит тому и раб.
    если это не понятно, то есть попроще, типа кто девку платит с тем девка и танцует...
    в том -то и дело, что вам все равно перед кем вытанцовывать, лишь бы вашим иерархам власть подыграла, по головке погладила и на паёк поставила...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22952

Сообщение от Яна 2013

если это не понятно, то есть попроще, типа кто
      У нас есть широкий лик в который удобно плевать. Не промахнёшься в лик, объявший землю.
      А вот то, что у вас нет не только лица, но и конечностей не найти, говорит о вашей крысино-змеиной бытности. Тень трусости и отблеск подлости.
      Кому и зачем предлагаете идти за этой мерзкой рожей?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Арпель
        рожденный по плоти гонит рожденного по духу всегда

- - - Добавлено - - -

а евреи что все ходят с автоматами и мочат всех кого видят?

А может это что другое значит ? может евреи неправы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        А чего тогда так жалобно всхлипываете, что эти гадские евреИ всю вашу (мн.ч.) воду в кране выпили?

- - - Добавлено - - -

Сирожа, Вы, конечно, редкий знатух баКтистских тор и вокзальных цыганок, но даже с таким душераздирающим интеллектом уже можно было бы просто элементарно запомнить:
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Гал,4)

Как тогда сукины дети гнали народ Бога=иудеев, так и ныне сукины дети гонят народ Бога=иудеев.
        Нет ничего нового под солнцем (с)

К чему мне ваши цыганские бредни под ваши пляски с бубном ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Григорий Р
          И с кем же?
          С кацапом?
          А Вы талантливый скрипач. Чувствуется итальянская школа Паганини. Вы итальянец? ))
          Григорий, я думаю люди разберутся где я, а где Ицхак. Там на странице 9 есть еще один наш концерт. Не поленитесь выложите его сюда для разрядки накалившейся атмосферы. А так же есть и 3 наш концерт на стр. 21 пост 303 в той же теме.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Брянский волк
            Григорий, я думаю люди разберутся где я, а где Ицхак.
            Скажите на милость, что вы обозначили смайликом? Вашу неспособность написать правильно ник оппонента?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Ден 2014
              Скажите на милость, что вы обозначили смайликом? Вашу неспособность написать правильно ник оппонента?
              Ден, чего Вы прицепились ко мне с этим ником? Ну экономлю на букве... ничего тут страшного нету.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Григорий, я думаю люди разберутся где я, а где Ицхак. Там на странице 9 есть еще один наш концерт. Не поленитесь выложите его сюда для разрядки накалившейся атмосферы. А так же есть и 3 наш концерт на стр. 21 пост 303 в той же теме.
                Музыканты из Клинцов.В . А . Моцарт Дивертисмент №1 ре мажор - YouTube

- - - Добавлено - - -

Игорь Аряев и Юрий Чибисов :"Когда мы были молодыми" - YouTube

- - - Добавлено - - -

Ден, чего Вы прицепились ко мне с этим ником? Ну экономлю на букве... ничего тут страшного нету.

Кстати, Клинцы - это, вроде, центр старообрядчества ?
                Новозыбковское согласие ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Яна 2013
                  Ваше мнение очень ценно для всех участников.

если это не понятно, то есть попроще, типа кто девку платит с тем девка и танцует...
                  А Ваш жизненный опыт - столь же интересен.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от sergei130
                    Фактам говорите ? а вот евреев гонят и ненавидят уже много тысячелетий, вот это факт и выводов они не делают, все у них язычники виноваты
                    Рабовладение, человеческие жертвоприношения, многожёнство и многое другое тоже просуществовали тысячелетия, а кое где и до сих пор существуют.
                    И что из этого? Для Вас всякая мерзость - пример для подражания, потому что это древняя мерзость?

Гонения и ненависть к этническим и религиозным меньшинствам это, увы, повседневность и скорее норма, чем исключение.
                    Для кого-то это довод за то, що так и надо?
                    Где-то гонят и ненавидят христиан, а где-то мусульман. Вот, кстати, из Таиланда на днях уже тысяч 300 мусульман изгнали. Поговаривают о геноциде. На их месте вполне могли быть и христиане.

Но для некоторых людей оправдание злодейства - в нём самом. Если это было сделано сотни раз, то почему бы не сделать ещё раз?
                    В следующий раз, когда начнёте вещать тут о собственном высоком моральном облике, вспомните, что тут только что ляпнули.
                    Хотя знаю, совесть всё равно не проснётся. За полным отсутствием таковой. Это ж надо додуматься - факт многовековых преследований поставить в вину не преследователям, а преследуемым!!!

Есть несколько неопровержимых фактов, устанавливаемых простым наблюдением текущих и исторических событий.

1. Коль скоро речь идёт об отношениях этнических и религиозных групп, то господствует принцип "никто никого не любит". Даже близких родственников, см. современную украинскую риторику в адрес русских.
                    2. Больше всего "не любят" того, кто слаб, неорганизован, раздроблен. Потому что такого не любить - безопаснее всего. Слабость/беззащитность это самая главная, ужасная и непростительная вина в международных отношениях.
                    3. Число нелюбящих тебя этнических и религиозных групп строго коррелируется с числом таких групп, с которыми ты контактируешь. Сколько контактов - столько нелюбовей.

История преследования евреев, в основном, охватывает последнюю тысячу лет (примерно со времени Первого крестового похода) и географически ограничена ареалом распространения европейской христианской цивилизации. Вот только она за последние 500 лет расползлась по всему земному шару.
                    Проблемы, несчастья и недоразумения с соседями у евреев были и раньше, но это были нормальные недоразумения как и у всех прочих народов. Это были, так сказать, примечания к истории евреев. А в последнюю тысячу лет в христианском ареале такие "недоразумения" стали основным текстом истории, её сутью.

В мире европейской христианской цивилизации вражда к евреям была стилизирована в вопрос космических масштабов. Придумано было, что евреи представляют собой космическую опасность и на кону стоит спасение человечества - не более и не менее. Ну, а коли так, то всё разрешено - для спасения-то человечества.
                    Юдофобия это специфическая форма ксенофобии, но далеко не только это. Юдофобия ещё и род эрзац-религии, комплиментарной к обычному христианству. Хотя в принципе христианство могло бы обойтись и без этого двойника. И местами обходится.
                    Характерные признаки юдофобии:
                    - о евреях судят не по тем же критериям, как о других группах людей;
                    - неприязнь к евреям мистифицируется в космическую борьбу Добра и Зла.

Впрочем, в разные времена юдофобия выполняла различные социальные функции и, вообще, настолько многообразна, переменчива, полифункциональна, что охватить это можно разве что в упитанной монографии.

И последнее, традиция преследований разных меньшинств в истории Европы весьма солидна. И не всегда при этом евреям приходилось солонее других.
                    Например, все знают, что евреи были изгнаны из Испании в конце 15 века. Но не все знают, что практически одновременно были изгнаны и мусульмане. Остаться разрешили только тем, кто крестился. И вот тут начинается интересное - крещёных арабов в конце концов тоже изгнали, в самом начале 17 века. А крещёных евреев травили и преследовали, но всё же не изгнали.
                    В конце 17 века из Франции изгнали гугенотов, т.е., тех же христиан, только немного другого толка. А иудеев - не изгнали.
                    И т.д. Все религиозные секты, как только становились достаточно влиятельны, ретиво начинали преследовать другие. Тридцатилетняя война, опустошившая Германию, во многом была войной между католиками и протестантами. Про Варфоломеевскую ночь уж умолчим.

Так что ж такого уникального и небывалого было в преследовании евреев, что вы тут усматриваете в этом доказательство их собственной вины? Причем вины потомственной и вечной? Вы просто не знаете истории или злонамеренно искажаете истину?

Но выводы из этих гонений евреи таки сделали, не извольте волноваться.
                    Вам рассказать какой?
                    Внемлите: лучше быть сильным и здоровым, чем слабым и больным.
                    Впрочем, этот вывод Вы в любое время можете увидеть на карте Ближнего Востока. Как гриццо, лучше один раз увидеть, чем ни разу не услышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    По-вашему, мы - терпилы ?
                    По-тому, что не берем автомат, и не идем убивать ?
                    Ну, так не христианское это дело.
                    Господь сказал: "Мне отмщение, Я воздам".
                    И воздает вам, хоть вы и грешите за это на язычников !
                    Во всяком случае, хотите ощущать себя терпилами.
                    Или просто маскируетесь, чтоб потом сказать "А они первые начали!"

Судя по тому автоматизму, с которым вы все мгновенно сбиваетесь на тему "убивать", "автомат", "геноцид", "газовые камеры", я подозреваю второе.
                    Хотя Аллах знает лучше.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Феликс

История преследования евреев, в основном, охватывает последнюю тысячу лет (примерно со времени Первого крестового похода) и географически ограничена ареалом распространения европейской христианской цивилизации.
                      Вы бы хоть книжки почитали, так, для общей эрудиции.

Вот Вам цитата

8 прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли?

а это у Иеремии написано, Вам известно когда это писалось ?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Григорий Р
                        У нас есть широкий лик в который удобно плевать. Не промахнёшься в лик, объявший землю.
                        А вот то, что у вас нет не только лица, но и конечностей не найти, говорит о вашей крысино-змеиной бытности. Тень трусости и отблеск подлости.
                        Кому и зачем предлагаете идти за этой мерзкой рожей?
                        Широкий лик, объявший земной шар, на широкой проторенной дороге... Кто бы сомневался в величине вашей биомассы..

Есть еще малое стадо, в оградку которого с таким широким рылом не влезть...
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Яна 2013
                          Есть еще малое стадо, в оградку которого с таким широким рылом не влезть...

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Уважаемая Матильда! Я понимаю, что все информацию о России Вы берете с комсайтов. Я же пользуюсь совершенно другими источниками...
                            Подозреваю, ваш источник - песня про хруст французской булки.
                            Про смертность и эмидемии я тут уже где-то цитировала из дореволюционных статистических сборников,
                            а эти данные коррелированы с уровнем доходов, уровнем жизни. Уже по ним можно заключить, как бедственно
                            жили крестьяне, если, конечно, Вы не читали русскую литературу, где тема голода и нищеты также раскрыта.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22952

Выполняю. 303 -й на странице 31.

На странице 9 у меня Аквариум.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от саша 71
                                Музыканты из Клинцов.В . А . Моцарт Дивертисмент №1 ре мажор - YouTube

- - - Добавлено - - -

Игорь Аряев и Юрий Чибисов :"Когда мы были молодыми" - YouTube

- - - Добавлено - - -
                                Кстати, Клинцы - это, вроде, центр старообрядчества ?
                                Новозыбковское согласие ?
                                Спасибо, Саш! Центр не Клинцы, а сам Новозыбков. Белокриницкое согласие Амвросиева толка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Выполняю. 303 -й на странице 31.
                                На странице 9 у меня Аквариум.
                                Спасибо, Григорий. Мой пост там, если не изменяет память, 295... Но Саша уже выложил его. Смотрите и наслаждайтесь.

Комментарий

Обработка...