Н.Хомский. Прибыль на людях. Как развиваются страны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Йицхак
    ПС Особенно забавно, что вместе с экономическим супер-гигантом - Сингапуром упомянули Китай, который и рядом не стоит с Японией или Ю.Кореей, не говоря уже о Сингапуре.
    вы видимо не в курсе,что юань уже стал резервной валютой МВФ и что Китай это вторая экономика мира?

Да и Сингапур вы зря хвалите,там ДИКТАТОР сидит и всех либералов в тюрягу сажает и кроме тюрьмы ждет их «воспитание» тростниковой палкой.

Сингапур страна запретов | Публикации | Вокруг Света

В Японии по сей день император практически обожествлен,да и в Ю.Корее либерализм не в чести,учитывая их конфуцианскую направленность.

как-то так..... на ваших дорогах и правда одни дураки.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от Йицхак
      Серьезно?
      Наверное телевизор смотрели? Или это что-то из газет?

ПС Особенно забавно, что вместе с экономическим супер-гигантом - Сингапуром упомянули Китай, который и рядом не стоит с Японией или Ю.Кореей, не говоря уже о Сингапуре.

- - - Добавлено - - -

Вот как раз Китай и стоит, и не рядом, а смог сохранить и модернизировать авторитарную модель управления
      в стране , которая сделает Китай, самой динамически развивающейся страной и самой конкурентоспособной.
      Кстати Япония с 90-тых не может выбраться из кризиса дефляции, и не растет, топчется на месте

Статья Холмского в целом правильная, но он не объясняет ПОЧЕМУ не либеральные
      модели позволили совершить экономический рывок.
      А это необходимо сделать, поскольку многим странам, вставшим на "путь реформ" , предлагается
      именно либеральная модель.

Нам известны многочисленные древние демократии, но ни одна из них
      не смогла противостоять монархиям, ( возможно за исключением тинга в Исландии)

И почему пали монархии. Об этом предпочитают умалчивать.
      И почему именно монархии , а не выборные демократии оказались самыми жизнеспособными.

Ответ простой, монархия работает в долгую, на перспективу, ей не важны сиюминутные цели,
      она четко понимает свои стратегические задачи.
      В демократиях важно другое: избраться. Этим и занимаются политики.

Васерман:
      Как отметил ещё Уинстон Леонард Рэндолфович Спенсёр Чёрчилл: политический деятель думает о следующих выборах, государственный деятель о следующих поколениях. Чем чаще проходят выборы, тем больше становится политических деятелей и тем меньше государственных. Поэтому любой политик будет заливать кризис деньгами в надежде на то, что эти деньги ударят по экономике страны, когда ею будет руководить уже следующий политик. Можно не сомневаться: по мере развития всемирного кризиса список Форбса в обозримом будущем будет пополняться, даже невзирая на то, что чем дальше, тем очевиднее становится впрыскивание в нынешнюю экономику сколь угодно больших денег не реанимирует её.

Монархии пали под давлением либеральной буржуазии, о ком и о чем думает
      буржуазия? Вопрос не сложный , уж по крайней мере не о стратегических программах
      развития государства, личная выгода и развитие своего бизнеса , где-то интересы
      бизнеса и государства совпадают, но не всегда, олигархический капитализм
      использует ресурсы страны в своих личных целях.

Китай уникален тем, что поставил интересы страны над интересами буржуазии,
      В либеральных странах буржуазия через механизмы лоббирования влияет на власть,
      в Китае власть ставит задачи бизнесу.
      Китай выстроил долгосрочную программу экономического и политического
      развития, ясно и четко понимает куда идти, и как подбирать руководителей страны
      выстроил собственную модель выборов руководителей страны, для реализации этих задач.

К сожалению СССР упустил свой исторический шанс, поддался соблазну и допустил
      до власти либеральную буржуазию, которая и развалила великую страну.
      Надеюсь Путин сможет найти баланс между выборной демократией, и
      сильной властью, задающей вектор развития.

Сообщение от Йицхак
      В этих странах рост экономики?

Не правда ли , говорящая картинка, либеральный период: падение экономики,
      авторитарный: раст во всех странах бывшего СНГ, кроме либеральной Украины.
      Но главное не только констатировать факт, а и найти правильное объяснение,
      выше я привел свою точку зрения.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

И Вы остались выгодным холостяком? .......Прошу прощения - не первой свежести?
        Я давно и счастливо женат по взаимной любви, двое детей и как у каждого мужчины есть , что вспомнить из прошлой жизни со счастливой улыбкой и есть , что хочется забыть...К тому был пост.А про свежесть Вы к чему сказали - дочка в старых девах или сами матримониальными узами озадачились? Так я тут обадва мимо!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Не правда ли , говорящая картинка, либеральный период: падение экономики,
          авторитарный: раст во всех странах бывшего СНГ, кроме либеральной Украины.
          Смиявсь. Какая либеральная экономика может быть при наличии ТНК? Против них не сможет выстоять ни одна экономика страны без поддержки власти и регулирования правил игры с созданием хучь бы видимости конкуренции...

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Йицхак
            К понятию "стабильность" неприменимы оценки "высоко/хорошо" или "низко/плохо".
            Стабильность - это оценка процесса (изменяется/не изменяется).
            Например, в стране такой-то стабильная ситуация с нищетой. Т.е. состояние нищеты - неизменно.
            Если Вы считаете, что это высокая оценка, то пусть будет высокая.
            Или в стране стабильная ситуация в экономике - инфляция 0%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
            Я давно и счастливо женат по взаимной любви, двое детей и как у каждого мужчины есть , что вспомнить из прошлой жизни со счастливой улыбкой и есть , что хочется забыть...К тому был пост.А про свежесть Вы к чему сказали - дочка в старых девах или сами матримониальными узами озадачились? Так я тут обадва мимо!
            Я знаю что Вы женаты и рад за Вас, что Вы счастливы, а то была шутка......
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от veles
              Смиявсь. Какая либеральная экономика может быть при наличии ТНК? Против них не сможет выстоять ни одна экономика страны без поддержки власти и регулирования правил игры с созданием хучь бы видимости конкуренции...

Странное представление о глобальном влиянии ТНК на всю экономику страны.
              По Вашему сговор ТНК, заставляет какой нибудь хлебокомбинат ( к примеру ),
              подмешивать менее качественную муку, уходить от налогов, давать взятки,
              для борьбы с конкурентами, или для приобретения недорогого земельного
              участка под строительство или собственных нужд.
              Я недавно купил телевизор и шуруповерт , к удивлению они оказались украинскими,
              и ничего, успешно конкурируют с монстрами.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Помню когда мы во всю дружили с сша - попал я на семинар по разработке- бизнес планов. Читал американец с опытом работы в ТНК. Расчувствовавшись решил он поделиться опытом работы - помнится грит решили мы отжать бизнес в одном штате по перевозке асфальта, так как весь остальной технологиче кий процесс ремонта автодорог был у корпорации. Пролоббировали закон в сенате штата о запрете перевозки асфальта в открытых грузовиках, а сами уже получили шрузовики с закрытым кузовом. Очередной тендер - никто кроме нас не смог выполнить условия и в итоге ушли этого рынка. Он ждал одобрения, а мы начали - так нечестно, демократия, либеральные ценности! Короче возникло недопонимание в части реализации етих самых ценностей тому що судя как он учил - они самые что ни на есть мафиозные.

- - - Добавлено - - -

Оо, всем верящим в демократию и либерализм смотреть фильм "Достопочтенный джентльмен" с Эдди Мерфи. Американцы ржут сами над собой - выборы, демократия, конкуренция - всё для лохтората.

- - - Добавлено - - -

Я знаю что Вы женаты и рад за Вас, что Вы счастливы, а то была шутка......
                А я уж подумал, что Вы попикироваться решили и уж было к стене за шашкой потянулся...Давно что-то не махал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                Странное представление о глобальном влиянии ТНК на всю экономику страны.
                По Вашему сговор ТНК, заставляет какой нибудь хлебокомбинат ( к примеру ),
                подмешивать менее качественную муку, уходить от налогов, давать взятки,
                для борьбы с конкурентами, или для приобретения недорогого земельного
                участка под строительство или собственных нужд.
                Я недавно купил телевизор и шуруповерт , к удивлению они оказались украинскими,
                и ничего, успешно конкурируют с монстрами.
                Вы слышали, что нибудь про институт конечных бенефициров щоб тут щеки раздувать и полагать что шуруповёрт украинский? Куда уходит прибыль? Там сзади на тиливизире не написано? А чья электроника внутри, а чей монитор?

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от veles
                  Помню когда мы во всю дружили с сша - попал я на семинар по разработке- бизнес планов. Читал американец с опытом работы в ТНК. Расчувствовавшись решил он поделиться опытом работы - помнится грит решили мы отжать бизнес в одном штате по перевозке асфальта, так как весь остальной технологиче кий процесс ремонта автодорог был у корпорации. Пролоббировали закон в сенате штата о запрете перевозки асфальта в открытых грузовиках, а сами уже получили шрузовики с закрытым кузовом. Очередной тендер - никто кроме нас не смог выполнить условия и в итоге ушли этого рынка. Он ждал одобрения, а мы начали - так нечестно, демократия, либеральные ценности! Короче возникло недопонимание в части реализации етих самых ценностей тому що судя как он учил - они самые что ни на есть мафиозные.
                  Извините, но Вы не поняли сути статьи. Либерализм может принимать разные формы: от демократичных и законопослушных , до
                  беспредельщиков.

Есть два варианта, государство сверху, а бизнес снизу, и наоборот. В США однозначно, бизнес сверху, это особенно
                  касается демократической партии. А в Китае, Сингапуре, в какой-то степени России, наоборот.
                  В статье делается вывод, какая поза эффективнее, кто должен быть сверху.[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                  Вы слышали, что нибудь про институт конечных бенефициров щоб тут щеки раздувать и полагать что шуруповёрт украинский? Куда уходит прибыль? Там сзади на тиливизире не написано? А чья электроника внутри, а чей монитор?
                  А Вы слышали что нибудь про детский сад?
                  На всем кроме домашних пирожков с яйцами, уже можно писать маде ин зе ворд.
                  Ай фон, разумеется делается фирмой эплл, но где она его производит, всем по барабану.
                  На самом деле, только на четверть, это роль США, все остальное Япония, Корея , Китай.
                  Может тогда, следуя Вашей логике, не считать айфон , продукцией американской фирмы аплл?
                  В наших ракетах, могут стоять японские микросхемы, тогда и писать на ракетах маде ин джапан?
                  Или как минимум совместное производство.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Двора
                    Но ведь не зарплат хозяев, владельцев дела=бизнеса,
                    а только офисных работников, которых называют офисным планктоном и вполне уборщик достоин его зарплаты...

- - - Добавлено - - -

при условии, что число рабочих часов то же самое...

Я думаю, что неправильно платить дворнику столько-же сколько хирургу.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Дмитрий Зернов
                      Я думаю, что неправильно платить дворнику столько-же сколько хирургу.
                      Про дворника не скажу и про хирурга тоже, я их и не касалась, а вот уборщица в больнице, да еще с обязанности санитарки должна получать не меньше медсестры раскладывающей лекарство по ящичкам, и другим емкостям для раздачи...
                      Я о таком раскладе,
                      равно офисные уборщики не мене затрачивают сил и умения чем разносчики бумажек и даже отслеживающие их путь по компу...
                      А как вы думаете, да как можете...так и думаете не думая а как это убирать много часов...
                      попробуйте раз утку из под больного вынести или его рвоту и напишите сколько платить за это...

- - - Добавлено - - -

Кстати, давно замечено, что если на работу не выйдет будь кто из конторских и не заметят, а случись что нет уборщика,
                      все сразу ощутят...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Двора
                        Про дворника не скажу и про хирурга тоже, я их и не касалась, а вот уборщица в больнице, да еще с обязанности санитарки должна получать не меньше медсестры раскладывающей лекарство по ящичкам, и другим емкостям для раздачи...
                        Я о таком раскладе,
                        равно офисные уборщики не мене затрачивают сил и умения чем разносчики бумажек и даже отслеживающие их путь по компу...
                        А как вы думаете, да как можете...так и думаете не думая а как это убирать много часов...
                        попробуйте раз утку из под больного вынести или его рвоту и напишите сколько платить за это...

- - - Добавлено - - -

Кстати, давно замечено, что если на работу не выйдет будь кто из конторских и не заметят, а случись что нет уборщика,
                        все сразу ощутят...
                        Как я понял, мы согласны в одном, высококвалифицированный интеллектуальный труд должен оплачиваться больше, неквалифицированного физического.
                        Мы имеем проблему перенаселения в городах, поэтому имеет место латентная безработица, в смысле умножения рабочих мест без того чтобы на этих местах производился полезный продукт.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Как я понял, мы согласны в одном, высококвалифицированный интеллектуальный труд должен оплачиваться больше, неквалифицированного физического.
                          Мы имеем проблему перенаселения в городах, поэтому имеет место латентная безработица, в смысле умножения рабочих мест без того чтобы на этих местах производился полезный продукт.
                          работающий человек должен быть обеспечен достойной оплатой за работу,
                          не важно какого рода деятельности,
                          а достойность бывает таки разная, даже между хирургами она не одинаковая...
                          потому предусматриваются бонусы и еще разного рода прибавки, тут уже часто обычная купля продажа специалиста.
                          Он себя продает, а кто то покупает, кто даст больше и кто даст лучше условия...много что есть...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Двора
                            работающий человек должен быть обеспечен достойной оплатой за работу,
                            не важно какого рода деятельности,
                            а достойность бывает таки разная, даже между хирургами она не одинаковая...
                            потому предусматриваются бонусы и еще разного рода прибавки, тут уже часто обычная купля продажа специалиста.
                            Он себя продает, а кто то покупает, кто даст больше и кто даст лучше условия...много что есть...
                            Достойная оплата это субъективное понятие. Библейский принцип достойной оплаты неквалифицированного труда это возможность получать средства на пропитание и одежду, сверх этого начинается либо квалифицированный труд, либо труд капиталиста.
                            Возьмём, например, многодетную мать одиночку, которая работает уборщицей ей наверное будет минимумом заработок в пятьдесят тысяч, а в какой стране мира уборщицы столько зарабатывают?

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Возьмём, например, многодетную мать одиночку, которая работает уборщицей ей наверное будет минимумом заработок в пятьдесят тысяч, а в какой стране мира уборщицы столько зарабатывают?
                              Уборщики в Австралии получают около 1,5 тыс. австралийских долларов в месяц.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Igor_GPM
                                Вот как раз Китай и стоит, и не рядом, а смог сохранить и модернизировать авторитарную модель управления
                                в стране , которая сделает Китай, самой динамически развивающейся страной и самой конкурентоспособной.
                                Да. А на Марсе будут яблони цвести. А в 1980 году советский народ будет жить при коммунизме.

Мне эти сказки на какой предмет?
                                Не правда ли , говорящая картинка, либеральный период:
                                Да, для тех, кто в экономике не понимает ни черта.
                                Называется "магия цифр".
                                Например в стране А - 100 миллионов телевизоров и ежегодно выпускают 1 миллион новых моделей телевизоров. Каков экономический рост? 1 (один) процент.
                                А в стране Б - всего 100 телевизоров и ежегодно стали выпускать по 100 телевизоров. Каков экономический рост? 100 (сто) процентов.
                                И далее душераздирающий вывод: экономика страны Б (100% роста) развивается в 100 раз быстрее, чем экономика страны А (1% роста), а в стране А - экономический кризис и падение экономики по сравнению со страной Б.
                                В смысле, в России, Китае и Казахстане экономика бурно развивается, а в Европе и США - падение экономики и экономический кризис

А тех, кто соображает: 100% экономического роста страны Б (аж целых 100 телевизоров) - это фантастический отстой по сравнению с 1% экономического роста страны А (100 000 000 телевизоров).
                                Или, в переводе на общедоступный, рост экономики России, Казахстана, Беларуси и Китая - это полный отстой по сравнению с ростом экономики США, ФРГ и даже Люксембурга.

Но это - для тех, кто соображает.
                                Но главное не только констатировать факт, а и найти правильное объяснение,
                                выше я привел свою точку зрения.
                                Объяснил и прокомментировал на пальцах (см. выделенное).
                                Надеюсь, смогли понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                и Сингапур вы зря хвалите,там ДИКТАТОР сидит и всех либералов в тюрягу сажает и кроме тюрьмы ждет их «воспитание» тростниковой палкой.
                                Ссать в подъездах запрещает и брать взятки как в России?
                                Да, жуткая диктатура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                                Уборщики в Австралии получают около 1,5 тыс. австралийских долларов в месяц.
                                А в Люксембурге 2 тысячи евро.
                                Уборщицы в России зубами бы порвали русских патриотов, рассказывающих им про ужасы либеральной экономики, если бы могли реально сравнить.

Комментарий

Обработка...