Н.Хомский. Прибыль на людях. Как развиваются страны.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Попробовать доказать думаю и можно и нужно, просто нужно знать реалии.
В Москве и Питере, за неквалифицированный труд платят в среднем 100 руб в час. Если взять так называемый индекс Биг- Мака в сети Макдональдс, и посчитать сколько времени неквалифицированному работнику нужно трудиться в Москве и в Канберре чтобы купить Биг- мак.Комментарий
-
Попробовать доказать думаю и можно и нужно, просто нужно знать реалии.
В Москве и Питере, за неквалифицированный труд платят в среднем 100 руб в час. Если взять так называемый индекс Биг- Мака в сети Макдональдс, и посчитать сколько времени неквалифицированному работнику нужно трудиться в Москве и в Сиднее чтобы купить Биг- мак.
просто знаю, - что 1,5 тыс. $ для Австралии, - это копейки...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А каковы в Австралии цены?Комментарий
-
Да. А на Марсе будут яблони цвести. А в 1980 году советский народ будет жить при коммунизме.
Мне эти сказки на какой предмет?Да, для тех, кто в экономике не понимает ни черта.
Называется "магия цифр".
Например в стране А - 100 миллионов телевизоров и ежегодно выпускают 1 миллион новых моделей телевизоров. Каков экономический рост? 1 (один) процент.
А в стране Б - всего 100 телевизоров и ежегодно стали выпускать по 100 телевизоров. Каков экономический рост? 100 (сто) процентов.
И далее душераздирающий вывод: экономика страны Б (100% роста) развивается в 100 раз быстрее, чем экономика страны А (1% роста), а в стране А - экономический кризис и падение экономики по сравнению со страной Б.
В смысле, в России, Китае и Казахстане экономика бурно развивается, а в Европе и США - падение экономики и экономический кризис
А тех, кто соображает: 100% экономического роста страны Б (аж целых 100 телевизоров) - это фантастический отстой по сравнению с 1% экономического роста страны А (100 000 000 телевизоров).
Или, в переводе на общедоступный, рост экономики России, Казахстана, Беларуси и Китая - это полный отстой по сравнению с ростом экономики США, ФРГ и даже Люксембурга.
Но это - для тех, кто соображает. Объяснил и прокомментировал на пальцах (см. выделенное).
Надеюсь, смогли понять.
Прирост Экономики в США - 2.5%, ВВП 16 триллионов, в абсолютном значении: 400 миллирдов
Прирост в Китае: 7%, ВВП 13 триллионов, прирост в абсолютном значении: 900 миллиардов.
Цифры примерные по памяти, но разница в абсолютном приросте, в два раза.
Если учесть еще и ППС, паритет покупательной способности , то разница окажется еще больше.
Но и это еще далеко не все.
ВВП США - на 70%, это внутренний спрос, прирост населения в США, 1% в год,
значит из роста ВВП - 2.5% нужно вычесть 1%, но и это еще не все.
80% в структуре ВВП США - это сфера услуг, в сферу услуг входит: строительство, непосредственно сфера услуг, банки, биржи.
Дак вот прирост на рынке труда дала сфера услуг: бары рестораны.
При том, что США не стремятся занизить курс доллара, наоборот , курс стабилен, и даже растет по отношению ко многим мировым
валютам, это делает производство внутри СЩА не рентабельным, но это выгодно банкирам и спекулянтам.
Включенный печатный станок, позволяет затыкать дыры в дефицитном бюджете. Но и вынуждает
постоянно наращивать денежную долларовую массу в мире, это достигается "экспортом нестабильности".
Или , что касаемо русских патриотов, можете сравнить Россию или Беларусь с демократической , либеральной
Украиной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий