Исторический путь России. Глава 5.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Avis: "каким образом модератор может повлиять на ситуацию в Украине...?а почему "не касаться"...? что наконец стало стыдно за мракобесие майдана."..
    Сообщение от Ольга К.
    Нет, стыдно, видимо, Роскомнадзору за мракобесие властей России. Да чтоб ватные хомячки, простите, спали спокойно в полной уверенности своей и государственной правоты.
    глашатаям и сторонникам майдана только и остается изрыгать желчь на соседей...

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Феликс
      Избавиться от клопа-кровососа у некоторых особо одарённых называется "предать клопа".
      O tempora, o mores!
      Вот какая-нибудь уборщица Клава не понимает, начем на их фабрике нужен директор. Сидит в кабинете, ничего не делает, только в бумажках копается и по телефону разговаривает. А зарплату огромную получает, паразит!
      Выгнали в 1917-м паразитов всяких и потом семьдесят лет показатели своей экономики с 1913-м годом сравнивали.

Ну какое отношение к единству народов имеют генеалогии правителей?

Да какая разница? Екатерина II была чистокровной немкой. Да и Первая вроде тоже. И что из этого?
      А Н И Ч Е Г О!
      Да.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Певчий
        Валера, все ещё не могу цитировать, еду в транспорте с работы домой. Но ссылку могу дать интересную: Татарская трибуна >> Архив >> Кузьма Минин татарин
        Кузьма Минин -татарин Миннибаев. Вопрос в телеэфире задали Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II:
        Многие представители мусульманского духовенства говорят даже о том, что Минин был татарином. Это, наверное, тоже попытка как-то объединить праздник, может быть?
        Может быть, да. Потому что, я думаю, что каждый хочет как бы участвовать в этом празднике.

... был ли Кузьма Минин на самом деле этническим татарином? Сразу скажу, на данный момент достоверных научных сведений на этот счет нет... отца Кузьмы Минина звали Мина, деда Анкудин, а прадеда Влас...ссылаются на историка Бориса Моисеевича Пудалова, сотрудника Комитета по делам архивов Нижегородской области, который, изучив документы XVII века по Балахнинскому уезду, пришел к выводу, что татар в Балахнинском уезде в XVI-XVII веках вообще не было. Не было, соответственно, и крещеных татар»

Татарин, не татарин, но раз праздник всероссийский, то он и татарский тоже. В одном государстве события происходили. Значит, к татарам они имели прямое отношение.
        А вот исследование с российского ресурса ещё за 2011 год: Кто по национальности были русские цари? | Гипотезы и факты
        "В отличие от тоже еврея Великого Князя Владимира Крестителя, который мы не знаем сефард он или хазарин, Владимир Мономах еврей не хазарин, а константинопольский ближневосточный сефард семит. Понятно по какому признаку на Руси Князей зачисляют в «Великих» и ОЧЕНЬ ВЕЛИКИХ"
        Саша, не надо такую ерунду читать.
        Кстати, Валера, а правда что Дед Мороз был тоже из Рюриковичей?
        Неужто Дед Мороз тоже еврей!?

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Певчий
          Но детям нравится вера в Деда Мороза.
          Кстати, а я в детстве верил в Деда Мороза.
          А я не верил. Но мне нравился как сказочный персонаж, раздающий подарки.
          И я его почему-то боялся.
          Понятное дело: большой бородатый дядька.
          А вот Снегурочку не боялся.
          Конечно!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Valerius
            Кузьма Минин -татарин Миннибаев. Вопрос в телеэфире задали Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II:
            Многие представители мусульманского духовенства говорят даже о том, что Минин был татарином. Это, наверное, тоже попытка как-то объединить праздник, может быть?
            Может быть, да. Потому что, я думаю, что каждый хочет как бы участвовать в этом празднике.

... был ли Кузьма Минин на самом деле этническим татарином? Сразу скажу, на данный момент достоверных научных сведений на этот счет нет... отца Кузьмы Минина звали Мина, деда Анкудин, а прадеда Влас...ссылаются на историка Бориса Моисеевича Пудалова, сотрудника Комитета по делам архивов Нижегородской области, который, изучив документы XVII века по Балахнинскому уезду, пришел к выводу, что татар в Балахнинском уезде в XVI-XVII веках вообще не было. Не было, соответственно, и крещеных татар»

Татарин, не татарин, но раз праздник всероссийский, то он и татарский тоже. В одном государстве события происходили. Значит, к татарам они имели прямое отношение.

"В отличие от тоже еврея Великого Князя Владимира Крестителя, который мы не знаем сефард он или хазарин, Владимир Мономах еврей не хазарин, а константинопольский ближневосточный сефард семит. Понятно по какому признаку на Руси Князей зачисляют в «Великих» и ОЧЕНЬ ВЕЛИКИХ"
            Саша, не надо такую ерунду читать.

Валера, так оценочное суждение "ерунда" можно много чему дать. Вот ты привел слова патриарха, где он говорит, что точных данных про Минина нет. Разве это не признание за факт, что вера в славянское происхождение его не исторический факт, а элемент нужной идеологам пропаганды? Если нет тех точных данных о нем у кого-то, то и утверждать, что об был славянин и не был татарин - это не научное утверждение, а утверждение предубежденного человека. Причем, он просто когда-то прочёл в "исторической" книженке, что это так, и на слово поверил. Поверил точно также, как дети верят в Деда Мороза.
            Ну а то, верят ли дети в то, еврей Дед Мороз или не еврей, я не знаю. Меня тогда такие вопросы не волновали.
            Ну по тому же Минину и Пожарскому. Когда-то смотрел документальный фильм, где по сохранившимся картинкам м памятникам пытались изучить при помощи компьютерной техники строение их черепа. И ведущий того фильма утверждал, что у этих персонажей даже внешне строение черепов не славянское, как м сами черты лица. Подчеркну, это его мнение. Своего я пока не озвучивал. Но, знакомясь с позицией разных сторон я пока более склоняюсь к мнению, что похоже что они были действительно татарами. Со слов Патриарха (если не слукавил этот лис), точной информации по Минину нет. Думаю, что и с Пожарским та же история. Хотя спецы могут и придумать историю. Но я хотел говорить о другом. А именно. Если это было придумано, то для чего? Кому нужно было придумать эти мифы и для чего? У меня есть версия-предположение. Но эта версия ещё сырая, потому я не готов ее ещё обсуждать. Да и времени и сейчас нет. Занят.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от Valerius
              Вот какая-нибудь уборщица Клава не понимает, начем на их фабрике нужен директор. Сидит в кабинете, ничего не делает, только в бумажках копается и по телефону разговаривает. А зарплату огромную получает, паразит!
              Выгнали в 1917-м паразитов всяких и потом семьдесят лет показатели своей экономики с 1913-м годом сравнивали.
              Сравнивать не значит равняться.
              Любая гора меряется от уровня моря. Так что, Ваша логика с изъяном.

Что до директора, то он свой пост не по праву рождения получает. Или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Валера, все ещё не могу цитировать, еду в транспорте с работы домой. Но ссылку могу дать интересную: Татарская трибуна >> Архив >> Кузьма Минин татарин
              А какая разница?
              Великий Багратион был грузином, и даже, кажется, чистокровным. Как это помешало ему быть русским генералом?

Уровень рассуждений на уровне младшеклассников, никак не выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
              А я не верил. Но мне нравился как сказочный персонаж, раздающий подарки.

Понятное дело: большой бородатый дядька.

Конечно!
              На фото, это не Кристина Эпплгейт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
              Я Вам даже скажу, что среди трёх богатырей только один не еврей - Алёша Рабинович.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Видящего самого себя выше уровня младшего класса, попробую пояснить ситуацию. Если упомянутые персонажи были татарами, но их "сделали" славянами, то кому-то очень нужно было совершить этот подлог. Правда не устраивала. Что-то она нарушала. И это что-то было очень важным для этих людей. У меня есть версия, которая требует ещё исследования. Пока я склоняюсь к версии, что ложь нужна была идеологам. И к этой лжи была причастна РПЦ. После прочтения книги Иоанна Снычева "Самодержавие Духа" эта версия ещё больше мне показалась правдивее за другие версии. С того момента, как система кесаря и РПЦ слились в одной койке, они стали друг друга использовать в личных целях. И им понадобилась совместная идеология. Каждому зверю нужны уста, через которые он сможет обольщать народы...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Думаю, никто ничего такого не делал и не подделывал.
                  Ибо никому это и на фиг не нужно.
                  Вся эта проблема существует только в Вашем воображении. Я, например, никакой проблемы тут не вижу.
                  Думаю, большинство других людей думает так же.
                  Кем была бабушка Минина, Миниха, Нессельроде, Аракчеева, Карамзина, Тургенева, Даля, Кони, Менделеева, Блока, Шмальгаузена, Эйзенштейна - никакой роли в российской истории не играет.
                  В истории как и в театре - важна не родословная артиста, а то как он свои роли играет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Феликс
                    Ибо никому это и на фиг не нужно.
                    Если б это было так, то татары так бы и именовались татарами и не писали, что они были славянами. Вот те, кто в этой теме написали, что Минин был славянином, а не татарином, зачем это написали? Зачем им было нужно доказывать то, что даже патриарх признал как неизвестное? А я Вам напомню, что про этих персонажей лично я заговорил в контексте про пишущих историю, что много мифов есть в этих историях (будь то "История России", или история "РПЦ"). Это был лишь маленький пример подлога и фальсификации. И просто так это не делалось. Такие вещи не случайны. Это именно идеологическое вмешательство в труд историка (или того, кто взялся за исторический труд). Если эти люди позволяли себе такие "мелочи", то как им верить в большем? Потому и дальнейшие их рассказы (даже если в них и будет некая частица правды, но "подредактированная" в нужном направлении мысли идеологам-цензорам) про роли персонажей, которые они играли в истории, становятся на один уровень с ролями Зевса, Афодиты и прочих персонажей древнегреческой мифологии. Но находятся люди, серьезно апеллирующие такими "историческими" трудами, чуть ли не как словом Божьим.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Певчий
                      ... ложь нужна была идеологам. И к этой лжи была причастна РПЦ... система кесаря и РПЦ слились в одной койке... им понадобилась совместная идеология. Каждому зверю нужны уста, через которые он сможет обольщать народы...
                      Понятно. Русская православная Церковь -это зверь, который ложью обольщает народы.
                      Со слов Патриарха (если не слукавил этот лис)
                      А вот покойный патриарх, которого ты обозвал лисом, обольщающий народы:

При этом ты почему-то объявляешь себя членом этого сатанинского лживого сообщества (хотя при таких взглядах ты уже находишься под анафемой и фактически отпал от церкви), ходишь в туда, называешь в совместной молитве это сообщество братьями, а предстоятелей церкви -отцами и владыками.

Вот они -приход РПЦ. Их сообщество ты на форуме называешь зверем, который совокупляется на койке с системой и обольщает своей ложью народы. И их ты при этом в глаза называешь "братьями и сестрами".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Valerius
                        Понятно. Русская православная Церковь -это зверь, который ложью обольщает народы.

А вот покойный патриарх, которого ты обозвал лисом, обольщающий народы:

При этом ты почему-то объявляешь себя членом этого сатанинского лживого сообщества (хотя при таких взглядах ты уже находишься под анафемой и фактически отпал от церкви), ходишь в туда, называешь в совместной молитве это сообщество братьями, а предстоятелей церкви -отцами и владыками.

Вот они -приход РПЦ. Их сообщество ты на форуме называешь зверем, который совокупляется на койке с системой и обольщает своей ложью народы. И их ты при этом в глаза называешь "братьями и сестрами".
                        Валера, читай внимательнее. Иной раз она запятая изменяет смысл фразы на 180 градусов (казнить нельзя помиловать). Я НИКОГДА не называл зверем ни одну поместную церковь, в том числе и РПЦ. Звериная идеология (зверь) использует разных людей, в том числе и верующих. Я написал, что зверю нужны уста во всякое время. И найти такие среди верующих - это просто находка для него. Среди адептов РПЦ всегда были разные люди, как члены Тела Христова, так и люди плотские, лишь внешне примкнувшие к христианству, но Духа Христового не имеющие. И даже искренне верующие могут перенимать ложные воззрения по преданию от своих учителей и предшественников. Слияние же РПЦ с системой кесаря поддерживали многие православные, в том числе и из канонических святых. И получается, что одни и те же люди могли служить и Богу и черту одновременно. Такое бывает. Кто думает о себе, что он не таков, тот слишком плохо себя познал. Греха по неведению не миновал никто. Это тот случай, когда грех был у многих именно по неведению, от искреннего системного заблуждения. И здесь уже на первое место выходит не разум (с его возможными заблуждениями), а сердце (есть ли там любовь).
                        А патриарх для меня действительно лукавый. Я писал о нем в отдельной теме, почему я больше не воспринимаю его как лицо духовное. Он осквернил не только себя, но и всю свою паству... При этом я помню и о том, что не все православные из РПЦ причастны к его греху.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Певчий
                          Если б это было так, то татары так бы и именовались татарами и не писали, что они были славянами.
                          Как-то стало грустно.
                          Захотелось отвлечься и, раз уж речь зашла о татарах и об обрусевших татарах, уместна песня на эту тему очень любимой в России певицы:

Алсу поет песню "Соловей".

Соловей поет так сладко
                          Словно дочка у окна
                          Словно бегает, смеется
                          и играет здесь она.

Соловей - соловушка
                          Как болит головушка
                          Упорхнула птичка-детка
                          Из родного гнездышка

Эта песня соловья
                          Грустью веет на меня
                          Лишь вчера мы были вместе
                          А сейчас тоскую я.

Дочка где ж ты, милая?
                          Где найти мне силушки
                          Чтоб терпеть с тобой разлуку
                          Я спрошу у соловья

/Соловей поет так грустно
                          Будто просит он меня
                          Чтобы я его послушал
                          Он научит и меня

Научи соловушка
                          Как унять тоску мою
                          У тебя прошу терпенья
                          Дочь живёт в чужом краю

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Певчий
                            Слияние же РПЦ с системой кесаря поддерживали многие православные, в том числе и из канонических святых.
                            Главное - это качество кесаря, а не титул...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Valerius
                              Как-то стало грустно.
                              Захотелось отвлечься и, раз уж речь зашла о татарах и об обрусевших татарах, уместна песня на эту тему очень любимой в России певицы:

Алсу поет песню "Соловей".

Соловей поет так сладко
                              Словно дочка у окна
                              Словно бегает, смеется
                              и играет здесь она.

Соловей - соловушка
                              Как болит головушка
                              Упорхнула птичка-детка
                              Из родного гнездышка

Эта песня соловья
                              Грустью веет на меня
                              Лишь вчера мы были вместе
                              А сейчас тоскую я.

Дочка где ж ты, милая?
                              Где найти мне силушки
                              Чтоб терпеть с тобой разлуку
                              Я спрошу у соловья

/Соловей поет так грустно
                              Будто просит он меня
                              Чтобы я его послушал
                              Он научит и меня

Научи соловушка
                              Как унять тоску мою
                              У тебя прошу терпенья
                              Дочь живёт в чужом краю
                              Валера, я не татарофоб. Я - космополит в таких вопросах. Кстати, мне тоже нравятся некоторые татарские песни. Да и вообще у разных народов мира есть много красивых мелодичных песен. Но вопрос зашел о татарах от меня не по какой-то неприязни к ним (этого нет и Сердцеведец это знает), а по неприятию той лжи, которую кто-то решил сделать "истиною", прививая веру в неправду. Христианам такая "история" ни к чему. Это ура-патриЕтам нужны такие мифы, без которых их патриотизм не может существовать. Только в этом аспекте я заговорил о татарском происхождении тех, кого долго выдавали за славян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                              Главное - это качество кесаря, а не титул...
                              В моем случае главное - сохранение чистоты веры. А делать зависимой веру от человека - это не мудро. Многие дошли до того, что говорили, что царь российский - это тот удерживающий беззаконие, о котором писал Павел. Причем писали так даже канонические святые РПЦ (сейчас цитаты искать не буду, нет времени). Вот такой маразм.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Певчий
                                В моем случае главное - сохранение чистоты веры. А делать зависимой веру от человека - это не мудро. Многие дошли до того, что говорили, что царь российский - это тот удерживающий беззаконие, о котором писал Павел. Причем писали так даже канонические святые РПЦ (сейчас цитаты искать не буду, нет времени). Вот такой маразм.
                                Саша, Вы хотите сказать, что вера это нечто аморфное типа какого-то там духа и т. д? Но это монофизитский взгляд! Вы согласны с 5 новеллой Юстиниана?

Комментарий

Обработка...