Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от shlahani
    При этом Иисус, как известно, лоялен к Риму, в отличие от вождей иудейских войн.
    Разумеется, после стольких проблем с провинцией Иудея Риму выгодно было пропагандировать лояльного еврея, а не мятежников.
    С тем что Иисус был лоялен к Риму - если я правильно вас понял не могу согласится - во первых такого я нигде не встречал. А во - вторых Иисус лоялен к тем кто Его принял и исполняет Его заповеди... В политике Рима и намека не было на исполнение заповедей Иисуса Христа.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от vikkor
      С тем что Иисус был лоялен к Риму - если я правильно вас понял не могу согласится - во первых такого я нигде не встречал. А во - вторых Иисус лоялен к тем кто Его принял и исполняет Его заповеди... В политике Рима и намека не было на исполнение заповедей Иисуса Христа.
      vikkor, но это ведь очевидно.
      Симон или Бар-Кохба собрали евреев и повели их на борьбу с Римом.
      Иисус собрал евреев, но на борьбу с Римом он их не повёл.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от shlahani
        vikkor, но это ведь очевидно.
        Симон или Бар-Кохба собрали евреев и повели их на борьбу с Римом.
        Иисус собрал евреев, но на борьбу с Римом он их не повёл.
        Иисус собрал всех Своих детей и повел их в Царствие Божие...
        ...а Рим был со-временем разрушен - разрушен Богом...

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от vikkor
          Все что происходит - происходит исключительно по Воле Божьей.
          Вот
          с этим трудно согласиться.
          Таким образом, все войны, смерть и страдания тоже благословлены Богом, а это полностью противоречит новозаветной парадигме.
          Злая воля людей, воля, которая для Бога неприступна, творит зло в мире. А не Бог.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Andeo
            Вот
            То есть может что-то произойти, а Бог был в неведении, или был против, а оно взяло и произошло?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

"бог в неведении" это ваш бог такой несостоятельный?

Вы, бета, у меня в игноре. За хамство. Так что не трудитесь отвечать на мои комментарии.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Andeo
                Вот
                Таким образом, все войны, смерть и страдания тоже благословлены Богом, а это полностью противоречит новозаветной парадигме.
                Злая воля людей, воля, которая для Бога неприступна, творит зло в мире. А не Бог.
                Почему "все войны, смерть и страдания" благословлены Богом?!... неужели дети Божьи берут оружие и идут на войну... дети Божьи никого не убивают...
                убивают - дети дьявола...
                Бог допускает... поэтому и во всем - Воля Божья...
                Но вы имеете право на свое понимание...
                приведу вам только слова Иисуса Христа, которые Он сказал Пилату:
                Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. Ин 19:11

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Попущение, по моему мнению, это признание молчаливого невмешательства Бога в происходимое зло в качестве соучастия злу.
                  С этой идеей я конечно не могу согласиться.
                  Впрочем, тема не об этом.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от vikkor
                    Иисус собрал всех Своих детей и повел их в Царствие Божие...
                    ...а Рим был со-временем разрушен - разрушен Богом...
                    Да, здесь возникают сложности.
                    Мы смотрим на Иудею с точки зрения библии, евангелия.
                    Но я Вам только что напомнил события реальной истории: три крупных военных конфликта иудеев с римлянами. Реальные герои эпохи - это Симон и Бар-Кохба.
                    Но в римской версии еврейский герой всего один, и это Иисус Христос. Который восстания не возглавлял, налоги евреев Риму платить подтвердил и добровольно умер на кресте.
                    Понимаете? Мне трудно представить, что евреи способны скорее поддерживать память о таком герое, нежели о Бар-Кохбе.
                    При этом тексты Нового завета утверждают, что Иисус действительно собрал евреев, несколько тысяч евреев в своей церкви.
                    Возвращаемся к реальной истории - и не видим в церкви ни одного еврея при Константине, 4 век.
                    Рим-то был разрушен, но это не привело к появлению евреев в церкви.
                    Но если сейчас евреев нет в церкви, то как мы можем верить, что они в церкви были и вообще её основали?
                    Такие вот факты.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Andeo
                      Попущение, по моему мнению, это признание молчаливого невмешательства Бога в происходимое зло в качестве соучастия злу.
                      С этой идеей я конечно не могу согласиться.
                      Впрочем, тема не об этом.
                      Бог вмешивается, и Он все контролирует.
                      Он - Бог Вседержитель...
                      только не так как мы этого хотели бы ...а так как должно быть - по Его Воле...

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      Исаия 55 глава

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Бог не вмешивается, Виккор.
                        Мир он создал и подчинил его причинно-следственным связям.
                        И существует трансцендентно.

Но есть одно НО: вмешательство Бога и нарушение этих связей (т.е, чудеса) возможны только по личной молитве человека.

Согласитесь, это сильно меняет предложенную вами установку, грешащую излишним упрощением.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Ок.
                          Кстати, вы таки отвечаете на троллинг)
                          Просто перестаньте замечать авторов провокаций, и не реагируйте на их посты.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Andeo
                            Вы, бета, у меня в игноре. За хамство. .
                            Вот так рассмешили.....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Andeo
                              Ок.
                              Кстати, вы таки отвечаете на троллинг)
                              Просто перестаньте замечать авторов провокаций, и не реагируйте на их посты.

я отвечаю только раз... дальше стараюсь игнорировать...
                              ...но спасибо за совет ...

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Andeo
                                Бог не вмешивается, Виккор.
                                Мир он создал и подчинил его причинно-следственным связям.
                                И существует трансцендентно.

Но есть одно НО: вмешательство Бога и нарушение этих связей (т.е, чудеса) возможны только по личной молитве человека.

Согласитесь, это сильно меняет предложенную вами установку, грешащую излишним упрощением.
                                Andeo,
                                Бог, вообще бог или божество, на мой взгляд, являются вполне распространённым мировоззрением с древних времён человеческой истории.
                                Мне кажется, любая человеческая цивилизация имеет бога в качестве идеологии.
                                Крест, воскресение, суд - всё это известно до евангелия.
                                Конечно, мы христиане, потому что верим в господа Иисуса Христа так, как нам это написали в евангелии.
                                Точнее, наша встреча с Иисусом Христом произошла так, что мы находим теперь в евангелии подтверждения своим переживаниям.
                                Но тема-то сформулирована однозначно: христианство и Рим.
                                Можно, конечно, притвориться сектантом и отвергнуть все эти исторические факты.
                                Но уж так вот, влезли в эти рассуждения.
                                Вопрос-то основной один: возможно ли христианство без того или иного сношения с государственной властью, или константиновская история - это единственно возможный вид существования церкви?

Комментарий

Обработка...