Исторический путь России. Глава 5.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=lemnik;5009653]Это вы про свою писанину?
Неправда. С потолка в расчете, что не проверят?
Хотя бы в том, что 2МВ начали в сентябре 1939-го и ГермаНия, и СССР. Они должны по договору напасть на Польшу одновременно, но Сталин обманул Гитлера, прячась за различными отговорками, оттянул это на пару недель. Но уже со 2-го сентября радиовышка из Минска работала радиомаяком на немецкие бомбардировщики. О таком за один день не договариваются...
А сколько людей было в России замучено голодом, погибло в лагерях, в воинах. Репрессии идут 100 лет! И даже сейчас идут... Считать и сравнивать надо? Нет!
Народ уже 600 лет приучается к послушанию и небезуспешно.
В Европе и США такое возможно? До 2МВ Запад был миролюбив. "Я привез вам мир!" - радостные слова премьера Британии Чемберлена ...перед войной, которую развязали в Европе двое -- Сталин и Гитлер.
Сохранить власть над ...бурятом невозможно, конечно. Это доказала ещё Орда, дерущая дань с каждого китайца, иранца,узбека, мордвина, украинца из Черниговского княжества -- имеющая главную ставку на берегах Керулена.
А как? А если сам бурят за себя отвечать начнет, а не один Путин за всех? Не пробовали? А зачем? Путин тогда ни 20 дворцов не построит, ни 400 000 своих штыков в Росгвардии не прокормит...
Суд -- Басманный, Госдум -- карманный.[U]
О чем речь? Да, военные затраты США превышают российские в 16 раз. Но почему в армии США и РФ служит примерно поровну -- около 1% населения?
Уж не потому ли что беджет США,после вычета военных рас ходов, составляет 16 400$ на одного гражданина, а в РФии только 1 580. Догоним?
Комментировать дальше -- тошно вообще.
[/FONT][/COLOR]И так по всем пунктам вашей ...писанины. В них кроме ордынскй гордости ханством (от моря до моря) и прокремлевской пустой пропаганды -НИ-ЧЕ-ГО.Комментарий
-
Те ,кто предупреждали,те четыре года отсиживались на острове своем.И им немеренно повезло,что провидение направило Гитлера на восток. Если бы они были готовы к войне,то поддержали бы Польшу реально.
Германия к 39 году имела такую мощь во всех областях экономики, науки,техники и прочее,что с их идеологией,при которой была создана эта мощь,трудно было не соблазниться на создание 1000 летнего рейха.
Сила рождает право в мире.
P.S. Если бы была засуха на пастбищах для коней, я бы посмотрел еще до куда дошли бы "танки" монголов.
22 Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву,
(Иоил.2:22)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=greshnik;5141688] Видел я вашу правду на V-форуме
- - - Добавлено - - -
Очень в немалой.За что и поплатиласьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эти подлые люди -политическая элита. Не весь народ.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не просто "везение". Это целенаправленная работа. Как говорил Черчилль: "Мало уметь использовать ситуацию, надо уметь ее создать". Глава германской разведки Ф. Канарис был британским агентом. Основная цель объединенной Гитлером Европы -экспансия на восток. Логично было перед этим усилиться за счет Британии, но Канарис давал ложные, завышенные данные об армии англичан, и Гитлер не рискнул начать вторжение туда.
10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
(Иер.1:10)Комментарий
-
Это не просто "везение". Это целенаправленная работа. Как говорил Черчилль: "Мало уметь использовать ситуацию, надо уметь ее создать". Глава германской разведки Ф. Канарис был британским агентом. Основная цель объединенной Гитлером Европы -экспансия на восток. Логично было перед этим усилиться за счет Британии, но Канарис давал ложные, завышенные данные об армии англичан, и Гитлер не рискнул начать вторжение туда.
крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой
даже выгонит их из земли своей.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Читал когда-то этот очерк Акунина. Относительно подлинности упомянутых моментов в истории спорить могут лишь историки. Себя к таким не отношу. Я всего лишь один из адептов совка, прослушавший и ознакомившиеся лишь с тою "историей", которая прошла строжайшую цензуру как режима российской империи, так потом и советской империи. Потому сегодня мне, как и многим другим детищам совка, сложно даётся для восприятия того, что вступает в противоречие с выводами советских историков, идеологически зависимых от линии партии. Я сам себе честно признаюсь, что не знаю историю. То, что мне долго впаривали под личиной "истории" часто стало открываться как мифы, в которые мы, советские люди, слепо верили.
Так, читая Акунина, вроде и находишь для себя правильные мысли. При этом, конечно, помню, что Аккунин оппозиционер к нынешнему режиму кремля. А это значит, что от предвзятости он также не застрахован. Но со многим у него соглашаюсь.
Не знаю, существует ли в мире реальный взгляд на историю. Скорее всего, что нет. Истинное сильно перемешано с мифами, насажденными различными пропагандистскими идеологиями. Но почитать иной раз то, что озвучивают как "историю", интересно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А ты, грешник, поступаешь подло, уравнивая советских солдат с германско-фашистскими завоевателями, которые напали на нас и пытались нас уничтожить.Последний раз редактировалось Valerius; 23 June 2017, 09:03 AM.Комментарий
Комментарий