С крестом и пулеметом против свастики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от BABON
    Убивая желающего убить плоть-тем самым предотвращаешь его желание убить, но сам становишься человеко убийцей?
    Нет. Пожалуйста, ознакомьтесь с этими библейскими цитатами: Священное Писание о войне и воинском служении / Православие.Ru
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от BABON
      Убивая желающего убить плоть-тем самым предотвращаешь его желание убить, но сам становишься человеко убийцей?
      Именно это Иоанн сказал солдатам в Евангелии от Луки 3:14 ?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sam1
        Старец Кирилл нашел Евангелие на руинах Сталинграда

Старцы нашли ценные евангелия на руинах. И даже не одно, а аж 1026 штук.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от sam1
          Нет. Пожалуйста, ознакомьтесь с этими библейскими цитатами: Священное Писание о войне и воинском служении / Православие.Ru
          Каждый имеет право идти туда, куда хочет. Главное, чтобы подойдя, в конце пути не увидеть на вратах надпись - "АД".
          С Богом!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от sam1
            А в 1943 году подразделение лейтенанта Павлова освобождало Сталинград.

Подразделение обер-лейтенанта Крауса празднует освобождения Сталинграда от безбожнЫЯ власти.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Сергей Сур
              Именно это Иоанн сказал солдатам в Евангелии от Луки 3:14 ?

14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
              15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
              16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
              17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
              18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.

(Лук.3:14-18)
              И это сказал Иоан тем же воинам... не оказаться бы соломой...
              Да вразумит нас Господь...
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• нестоящий
                Участник

• 17 May 2016
                • 162

Сообщение от sam1
                Нет. А как этот вопрос относится к теме?
                Один из учеников выхватил меч, чтобы защитить Иисуса, но Иисус ему запретил это делать!
                Почему?
                И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от BABON
                  14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                  15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
                  16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                  17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
                  18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.

(Лук.3:14-18)
                  И это сказал Иоан тем же воинам... не оказаться бы соломой...
                  Да вразумит нас Господь...
                  Странная логика (по вашему) у Иоанна. Вместо того, чтобы призвать воинов побыстрее побросать оружие и заняться другим видом деятельности, чтобы не стать соломой, сожжёной огнём неугасимым, он всего лишь указал им на то, чтобы не грабили людей, а довольствовались своим скромным заработком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нестоящий
                  Один из учеников выхватил меч, чтобы защитить Иисуса, но Иисус ему запретил это делать!
                  Почему?
                  Иисус Христос, будучи Господом Богом спасал всё человечество, а не отдельную страну. Спасение рода человеческого включало в себя и последнее Его искушение через смерть на кресте.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от нестоящий
                    Почему?
                    Потому, чтобы сбылись Писания. А не потому, что запрещено пользоваться оружием, ибо ученики Христа имели оружие, Иисус Сам сказал, что это необходимо: "а у кого нет, продай одежду свою и купи меч" (Лк. 22:36).

"Другой же евангелист повествует, что ученики спрашивали Его: не ударить ли нам мечом? [Лк. 22:49. Но Христос воспретил это и исцелил раба, а ученику возбранил еще с угрозой для того, чтобы более вразумить его: все, говорит Он, взявшие меч, мечом погибнут. И приводит основание, говоря: или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Но как же сбудутся Писания? Этими словами Он остановил их горячность, показывая, что случившееся с ним соответствует и Писанию. Поэтому Он и там молился, чтобы они с покорностью перенесли случившееся с Ним, зная, что это совершается по воле Божией. Итак, двумя причинами Он хотел успокоить учеников: во- первых, угрозой наказания тем, которые начинают нападение, - все, сказал Он, взявшие меч, мечом погибнут, во-вторых, тем, что Он терпит это добровольно, - могу, говорит Он, умолить Отца Моего".

Евангелие от Матфея 26 глава 52 стих - Иоанн Златоуст свт. || ЭкзегетЪ.RU

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Сергей Сур
                      Странная логика (по вашему) у Иоанна. Вместо того, чтобы призвать воинов побыстрее побросать оружие и заняться другим видом деятельности, чтобы не стать соломой, сожжёной огнём неугасимым, он всего лишь указал им на то, чтобы не грабили людей, а довольствовались своим скромным заработком.
                      Не правильно - никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Иисус Христос, будучи Господом Богом спасал всё человечество, а не отдельную страну. Спасение рода человеческого включало в себя и последнее Его искушение через смерть на кресте.
                      Не правильно - Христос был послан к Евреям и только!
                      А все то, что мы сейчас читаем - написано было спустя много много лет и событий после Христа. И только Бог и Дух и Христос воскресший неизменны и все те же!
                      ФОРУМ

Комментарий

• нестоящий
                        Участник

• 17 May 2016
                        • 162

Сообщение от sam1
                        Потому, чтобы сбылись Писания. А не потому, что запрещено пользоваться оружием, ибо ученики Христа имели оружие, Иисус Сам сказал, что это необходимо: "а у кого нет, продай одежду свою и купи меч" (Лк. 22:36).
                        Т.е Иисус призывал к джихаду ?
                        Сообщение от sam1
                        "Другой же евангелист повествует, что ученики спрашивали Его: не ударить ли нам мечом? [Лк. 22:49. Но Христос воспретил это и исцелил раба, а ученику возбранил еще с угрозой для того, чтобы более вразумить его: все, говорит Он, взявшие меч, мечом погибнут. И приводит основание, говоря: или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Но как же сбудутся Писания? Этими словами Он остановил их горячность, показывая, что случившееся с ним соответствует и Писанию. Поэтому Он и там молился, чтобы они с покорностью перенесли случившееся с Ним, зная, что это совершается по воле Божией. Итак, двумя причинами Он хотел успокоить учеников: во- первых, угрозой наказания тем, которые начинают нападение, - все, сказал Он, взявшие меч, мечом погибнут, во-вторых, тем, что Он терпит это добровольно, - могу, говорит Он, умолить Отца Моего".

Евангелие от Матфея 26 глава 52 стих - Иоанн Златоуст свт. || ЭкзегетЪ.RU
                        Все верно любой, кто возьмет меч тот и погибнет...
                        Почему бы нам не взять пример с Иисуса и терпеть добровольно, даже смерть это же воля Бога?
                        И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                        (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от нестоящий
                          Т. е. Иисус призывал к джихаду?
                          Не надо извращать мои слова и цитаты. Это некрасиво и не по-христиански.

Комментарий

• нестоящий
                            Участник

• 17 May 2016
                            • 162

Сообщение от sam1
                            Не надо извращать мои слова и цитаты. Это некрасиво и не по-христиански.
                            Нет не извращаю, я спрашиваю ...
                            (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от sam1
                              Благочинный Феодор Пузанов Батюшка-разведчик

Благочинный батюшко с разведчиками

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от нестоящий
                                Нет не извращаю, я спрашиваю ...
                                Я ответил на ваш вопрос. Сходите еще по ссылке с библейскими цитатами, которую я два раза приводил в этой теме.

Комментарий

Обработка...