Исторический путь России. Глава 5.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

    • 18 September 2010
    • 3296

    #136
    Сообщение от Ольга К.
    Да не вопрос, Валериус, цитаты могут быть оборваны или неточны. Но вот последствия деятельности говорят о том, что не так уж преувеличено. И было течение свободных отношений - незарегистрированных браков, и было долгое течение массовых репрессий.
    Есть действительно происходившие события, реально жившие люди, а есть пропаганда -заведомо тенденциозное изложение этих событий с целью настроить людей в ту или иную сторону. А есть еще явно лживое искажение в интересах того же самого манипулирования мнениями публики.
    Разумный человек должен критически относиться к информации, которую ему пытаются вложить в сознание, отличать правду и ложь, чтобы свободно иметь свое мнение. Если Вам написали, что Ленин и большевики не считали женщин людьми, а "только самками, с которыми можно обходиться, как вздумается", надо задуматься, зачем тогда большевики первыми в мире узаконили полное равноправие женщин с мужчинами.
    И такой критический подход должен быть к любой информации. Начнут говорить, что Ленин -"самый человечный человек", сразу вспомнить про диктатуру пролетариата. Станут, например, рассказывать, что коммунисты геноцидили народ, вспомнить из кого состояла партия и красная армия.

    Комментарий

    • greshnik
      ..несовершенен..

      • 20 July 2006
      • 24441

      #137
      Сообщение от Valerius
      Если Вам написали, что Ленин и большевики не считали женщин людьми, а "только самками, с которыми можно обходиться, как вздумается", надо задуматься, зачем тогда большевики первыми в мире узаконили полное равноправие женщин с мужчинами.
      затем что они и мужчин за людей не считали
      и решили женщину тоже свести до скотского уровня
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #138
        Сообщение от Valerius
        И такой критический подход должен быть к любой информации.
        Что-то я у вас этого подхода перманентно не вижу.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #139
          Очередной образец лицемерного словоблудия на фоне презрения к человеческой жизни -

          195
          КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СОРЕВНОВАНИЕ?
          ...

          Тысячи форм и способов практического учета и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. Разнообразие здесь есть ручательство жизненности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох - жуликов, от клопов - богатых и прочее и прочее. В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом - расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пятом - придумают комбинации разных средств и путем, например, условного освобождения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов. Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем вернее и быстрее будет успех социализма, тем легче практика выработает - ибо только практика может выработать - наилучшие приемы и средства борьбы.
          ...

          Написано 24-27 декабря 1917 г. (6-9 января 1918 г.)

          Вот такое беззаконие и породило ГУЛАГ.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от greshnik
          затем что они и мужчин за людей не считали
          и решили женщину тоже свести до скотского уровня
          Доп. рабсила -

          133
          О ЗАДАЧАХ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ В ПЕТРОГРАДЕ
          ...
          4) Потребное количество служащих должно быть немедленно переведено в Публичную библиотеку из департаментов министерства народного просвещения (с расширением женского труда, ввиду военного спроса на мужской), в каковых департаментах 9/10 заняты не только бесполезным, но вредным трудом.

          Написано в ноябре 1917 г.

          Впервые напечатано в 1933 г. в Ленинском сборнике XXI
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Ольга Владим.
            Ветеран

            • 26 May 2010
            • 48032

            #140
            РЕЧЬ НА I ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ РАБОТНИЦ 19 НОЯБРЯ 1918 г.

            (Делегатки съезда встретили товарища Ленина долго не смолкаем ы ми аплодисментами и овацией.) Товарищи, в некотором отношении съезд женской части пролетарской армии имеет особенно важное значение, так как женщины во всех странах всего труднее приходили в движение. Не может быть социалистического переворота, если громадная часть трудящихся женщин не примет в нем значительного участия.

            Во всех цивилизованных странах, даже самых передовых, положение женщин таково, что недаром их называют домашними рабынями. Ни в одном капиталистическом государстве, даже самой свободной республике, нет полного равноправия женщин.

            Задача Советской республики - в первую голову уничтожить все ограничения прав женщин. Источник буржуазной грязи, подавленности, приниженности - бракоразводный процесс - Советская власть уничтожила полностью.

            Скоро год, как существует совершенно свободное законодательство о разводе. Мы издали декрет, который уничтожил разницу в положении брачного и внебрачного ребенка и целый ряд политических стеснений; нигде так полно не осуществлены равенство и свобода трудящихся женщин.
            Мы знаем, что вся тяжесть устарелых правил взваливается на женщину рабочего класса.

            Наш закон первый раз в истории вычеркнул все то, что делало женщин бесправными. Но дело не в законе. У нас в городах и фабрично-заводских местах этот закон о полной свободе брака прививается хорошо, а в деревне это часто-часто остается на бумаге. Там до сих пор преобладает церковный брак. Этим они обязаны влиянию священников, с этим злом труднее бороться, чем со старым законодательством.

            Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков - это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться.
            ...
            Ленин ПСС издание 5 том 37
            Устала от засилья атеизма на форуме...

            Комментарий

            • greshnik
              ..несовершенен..

              • 20 July 2006
              • 24441

              #141
              ЧТО ДЕЛАЛ СУВОРОВ В АЛЬПАХ?


              Мы до сих пор изображаем из себя великую силу, которая сама себе дала право подчинять народы.

              В 1799 году Суворов перешел через Альпы. Переход этот, описанный в русской прозе и изображенный в русской живописи, вошел в анналы военной истории и до сих пор восхищает любителей батальных описаний и героических картин. Но во всех рассказах про то, как связывали офицерскими шарфами бревна, чтобы перейти по ним Чертов мост, как шли сквозь облака и съезжали на задах по заснеженным скалам, как-то теряется вопрос о том, зачем все это было нужно и какая вообще была у героического похода цель. И действительно, зачем русский фельдмаршал с 20 тысячами солдат ходил через Альпы в Швейцарию?
              Цель была ― очистить Швейцарию от революционных французских войск и идти потом на Париж.
              Потому что Париж был сердцем революции, городом, провозгласившим свободу, равенство, братство. И смерть королям.
              Цель была ― усмирить Францию, загнать людей в прежнее бесправие, восстановить старый порядок, подавить революцию.
              От Москвы до Швейцарии 2 с лишним тысячи километров, а до Парижа и того больше. Железных дорог тогда не было, автомобилей тоже. Пешком шла русская пехота через всю Европу, чтобы на полях Тосканы погибать во имя рабства и падать в альпийские пропасти во славу монархии, крепостного права, тюрем и цензуры.
              Такова была сила российской империи и так далеко ходили ее войска, чтобы вразумлять восставшие народы, которые к России никакого отношения не имели.
              В 1830 году восстала Бельгия и отделилась от Голландии. Далеко Бельгия от России, но зоркий взгляд всеевропейского соглядатая проникал повсюду. Царь Николай I выпустил манифест, где грозил Бельгии за ее восстание, за то, что отделилась, не спросив разрешения в Санкт-Петербурге, за то, что выгнала своего короля и нарушила порядок, за ее мысли о конституции, правах человека и свободе. И уже собирались войска, чтобы идти подавлять бельгийскую революцию, но только тут восстали поляки, и стало не до Бельгии.
              Польское восстание 1830 год
              Три раза восставала Польша, в 1794-м, в 1830-м и в 1863 годах. Три раза восставали поляки против заведомо более сильного врага, вступали в бой со стотысячными и двухсоттысячными армиями, приходившими с Востока, вели партизанскую войну, гибли сотнями и тысячами, мечтали о независимой Польше, о свободе и конституции. Другие тысячи после разгрома восстаний шли по этапу на пожизненную ссылку в Сибирь. Трижды империя подавляла польские восстания, подавляла успешно, успешно вытравляла из поляков саму мысль о независимости, успешно вешала и сажала в тюрьмы, успешно выгоняла профессоров и поэтов в эмиграцию, чтобы голодали и мерзли на парижских чердаках, успешно наваливалась всей тушей и настаивала на своем: Польша неотъемлемая часть России, и не быть ей свободной.
              Но, глядя из сегодняшнего дня, видим, что бессмысленным был этот упорный, занявший века труд по принуждению Польши. Ума и чутья не хватило понять, в какую сторону идет история. Только тысячи людей погубили без толку.
              Кажется, какое отношение имеет все это к сегодняшнему дню? Имеет, и прямое. Мы до сих пор гнем эту линию, до сих пор изображаем из себя великую силу, которая сама себе дала право подчинять народы. Но только силы той у России давно нет.
              В центре Будапешта стоит памятник генералу Бему. В 1848 году, во время венгерской революции, поляк Бем командовал венгерскими войсками. Но как польские восстания Россия давила вместе с Пруссией, заранее определяя, кому в какой области расстреливать и вешать, так венгерскую революцию давили вместе с Австрией, а вернее, вместо неё. Кажется, что нам до Венгрии, пусть живет, как хочет! Но нет, нельзя позволять людям жить, как хотят, ― и поэтому сюда, в Венгрию, в Трансильванию, шла сотни верст пешим ходом русская армия, чтобы подавлять, разгонять, усмирять и возвращать людей под ту власть, которую они ненавидели и терпеть не хотели.
              Это и была должность России, начиная с конца XYIII века, должность, на которую Россия заступила по собственной воле, а вернее, по воле Романовых, ― жандарм Европы. Силен был жандарм и могуч, посылал корпуса в Италию и дивизии в Венгрию, шпионил за Герценом в Лондоне, охотился за русскими политическими эмигрантами во Франции и Австрии. Так силен был этот жандарм и так упоен своей силой, что думал о себе, что всемогущ. Шел в Париж срывать с парижан якобинские колпаки, приводить их под присягу старым порядкам, а дошел, в конце концов, до Екатеринбурга, до подвала Ипатьевского дома.
              В Библии бесы, изгнанные из людей, вселяются в свиней, в фильмах ужасов монстр из убитого тела перепрыгивает в новое, здоровое. Так имперское чванство и имперский садизм переселились из русской империи в советскую республику. И теперь уже те, кто убил жандарма во имя свободы, сами стали жандармами. И снова зыркал недоброжелательным взглядом всеевропейский соглядатай, отслеживая малейшее дуновение свежего ветра в оккупированной Европе. Снова тяжело снимались с места армии и шли подавлять.
              Советские танки на улицах Праги в 1968 году.
              Все, как прежде, только техника другая.
              Против вышедших на улицы берлинских рабочих 1953 года ― танки.
              Против повстанцев в Будапеште 1956 года ― танки.
              Против Пражской весны 1968 года ― танки.
              Все то же, что было, только словесная обертка и пропагандистская оболочка иная, а больше ничего. Снова Россия, как какой-то неизбежный и неизбывный монстр с Востока, набрасывалась и давила польские, немецкие, чехословацкие поползновения к свободе, демократии, многопартийности и отсутствию цензуры, снова убивала и ссылала, допрашивала и сажала. И снова была слепота, только имперские бельма на глазах сменились советскими. Как прежде Романовы, так теперь генсеки, не чуяли, не видели, не понимали, куда идет время, которое им не дано остановить.
              Мертвенным своим взглядом обводя Европу, они видели повсюду жизнь, желающую жить, студентов, грезящих свободой, рабочих, мечтающих о профсоюзах, писателей, ненавидящих цензуру, демонстрантов, протестующих против оккупации. Ни разу в их закостеневших мозгах не возник вопрос: «А зачем мы все это делаем? Зачем лезем в чужие дела и навязываем людям то, что им ненавистно? Зачем тратим силы страны и ее историческое время на подавление того, что все равно подавить нельзя? Разве у нас в России, в нищей, пустеющей, обескровленной России, нет дел? Разве обязательно России быть мучителем и пугалом?» Нет, такая простая человеческая мысль не приходила им в голову.
              И как прежде Романовы в золотых эполетах были безумны, так теперь были безумны Андроповы и Черненки в серых шляпах. Однажды прямо посреди бала Николай Палкин, которого декабристы напугали на всю его жизнь, вдруг закричал танцующим офицерам, чтобы седлали коней и скакали на Рейн подавлять французскую революцию. Что за ужас клюнул его в этот момент в мозг? Андропова такой же ужас корежил и корчил каждый раз, когда он вспоминал 1956 год и Венгрию.
              И как прежде Романовы не понимали, что все, что они творят, ведет их к вагону на станции Псков, где последний из них отречется, так и теперь череда генсеков не могла, не в состоянии была понять, что все, что они делают, ведет их к Беловежской Пуще, где три мужика подпишут империи приговор на пеньке.
              Но было и нечто новое в этом неизменном, занявшем два века процессе подавления революций и угнетения народов.
              Это новое ― убывание со временем силы жандарма, уменьшение его страшных усов, укорачивание его некогда длинных рук, достававших до Италии, тянувшихся к Парижу, хватавших за горло Будапешт.
              Когда-то Россия была необозримой мощью. Эта мощь, эта глубина пространства, эти дивизии, которые появлялись в Европе по мановению царской руки, эти негнущиеся спины и мозги императоров ― все казалось незыблемым и вечным. Но Россия царей и Россия генсеков веками и десятилетиями тратила себя, отдавала свою кровь и свою жизнь для воплощения бредней, иссякала в войнах и усилиях по подавлению революций, по удержанию того, что удерживать не надо и нельзя. Россия теряла свои силы, подавляя чужие народы, и забыла про свой. Все, чему Россия противилась, все равно произошло. Французская революция сияет в веках, Венгрия отделилась от Австрии, Польша освободилась, Чехия и Словакия живут без нас ― а с чем остались мы?
              С зарплатой 125 долларов? С аварийным жилым фондом? С обезлюдевшим Дальним Востоком? С 20 миллионами бедных? С двумя процентами мирового ВВП?
              В 1799 году бодрый Суворов собирался очистить от революционных французских войск далекую Швейцарию. В 1830-м Николай Романов грозился, что придет через всю Европу в Бельгию и накажет ее за революцию. В 1848-м Паскевич усмирял Венгрию. В 1980 году Политбюро выбирало способ, каким в очередной раз схватить соседнюю Польшу Но в 2014-м революция в Киеве, и из-под мертвой, изжившей себя власти уходит уже не далекая Франция и даже не соседняя Польша, а близкая Украина.
              И это не остановить. Можно принимать драконовские законы, сажать петрашевцев и диссидентов, пороть политзаключенного Боголюбова и пытать политзаключенного Дадина, можно заставлять поляков на их собственные деньги строить для себя тюрьму в Варшаве, а немцев стену в Берлине, можно повесить поляка Ромуальда Траугутта и венгра Имре Надя, можно бороться со свободным книгопечатанием в 1848 году в Берлине и в 1948 году снова в Берлине, можно сто лет подряд противопоставлять «свободе, равенству, братству» «православие, самодержавие и народность», можно это и еще многое, очень многое бессмысленное и пустое
              Но жандарм скукоживается. У него больше нет сил. Он изжил себя, и ему не помогут даже анаболики в виде пилюль ненависти и таблеток пропаганды. Революция и свобода, за которыми жандарм 200 лет гонялся по всей Европе, сами пришли к нему в гости и стоят на границе в 500 километрах от Москвы.
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

              Комментарий

              • tagil
                Православный

                • 01 May 2016
                • 13511

                #142
                Сообщение от greshnik
                Но в 2014-м революция в Киеве, ...
                Это Вы про революцию гидности, что ли?

                Революция и свобода, ... сами пришли к нему в гости и стоят на границе в 500 километрах от Москвы.
                Если пришли в гости - пусть стоят, а если начнут гидничать, то придётся снова отодвинуть за Одер.

                Комментарий

                • Sleep
                  виртуальный лисенок

                  • 24 April 2009
                  • 7348

                  #143
                  Сообщение от Ольга К.
                  Что-то я у вас этого подхода перманентно не вижу.
                  Откуда знаете? Какие критерии, кроме того что "он говорит то, что мне не нравится"?
                  Вас несколько раз поймали на ретрансляции откровенной лжи. Не поленились взять Ваши цитаты и в каждую ткнуть носом.
                  Может пора обратить взор на свои подходы?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #144
                    Историческое изменение институтов семьи и брака

                    Сергей Гавров

                    Глава III. Семейные отношения в России: от премодерна к модерну



                    Параграф 2. Семья и брак в Советской России

                    ...Социальный институт семьи в России в послереволюционный период претерпел существенные изменения. После Октябрьской революции 1917 года в России/СССР стали распространяться идеи женского равноправия, которые наиболее четко артикулировали две «музы» русской революции Инесса Арманд и Александра Коллонтай . Они говорили о браке как о любовном и товарищеском союзе двух равных членов коммунистического общества, свободных и одинаково независимых.

                    Коллонтай писала, «что современная семья утратила свои традиционные экономические функции, а это означает, что женщина вольна сама избирать себе партнеров в любви». В 1919 году вышел ее труд «Новая мораль и рабочий класс», основанный на сочинениях немецкой феминистки Греты Майзель-Гесс. Коллонтай утверждала, что женщина должна эмансипироваться не только экономически, но и психологически. Идеал «великой любви» («grand amour») трудно достижим, в особенности для мужчин, поскольку он входит в противоречие с их жизненными амбициями. Чтобы стать достойной идеала, личности следует пройти период ученичества, в виде «любовных игр» или «эротической дружбы», и освоить сексуальные отношения, свободные и от эмоциональной привязанности, и от идеи превосходства одной личности над другой.

                    Коллонтай полагала, что только свободные и, как правило, многочисленные связи могут дать женщине возможность сохранить свою индивидуальность в обществе, где господствуют мужчины (обществе патриархата). Приемлема любая форма сексуальных отношений, но предпочтительнее «последовательная моногамия», каждый раз основанная на любви или страсти смена брачных партнеров, серийных отношений мужчин и женщин.

                    В качестве наркома государственного призрения она устраивала общественные кухни как способ «отделить кухню от брака». Заботу о воспитании детей она тоже хотела возложить на общество. Она предрекала, что со временем семья отомрет, и женщины научатся заботиться о всех без разбора детях, как о своих собственных .

                    Да и лидер РСДРП (б) и Советского государства В.И. Ленин, хотя и не разделял теорию и практику свободной любви, придавал большое значение обобществлению материальной стороны быта, созданию общественных столовых, яслей, детских садов, которые он называл «образчиками ростков коммунизма». Это «те простые, будничные, ничего пышного, велеречивого, торжественного не предполагающие средства, которые на деле способны освободить женщину, на деле способны уменьшить и уничтожить ее неравенство с мужчиной по ее роли в общественном производстве и общественной жизни».

                    Советское государство с первых дней своего существования приступило к активному реформированию гражданского законодательства, в том числе в части, регулирующей брачно-семейные отношения. Прежде всего из процесса этой регуляции была исключена Православная церковь. Так, уже в 1917 году «18 декабря отнята у церкви регистрация рождений и браков. 20 декабря введен гражданский брак как единственно имеющий юридическую силу» .

                    Хотя официально аборты не были узаконены, в первые три года Советское правительство относилось к ним достаточно терпимо. Поскольку эта операция часто производилась людьми неквалифицированными, в антисанитарных условиях, что приводило к тяжелым последствиям и летальным исходам, декрет от 18 ноября 1920 г. предписывал производить аборты под строгим медицинским контролем. Хотя к абортам был приклеен ярлык «пережитка прошлого», женщинам не возбранялось пойти на этот шаг, при условии, что операция будет производиться врачами в больничных условиях. Это был тоже первый закон такого рода .

                    Говоря о новом законодательстве в области семьи и брака, В.И. Ленин подчеркивал его направленность на освобождение женщины и ребенка, на защиту их прав: «законы (Советской России. С.Г.) не освящают лицемерия и бесправного положения женщины и ее ребенка, а открыто и от имени государственной власти объявляют систематическую войну против всякого лицемерия и всякого бесправия» .

                    Обсуждение проекта нового кодекса законов о браке и семье в начале 20-х годов сопровождалось призывами к отмене любых форм регистрации брака, в том числе и светской государственной регистрации: «Уничтожая суеверие необходимости церковного венчания для законности брака, нет надобности заменять его другим суеверием необходимости облечения свободного союза женщины и мужчины в форму регистрированного брака» .

                    Второй советский кодекс законов о браке, семье и опеке был принят в 1926 году. В целом кодекс продолжал западническую либеральную традицию в сфере семьи и семейных отношений, сложившуюся в первые послереволюционные годы. Так, например, регистрация браков стала необязательной, поскольку кодекс признавал легитимными существующие фактические браки. При этом фактическим признавался брак, которому соответствовали следующие условия: «Факт совместного сожительства, наличие при этом сожительстве общего хозяйства и выявление супружеских отношений перед третьими лицами в личной переписке и других документах, а также, в зависимости от обстоятельств, взаимная материальная поддержка, совместное воспитание детей и пр.» .

                    Заметим, что в первое десятилетие советской власти в нашу жизнь и соответственно в русский язык вошла гендерно ориентированная часть новояза, касающаяся, прежде всего, положения женщин и их участия в строительстве социализма/коммунизма . Это замечание важно, поскольку изменения в языке являются индикатором изменений в повседневной жизни.

                    Мы знаем, что марксистская идеология не содержит никаких доказательств в пользу сохранения семьи; скорее она приводит к противоположному выводу. В первые дни революции было распространено мнение, что семья это не более как «буржуазный пережиток» и что процесс ее «устранения» неотвратим.
                    Так, видный российско-американский социолог П.А. Сорокин в статье «О влиянии войны», опубликованной в журнале «Экономист» № 1 за 1922 год, представил следующие данные по состоянию петроградской семьи после революции 1917 года: «На 10 000 браков в Петрограде теперь приходится 92,2% разводов цифра фантастическая, причем из 100 расторгнутых браков 51,1% были продолжительностью менее одного года, 11% менее одного месяца, 22% менее двух месяцев, 41% менее 36 месяцев и лишь 26% свыше 6 месяцев.
                    ...
                    Семья и брак в Советской России. Семейные отношения в России от премодерна к модерну
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #145
                      Сообщение от Valerius
                      Сенников... Моксва... Посев... 2004-й....
                      "Не надо обольщать себя неправдой. Это вредно." В.И.Ленин
                      Не нравится ссылка? Держите другую -

                      Миф о том, что рабочие и крестьяне были в гражданскую войну опорой коммунистов, ложь, которую пропагандировали сами коммунисты. Вспомните по этому поводу хотя бы то, что говорил сам Ленин: "Говорить правду это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь оправдывает средства". Никто до коммунистов не убил столько крестьян и рабочих, как это сделали они. История остается всегда историей, но если ее исказить, то она уже что угодно но не история. За все годы преступной власти коммунистов в России они всегда врали, как в малом, так и в большом. Ложь была их религией. Идеологи коммунизма и по сей день продолжают раздувать уже угасающую коммунистическую ложь. Коммунисты грабили крестьян и в то же время их обзывали «бандитами». Все семьдесят с лишним лет господства коммунистов в России были лживыми. Кто был бандитом? Кто грабил крестьян? Кто силой принуждал признавать свою самозваную власть, добытую уголовным путем? Кто обещал построить народу рай на земле? Из-за кого мы недосчитываемся 100 миллионов граждан России за годы советской власти? Ответ однозначный. Вся «история» послереволюционного времени была заквашена советскими идеологами на сплошной лжи.
                      Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933 гг - Сенников Б. :: Режим чтения
                      А вот более полная цитата:"По показаниям обвиняемых и свидетелей на процессе было установлено, что у молодежи в Ленинграде существует следующее главное мнение относительно женщин: «Женщина не человек, а всего лишь самка. Каждая женщина девка, с которой можно обходиться, как вздумается. Ее жизнь стоит не больше, чем она получает за половое сношение» («Комсомольская правда», 18 декабря 1926 г.).
                      И как это отменяет то, что такое отношение имело место?
                      Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь «что-нибудь останется». «Союз лжи» (13 (26) апреля 1917 г.). В.И.Ленин, ПСС, 5-е изд, т. 31, с. 217.
                      И как это отменяет его ложь? ))
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #146
                        Сообщение от Valerius
                        Сенников... Моксва... Посев... 2004-й....
                        "Не надо обольщать себя неправдой. Это вредно." В.И.Ленин

                        Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь «что-нибудь останется». «Союз лжи» (13 (26) апреля 1917 г.). В.И.Ленин, ПСС, 5-е изд, т. 31, с. 217.
                        Нет сомнения, господа «вожди» оппортунизма прибегнут ко всяческим проделкам буржуазной дипломатии, к помощи буржуазных правительств, попов, полиции, судов, чтобы не допустить коммунистов в профсоюзы, всячески вытеснить их оттуда, сделать им работу внутри профсоюзов возможно более неприятной, оскорблять, травить, преследовать их. Надо уметь противостоять всему этому, пойти на все и всякие жертвы, даже - в случае надобности - пойти на всяческие уловки, хитрости, нелегальные приемы, умолчания, сокрытие правды, лишь бы проникнуть в профсоюзы, остаться в них, вести в них во что бы то ни стало коммунистическую работу.

                        Ленин ПСС издание 5 том 41
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Valerius
                          нарниец

                          • 18 September 2010
                          • 3296

                          #147
                          Сообщение от Ольга К.
                          Не нравится ссылка? Держите другую -

                          Миф о том, что рабочие и крестьяне были в гражданскую войну опорой коммунистов, ложь, которую пропагандировали сами коммунисты. Вспомните по этому поводу хотя бы то, что говорил сам Ленин: "Говорить правду это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь оправдывает средства". Никто до коммунистов не убил столько крестьян и рабочих, как это сделали они. История остается всегда историей, но если ее исказить, то она уже что угодно но не история. За все годы преступной власти коммунистов в России они всегда врали, как в малом, так и в большом. Ложь была их религией. Идеологи коммунизма и по сей день продолжают раздувать уже угасающую коммунистическую ложь. Коммунисты грабили крестьян и в то же время их обзывали «бандитами». Все семьдесят с лишним лет господства коммунистов в России были лживыми. Кто был бандитом? Кто грабил крестьян? Кто силой принуждал признавать свою самозваную власть, добытую уголовным путем? Кто обещал построить народу рай на земле? Из-за кого мы недосчитываемся 100 миллионов граждан России за годы советской власти? Ответ однозначный. Вся «история» послереволюционного времени была заквашена советскими идеологами на сплошной лжи.
                          Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933 гг - Сенников Б. :: Режим чтения
                          Вы издеваетесь!? Один раз перепечатали псевдоцитату и второй раз даете эту же самую цитату эту же самую из той же самой книжки! Я не поленился, глянул про книжку Б. Сенникова. Вот отзывы о его творчестве:
                          Слишком много очень сомнительного и явно лживого о том, что достаточно легко перепроверить. Как же тогда можно верить тому, чего почти никто перепроверить не сможет?

                          ...
                          Вообще в Белом движении господин Сенников разбирается, как баран в Библии. Вместо того, чтобы изучать труды А. И. Деникина и других участников Белого движения, он буйно фантазирует.

                          ...А брехня, она и есть брехня: хоть советская, хоть антисоветская

                          ...Господин Сенников - несколько неадекватный пенсионер из г. Тамбова, не побывавший ни в одном архиве и в глаза не видевший ни одного архивного документа, на который ссылается. Поэтому читать его макулатуру - тратить время даром.

                          Брехня о Тамбовском восстании [Архив] - Форум | www.makhno.ru

                          Комментарий

                          • Sleep
                            виртуальный лисенок

                            • 24 April 2009
                            • 7348

                            #148
                            Сообщение от Valerius
                            Вы издеваетесь!? Один раз перепечатали псевдоцитату и второй раз даете эту же самую цитату эту же самую из той же самой книжки!
                            Я уже высказывал предположение, что Ольга сама свои цитаты не читает?
                            Ну не то, чтобы не читает совсем, но до конца не читает точно.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #149
                              Сообщение от Valerius
                              Вы издеваетесь!? Один раз перепечатали псевдоцитату и второй раз даете эту же самую цитату эту же самую из той же самой книжки! Я не поленился, глянул про книжку Б. Сенникова. Вот отзывы о его творчестве:
                              Слишком много очень сомнительного и явно лживого о том, что достаточно легко перепроверить. Как же тогда можно верить тому, чего почти никто перепроверить не сможет?

                              ...
                              Вообще в Белом движении господин Сенников разбирается, как баран в Библии. Вместо того, чтобы изучать труды А. И. Деникина и других участников Белого движения, он буйно фантазирует.

                              ...А брехня, она и есть брехня: хоть советская, хоть антисоветская

                              ...Господин Сенников - несколько неадекватный пенсионер из г. Тамбова, не побывавший ни в одном архиве и в глаза не видевший ни одного архивного документа, на который ссылается. Поэтому читать его макулатуру - тратить время даром.

                              Брехня о Тамбовском восстании [Архив] - Форум | www.makhno.ru
                              Не вопрос. Что скажете о прямой цитате Ленина из ПСС?

                              и да. Комменты из форума - это жир.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              • Valerius
                                нарниец

                                • 18 September 2010
                                • 3296

                                #150
                                Сообщение от Ольга К.
                                Не вопрос. Что скажете о прямой цитате Ленина из ПСС?
                                Мне не пришлось читать и конспектировать Ленина в ВУЗе, думаете, я что-то ценное упустил? Надо восполнить пробел в моем образовании?
                                Если нашли у "вождя мирового пролетариата" что-то полезное, цитируйте.

                                и да. Комменты из форума - это жир.
                                Зато -экономия времени.

                                Комментарий

                                Обработка...