С крестом и пулеметом против свастики
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир всем и любовь Отца небесного!
Это не псевдо, а Христианские лозунги. Любить врагов (и далее по тексту) - это не испытывать ненависти ни к кому из людей, даже к тем, кто не любит вас, действует против вас и т.п. Защита земного отечества Христианином от посягнувших на него - это действие из любви, а не из ненависти. И те, кто не любил временного земного отечества здесь на земле, не полюбит и Небесное Отечество в вечности.
Настоящие Христиане есть везде - но, к сожалению очень мало и о себе не говорят....ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ну а я тебе могу ссылок накидать где ровно о противоположном говорится. И о чем мы с тобой будем после этого беседовать? С пеной у рта сотрясать воздух споря о правильности того или иного толкования?Комментарий
-
Здесь идет речь о личных врагах, действительно, их нужно любить. Что касается врагов, напавших на государство и желающих его уничтожить, и Ветхий, и Новый Завет, и отцы, и учителя Церкви говорят однозначно: надо встать на защиту ближнего: Священное Писание о войне и воинском служении / Православие.Ru
Как Вы думаете, те кто пришел взять Иисуса с мечами и кольями были личные враги?И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий