Н.Хомский. Прибыль на людях. Как развиваются страны.
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
А ведь по сути идёт погоня за прибылью и желание минимизировать себестоимость изготовлегия. А я пытаюсь вспомнить - где у нас профсоюзы и когда была последняя забастовка с экономическими целями? Лет 100 назад?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
было то что касалось моих родных...
И казалось что это не хорошо так стремиться к добавочной прибыли за счет дешевой рабочей силы,
а потом...поразмыслила, а ведь такие страны как Румыния и Молдавия таки слабее нашего государства, а и там живут люди и им надо кормить себя и родных...
а сколько писали об Индии...какие там проблемы и нищета...
и им надо кормить себя и родных и поняла, что таки точно все от Бога...солнце всходит над всеми и дожди Бог посылает и добрым и злым...Комментарий
-
Когда то мне было не приятно что местные производства переводят далеко, а это завод по производству туалетной бумаги, потом кондиционеров...то что освещалось в СМИ и как реагировали теряющие работу...
было то что касалось моих родных...
И казалось что это не хорошо так стремиться к добавочной прибыли за счет дешевой рабочей силы,
а потом...поразмыслила, а ведь такие страны как Румыния и Молдавия таки слабее нашего государства, а и там живут люди и им надо кормить себя и родных...
а сколько писали об Индии...какие там проблемы и нищета...
и им надо кормить себя и родных и поняла, что таки точно все от Бога...солнце всходит над всеми и дожди Бог посылает и добрым и злым...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
а только офисных работников, которых называют офисным планктоном и вполне уборщик достоин его зарплаты...
- - - Добавлено - - -
при условии, что число рабочих часов то же самое...Комментарий
-
Конечно. А еще образование очень среднее советское.
Эти страны не дали себе навязать принципы "свободного рынка", которые обычно навязывает МВФ слабым.Когда осуществляется бесконтрольная приватизация, государство устраняется от регулирования, дотаций и открывает рынок для товаров извне.
Могу только еще раз повторить:
Не стареют душой ветераны (совдеповского агитпропа).
И по прежнему стабильна в России ситуация с дураками и дорогами.Комментарий
-
У оного "всемирно известного ученого и политического деятеля" душераздирающее умение видеть, что в Азии экономического подъема сумели достичь только те страны, которые полностью приняли западные либеральные модели экономики, и на голубом глазу, не краснея утверждать прямо противоположное.
Не стареют душой ветераны (совдеповского агитпропа)
И по прежнему стабильна в России ситуация с дураками и дорогами.
западной либеральной модели экономики, и политике либерализма, так же не было
В Японии и Корее сорок лет была система СДП - система с доминирующей
партией, в экономике - гигантская роль государства.
Без этих составляющих не было бы экономического чуда.
В странах бывшего СССР, все тоже самое, точно такая же
ситуация, где нет либерализма - там рост экономики, это Россия, Беларусь, Казахстан, и др.
Где либерализм : Россия эпохи Ельцина, Украина, - там царство бардака и разграбления страны.
В странах Балтики - полная зависимость от подачек извне , бегство наиболее трудоспособного населения в Европу.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Наверное телевизор смотрели? Или это что-то из газет?
ПС Особенно забавно, что вместе с экономическим супер-гигантом - Сингапуром упомянули Китай, который и рядом не стоит с Японией или Ю.Кореей, не говоря уже о Сингапуре.
- - - Добавлено - - -
Ну, точно - из телевизора узнали.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Давайте порассуждаем на тему есть ли жизнь на марсе или как самим зажить богато? Что за неминучесть считать чужие гроши и мериться своей глупостью и нищебродством с соседней страной?Предлагаю тему закрыть ну или обсудить феномен страны -сильноой и богатой с православием как основной конфессией.
А украинский вы знаете? Здесь по всем раскладам придётся...
- - - Добавлено - - -
У оного "всемирно известного ученого и политического деятеля" душераздирающее умение видеть, что в Азии экономического подъема сумели достичь только те страны, которые полностью приняли западные либеральные модели экономики, и на голубом глазу, не краснея утверждать прямо противоположное.
Не стареют душой ветераны (совдеповского агитпропа)
И по прежнему стабильна в России ситуация с дураками и дорогами.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Стабильность - это оценка процесса (изменяется/не изменяется).
Например, в стране такой-то стабильная ситуация с нищетой. Т.е. состояние нищеты - неизменно.
Если Вы считаете, что это высокая оценка, то пусть будет высокая.Комментарий
-
К понятию "стабильность" неприменимы оценки "высоко/хорошо" или "низко/плохо".
Стабильность - это оценка процесса (изменяется/не изменяется).
Например, в стране такой-то стабильная ситуация с нищетой. Т.е. состояние нищеты - неизменно.
Если Вы считаете, что это высокая оценка, то пусть будет высокая.Комментарий
Комментарий