Исторический путь России. Глава 5.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, Акунин -не историк. Не имеет научного исторического образования. То есть на тему истории может рассуждать, как и мы -дилетантски. Мне очень Акунин нравится, но ошибки исторические у него бывают смешные: типа село, 16 век, баба щелкает семечки(!).Читал когда-то этот очерк Акунина. Относительно подлинности упомянутых моментов в истории спорить могут лишь историки. Себя к таким не отношу. Я всего лишь один из адептов совка, прослушавший и ознакомившиеся лишь с тою "историей", которая прошла строжайшую цензуру как режима российской империи, так потом и советской империи. Потому сегодня мне, как и многим другим детищам совка, сложно даётся для восприятия того, что вступает в противоречие с выводами советских историков, идеологически зависимых от линии партии. Я сам себе честно признаюсь, что не знаю историю. То, что мне долго впаривали под личиной "истории" часто стало открываться как мифы, в которые мы, советские люди, слепо верили.
Так, читая Акунина, вроде и находишь для себя правильные мысли. При этом, конечно, помню, что Аккунин оппозиционер к нынешнему режиму кремля. А это значит, что от предвзятости он также не застрахован. Но со многим у него соглашаюсь.
Да, конечно. И профессиональные историки из-за предвзятости могут лукавить. Думаю, надо не их выводы принимать, а только документальные факты из прошлого.Не знаю, существует ли в мире реальный взгляд на историю. Скорее всего, что нет. Истинное сильно перемешано с мифами, насажденными различными пропагандистскими идеологиями. Но почитать иной раз то, что озвучивают как "историю", интересно.
Комментарий
-
не освободила а оккупировала
вместе в гитлером
таковы факты
а поляки помогали-в надежде что это будет не оккупация а освобождение
оказалось поляки жестоко просчитались
мало того
сталин намеренно отдал гитлеру на растерзание и съедение польских патриотов-
варшавское восстание
а как вы хотели?Перейдём к самой сути. Освобождение Польши от фашизма обошлось нам стране более в 650 тысяч жизней наших солдат.
оккупация дорого стоит
вы никогда свой народ не жалели
ни свой ни чужой
правильно делаетА сейчас Польша избавляется от страшного тоталитарного коммунистического наследства.
и коммунисты и фашисты-преступники
с какой стати должны стоять памятники преступникам?
А ты, грешник, поступаешь подло, уравнивая германских завоевателей, которые напали на нас и пытались нас уничтожить с нашими солдатами.а чем ваши солдаты отличаются от фашистов?
назови хоть одно отличие?
сможешь?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
не съезжай в истерику
не увиливай и не выкручивайся
не поможет
вопрос был оч простой:
а чем ваши солдаты отличаются от фашистов?
сможешь?
- - - Добавлено - - -
давайте без вранья
сможете?
эти памятники коммунисты ставили сами себеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Увы, уже ставят.
- - - Добавлено - - -
Наши были интернационалисты, а нацисты воевали за господство "арийской расы". Наши освобождали народы, а нацисты уничтожали и порабощали.
А теперь твоя очередь отвечать. Твои предки -фашисты, или воевали в советской армии?
Памятники ставили польские коммунисты советским воинам. Погибшие советские солдаты -не обязательно все коммунисты.эти памятники коммунисты ставили сами себеКомментарий
-
ок
принято
ваши уничтожали и по классовому признаку
и по национальному
а фашисты-только по национальному
в этом ваши-превзошли фашимстов
ещё есть отличия?
или ваши фашистов только хуже и ничем не лучше?
назови-какой народ ваши освободили?Наши освобождали народы, а нацисты уничтожали и порабощали.
про оккупацию изнасилованной и разграбленной вашими Европы-
можешь не рассказывать
- - - Добавлено - - -
откуда взялась в польше эта красная смертельно опасная преступная зараза?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
не съезжай в истерику не увиливай и не выкручивайся : не поможет -рискни конкретизировать вопрос.легко , одно радикальное : они для нас - гитлеровцы , мы - для них -русские , а , как известно во время войны , шо немцу - хорошо, то русскому смерть.....
делать нечего.сможешь?
и в сути - Гитлер был нападающим , а СССР - защищающимся, и вот этого Вам никогда не переврать, пан.
- - - Добавлено - - -
так начинайте , панове .
- - - Добавлено - - -
а ведь -ни начнёте , бо тогда Вам писать будет не о чём..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
уже есть чёткий ответ на Ваш корявый вопрос.
- - - Добавлено - - -
хотите новых ответов?
- - - Добавлено - - -
конкретизируйте вопросы, пропагандист.
- - - Добавлено - - -
ps это для меня и моего народа - естественно, у Вас и вашего народа может быть своё мнение об этом дне в истории - 22.06.1941"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий