Первая официальная казнь еретика
Свернуть
X
-
Позорная страница не равна негодной книге.
Осудить всю церковь за это нельзя, как огульно сделал Олексий (именно потому, что церковь реагировала по-разному),
но то, что данный товарищ опозорил ту церковь, которой принадлежал - несомненно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
По моему никто и не говорил за вселенскую церковь,ее вообще все по разному понимают.Комментарий
-
Дискуссии не было. С определенного момента была Ваша невменяемая реакция. Ну примерно как сейчас: "альбигойцы, павликиане, мировая революция".
И все это в теме о Присциллиане.
Я на такое время тратить не буду больше.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Говорили о той церкви, которая была на тот момент в рамках "христианского сообщества".
Нет, Олексий пытался говорить, когда начал исключать товарисча-стукача из "церкви". Но я ж это не поддерживаю. Вы сами сказали почему.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Опять началось?У Вас что приливы?Вы парой сообщений выше признали что "это позорная страница церкви",а теперь решили наверстать упущенное?
Конечно я тоже не хочу продолжения дискуссии в таком духе,тем более что всем уже все понятно.
Чего то я не пойму чего Вы написали...Комментарий
-
Я уже не первый раз слышу подобные обвинения в мой адрес от вас в этой теме. Скажите, пожалуйста, где я обвинил всю церковь?Комментарий
-
А те, кто обзывает других еретиками по определению всегда говорят правду, не клевещут и, поэтому не могут найти поддержку только у атеистов, материалистов т.п. марксистов и пр.Комментарий
-
Комментарий
-
А обзывающие других еретиками даже сейчас не хотят осуждать поступки тех, кто казнил. Но только напоминают, что невинно убиенные у них "лжецы и клеветники" и только по им ведомой причине думают, что другие клевещут на Христа.Комментарий
-
а-а, ну если Бруно еретик, и его верно инквизиция на костре сожгла, тогда конечно.
кто роет яму другому, сам туда попадёт. удачи.Комментарий
-
У Христиан нет сомнений в том, что Дж.Бруно еретик и проповедовал ересь.
У Христиан нет сомнения в том, что любое насилие в отношении иноверцев недопустимо.
Папа Римский Иоанн-Павел перед всем миром принес покаяние за конкисту, средневековую инквизицию и крестовые походы, хотя лично к ним не имел никакого отношения. Но это никоим образом не отменяет еретичности учения Дж.Бруно.
Так понятно?Комментарий
-
Так понятно. Но я тоже мог бы принести извинение за конкисту, средневековую инквизицию и крестовые походы, хотя лично к ним я не имел никакого отношения. Но вы подумаете, что это злая и неуместная шутка.У Христиан нет сомнений в том, что Дж.Бруно еретик и проповедовал ересь.
У Христиан нет сомнения в том, что любое насилие в отношении иноверцев недопустимо.
Папа Римский Иоанн-Павел перед всем миром принес покаяние за конкисту, средневековую инквизицию и крестовые походы, хотя лично к ним не имел никакого отношения. Но это никоим образом не отменяет еретичности учения Дж.Бруно.
Так понятно?Комментарий
-
Нет. Я бы подумал, что это столь же явная глупость, как вешать на современных Католиков вину за грехи средневековья.Комментарий

Комментарий