Арамеи, евреи и армяне в древности - это один народ? Тайна происхождения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Desnica
    Когда Вы ссылаетесь на психическое здоровье, как я уже привыкла, это явный признак того, что у Вас нет абсолютно никаких аргументов в ответ на моё разумное сообщение. И поэтому вы так потрясены, что вспоминаете о своём бедном здоровье? Вероятно, поэтому и следуют ваши оскорбительные и грязные намёки на психическое здоровье? Тот, кто столь часто обвиняет других в болезни, вероятно, сам болен. Так часто бывает, Павел. Попейте валерьянки - может полегчает Вашей психике.
    Вы и разум несовместимы....
    Ещё в начале этой темы вас не раз тыкали носом в вашу ложь.
    Кошку однажды ткнёшь мордой в её испражнения, она больше не станет испражняться в том месте...
    Вы же не перестаёте лгать.
    Вывод один - кошка разумнее вас..
    Если кошка разумнее вас, то не психическое ли это заболевание?
    До вас и это не дойдёт.....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Павел70
      Ещё в начале этой темы вас не раз тыкали носом в вашу ложь.
      Приведите подробную информацию о том, кто и куда и каким образом меня тыкал? В начале темы. Я просто этого не заметила. Я заметила просто наезды.
      Вы - армянин? Как армянин, вы можете ответить мне на вопрос один? Вы допускаете такую мысль, что армяне могут быть родственным народом для евреем, так как армяне - это частично и семитский народ тоже? Или вы отвергаете даже то, что семиты хоть чуточку могли повлиять на формирование армянского народа?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Desnica
        Приведите подробную информацию о том, кто и куда и каким образом меня тыкал? В начале темы. Я просто этого не заметила. Я заметила просто наезды.
        Вы - армянин? Как армянин, вы можете ответить мне на вопрос один? Вы допускаете такую мысль, что армяне могут быть родственным народом для евреем, так как армяне - это частично и семитский народ тоже? Или вы отвергаете даже то, что семиты хоть чуточку могли повлиять на формирование армянского народа?
        Отрицаю....армянский народ не может быть семитским народом, ни частично, ни наполовину...

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Павел70
          Отрицаю....армянский народ не может быть семитским народом, ни частично, ни наполовину...
          А зачем армяне называют своих сыновей именем Арам? Арамеи - это же семитский народ?
          Откуда у армян есть люди с фамилией Исраэлян? Откуда у армян есть люди с фамилией Мовсесян? Мовсес - это арамейский вариант имени Моше - Моисей. Мовсесяны - это те, которые принадлежат Моисею. Исраэляны - это те, которые принадлежат Израилю. И так далее.
          Почему ваше слово ШАБАТ - это суббота, но и у евреев слово ШАБАТ - это тоже суббота? Откуда у армян внешне такое сходство с евреями и семитами? Имя Давид тоже очень популярно у армян - это еврейское имя. Имя Самвел - это разве не евресйкое имя Шмуэль (Самуил), арамейский вариант которого стал популярен в Армении? Шауль - это еврейское имя, а варамейском варианте оно звучит так - Савл или Савел. Так же и имя Шмуэль (Самуэль) в арамейском произношении стало звучать так: Самвел.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Desnica
            А зачем армяне называют своих сыновей именем Арам? Арамеи - это же семитский народ?
            Откуда у армян есть люди с фамилией Исраэлян? Откуда у армян есть люди с фамилией Мовсесян? Мовсес - это арамейский вариант имени Моше - Моисей. Мовсесяны - это те, которые принадлежат Моисею. Исраэляны - это те, которые принадлежат Израилю. И так далее.
            Почему ваше слово ШАБАТ - это суббота, но и у евреев слово ШАБАТ - это тоже суббота? Откуда у армян внешне такое сходство с евреями и семитами? Имя Давид тоже очень популярно у армян - это еврейское имя. Имя Самвел - это разве не евресйкое имя Шмуэль (Самуил), арамейский вариант которого стал популярен в Армении? Шауль - это еврейское имя, а варамейском варианте оно звучит так - Савл или Савел. Так же и имя Шмуэль (Самуэль) в арамейском произношении стало звучать так: Самвел.
            Хватит разводить здесь дурдом..
            армянский язык относится к индо-европейской языковой группе....
            Слово луйс означает свет....и испанцы тоже свет называют также...
            армяне Арцаха (Карабах) бутылку называют ботул...англичане научились у армян Арцаха бутылку так же называть.
            По Вашему все произошли от армян....
            впрочем в Армении так и шутят - Все народы произошли от армян......просто миллиарды брака вышло...
            Так что и вы сионисты от армян произошли....только с браком....

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Кто из вас армянин ,признавайтесь?

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от н2о
                Кто из вас армянин ,признавайтесь?
                похоже ребе Лазар....

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Павел70
                  похоже ребе Лазар....
                  Он курд.У него папаха курдская.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Desnica
                    Я знакома с одной женщиной-сестрой. Она армянка со стороны папы, а мама у неё русская. И её полюбил еврей. Так вот, она очень боялась этого, так как её армянский папа ей почему-то говорил: за кого хочешь выходи замуж, но только не за еврея, не за азербайджанца и не за турка. Но так вышло случайно, что её полюбил еврей и она полюбила еврея. Настал день и её жених пришёл к ним в дом просить её руки. Пришёл с подарками. Пришёл с миром. Нормальная семья была бы рада. Но отец этой женщины, как она рассказала, выбросил подарок жениха и очень груб был. Чуть ли не выгнал его. И дело могло кончиться фатально (я уж не помню, но она рассказывала, что он кинулся на кухню за ножом). Итог этого вечера: девушка та сбежала из дома со своим возлюбленным и вышла за него замуж, но потеряла семью - жили они бедно, а потом пошли детки (у семьи этой не было даже своего угла). За такой выбор (выбрала себе в мужья еврея) эту несчастную женщину осудил не только её отец-армянин, но и её все армянские родственники (включая её родных сестер), кроме русской мамы. Мама боялась перечить воле мужа и молчала. К сожалению, на много лет та женщина лишилась общения со своей семьей - даже маму не видела. И я слышала такие истории о не любви армян к евреям. К сожалению, слышала и о том, что евреи почему-то не очень любят армян. В чём причина этой взаимной антипатии евреев и армян, если и у армян есть семитские корни? Мне кажется братские отношения стали враждебными именно поле 3-4 века н.э., когда Армения стала официально христианской страной, а армяне стали постепенно становиться убежденными христианами. К сожалению, как мне открыто, многие христиане очень не дружелюбно настроены к Иудеям, обвиняя весь Иудейский народ (всех евреев) в том, что этот народ, якобы, стал христопродавцем и убийцей Христа. Категорически не согласна с таким отношением многих христиан к Иудеям! Человек имеет право верить в то, что Йешуа - это Мессия, или же не верить в это. Если среди евреев большая часть населения пока не пришла ко Христу, разве это повод обвинять весь народ в нелепых грехах и даже ненавидеть весь народ?
                    Я догадываюсь, что именно с принятием христианства братья и союзники (армяне и евреи), которые веками до этого жили вместе на одной Родине - на земле Армении, стали врагами. И виноваты в этом, на мой взгляд, отнюдь не Иврим.
                    ваххххх какая путаница у Вас!

всё путаете: евреев, иудеев, христиан , русских , армян, нацию, народ, веру, традицию ...................как тааак можно?!!

- - - Добавлено - - -

хоть одно определение сущности из своего грустного и запутанного рассказа - можете дать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                    Вы - армянин? Как армянин, вы можете ответить мне на вопрос один? Вы допускаете такую мысль, что армяне могут быть родственным народом для евреем,....
                    почему - могут быть?

есть ! ибо - все люди братья!!

по Адаму и Еве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                    Уважаемый и все пользователи, прошу не отклоняться от темы в лирическую степь рассуждений о революции и прочем бреде.
                    Мы обсуждаем интереснейшую тему о происхождении евреев и армян от арамеев. Библия нам явно показывает то, что первые евреи явно были арамеями, а все 12 основателей 12 колен Израиля тоже были арамеями.
                    Первый еврей был - иври.
                    иври ( верный ) Авраам .
                    ....и никакой другой человек первым евреем быть просто не мог: читайте обетование Божие Аврааму.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от н2о
                      Он курд.У него папаха курдская.
                      Вполне может быть....акцент у него какой то южный....

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Виталич
                        ваххххх какая путаница у Вас!
                        всё путаете: евреев, иудеев, христиан , русских , армян, нацию, народ, веру, традицию ...................как тааак можно?!!
                        по Адаму и Еве.
                        Если по Адаму и Еве, то все люди - родственный народ. Но это лишь образно, а в реальности узбеки не являются родственным народом для папуасов, а папуасы - это не родственный народ для норвежцев. Верно?
                        В чём путаница? Я воспринимаю Иврим, как народ веры - изначально часть арамеев во главе с Авраамом уверовала в Одного Б-га и стала народом перешедшим на другую сторону - народом перешедшим в новую веру. Так и появились евреи, хотя 4000 лет назад евреями были, в основном, арамеи. При Моисее евреям становились люди разных наций и даже египтяне. И сегодня евреем стать может легко даже и эскимос или японец. Этот народ открыт для вхождения в него любого человека любой нации, если человек уверует в Истинного Б-га. Иудеи - это новая и поздняя разновидность представителей народа Иврим. Своего рода ответвление Иврим, которое позднее стало всецело представлять всех оставшихся Иврим-израильтян. Арамеи - это семитский народ, родственный евреям (и Иудеям тоже) - родственный народу Израиля. В процессе формирования армянского этноса участвовали разные индо-европейские народы, но также и арамеи, то есть семиты. Также в процессе формирования армян участвовали и евреи, а затем и Иудеи. Русские тут не при чём вообще. Народ и нация - это не одно и то же, но это близко. Выделение евреев из арамеев не привело к появлению отдельной национальности в самом начале. Но со временем евреи стали считаться и народом и национальностью.
                        Иврим-Иудим - это народ веры, но сегодня это ещё и национальность - основной народ Израиля. Традиция тут не при чём.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Desnica
                          Если по Адаму и Еве, то все люди - родственный народ. Но это лишь образно, а в реальности узбеки не являются родственным народом для папуасов, а папуасы - это не родственный народ для норвежцев. Верно?
                          В чём путаница? Я воспринимаю Иврим, как народ веры - изначально часть арамеев во главе с Авраамом уверовала в Одного Б-га и стала народом перешедшим на другую сторону - народом перешедшим в новую веру. Так и появились евреи, хотя 4000 лет назад евреями были, в основном, арамеи. При Моисее евреям становились люди разных наций и даже египтяне. И сегодня евреем стать может легко даже и эскимос или японец. Этот народ открыт для вхождения в него любого человека любой нации, если человек уверует в Истинного Б-га. Иудеи - это новая и поздняя разновидность представителей народа Иврим. Своего рода ответвление Иврим, которое позднее стало всецело представлять всех оставшихся Иврим-израильтян. Арамеи - это семитский народ, родственный евреям (и Иудеям тоже) - родственный народу Израиля. В процессе формирования армянского этноса участвовали разные индо-европейские народы, но также и арамеи, то есть семиты. Также в процессе формирования армян участвовали и евреи, а затем и Иудеи. Русские тут не при чём вообще. Народ и нация - это не одно и то же, но это близко. Выделение евреев из арамеев не привело к появлению отдельной национальности в самом начале. Но со временем евреи стали считаться и народом и национальностью.
                          Иврим-Иудим - это народ веры, но сегодня это ещё и национальность - основной народ Израиля. Традиция тут не при чём.
                          Нью-Йорк, перекресток.
                          Слепой с характерным еврейским акцентом просит перевести его через улицу.
                          Прохожий интересуется у слепого, давно ли тот потерял зрение. "Да с рождения" отвечает тот.
                          - Значит, вы себя в зеркале не видели
                          - Нет, а что?
                          - Да тогда бы знали, что этот акцент вам не подходит вы негр.

Это ваши раввины сионистского толка и негров называют евреями....
                          Спросите ортодоксов, что они думают по этому поводу....

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Павел70

Это ваши раввины сионистского толка и негров называют евреями....
                            Спросите ортодоксов, что они думают по этому поводу....
                            При чём тут раввины и негры? Разве я говорила о раввинах или неграх, которых называют евреями? Я совсем об этом не говорила. Хотя сейчас скажу: среди евреев есть и чернокожие - это евреи Эфиопии. Это фалаша. И они сегодня стараются интегрироваться в израильское общество. Их многие евреи считают своими же - братьями евреями, пусть и темнокожими.
                            Второй женой Моисея пророка была эфиопка - от неё у него родились дети. Они стали теми, от кого позднее произошёл народ фалаша.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Desnica
                              При чём тут раввины и негры? Разве я говорила о раввинах или неграх, которых называют евреями? Я совсем об этом не говорила. Хотя сейчас скажу: среди евреев есть и чернокожие - это евреи Эфиопии. Это фалаша. И они сегодня стараются интегрироваться в израильское общество. Их многие евреи считают своими же - братьями евреями, пусть и темнокожими.
                              Второй женой Моисея пророка была эфиопка - от неё у него родились дети. Они стали теми, от кого позднее произошёл народ фалаша.
                              Вы лжёте нагло как и отец ваш дьявол.
                              По законам ваших сионистских раввинов, дети причисляются к евреям если мать еврейка.
                              Значит потомство Моисея от жены эфиоплянки не евреи....
                              В народе этих ваших негров-"евреев" и прочих, называют мараканцами.
                              Почему не евреями?
                              Настолько сионисты слились с ложью, что и не замечают, что Бог ни разу не сказал о пришельцах, живущих с иудеями, что они Его избранный народ.
                              Но сионистов бог Люцифер говорит, что и пришельцы тоже евреи....

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Павел70
                                По законам ваших сионистских раввинов, дети причисляются к евреям если мать еврейка.
                                Значит потомство Моисея от жены эфиоплянки не евреи....
                                В те времена, когда Моисей жил, еврейство передавалось от отца еврея. Лишь с 3 века н.э. в Иудаизме изменились правила.
                                Поэтому все дети Моисея были евреями.

Комментарий

Обработка...