Храм Софии в Стамбуле
Свернуть
X
-
Как же не противоречит, если вопреки Схоластику пишет, что освящение Софии было на год позже? Но если не противоречит, тогда он согласен с Схоластиком, что освящение собора было совершено "по возведении Евдоксия на епископский престол". Храм арианский, задуман, построен и освящен был арианами.........................................
- - - Добавлено - - -
Везде пишется, что собор с 360 по 380 был в руках ариан. Это только у вас это не ариане. Но и до 360 храм никогда не принадлежал ортодоксам.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Какую сплетню я собрал? Пытаюсь выяснить подробности убийства 3000 человек у собора Ирины. Убийства есть и никто с этим не спорит. А обстоятельства покрыты мраком. Вот я и пытаюсь выяснить, как это произошло? Но никаких сплетен, только предположения с моей стороны.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы не нашли там фразу: "С 360 по 380 год Софийский собор находился в руках ариан"? Нажмите Ctr+F и забейте в поиск на странице.Комментарий
-
Борьба между арианами и их противниками продолжалась с 325 по 381 год, когда на Первом Константинопольском соборе арианство было окончательно осуждено как ересь.
- - - Добавлено - - -
Ну странно чтобы собор после 381 года находился бы в руках еретиков.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не вам было адресовано, а Sleep, который упрекнул меня в том, что я даю ссылки в надежде, что их никто не читает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не похоже это на обычную драку, судя по тому, что погибло 3000 человек. Скорее на военную операцию. Трудно представить, чтобы такая бойня в центре Костантинополя проходила без участия правительственных войск. А они в 346 году были на стороне ортодоксов.
Если не ошибаюсь, официальной даты передачи собора от ариан к ортодоксам не существует. Тогда это событие и могло быть силовым захватом собора. Нужно больше информации о нем.
- - - Добавлено - - -
Везде пишется, что собор с 360 по 380 был в руках ариан. Это только у вас это не ариане. Но и до 360 храм никогда не принадлежал ортодоксам.
Охота кому-то отомстить.Бросить какую-то какашку в стан предполагаемых врагов.
Лепите - и кидаете. Не прилипает, снова лепите.
Демонстрируете всем АБСОЛЮТНОЕ непонимание и незнание тогдашней церковно-государственной обстановки.
В 346 г на Востоке поддерживались "полуарианские" партии, спорившие меж собою. Арианами они УЖЕ не были. Никейского исповедания не придерживались. Велись догматические споры и ежегодные соборы в диоцезах, на которых принимались РАЗНЫЕ вероопределения.
Никакой борьбы некой одной консолидированной арианской и одной консолидированной православной партий не было.
Все назывались православными.
И все пытались понять и обосновать, что это все значит.
Вам же неинтересна история. вы не хотите ее изучить и понять. Она Вам чужая, мерзкая противная. Но из мерзкого и противного Вам хочется выкопать материал на какашку и слепить ее.
Считайте, что я с Вами кончил.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Зачем вам это выяснять в этой теме? Хотите показать, что отличия были минимальными и, поэтому, забрать у них храм было необходимо?Комментарий
-
Алексей, Ваша злонамеренность и предвзятость вас просто ослепили.
Охота кому-то отомстить.Бросить какую-то какашку в стан предполагаемых врагов.
Лепите - и кидаете. Не прилипает, снова лепите.
Демонстрируете всем АБСОЛЮТНОЕ непонимание и незнание тогдашней церковно-государственной обстановки.
- - - Добавлено - - -
В 346 г на Востоке поддерживались "полуарианские" партии, спорившие меж собою. Арианами они УЖЕ не были. Никейского исповедания не придерживались. Велись догматические споры и ежегодные соборы в диоцезах, на которых принимались РАЗНЫЕ вероопределения.
Никакой борьбы некой одной консолидированной арианской и одной консолидированной православной партий не было.
Все назывались православными.
И все пытались понять и обосновать, что это все значит.Комментарий
Комментарий