Нет. Пожалуйста, ознакомьтесь с этими библейскими цитатами: Священное Писание о войне и воинском служении / Православие.Ru
С крестом и пулеметом против свастики
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Нет. Пожалуйста, ознакомьтесь с этими библейскими цитатами: Священное Писание о войне и воинском служении / Православие.Ru
С Богом!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.
(Лук.3:14-18)
И это сказал Иоан тем же воинам... не оказаться бы соломой...
Да вразумит нас Господь...ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.
(Лук.3:14-18)
И это сказал Иоан тем же воинам... не оказаться бы соломой...
Да вразумит нас Господь...
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос, будучи Господом Богом спасал всё человечество, а не отдельную страну. Спасение рода человеческого включало в себя и последнее Его искушение через смерть на кресте....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Другой же евангелист повествует, что ученики спрашивали Его: не ударить ли нам мечом? [Лк. 22:49. Но Христос воспретил это и исцелил раба, а ученику возбранил еще с угрозой для того, чтобы более вразумить его: все, говорит Он, взявшие меч, мечом погибнут. И приводит основание, говоря: или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Но как же сбудутся Писания? Этими словами Он остановил их горячность, показывая, что случившееся с ним соответствует и Писанию. Поэтому Он и там молился, чтобы они с покорностью перенесли случившееся с Ним, зная, что это совершается по воле Божией. Итак, двумя причинами Он хотел успокоить учеников: во- первых, угрозой наказания тем, которые начинают нападение, - все, сказал Он, взявшие меч, мечом погибнут, во-вторых, тем, что Он терпит это добровольно, - могу, говорит Он, умолить Отца Моего".
Евангелие от Матфея 26 глава 52 стих - Иоанн Златоуст свт. || ЭкзегетЪ.RUПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Странная логика (по вашему) у Иоанна. Вместо того, чтобы призвать воинов побыстрее побросать оружие и заняться другим видом деятельности, чтобы не стать соломой, сожжёной огнём неугасимым, он всего лишь указал им на то, чтобы не грабили людей, а довольствовались своим скромным заработком.
Иисус Христос, будучи Господом Богом спасал всё человечество, а не отдельную страну. Спасение рода человеческого включало в себя и последнее Его искушение через смерть на кресте.
А все то, что мы сейчас читаем - написано было спустя много много лет и событий после Христа. И только Бог и Дух и Христос воскресший неизменны и все те же!ФОРУМ
Комментарий
-
"Другой же евангелист повествует, что ученики спрашивали Его: не ударить ли нам мечом? [Лк. 22:49. Но Христос воспретил это и исцелил раба, а ученику возбранил еще с угрозой для того, чтобы более вразумить его: все, говорит Он, взявшие меч, мечом погибнут. И приводит основание, говоря: или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Но как же сбудутся Писания? Этими словами Он остановил их горячность, показывая, что случившееся с ним соответствует и Писанию. Поэтому Он и там молился, чтобы они с покорностью перенесли случившееся с Ним, зная, что это совершается по воле Божией. Итак, двумя причинами Он хотел успокоить учеников: во- первых, угрозой наказания тем, которые начинают нападение, - все, сказал Он, взявшие меч, мечом погибнут, во-вторых, тем, что Он терпит это добровольно, - могу, говорит Он, умолить Отца Моего".
Евангелие от Матфея 26 глава 52 стих - Иоанн Златоуст свт. || ЭкзегетЪ.RU
Почему бы нам не взять пример с Иисуса и терпеть добровольно, даже смерть это же воля Бога?И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
Комментарий