Первая официальная казнь еретика
Свернуть
X
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Помню,Вы я его представляете "нероном",актером большого театра,все понимают кто фальшивит,но все молчат и яростно аплодируют.
Уверен,что моего мнения никто не спросит и Вы будете вообще не при делах.
Неравномерная месть:за пощечину выбили глаз.Комментарий
-
Я Вам уже давно сказал, что к церкви он имеет самое непосредственное отношение.Довольно лукавый ответ. Но я приму это, как "да". Идаций был представителем церкви, которую вы защищаете. Ваша позиция такова, что собор должен был сделать то, что сделал: осудил еретика. А потом кто-то сделал донос о том, что Присциллиан занимается магией. Причем такого обвинения на соборе не было. И вот этот "кто-то" к церкви никакого отношения не имеет. Это потому, что этот загадочный "кто-то" знал, что по римскому закону обвиняемому грозит смерть. А это как-то не по христиански: желать другому что-то, чего не хочешь себе. Так вот, этим "кто-то" и был сам Идаций, который отправил письмо императору Грациану с обвинениями в магии.
Но к церкви имеют отношение самые разные люди. И с другой позицией в том числе.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мы поняли,с такой как у Медиоланского или у Вас:еретиков не стало,как не важно,но раз мы победили значит он был не прав,а так наша хата вообще с краю и мы не причем к их погибели.Комментарий
-
А мне кажется, что не имеет. Разве можно писать императору письмо, зная, что человека после этого казнят? И если бы Присциллиан действительно занимался магией, то почему он молчал об этом на соборе? Это уже не церковь. Это сатанизм, как писал Лука.Комментарий
-
Вы решили рассказать мне здесь о моем представлении об Яхве? Очень конструктивно.
Посмотрим. Вы то этого точно знать не можете, как и я. Но помните, что нужно приобретать друзей богатством неправедным. "Там" пригодится.Уверен,что моего мнения никто не спросит и Вы будете вообще не при делах.
Каждый бьет как может, динамометром в драке каждый удар не вымеряешь. Правильный подход: не влезать в драку.Неравномерная месть:за пощечину выбили глаз.
Впрочем, что сейчас об этом говорить? Позорная страница в истории церкви в любом случае.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если этот человек не имеет отношения к церкви, то все еще проще: церковь вообще тогда ни в чем не виновата.
Если имеет - тогда все сложнее:
А так как Вы хотите: представить позицию части как позицию целого - не получится.Я Вам уже давно сказал, что к церкви он имеет самое непосредственное отношение.
Но к церкви имеют отношение самые разные люди. И с другой позицией в том числе.
Наверное потому, что собор бы не принял обвинений без достаточных доказательств? Ну поскольку это все таки еще церковь... Не думали о таком?И если бы Присциллиан действительно занимался магией, то почему он молчал об этом на соборе?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
На той ноте как помнится мы прекратили общение-Вы так и не ответили,так что вывод был сделан по умолчанию.Хотите снова поднять тот разговор?Мы остановились на том что Яхве перемигивается с сатаном и объявляет ему войну,пафосно выгоняя его с неба,но оставаясь с ним на связи по "мобиле".Комментарий
-
Комментарий
-
Они прекрасно знали что ему грозит за ересь манихейства.
Денег нет.
До этого Вы говорили что церковь не причем,теперь признаете что это позорная страница в истории церкви,как по мне так это противоположные утверждения.Комментарий
-
Я мог прекратить общение в том случае, если собеседник совсем потерял адекватность и вежливость.На той ноте как помнится мы прекратили общение-Вы так и не ответили,так что вывод был сделан по умолчанию.Хотите снова поднять тот разговор?Мы остановились на том что Яхве перемигивается с сатаном и объявляет ему войну,пафосно выгоняя его с неба,но оставаясь с ним на связи по "мобиле".
Другой причины для того, чтобы прервать столь интересную для меня тему быть просто не могло.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий