Н.Хомский. Прибыль на людях. Как развиваются страны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Juliya 77
    - сначала, - её нужно написать!...
    Поможем, если чё ....
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Juliya 77
      - сначала, - её нужно написать!...
      Ггг, "Как выгодно жениться?"))))) в 2-х томах.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от veles
        Вы не поверите, но на территорию восточной европы они в этом плане даже не смотрят. Китай становится неинтересным, Индия рулит...
        То что знаю, а знаю мало...так из нашего государства перевели в Румынию и Молдавию...,
        а по сути...Китай поднялся, пусть и Индия обогатится...

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Двора
          То что знаю, а знаю мало...так из нашего государства перевели в Румынию и Молдавию...,
          а по сути...Китай поднялся, пусть и Индия обогатится...
          А ведь по сути идёт погоня за прибылью и желание минимизировать себестоимость изготовлегия. А я пытаюсь вспомнить - где у нас профсоюзы и когда была последняя забастовка с экономическими целями? Лет 100 назад?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от veles
            А ведь по сути идёт погоня за прибылью и желание минимизировать себестоимость изготовлегия. А я пытаюсь вспомнить - где у нас профсоюзы и когда была последняя забастовка с экономическими целями? Лет 100 назад?
            Когда то мне было не приятно что местные производства переводят далеко, а это завод по производству туалетной бумаги, потом кондиционеров...то что освещалось в СМИ и как реагировали теряющие работу...
            было то что касалось моих родных...
            И казалось что это не хорошо так стремиться к добавочной прибыли за счет дешевой рабочей силы,
            а потом...поразмыслила, а ведь такие страны как Румыния и Молдавия таки слабее нашего государства, а и там живут люди и им надо кормить себя и родных...
            а сколько писали об Индии...какие там проблемы и нищета...
            и им надо кормить себя и родных и поняла, что таки точно все от Бога...солнце всходит над всеми и дожди Бог посылает и добрым и злым...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Двора
              Когда то мне было не приятно что местные производства переводят далеко, а это завод по производству туалетной бумаги, потом кондиционеров...то что освещалось в СМИ и как реагировали теряющие работу...
              было то что касалось моих родных...
              И казалось что это не хорошо так стремиться к добавочной прибыли за счет дешевой рабочей силы,
              а потом...поразмыслила, а ведь такие страны как Румыния и Молдавия таки слабее нашего государства, а и там живут люди и им надо кормить себя и родных...
              а сколько писали об Индии...какие там проблемы и нищета...
              и им надо кормить себя и родных и поняла, что таки точно все от Бога...солнце всходит над всеми и дожди Бог посылает и добрым и злым...
              А я вспомнил давний репортаж из сша - уборщики помещений в результате забастовки требовали зарплаты на уровне самих работников офисов...Другая сторона бытия.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от veles
                А я вспомнил давний репортаж из сша - уборщики помещений в результате забастовки требовали зарплаты на уровне самих работников офисов...Другая сторона бытия.
                Но ведь не зарплат хозяев, владельцев дела=бизнеса,
                а только офисных работников, которых называют офисным планктоном и вполне уборщик достоин его зарплаты...

- - - Добавлено - - -

при условии, что число рабочих часов то же самое...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Матильда 96
                  Текст Вы не читали. Или читали, но не поняли.
                  Конечно. А еще образование очень среднее советское.
                  Эти страны не дали себе навязать принципы "свободного рынка", которые обычно навязывает МВФ слабым.
                  Значит Вы понятия не имеете, ни об этих странах, ни о принципах "либеральной экономики".
                  Когда осуществляется бесконтрольная приватизация, государство устраняется от регулирования, дотаций и открывает рынок для товаров извне.
                  Это в Вашем воображении принципы МВФ и либеральной экономики?
                  Могу только еще раз повторить:
                  Не стареют душой ветераны (совдеповского агитпропа).
                  И по прежнему стабильна в России ситуация с дураками и дорогами.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от veles
                    Вы не поверите, но на территорию восточной европы они в этом плане даже не смотрят. Китай становится неинтересным, Индия рулит...
                    Made in India? Прощай качество

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от Йицхак
                      У оного "всемирно известного ученого и политического деятеля" душераздирающее умение видеть, что в Азии экономического подъема сумели достичь только те страны, которые полностью приняли западные либеральные модели экономики, и на голубом глазу, не краснея утверждать прямо противоположное.

Не стареют душой ветераны (совдеповского агитпропа)
                      Ни в Японии, ни в Корее, ни в Сингапуре, тем более в Китае, не было
                      западной либеральной модели экономики, и политике либерализма, так же не было

В Японии и Корее сорок лет была система СДП - система с доминирующей
                      партией, в экономике - гигантская роль государства.

Без этих составляющих не было бы экономического чуда.

В странах бывшего СССР, все тоже самое, точно такая же
                      ситуация, где нет либерализма - там рост экономики, это Россия, Беларусь, Казахстан, и др.
                      Где либерализм : Россия эпохи Ельцина, Украина, - там царство бардака и разграбления страны.

В странах Балтики - полная зависимость от подачек извне , бегство наиболее трудоспособного населения в Европу.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Gamer
                        Made in India? Прощай качество
                        С голландцами общался по арматуре - они литьё в индию перевели. Бренд мировой - рисковать бы не стали. Гальванические покрытия вредные там же. Хотя вот например РБ нашла нишу - испытывает все новые красители для тканей делая опытные партии.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Igor_GPM
                          Ни в Японии, ни в Корее, ни в Сингапуре, тем более в Китае, не было
                          западной либеральной модели экономики, и политике либерализма, так же не было
                          Серьезно?
                          Наверное телевизор смотрели? Или это что-то из газет?

ПС Особенно забавно, что вместе с экономическим супер-гигантом - Сингапуром упомянули Китай, который и рядом не стоит с Японией или Ю.Кореей, не говоря уже о Сингапуре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                          В странах Балтики - полная зависимость от подачек извне
                          Ну, точно - из телевизора узнали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                          где нет либерализма - там рост экономики, это Россия, Беларусь, Казахстан, и др.
                          В этих странах рост экономики?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от veles
                            Давайте порассуждаем на тему есть ли жизнь на марсе или как самим зажить богато? Что за неминучесть считать чужие гроши и мериться своей глупостью и нищебродством с соседней страной?Предлагаю тему закрыть ну или обсудить феномен страны -сильноой и богатой с православием как основной конфессией.

А украинский вы знаете? Здесь по всем раскладам придётся...
                            Вы знаете, я сожалею, что свободно говорю на мове.......видимо поэтому некоторые из украинцев воюют со мной....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            У оного "всемирно известного ученого и политического деятеля" душераздирающее умение видеть, что в Азии экономического подъема сумели достичь только те страны, которые полностью приняли западные либеральные модели экономики, и на голубом глазу, не краснея утверждать прямо противоположное.

Не стареют душой ветераны (совдеповского агитпропа)
                            Уважаемый Йицхак, Вы не обратили внимание как Вы высоко оценили ситуацию в России - СТАБИЛЬНОСТЬ.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                            Я вспоминаю несколько эпизодов из юности когда успешные знакомые мне люди имеющие всего одну дочь из детей решали, что я гожусь в их дальнейшие бизнес планы и начинали процесс знакомства с дочками. Причём девушки то были милые и симпатичные...Но сердцу не прикажешь! )))
                            И Вы остались выгодным холостяком? .......Прошу прощения - не первой свежести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                            Профсоюзы уехали по профсоюзной путёвке на бессрочный отдых....
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Павел70
                              Уважаемый Йицхак, Вы не обратили внимание как Вы высоко оценили ситуацию в России - СТАБИЛЬНОСТЬ.....
                              К понятию "стабильность" неприменимы оценки "высоко/хорошо" или "низко/плохо".
                              Стабильность - это оценка процесса (изменяется/не изменяется).
                              Например, в стране такой-то стабильная ситуация с нищетой. Т.е. состояние нищеты - неизменно.
                              Если Вы считаете, что это высокая оценка, то пусть будет высокая.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Йицхак
                                К понятию "стабильность" неприменимы оценки "высоко/хорошо" или "низко/плохо".
                                Стабильность - это оценка процесса (изменяется/не изменяется).
                                Например, в стране такой-то стабильная ситуация с нищетой. Т.е. состояние нищеты - неизменно.
                                Если Вы считаете, что это высокая оценка, то пусть будет высокая.
                                Вообще то применяется вот такое выражение: стабильно тяжелое.

Комментарий

Обработка...