Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от vikkor
    Все что происходит - происходит исключительно по Воле Божьей.
    Мы много чего не понимаем...но так должно было быть...и все что будет происходить, будет происходить только по Его Воле......
    Адольф в 1933 тоже по его воле пришел к власти?

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от esox
      Адольф в 1933 тоже по его воле пришел к власти?
      Бог не привел Гитлера к власти, Он допустил это...
      Также как допустил власть Пилата.

10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
      11 Иисус отвечал:
      ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. Ин 19

Возможно, вам сложно это понять...также как сложно понять то, как можно послать Своего Сына на распятие...

27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
      28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Ин 12

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от vikkor
        Бог не привел Гитлера к власти, Он допустил это...
        в данном контексте-
        это одно и то же
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от vikkor
          С тем что Иисус был лоялен к Риму - если я правильно вас понял не могу согласится - во первых такого я нигде не встречал.
          если откроете евангелие
          то найдёте:
          отдай кесарю-кесарево

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от greshnik
            в данном контексте-
            это одно и то же
            Для вас, возможно.
            Для меня - нет.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от vikkor
              Сегодня я затрону очень сложную тему.
              Ещё один мало известный (среди христиан) факт. В Средние века христианские священники очень преследовали евреев, принуждая их переходить в христианство. Порой выбор перед евреями был не велик: христианство или смерть! Да, многих евреев сжигали за веру. Но ещё большему числу евреев "повезло" - их не убили, просто лишили Родины и изгнали из своих родных краев - их обрекли жить в плохих условиях на чужбине среди чуждого народа (а многие во время тяжелой дороги туда погибали от голода и болезней). Например, сотни и сотни тысяч евреев Испании и Португалии были массово изгнаны из Испании и Португалии Церковью. Им дали такой выбор: откажитесь от веры отцов (Иудаизм) или убирайтесь прочь. Те, кто остался и для видимости принял Христианство, потом преследовались за ересь (приверженность Иудаизму - вере Апостолов) - их сажали в тюрьму или даже сжигали тысячами! А всего очень пострадали оставшиеся евреи (мараны) десятками тысяч.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Desnica
                Ещё один мало известный (среди христиан) факт. В Средние века христианские священники очень преследовали евреев, принуждая их переходить в христианство. ...
                Это касалось не только евреев.
                Это касалось практически всех кто не принял ново созданную религию.
                Вот один из законов:

CTh
                . XVI. 1. 2[23]
                28 февраля 380

Наша воля, чтобы все люди, которые находятся под нашим кротким управлением, следовали обычаю, что религия, которую божественный Петр передал римлянам в качестве религии, которую он представлял - модель чистоты вплоть до сего дня; это свидетельствует, что религия, которой следует епископ[24] Дамасий и Петр, епископ Александрии - люди апостольской святости, соответствует апостольскому порядку и евангелической доктрине: мы верим в единого Божественного Отца, Сына и Святого Духа в понимании их равной величественности и Святую Троицу[25]. Мы приказываем, чтобы люди, которые следуют этим правилам, приняли имя католических христиан, остальных же присуждаем нести бесславие еретического учения, собрания же их не получат имени церквей. Кроме приговора божественного правосудия, они должны понести строгие наказания, каким заблагорассудит подвергнуть их наша власть, руководимая небесной мудростью[26]

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Desnica
                  Но ещё большему числу евреев "повезло" - их не убили, просто лишили Родины и изгнали из своих родных краев - их обрекли жить в плохих условиях на чужбине среди чуждого народа
                  Ну да, Кордовский халифат для средневековых евреев -это Родина, родной край? Их выгнали на чужбину к чужим народам? Допустим. Но их родную землю завоевали (отвоевали) испанцы (кастильцы и андалусцы). И эти очень агрессивные испанцы после Реконкисты стали строить на отвоеванных землях свое государство с радикальной экстремистской идеологией. Такое часто бывает после жестоких войн.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Согласно старому польскому уголовному праву у каждого, уличенного в употреблении мяса во время поста перед Пасхой, вырывали зубы.

Комментарий

Обработка...