Арамеи, евреи и армяне в древности - это один народ? Тайна происхождения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Desnica
    Про идиотов -это перебор. Не нужно никому так бредить. Обратитесь уже к хорошему специалисту - ваши сентенции ведь уже ни один разумный человек не поймет.
    Почему это Матфей мой, а не общий? Что это за такие странные аллегории про закрытый и открытый перелом Матфея и коробки передач? Желаю вам стать более адекватным. Пока с этим есть большие проблемы у вас.
    18 И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, -(Ис.7:18)

вы кто из тех двух?

А вот Матфей Божий

1. Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве
    приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    2. Ис.8:8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется -
    дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту
    земли Твоей, Еммануил!
    3. Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут
    имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

а вот тема

Комментарий

• Иаков Христов
      Участник

• 01 May 2016
      • 165

Каждый день как в Раю! Вкушаем от "древа познания добра и зла". Производим суд в себе ежесекундно! И:
      "Время начаться Суду с Дома Божьего"
      Всех благ
      Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
      Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от н2о
        18 И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, -(Ис.7:18)
        вы кто из тех двух?
        Вы даже не знали, что Б-г через Исайу даровал такой образ евреям: муха при устье реки Нил (при устье реки Египетской) является фараоном Египта, а пчела в земле Ассирии - это царь Ассирии? Ведь в пророчестве указано, что нападение Египта и Ассирии на евреев - это произойти должно будет по воле Всевышнего. Так и происходило в 8 веке до н.э. Пророчество 7-й и 8-й главы книги пророчеств пророка Исайи исполнилось ещё до начала 7 века до н.э., когда перестало существовать царство Израиля (царство Самария-Эфрем)! Это знает любой еврей! Это знает любая Иудейка! Но этого не знают армянские или любые христиане? Какой ужас!
        И к чему вы заговорили о фараоне Египта или о царе Ассирии? Проявите хоть чуточку адекватности уже!
        Последний раз редактировалось Desnica; 12 April 2017, 07:29 AM.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от н2о
          А вот Матфей Божий
          земли Твоей, Еммануил!

а вот тема
          И какое отношение моя тема о происхождении арамеев, евреев и армян имеет к теме о непорочном зачатии и к пророчеству Исайи, изложенному им же в 7 и в 8 главе книги Исайи?
          3. и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз
          (Исаия 8:3)
          Поймите же одну истину! Такого имени, как Магер-шелал-хаш-баз, у евреев никогда не было и не будет. Почему же написано, что Исайя пришёл к пророчице и после этого она оказалась беременной и родила сына (надо полагать от Исайи)? Это лишь образ, который что-то значил во времена древних евреев. Слова эти и имя это означает смысл всего пророчества: спешит грабеж, ускоряет добыча. Никакой пророчицы в реальности не было - Исайя с ней не занимался ничем. И никакого сына не существующая пророчица не родила - некого было называть несуществующим именем. Всё это образ пророчества. Красивый образ, который обозначает - вскоре на голову израильтян падут страшные бедствия по воле Всевышнего. И эти беды Б-г поручил принести Израилю царю Ассирии. Поймите же, что это пророчество исполнилось ещё в 8 веке до н.э.
          А некий Еммануил - это из той же оперы, что и Магер-шелал-хаш-баз. Такого имени, как Еммануил, тоже в 8 веке до н.э. и до этого сотнями лет не существовало никогда. Это лишь образ - важен перевод имени этого образного сына. А перевод такой: с нами Б-г. Да, речь о посещении Г-сподом Б-гом народа Своего - народа Израиля. Посещение Б-гом народа бывает к радости, а бывает к печали и для наказания. Исайя говорит о последнем: народ Израиля, как дщерь Сиона, грешил и блудил - а плодом (результатом) этого греха страшного и стал приход в мир образного сына этого народа по имени ИммануЭйль. Суть этого образа вот в чём: через несколько лет или через 10-15 лет (отрезок времени равный такому отрезку, в течение которого образный младенец не успеет ещё вырасти и начать быть разумным и мудрым) нападет на Израиль и Арам (Арамейское Царство со столицей в Дамаске) Ассирия. И это и является посещением Г-спода Б-га народа Своего - посещение для наказания. Повторю вам: пророчество это исполнилось ещё в 8 веке до н.э.! Израиль был уничтожен именно Ассирией. И за царем Ассирии и самой Ассирией стоял Сам Всевышний. Это не имеет отношения к рождению Мессии! Вы ошибаетесь, когда верите поздней вставке в Писание!
          Итак, Исайя не изрекал пророчества о непорочном зачатии или о Деве Марии, которая от Духа Святого и без мужа родит Мессию! Вы всё ошибочно поняли. В этом пророчестве святой и великий (мой самый любимый пророк Исайя) использует следующие образы: молодая незамужняя девушка - это дщерь Израиля, то есть народ Израиля, а её беременность непонятно от кого - это образ блуда и великого греха ухода в сторону язычества, ибо народ Израиля в те времена явно ушёл к сторону от Истины по направлению к язычеству. И за этот великий грех и появилось наказание - у народа Израиля (у молодой девицы незамужней, которая забеременела непонятно от кого) родился плод греха - образный сын с очень образным именем ИммануЭль. И это говорит о посещении Б-га народа Израиля - точно можно трактовать это так, что Б-г посетил народ Израиля для его наказания за грех ухода к язычеству.
          Любой еврей во времена Иисуса и Апостолов точно знал смысл этого пророчества и то, что оно исполнилось за несколько столетий до этого. Поэтому я уверена, что не Матфей написал эти строки в 1-й главе Евангелия Матфея. Это поздняя вставка язычников, которые, как и вы, не знали элементарных вещей Писания Иудеев и истории Израиля!

Комментарий

• Масорет
            Отключен

• 10 March 2017
            • 18

Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло

12.04.2017

Последний романтик ушедшей эпохи, представитель яркого поколения "шестидесантников", лирик и бунтарь, всемирно известный поэт, человек-эпоха Евгений Евтушенко был связан с Арменией тесными и неразрывными узами.Похороны поэта пройдут сегодня. Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной. Сам поэт гордился званием "Почетного члена армянской общины Ливана", был награжден медалью "За литературные заслуги", а также "Почетным орденом" Российско-Армянского университета.Уроки АрменииЗнакомство Евтушенко с Арменией началось с дружбы с однокурсником, известным армянским поэтом Паруйром Севаком."Армения встречала меня теплом в самые трудные моменты жизни А Паруйр Севак находил отдушину в Москве, когда ему трудно было на родине", - писал Евтушенко.

Именно с Севаком связано еще одно воспоминание классика, когда армянский поэт отказался от роскошного стола, накрытого Евтушенко по случаю публикации переведенной им поэмы в "Новом мире". Севак отказался от банкета, сославшись на то, что в Армении народ голодает."У Паруйра совесть была выше личного, и это стало для меня нравственным уроком", писал Евтушенко.Впервые поэт побывал в нашей стране, приехав на похороны великого армянского поэта Аветика Исаакяна и был был потрясен всенародной глубокой скорбью.Теплые отношения связывали Евтушенко также с другим армянским поэтом - Ованнесом Ширазом. Он дружил и с известным композитором Арно Бабаджаняном, написавшим несколько песен на стихи Евтушенко, которые стали хитами.Евтушенко и армянская поэзияЕвгений Евтушенко перевел не так много стихотворений Севака, но тот факт, что он это делал порой в тяжелое для коллеги по цеху время, помогало Паруйру пережить временные трудности.Кроме Севака, Евтушенко перевел на русский язык стихотворения Геворга Эмина, Размика Давояна, Ованнеса Шираза, Маро Маркарян, Амо Сагияна, Сильвы Капутикян, также стал редактором сборников переводов армянской поэзии на русский язык.Признание в любвиЕвтушенко всегда искренне интересовался армянской культурой и историей. Фраза "Я счастлив, что я вновь на этой многострадальной земле"принадлежит именно ему.Об Армении и армянах написана книга Евтушенко "Талант есть чудо неслучайное".Другу-поэту Геворгу Эмину Евтушенко посвятил одно из своих пронзительных стихотворений, в котором есть такие строки:С мольбою и укором АраратЗовет меня, как будто армянина...И верю я - настанет день, когдаГраниц не будет - только арки радуг,Исчезнут в мире злоба и враждаИ я прижмусь щекою к Арарату.А если нет - лишь бы хватило сил! -Пусть надорвусь, пусть мой хребет дробится, -Я Арарат на плечи бы взвалилИ перенес его через границуГоворя об Армении, русский поэт выказывал свою любовь не только к армянской литературе, но, прежде всего, к армянскому народу. В стихотворении "В Чаренцаване", посвященном открытию памятника выдающемуся армянскому поэту Егише Чаренцу, он написал:Кровь за кровью, резня за резнею вот история этой земли.Но не вянут цветы над землею там где в землю поэты легли.Все во мне от Гомера, Катулла, все в Армении тоже мое.Без армянской великой культуры человечества быть не могло.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Desnica
              И какое отношение моя тема о происхождении арамеев, евреев и армян имеет к теме о непорочном зачатии и к пророчеству Исайи, изложенному им же в 7 и в 8 главе книги Исайи?
              УМ ЗА РАЗУМ? вы сами заводите свою тему в дебри,вам недоступные никоим образом.

А некий Еммануил - это из той же оперы, что и Магер-шелал-хаш-баз.
              совсем совести лишились?

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от н2о
                совсем совести лишились?
                Я имела в виду, что имя Еммануил на тот момент точно не существовало - таким именем евреи никогда не называли своих сыновей. Аналогично и имя Магер-шелал-хаш-баз тоже не существовало и никогда не использовалось евреями. Имя Еммануил и имя Магер-шелал-хаш-баз используются пророком Исайей образно. В одном случае имя говорит о скором посещении Б-гом народа Израиля (а посещение бывает к добру, а бывает и к наказанию), а в другом случае имя прямо указывает на страшные бедствия. Пророк Исайя использует образ несуществующего сына с образным и несуществующим именем для того, чтобы показать: вскоре на Израиль падут страшные бедствия.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Desnica
                  Я имела в виду, что имя Еммануил на тот момент точно не существовало - таким именем евреи никогда не называли своих сыновей. Аналогично и имя Магер-шелал-хаш-баз тоже не существовало и никогда не использовалось евреями. Имя Еммануил и имя Магер-шелал-хаш-баз используются пророком Исайей образно. В одном случае имя говорит о скором посещении Б-гом народа Израиля (а посещение бывает к добру, а бывает и к наказанию), а в другом случае имя прямо указывает на страшные бедствия. Пророк Исайя использует образ несуществующего сына с образным и несуществующим именем для того, чтобы показать: вскоре на Израиль падут страшные бедствия.
                  Старайтесь избавляться от ваших имений ввиду. Еммануил это имя Бога во плоти,ясно что до и после в Писании такого имени нет. А сын Исайи просто человек,как и сам Исайя и его жена.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от н2о
                    Старайтесь избавляться от ваших имений ввиду. Еммануил это имя Бога во плоти,ясно что до и после в Писании такого имени нет. А сын Исайи просто человек,как и сам Исайя и его жена.
                    Где написано в Писании, что Еммануил - это имя Б-га во плоти? Что это за выдумки?
                    Почему вы думаете, что Исайя в пророчестве стал бы упоминать имя своего реального сына? Почему вы считаете, что имя Магер-шелал-хаш-баз является реальным, а не образным? Стал бы Исайя называть своего сына таким именем, которое значит: спешит грабеж, ускоряет добыча? Проявите хоть чуточку логики, уважаемый.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от н2о
                      Еммануил это имя Бога во плоти...
                      Паралогизм, неосознанная ошибка.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Desnica
                        Где написано в Писании, что Еммануил - это имя Б-га во плоти? Что это за выдумки?
                        Почему вы думаете, что Исайя в пророчестве стал бы упоминать имя своего реального сына? Почему вы считаете, что имя Магер-шелал-хаш-баз является реальным, а не образным? Стал бы Исайя называть своего сына таким именем, которое значит: спешит грабеж, ускоряет добыча? Проявите хоть чуточку логики, уважаемый.
                        Исайя 9:5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

земли Твоей, Еммануил!

68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                        (Лук.1:68)

Столько хватит вам про Бога,который постил народ свой во плоти своего творения?

Что касается Исайи.О какой логике вы печетесь ? Бог сказал,Исайя назвал,причем здесь еще ваши дамские ужимки?

1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
                        2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -
                        3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
                        4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, - богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
                        (Ис.8:1-4)

Вам трудно читать написанное,потому что в ушах звенит неугасимое пламя придумать Богу свой сценарий?

Да еще тему гадите своими принципами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Паралогизм, неосознанная ошибка.
                        Никто вас не заставлял делать неосознанное и подгонять Божье под философские словари,источник вашей жизни.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от н2о

Никто вас не заставлял делать неосознанное и подгонять Божье под философские словари,источник ​вашей жизни.
                          Демагогический приём "перевод внимания на оппонента" + клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь).

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Desnica
                            Я вас умоляю....где логика, когда родители дочку называют Канализацией?
                            Раньше не было такого имени, теперь оно официально есть.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Павел70
                              Я вас умоляю....где логика, когда родители дочку называют Канализацией?
                              Раньше не было такого имени, теперь оно официально есть.
                              Проявите же логику. До Исайи евреи всегда давали своим сыновьям имена, которые уже существовали, а Исайя взял и выдумал имя? Да такое необычное и страшное? И дал это имя своему собственному ребенку? Это звучит, как фантастика.
                              Нормальные родители не дают своим детям такие имена, как Канализация или Октябрина. Такие имена выдумывали глуповатые и бессовестные атеисты и коммунисты, а именно преступники-большевики. Исайя был не таким. Он был совершенно вменяем и нормален. И он был праведен.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Ден 2014
                                Демагогический приём "перевод внимания на оппонента" + клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь).
                                ))))))))))))))дите революции?

Комментарий

Обработка...