Первая официальная казнь еретика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Sleep
    С чего Вы так решили?
    Возможно Вас мне и придется защищать ).
    Что то мне подсказывает-адвокат изначально подкуплен.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от הלך
      Считаю уместным спросить:так Вы не одобряете методов Яхве?
      Ну я же не представляю Яхве, как того, кто оперирует такими методами.
      Но Вы вот представляете, за это и не любите. При этом сами эти методы свободно используете.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Sleep
        Дык я то понял, только Вы не поняли. Ваш еретик посчитал для себя неприемлемым изгнание, в то время как Павел защищал свою жизнь.
        Вина Присциллиана в том что он не ожидал такой мстительности со стороны противников.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от הלך
          Что то мне подсказывает-адвокат изначально подкуплен.
          Как хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          Вина Присциллиана в том что он не ожидал такой мстительности со стороны противников.

Классическое украинское "А мене за що?".
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Sleep
            Ну я же не представляю Яхве, как того, кто оперирует такими методами.
            Но Вы вот представляете, за это и не любите. При этом сами эти методы свободно используете.
            Помню,Вы я его представляете "нероном",актером большого театра,все понимают кто фальшивит,но все молчат и яростно аплодируют.
            Сообщение от Sleep
            Как хотите.
            Уверен,что моего мнения никто не спросит и Вы будете вообще не при делах.
            Сообщение от Sleep
            Классическое украинское "А мене за що?".
            Неравномерная месть:за пощечину выбили глаз.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Oleksiy
              Довольно лукавый ответ. Но я приму это, как "да". Идаций был представителем церкви, которую вы защищаете. Ваша позиция такова, что собор должен был сделать то, что сделал: осудил еретика. А потом кто-то сделал донос о том, что Присциллиан занимается магией. Причем такого обвинения на соборе не было. И вот этот "кто-то" к церкви никакого отношения не имеет. Это потому, что этот загадочный "кто-то" знал, что по римскому закону обвиняемому грозит смерть. А это как-то не по христиански: желать другому что-то, чего не хочешь себе. Так вот, этим "кто-то" и был сам Идаций, который отправил письмо императору Грациану с обвинениями в магии.
              Я Вам уже давно сказал, что к церкви он имеет самое непосредственное отношение.
              Но к церкви имеют отношение самые разные люди. И с другой позицией в том числе.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Sleep
                Мы поняли,с такой как у Медиоланского или у Вас:еретиков не стало,как не важно,но раз мы победили значит он был не прав,а так наша хата вообще с краю и мы не причем к их погибели.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Sleep
                  А мне кажется, что не имеет. Разве можно писать императору письмо, зная, что человека после этого казнят? И если бы Присциллиан действительно занимался магией, то почему он молчал об этом на соборе? Это уже не церковь. Это сатанизм, как писал Лука.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от הלך
                    Помню,Вы я его представляете "нероном",актером большого театра,все понимают кто фальшивит,но все молчат и яростно аплодируют.
                    Вы решили рассказать мне здесь о моем представлении об Яхве? Очень конструктивно.

Уверен,что моего мнения никто не спросит и Вы будете вообще не при делах.
                    Посмотрим. Вы то этого точно знать не можете, как и я. Но помните, что нужно приобретать друзей богатством неправедным. "Там" пригодится.

Неравномерная месть:за пощечину выбили глаз.
                    Каждый бьет как может, динамометром в драке каждый удар не вымеряешь. Правильный подход: не влезать в драку.
                    Впрочем, что сейчас об этом говорить? Позорная страница в истории церкви в любом случае.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Sleep
                      Позорная страница в истории церкви в любом случае.
                      Ну наконец то.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Oleksiy
                        А мне кажется, что не имеет. Разве можно писать императору письмо, зная, что человека после этого казнят? И если бы Присциллиан действительно занимался магией, то почему он молчал об этом на соборе? Это уже не церковь. Это сатанизм, как писал Лука.
                        Если этот человек не имеет отношения к церкви, то все еще проще: церковь вообще тогда ни в чем не виновата.

Если имеет - тогда все сложнее:

А так как Вы хотите: представить позицию части как позицию целого - не получится.

И если бы Присциллиан действительно занимался магией, то почему он молчал об этом на соборе?
                        Наверное потому, что собор бы не принял обвинений без достаточных доказательств? Ну поскольку это все таки еще церковь... Не думали о таком?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Sleep
                          Вы решили рассказать мне здесь о моем представлении об Яхве? Очень конструктивно.
                          На той ноте как помнится мы прекратили общение-Вы так и не ответили,так что вывод был сделан по умолчанию.Хотите снова поднять тот разговор?Мы остановились на том что Яхве перемигивается с сатаном и объявляет ему войну,пафосно выгоняя его с неба,но оставаясь с ним на связи по "мобиле".

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от הלך
                            Ну наконец то.
                            Наконец то Вы поняли мою позицию? Поздравляю! Я ее уже который раз повторяю.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Sleep
                              Каждый бьет как может, динамометром в драке каждый удар не вымеряешь. Правильный подход: не влезать в драку.
                              Впрочем, что сейчас об этом говорить? Позорная страница в истории церкви в любом случае.
                              Они прекрасно знали что ему грозит за ересь манихейства.
                              Сообщение от Sleep
                              Посмотрим. Вы то этого точно знать не можете, как и я. Но помните, что нужно приобретать друзей богатством неправедным. "Там" пригодится.
                              Денег нет.
                              Сообщение от Sleep
                              Наконец то Вы поняли мою позицию? Поздравляю! Я ее уже который раз повторяю.
                              До этого Вы говорили что церковь не причем,теперь признаете что это позорная страница в истории церкви,как по мне так это противоположные утверждения.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от הלך
                                На той ноте как помнится мы прекратили общение-Вы так и не ответили,так что вывод был сделан по умолчанию.Хотите снова поднять тот разговор?Мы остановились на том что Яхве перемигивается с сатаном и объявляет ему войну,пафосно выгоняя его с неба,но оставаясь с ним на связи по "мобиле".
                                Я мог прекратить общение в том случае, если собеседник совсем потерял адекватность и вежливость.
                                Другой причины для того, чтобы прервать столь интересную для меня тему быть просто не могло.

Комментарий

Обработка...