Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от vikkor
    Всю идеологию и создавал Рим.... христианская идеология - это творение Рима. Рим.
    Разве иудейские писания писались а Риме? Апостолы и сам Иисус были евреями. Собственно Писание это и есть идеология.

Церковь Иисуса Христа прямая противоположность тому, что создал Рим.
    Что Вам известно об этой Церкви и чем ее идеология отличалась от церкви эбионитов например?

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Иванофф
      Разве иудейские писания писались а Риме? Апостолы и сам Иисус были евреями. Собственно Писание это и есть идеология.
      Библия была создана в Риме, она была составлена из различных Писаний. Но самое важное, что Библия создавалась Римом как духовный элемент вновь созданной религии. И этот элемент полностью соответствовал требованиям вновь созданной религии.
      Что Вам известно об этой Церкви и чем ее идеология отличалась от церкви эбионитов например?
      Все что сказал Иисус Христос и то, что засвидетельствовал Иоанн в Евангелии от Иоанна и в Первом послании от Иоанна, а также в Откровении - и есть как вы выразились "идеология". Слова Иисуса Христа и есть то, что должны выполнять истинные Его поклонники - дети Божьи.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от vikkor
        Библия была создана в Риме, она была составлена из различных Писаний. Но самое важное, что Библия создавалась Римом как духовный элемент вновь созданной религии. И этот элемент полностью соответствовал требованиям вновь созданной религии.
        Все что сказал Иисус Христос и то, что засвидетельствовал Иоанн в Евангелии от Иоанна и в Первом послании от Иоанна, а также в Откровении - и есть как вы выразились "идеология". Слова Иисуса Христа и есть то, что должны выполнять истинные Его поклонники - дети Божьи.
        Давайте проясним. Слова Иисуса написаны в библии, библия была создана в Риме, по Вашим словам. Почему же поклонники Иисуса должны исполнять созданное в Риме?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Valerius
          То, что нарисовано тут -это фантазия некоего человека, который был сыном талантливого художника Гурлитта. То, что он изобразил, не могло быть статуей императора. Фигня полнейшая, сделанная, полагаю, сознательно.
          Если бы статуя Константина сохранилась, она могла бы выглядеть примерно так:

Но не сохранилась. Это сохранившийся памятник Октавиану Августу.
          Да, это реконструкция. Но статуя Октавиану мне не напоминает Константина в образе Апполона с исходящими лучами на голове.
          Византийский император Мануэль Камненос (1143-1180) посчитал монумент Константина слишком языческим и приказал поместить на вершине Крест. Это был центральный элемент грандиозной площади Форума Константина со статуями языческих богов и христианских святых.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Иванофф
            Давайте проясним. Слова Иисуса написаны в библии, библия была создана в Риме, по Вашим словам. Почему же поклонники Иисуса должны исполнять созданное в Риме?
            Рим не смог уничтожить то, что создал Иисус Христос, об этом я здесь уже писал...поэтому Рим решил возглавить то, что не поддавалось управлению и уничтожению. Возглавить посредством создания религии и в состав духовных учений было включена Истина.
            Вначале были привлечены духовные лидеры, затем эти лидеры были организованы в единую систему. Что касается Библии к ней не было уделено столько внимания сколько уделялось создании самой религиозной структуры. Туда было добавлено то, что соответствовало самой сути вновь созданной религии. Именно по этой причине в Библии так много противоречий и несоответствий. Но Истина в Библии есть.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от vikkor
              Рим не смог уничтожить то, что создал Иисус Христос, об этом я здесь уже писал...поэтому Рим решил возглавить то, что не поддавалось управлению и уничтожению. Возглавить посредством создания религии и в состав духовных учений было включена Истина.
              Вначале были привлечены духовные лидеры, затем эти лидеры были организованы в единую систему.
              А в чем разница между общиной Иисуса , Иакова и иудейской общиной последователей Иисуса в Антиохии например 2 го века? Не думаю, что они сильно отличались. Или Вы про более позднюю историю христианства?

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Иванофф
                А в чем разница между общиной Иисуса , Иакова и иудейской общиной последователей Иисуса в Антиохии например 2 го века? Не думаю, что они сильно отличались. Или Вы про более позднюю историю христианства?
                Относительно общин которые были истинными последователями Иисуса Христа известно немного. До наших дней дошло немного исторических описаний. А те что дошли - не всегда объективны. Не всегда историки придерживались духовной истины.
                Объективно об этих общинах можно судить только по посланию семи церквям Откровения.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Oleksiy
                  Да, это реконструкция.
                  Нет, это некий немецкий архитектор нарисовал и назвал "исторической реконструкцией". Но к рисунку колонны, которая могла быть когда-то именно такой длины он пририсовал нечто вроде статуи Гелиоса или что-то вроде того. Римских императоров так не изображали. Вот вам еще пример статуи императора:

Византийский император Мануэль Камненос (1143-1180) посчитал монумент Константина слишком языческим и приказал поместить на вершине Крест.
                  Неправда. Часть колонны с самой статуей обрушились. На оставшуюся часть был установлен крест. Вы это не читали? Или сознательно лукавите?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Valerius
                    Нет, это некий немецкий архитектор нарисовал и назвал "исторической реконструкцией". Но к рисунку колонны, которая могла быть когда-то именно такой длины он пририсовал нечто вроде статуи Гелиоса или что-то вроде того. Римских императоров так не изображали. Вот вам еще пример статуи императора:

Неправда. Часть колонны с самой статуей обрушились. На оставшуюся часть был установлен крест. Вы это не читали? Или сознательно лукавите?
                    Я не пойму, с чем вы спорите? С тем, что форум Константина представлял собой смесь языческих и христианских символов? Так это вы не со мной спорите, а с общепринятым мнением. И вам нужно оправдывать нетрадиционный взгляд, а не мне. Приводить аргументы и все такое, а не постить фотографии статуй других императоров. Я показал реконструкцию, сделанная по описанию. Да, автор выдумал что-то, но Апполона чаще всего изображали именно так, а не как вы показываете на фото. Это не оригинал, но реконструкция, которую даже поместили на англоязычный сайт Википедии. У вас есть хотя бы реконструкция того, что император выглядел там не как Аполлон? Думаю, нет. Тогда о чем разговор?

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Oleksiy
                      Я не пойму, с чем вы спорите? С тем, что форум Константина представлял собой смесь языческих и христианских символов? Так это вы не со мной спорите, а с общепринятым мнением. И вам нужно оправдывать нетрадиционный взгляд, а не мне. Приводить аргументы и все такое, а не постить фотографии статуй других императоров. Я показал реконструкцию, сделанная по описанию. Да, автор выдумал что-то, но Апполона чаще всего изображали именно так, а не как вы показываете на фото. Это не оригинал, но реконструкция, которую даже поместили на англоязычный сайт Википедии. У вас есть хотя бы реконструкция того, что император выглядел там не как Аполлон? Думаю, нет. Тогда о чем разговор?
                      Разговор о том, что не надо подделывать историю. У вас есть информация, что Константин на колонне был изображен в виде Аполлона, или Гелиоса, или Зевса?
                      Полагаю, нет. При отсутствии подлинной информации не стоит использовать в качестве аргумента чужие выдумки. Потому что это искажает Ваше представление о том, что там происходило на самом деле. И вместо более-менее правдивой картины в Вашем сознании будет некая карикатура.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от vikkor
                        Что касается Библии к ней не было уделено столько внимания сколько уделялось создании самой религиозной структуры. Туда было добавлено то, что соответствовало самой сути вновь созданной религии. Именно по этой причине в Библии так много противоречий и несоответствий. Но Истина в Библии есть.
                        vikkor, насчёт противоречий в библии, это от точки зрения зависит, по плоти её читать или по духу. По плоти она противоречива. По духу едина.
                        Но вот что действительно интересно получается, так это то, что православно-католическая церковь исправно проводит литургию с использованием библии.
                        Библия при этом украшена, раззолочена и всячески почтена внешне как бы.
                        Но при этом в библии христианское общение описано не совсем так, как оно реализуется в литургии.
                        Вот это меня удивляет, можно сказать.
                        Как человек этого самого клира может чествовать библию и объяснять самому себе, что то, что он делает на литургии, не совсем совпадает с тем, что написано в библии?
                        Я уже тут приводил на форуме как-то примеры наиболее явные, наиболее плотские, так сказать.
                        Вот Павел пишет в коринфскую общину, как вообще следует проводить собрания:

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                        Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                        Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                        И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                        Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                        Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                        И духи пророческие послушны пророкам,
                        потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                        (Первое послание к Коринфянам 14:26-33)

И вот человек, проводящий литургию, целующий библию в её золотой оклад, производит те или иные литургические действия, но как он сам себе, наедине, в комнате, где принято общаться с небесным отцом, как он там себе объясняет, что он делает не совсем то, что указал делать Павел?
                        Начиная с самой малости, с самого плотского довода: Павел предполагает, что в собрании сидят во время говорения пророков.
                        В православных храмах стоят, как известно.
                        Вот стоит он, всё радостно выполняя по литургии Василия Великого, провозглашает возгласы и всё такое, но как же он объясняет себе, что при Павле сидели, а он вот стоит?
                        При Павле пророки говорили, а тут вот литургия?
                        При Павле откровение приходило, а тут вот кроме ектеньи ничего не разрешено?
                        При Павле у каждого был псалом, поучение, откровение, язык, истолкование, а тут только литургия?

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от shlahani
                          Как человек этого самого клира может чествовать библию и объяснять самому себе, что то, что он делает на литургии, не совсем совпадает с тем, что написано в библии?
                          Да, не перестает удивлять тот факт, что церковники "используют" Библию, которая при внимательном исследовании осуждает их форму поклонения.
                          Чтобы далеко не ходить- то же использование икон в поклонении Богу в принципе Библией осуждается.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от vikkor
                            Сегодня я затрону очень сложную тему.
                            Попрошу без эмоций.
                            Я предлагаю ознакомится с фактами которые имели место в истории человечества, но о которых очень редко упоминают.

В контексте создания христианства чаще упоминается о соборах, и о создании Библии, но мало кто говорит о римских законах которыми собственно все и создавалось.
                            Первая христианская католическая церковь (или кафолическая...или вселенская) создавалась не только посредством соборов.
                            Главным механизмом ее создания - были римские законы, изданные римскими императорами, которые стояли во главе римской империи и обладали практически абсолютной властью на ее территории ......
                            о-кааак............................................. ......................аднако..

плз. вначале позвольте просить у Вас определений базовых терминов Вашего трактата.
                            а именно , что/кто такое
                            христианство
                            христиане
                            собор
                            церковь
                            кафоличность
                            вселенскость.

- - - Добавлено - - -

оч.хочется понять Ваш текст и логику. магистр.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Бенджамен
                              Да, не перестает удивлять тот факт, что церковники "используют" Библию, которая при внимательном исследовании осуждает их форму поклонения.
                              Чтобы далеко не ходить- то же использование икон в поклонении Богу в принципе Библией осуждается.
                              Сообщение от Бенджамен
                              а то.
                              икона по гречески - образ.
                              Кол.
                              1.15 Который есть образ ( икона) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Притч 8, 22. Евр 1, 3.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от shlahani
                                vikkor, насчёт противоречий в библии, это от точки зрения зависит, по плоти её читать или по духу. По плоти она противоречива. По духу едина.
                                Но вот что действительно интересно получается, так это то, что православно-католическая церковь исправно проводит литургию с использованием библии.
                                Библия при этом украшена, раззолочена и всячески почтена внешне как бы.
                                Но при этом в библии христианское общение описано не совсем так, как оно реализуется в литургии.
                                Вы практически сами ответили на свой вопрос. Ничто и никто не может быть объектом поклонения кроме Истинного Бога.
                                Свое Слово Бог нам передал через Сына Своего - Иисуса Христа. И это Слово дано людям для того, что бы люди соблюдали Его, а не вешали в рамку на стену.
                                Слово Божье дано для исполнения.
                                Иисус Христос говорит так:
                                47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Ин 12

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 14

Соблюдайте Слова Иисуса Христа и следуйте Его Учению.
                                Потому что есть только один истинный путь к Богу - прибывание в Иисусе Христе.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                о-кааак............................................. ......................аднако..

плз. вначале позвольте просить у Вас определений базовых терминов Вашего трактата.
                                а именно , что/кто такое
                                христианство
                                христиане
                                собор
                                церковь
                                кафоличность
                                вселенскость.

- - - Добавлено - - -

оч.хочется понять Ваш текст и логику. магистр.
                                Да вот так....
                                ....а вы прочитайте сначала Кодекс Феодосия - 16 том или хотя бы выдержки на русском.
                                Тема как раз про это...
                                ...Если хотите говорить на другие темы, создайте свою тему и там рассуждайте.

Комментарий

Обработка...