Арамеи, евреи и армяне в древности - это один народ? Тайна происхождения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Полная православная энциклопедия, издание 1913 года
    (Посмотрите статьи
    Арамеи
    Арам)
    Арамеян называет...предками армян

Арам-арамеянин
    Армен-арменин, армянин

В чем разница по их сути сути?!
    Если жили на одной и той же местности из поколения в поколение
    Вот арамеянин Аврам стал первым евреем, отделившись от своего родства, от своих предков, переменив свое мышление, свою веру
    То есть по духу стал другим человеком
    А какое мышление, какую веру на какую сменили армяне, что уже их считают не арамеями?!
    Если применить библейский подход, а он верный, то
    армяне перестали быть арамеями
    сменив свое мышление, свой образ жизни, свою веру ...уверовав во Христа
    то есть стали другим народом по духу
    Но того ли Христоса проповедует ныне ААЦ и проповедовала все эти 1800 лет?!
    Нет
    Толкование учения Апостолов языческое, или по другому человеческое, или по другому
    философия
    И так не только в Армении, а по всему миру, во всех народах "христианских"
    во всех церквях, хоть ПЦ, хоть КЦ, хоть протестанты
    То есть,
    "вскисло все" , как и предрек Иисус

Посему, пришло время "христианам" надо становиться христианами, узнать истинного Христа в Его Помазании
    Вложения
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 March 2017, 01:54 AM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Думаю, никто из считающих себя христианином не сомневается, что первые христиане это Апостолы Господа нашего Иисуса Христа
      Когда же они стали христианами?!
      Когда они стали другими человеками?
      На Пятидесятницу
      Когда Савл стал другим?
      В Дамаске, когда к нему пришел по повелению Иисуса Анания и после его свидетельства Савл принял Духа Святого!
      Когда язычник Корнилий стал христианином?!
      Во время свидетельства Петра, когда Дух Святой сошел на него
      Итак, христиане не рождаются от папы с мамой, даже если они сами христиане
      Савл не стал христианином на пути в Дамаск, хотя встретился с Ним там
      Иудеи Симон, Андрей, Иаков, Иоанн и другие Апостолы не стали христианами, хотя более трех лет были рядом с Иисусом и учились у Него
      Христианами они стали на Пятидесятницу
      И христиане , как арамеянин Аврам стал евреем,
      это уже не иудеи, не армяне, не русские, не немцы, не англичане, и так по списку народов земных
      Христиане это небесный народ , один народ, избранный, выбранный из народов земных Самим Христом
      и живущий между народами
      Пока не поймут даже рожденные от Духа, но младенцы и "будут держаться плоти своей и крови своей", они будут " хромающими" и никогда не вырастут
      То есть мы любим любого человека, а не только тех, кто наша плоть и кровь
      Как Павел
      Понятно, что кто говорит, что я других люблю, своих не люблю
      Лжет прежде всего самому себе
      Апостол язычников, или по другому, возлюбивший язычников , Павел
      Не переставал любить и тех, кто от его плоти и крови, иудеев, хотя был гоним и ненавидим ими
      Посему, я не отрицаю страдания моего народа , его верность имени Иисус Христос, слову Евангелия, Кресту Его
      Нет
      Я благодарю Бога, что Он дал им сохранить это несмотря на все те тяготы, которые пришлось перенести аомянскому народу

А я хочу, чтобы народ, столько пострадавший и перенсший..
      вкусил Благодать Христову
      Чтобы армяне повсеместно получали Духа Святого , становились христианами по духу
      и пришло им время радости, время утешения, время благости
      Как и другим, сохранившим верность имени Его
      и всякому человеку
      Деян.3:20
      да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,

Комментарий

• Масорет
        Отключен

• 10 March 2017
        • 18

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Летчик-испытатель Степан Микоян скончался на 95-м году жизни

МОСКВА, 24 мар РИА Новости. Знаменитый летчик-испытатель Герой Советского Союза Степан Микоян скончался в пятницу на 95-м году жизни, сообщает пресс-служба Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ».

Источник: РИА "Новости"

Двадцать четвертого марта 2017 года, на 95-м году ушел из жизни Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР, генерал-лейтенант авиации Степан Анастасович Микоян, внесший значительный вклад в развитие отечественной авиации
          Пресс-служба Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ»

Степан Микоян родился 12 июля 1922 года в Тбилиси (Грузия) в семье видного советского государственного деятеля и будущего Героя Социалистического Труда Анастаса Ивановича Микояна. В 1941 году окончил Качинскую военную авиационную школу летчиков, а в декабре этого же года ушел на фронт. В годы Великой Отечественной войны в качестве летчика-истребителя воевал в составе 11-го, 32-го гвардейского и 12-го гвардейского истребительных авиационных полков.
          В 1951 году окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н. Е. Жуковского и перешел на летно-испытательную работу в ГК НИИ ВВС. В течение 23 лет испытывал боевые самолеты марки «МиГ». В 1975 году за проведение государственных испытаний самолета МиГ-25 был удостоен звания Героя Советского Союза. Микоян летал вплоть до 1978 года. В общей сложности он освоил 102 типа летательных аппаратов, в том числе МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27.
          Микоян лауреат премии правительства РФ за значительный вклад в развитие ВВС России, награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, орденами Красной Звезды, медалями, в том числе «За боевые заслуги»
          Пресс-служба Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ»

«Коллектив корпорации МиГ выражает глубокие соболезнования семье и всем, кто близко знал Степана Анастасовича. Его уход это потеря для всей отечественной авиации. Он прожил долгую и достойную жизнь. Его имя навсегда останется в истории авиации и в нашей памяти», отметили в пресс-службе.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Desnica
            Вы согласны с тем, что арамей Авраам стал первым евреем?
            Да!
            Согласны с тем, что евреем Авраам стал тогда, когда уверовал в Одного Бога своих праведных предков Ноя и Сима?
            Нет.
            Он стал евреем, когда ушел от своей семьи:
            1 И сказал Господь Авраму: уйди из земли твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе.
            2 И Я сделаю тебя народом великим и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь благословением. (Быт.12:1,2)
            Дело в том, что первое поручение "идти в землю", было дано Фаре, после казни Арама, младшего брата Авраама, отца Милки и Сары.
            Аврааму в тот момент было сорок лет.
            Но у Фары хватило мужества, дойти только до Харана, а дальше не захотел.
            Он и его сын Нахор, так и не смогли распрощаться с идолопоклонством, хотя отчасти и позволяли другим, то есть Аврааму и Лоту, верить в Единого Бога.
            Именно поэтому Авраам и отделился от отца и брата.
            И с этого времени, он стал именоваться Евреем.

Получается, что быть Евреем - это быть монотеистом?
            Да - это первое условие.
            Второе - полное подчинение себя воле Творца, даже если мне непонятны, или не нравятся некоторые Его повеления.

Как и быть Иудеем - это тоже значит веровать в Одного Бога Израиля и хвалить Его?
            Я бы сказал не хвалить, а почитать и прославлять в этом мире.
            И в первую очередь через практическую жизнь.

Нация израильская - это больше о вере, чем о генах?
            2 И Я сделаю тебя народом великим и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь благословением.
            3 И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные. (Быт.12:2,3)
            -лучше, и полнее не скажешь.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Десница
              Музыкальная пауза
              Поет Грант Овсепян

А если хотите узнать, почему этот армянин темнокожий, посмотрите эту передачу
              "Говорим и показываем": "Сына от африканца оставила в роддоме" - YouTube

И увидите , что его брат литовец по происхождению, и похож на литовца, когда молчит, а когда говорит, перед вами армянин ))
              И у меня вопрос
              Национальность это что ?!
              Почему литовец и анголец ощущают, чувствуют себя армянами?!
              Потому что , их отсекли от одного дерева и привили к другому

Точно так же, чтобы человек земной (образ Адама) стал человеком небесным (образом Христа)
              его надо отсечь от земного (временного дерева) и привить к Вечному, к Древу Жизни, ко Христу
              Но сделать это может сам Христос
              Изучение Библии, исполнение человеком уставов и постановлений общин...не может человека отсечь от земного и привить к небесному
              Это только во власти Христа
              Вот этого надо человеку искать, просить у Бога
              И Бог обещал, что всякий просящий получит
              А остальное приложится

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Рафаэль
                Но того ли Христоса проповедует ныне ААЦ и проповедовала все эти 1800 лет?!
                Нет
                Того Самого Христа, которого проповедовали апостолы Фаддей и Варфоломей, проповедуют в Армянской Апостольской Церкви...
                Даже и не сомневайтесь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

А я хочу, чтобы народ, столько пострадавший и перенсший..
                вкусил Благодать Христову
                Чтобы армяне повсеместно получали Духа Святого , становились христианами по духу
                Хотеть не вредно....
                Армяне получают Духа Святого....не повсеместно, как Вам хочется, а как Богу угодно....
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Павел70
                  Того Самого Христа, которого проповедовали апостолы Фаддей и Варфоломей, проповедуют в Армянской Апостольской Церкви...
                  Даже и не сомневайтесь....

- - - Добавлено - - -

Хотеть не вредно....
                  Армяне получают Духа Святого....не повсеместно, как Вам хочется, а как Богу угодно....
                  А как Богу угодно , Павел?!
                  Если Он, чтобы каждый дышащий человек имел, пренебрег поношением на Себя этих самых человеков и пошел за них на Крест!
                  Матф.18:14
                  Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Рафаэль
                    А как Богу угодно , Павел?!
                    Если Он, чтобы каждый дышащий человек имел, пренебрег поношением на Себя этих самых человеков и пошел за них на Крест!
                    Матф.18:14
                    Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                    Богу виднее, кому давать Духа Святого, а кому не давать...
                    Тому, кто не уничижит Духа...
                    Человек может просить Духа, но будет ли ему польза?
                    Не расточит ли он богатство, дарованное ему Богом по прошению?
                    Ведь никто из людей не может знать каков конец будет его....
                    А Господь предупредил:
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Вот каков конец тех, кто просил Духа..... не все так закончат, но абсолютное большинство...
                    Потому в ААЦ не рекомендуют просить, но и в то же время рекомендуют стяжать Духа...
                    А стяжать это не просить, а жизнью своей показать своё желание...
                    Не лёгкая жизнь у стяжателей Духа....
                    Это добровольное отречение от мира, от отца, матери, брата, сестры, жены, имения своего...
                    Узрит Бог в человеке такое отречение, дарует ему Духа без прошения...
                    Такой человек будет верен Богу до конца....

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Павел70
                      Тому, кто не уничижит Духа...
                      Человек может просить Духа, но будет ли ему польза?
                      Не расточит ли он богатство, дарованное ему Богом по прошению?
                      Ведь никто из людей не может знать каков конец будет его....
                      А Господь предупредил:
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Вот каков конец тех, кто просил Духа..... не все так закончат, но абсолютное большинство...
                      Потому в ААЦ не рекомендуют просить, но и в то же время рекомендуют стяжать Духа...
                      А стяжать это не просить, а жизнью своей показать своё желание...
                      Не лёгкая жизнь у стяжателей Духа....
                      Это добровольное отречение от мира, от отца, матери, брата, сестры, жены, имения своего...
                      Узрит Бог в человеке такое отречение, дарует ему Духа без прошения...
                      Такой человек будет верен Богу до конца....
                      Эх, Павел , Павел !?
                      Зачем тогда Христос на Крест пошел?!
                      Если человек может угодить Богу так, как Вы говорите!
                      И если плоть может Богу угодить?
                      Вопросы риторические
                      Вот Вы и подтвердили, что
                      Крестящий Духом Святым , а это обозначает Христос, не такой, каким Вы Его здесь представляете
                      Повторяете путь древних иудеев
                      Рим.10:3
                      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

2Кор 11:4: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому."

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Рафаэль
                        Эх, Павел , Павел !?
                        Зачем тогда Христос на Крест пошел?!
                        Если человек может угодить Богу так, как Вы говорите!
                        И если плоть может Богу угодить?
                        Вопросы риторические
                        Вот Вы и подтвердили, что
                        Крестящий Духом Святым , а это обозначает Христос, не такой, каким Вы Его здесь представляете
                        Повторяете путь древних иудеев
                        Рим.10:3
                        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

2Кор 11:4: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому."
                        Язычник Корнилий угодил Богу?
                        А ведь Вы часто приводите его в пример....
                        Итак, человек может и должен угодить Богу, если желает быть у Господина своего, в чертогах Его....

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Павел70
                          Итак, человек может и должен угодить Богу, если желает быть у Господина своего, в чертогах Его....
                          Угодил
                          Поверив благовестию Петра о Христе

Давайтеи, Павел определяться с определениями, (уже и извинялся я в этой теме за эту тавтологию, предлагая сделать это, ибо если мы будем вкладывать не тот смысл, которывкладывали Апостолы, то никогда не придем в единомыслие, хотя каждый из нас хочет Богу угодить...если бы армяне не хотели Богу угождать, пренебрегали бы Им, то не предпочитали бы смерть отречению от имени Его, как и те иудеи..
                          Значит дело не в ревности о Боге, она есть, как свидетельствовал об иудеях Павел, а мы скажем об армянах, но..
                          в непонимании того, чего хочет Бог
                          а это непонимание у народа от сеятелей, проповедников
                          Вместо Божьего смысла сеяли свое
                          Посему, предлагаю вернуться к Божьему смыслу
                          и думаю, и Вы предпочтете Божье своему и любой здесь и я
                          Итак, два слова
                          Христос
                          христианин
                          Я говорю, что
                          Христос это Помазывающий Духом Святым, или по другому, дающий (в дар, не по делам) Духа Святого, или по другому Крестящий Духом Святым (все суть одно)
                          христианин , соответственно
                          помазанный Духом Святым, получивший (в дар, не по делам), крещёный Духом Святым
                          С этими определениями согласны или имеете добавить?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Рафаэль
                            Угодил
                            Поверив благовестию Петра о Христе
                            Чуточку раньше угодил, нежели Пётр благовествовал...
                            Знаете, как можно угодить Богу, не быв крещённым?
                            Подайте кружку воды, ученику Христа и Вы угодите Христу, и награду свою получите....
                            Как так, скажите Вы, получит награду не крещённый?
                            Вы не верите крестящему Духом Святым?
                            Именно, не крещённый, подав кружку холодной воды, получит свою награду...
                            А как может угодить, уже крещённый, Христу?
                            Если примете пророка во имя пророка....(иерея, во имя иерея)....
                            Этому учит Христос, крестящий Духом Святым, этому учили Апостолы, этому учит и Армянская Апостольская Церковь...

Давайтеи, Павел определяться с определениями, (уже и извинялся я в этой теме за эту тавтологию, предлагая сделать это, ибо если мы будем вкладывать не тот смысл, которывкладывали Апостолы, то никогда не придем в единомыслие, хотя каждый из нас хочет Богу угодить...если бы армяне не хотели Богу угождать, пренебрегали бы Им, то не предпочитали бы смерть отречению от имени Его, как и те иудеи..
                            Значит дело не в ревности о Боге, она есть, как свидетельствовал об иудеях Павел, а мы скажем об армянах, но..
                            в непонимании того, чего хочет Бог
                            а это непонимание у народа от сеятелей, проповедников
                            Вместо Божьего смысла сеяли свое
                            Посему, предлагаю вернуться к Божьему смыслу
                            и думаю, и Вы предпочтете Божье своему и любой здесь и я
                            Итак, два слова
                            Христос
                            христианин
                            Я говорю, что
                            Христос это Помазывающий Духом Святым, или по другому, дающий (в дар, не по делам) Духа Святого, или по другому Крестящий Духом Святым (все суть одно)
                            христианин , соответственно
                            помазанный Духом Святым, получивший (в дар, не по делам), крещёный Духом Святым
                            С этими определениями согласны или имеете добавить?
                            Ответил чуть выше...

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Павел70
                              Вы правы. Богу всё видно и Он всё решает очень справедливо - всё делается по делам человека. Я верю в Закон Воздаяния.
                              И каждый получает лишь то, что заслуживает. Не все, к сожалению, пока заслужили приобщения к дару общения с Духом Святым. Это большая редкость в Армении, в Израиле и во всём мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                              Уважаемый брат Павел, Корнелий назван язычником, но в реальности был уже очень особым человеком, отказавшимся от языческой веры в пользу веры в Одного Бога Иудеев. Поэтому его и одобрял весь народ Иудейский города Кесария:
                              22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
                              (Деяния св. Апостолов 10:22)
                              Боящиеся Бога - это особая категория не евреев (в данном случае это люди латинского происхождения из Рима или Италии), которые уверовали в Бога Израиля, отказались от язычества, но ещё не приняли Иудаизм - ещё не обрезались. Такие люди посещали синагоги, частично соблюдали даже и Закон Моисея (например заповедь о Шабате и другие некоторые заповеди), изучали Тору в синагогах каждый Шабат вместе с Иудеями. Корнилий был именно таким человеком, но был наиболее праведным из всех таких людей. Он много молился Богу Израиля, много делал добрых дел для еврейского народа - то есть много занимался благотворительностью. Именно за это Бог Израиля совершил для него чудо - послал Ангела к нему даже:
                              4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                              (Деяния св. Апостолов 10:4)
                              Корнилий заслужил веру в Бога Израиля, а затем заслужил такую честь - услышать проповедь об Иудейском Мессии через заслуженного Апостола Мессии - через праведного Шимона-Кифу. Вероятно, после того, как он уверовал в Мессию и исполнился Духа Святого (по проповеди Шимона), он, скорее всего, после этого по рекомендации Шимона обрезался и стал Иудеем-прозелитом во Христе, но относился уже к назорейской общине Кесарии. Закон Моисея никогда и никем не был отменен. Шауль явно ошибался.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Павел70
                                .

Ответил чуть выше...
                                1) Корнилий "угодил" Богу "не верою" ?
                                2) Вы не дали определение слову христианин
                                Добрый мусульманин тоже может дать х
                                крещенному кружку воды, даже добрый язычник может проявить человеколюбие, что да, угодно Богу
                                Деян.28:2
                                Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие, ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас.
                                Но это же не делает их христианами!
                                И
                                Вам не видно, что не крещенный христианин не исполнил волю Божью о себе?!
                                И осужден
                                Мар 16:16 : "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                Вы не видите, что причина , что остались некрещенными, неверие ?!
                                То есть не крестились Христом , потому что не верили Христу
                                А не верили, потому что им сказали
                                Не обязательно тебе креститься, подавай воду крещенным и..хватит
                                А что, до Гологофы подающих воду жаждущим не было?!
                                Были
                                Водоемов не было?!
                                Были
                                Зачем же Христос умер в крестных мученияз (вышел из тела Духом Своим)
                                если можно было спастись подаванием воды и погружением в воду ради Него?!

Комментарий

Обработка...