Первая официальная казнь еретика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Sleep
    Я мог прекратить общение в том случае, если собеседник совсем потерял адекватность и вежливость.
    Другой причины для того, чтобы прервать столь интересную для меня тему быть просто не могло.
    Вы хотите и эмоциональный фон восстановить для настроя?Может достаточно того на какой точке в дискуссии мы остановились?Вы просто почему то считали что я интеллектом не вышел понять столь глубокомысленный подход Яхве.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от הלך

До этого Вы говорили что церковь не причем,теперь признаете что это позорная страница в истории церкви,как по мне так это противоположные утверждения.
      Позорная страница не равна негодной книге.
      Осудить всю церковь за это нельзя, как огульно сделал Олексий (именно потому, что церковь реагировала по-разному),
      но то, что данный товарищ опозорил ту церковь, которой принадлежал - несомненно.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Sleep
        Осудить всю церковь за это нельзя, как огульно сделал Олексий (именно потому, что церковь реагировала по-разному),
        но то, что данный товарищ опозорил ту церковь, которой принадлежал - несомненно.
        По моему никто и не говорил за вселенскую церковь,ее вообще все по разному понимают.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от הלך
          Вы хотите и эмоциональный фон восстановить для настроя?Может достаточно того на какой точке в дискуссии мы остановились?Вы просто почему то считали что я интеллектом не вышел понять столь глубокомысленный подход Яхве.
          Дискуссии не было. С определенного момента была Ваша невменяемая реакция. Ну примерно как сейчас: "альбигойцы, павликиане, мировая революция".
          И все это в теме о Присциллиане.
          Я на такое время тратить не буду больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          По моему никто и не говорил за вселенскую церковь,ее вообще все по разному понимают.
          Совершенно верно. Говорили о той церкви, которая была на тот момент в рамках "христианского сообщества".
          Нет, Олексий пытался говорить, когда начал исключать товарисча-стукача из "церкви". Но я ж это не поддерживаю. Вы сами сказали почему.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Sleep
            Дискуссии не было. С определенного момента была Ваша невменяемая реакция. Ну примерно как сейчас: "альбигойцы, павликиане, мировая революция".
            И все это в теме о Присциллиане.
            Я на такое время тратить не буду больше.
            Опять началось?У Вас что приливы?Вы парой сообщений выше признали что "это позорная страница церкви",а теперь решили наверстать упущенное?
            Конечно я тоже не хочу продолжения дискуссии в таком духе,тем более что всем уже все понятно.
            Сообщение от Sleep
            Совершенно верно. Говорили о той церкви, которая была на тот момент в рамках "христианского сообщества".
            Нет, Олексий пытался говорить, когда начал исключать товарисча-стукача из "церкви". Но я ж это не поддерживаю. Вы сами сказали почему.
            Чего то я не пойму чего Вы написали...

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Sleep
              Я уже не первый раз слышу подобные обвинения в мой адрес от вас в этой теме. Скажите, пожалуйста, где я обвинил всю церковь?

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Владимир 3694
                ... мнениями атеистов - ...
                Еретики, по определению, лжецы, клеветники, поэтому могут найти поддержку только у атеистов, материалистов и т.п. марксистов и пр.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Стефан
                  Еретики, по определению, лжецы, клеветники, поэтому могут найти поддержку только у атеистов, материалистов и т.п. марксистов и пр.
                  А те, кто обзывает других еретиками по определению всегда говорят правду, не клевещут и, поэтому не могут найти поддержку только у атеистов, материалистов т.п. марксистов и пр.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Стефан
                    Иисуса объявили лжемессией и распяли.
                    участь апостолов и первых христиан.
                    Дж. Бруно сожгли на костре.
                    они были лжецы и клеветники?

Комментарий

• Стефан
                      Ветеран

• 24 April 2009
                      • 3119

Сообщение от Хатор
                      .. объявили...
                      Господь Бог Иисус Христос - безгрешен.
                      Дж.Бруно - еретик.

Лжецы, клеветники, как им и положено, клевещут на Христа и защищают Дж.Бруно, дескать вроде, как не виновен...

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Стефан
                        Дж.Бруно - еретик.

Лжецы, клеветники, как им и положено, клевещут на Христа и защищают Дж.Бруно, дескать вроде, как не виновен...
                        А обзывающие других еретиками даже сейчас не хотят осуждать поступки тех, кто казнил. Но только напоминают, что невинно убиенные у них "лжецы и клеветники" и только по им ведомой причине думают, что другие клевещут на Христа.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Стефан
                          Дж.Бруно - еретик.

а-а, ну если Бруно еретик, и его верно инквизиция на костре сожгла, тогда конечно.
                          кто роет яму другому, сам туда попадёт. удачи.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Oleksiy
                            А обзывающие других еретиками даже сейчас не хотят осуждать поступки тех, кто казнил.
                            У Христиан нет сомнений в том, что Дж.Бруно еретик и проповедовал ересь.
                            У Христиан нет сомнения в том, что любое насилие в отношении иноверцев недопустимо.
                            Папа Римский Иоанн-Павел перед всем миром принес покаяние за конкисту, средневековую инквизицию и крестовые походы, хотя лично к ним не имел никакого отношения. Но это никоим образом не отменяет еретичности учения Дж.Бруно.
                            Так понятно?

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Лука
                              У Христиан нет сомнений в том, что Дж.Бруно еретик и проповедовал ересь.
                              У Христиан нет сомнения в том, что любое насилие в отношении иноверцев недопустимо.
                              Папа Римский Иоанн-Павел перед всем миром принес покаяние за конкисту, средневековую инквизицию и крестовые походы, хотя лично к ним не имел никакого отношения. Но это никоим образом не отменяет еретичности учения Дж.Бруно.
                              Так понятно?
                              Так понятно. Но я тоже мог бы принести извинение за конкисту, средневековую инквизицию и крестовые походы, хотя лично к ним я не имел никакого отношения. Но вы подумаете, что это злая и неуместная шутка.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Oleksiy
                                Так понятно. Но я тоже мог бы принести извинение за конкисту, средневековую инквизицию и крестовые походы, хотя лично к ним я не имел никакого отношения. Но вы подумаете, что это злая и неуместная шутка.
                                Нет. Я бы подумал, что это столь же явная глупость, как вешать на современных Католиков вину за грехи средневековья.

Комментарий

Обработка...