Почему Европа богата и сильна?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Йицхак
    Попёр поток сознания.
    Совдеповских выкормышей корёжит.

то есть вас.....вас ведь СССР выкормил,образовал?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Сообщение от veles
      Оо, так тогда предателей чего? Или вы в ажитации сегодня и на вопросы отвечать не готовы?
      Меня такие существа, как Йицхак и ему подобные, бесят до глубины моего естества. И не потому, что они высказывают мысли и идеи, которые я не разделяю, а потому что они сделали ложь смыслом своей жизни. Черное называют белым и наоборот. Предатели того, во что верили и тех, с кем жили и где жили. Забыли благодарю кому они получили те или иные блага и возможности. Именно благодаря таким особям и уничтожается все хорошее и процветает зло и ненависть. А обо мне я неоднократно высказывал вещи, по которым можно сделать четкий вывод. Но повторюсь, несмотря на многонациональный коктейль в моей крови я более отношу себя к русскому этносу. СССР считаю одним из лучших моментов в истории, потому что, не смотря на многие недостатки, было и много крайне позитивных вещей, которые получили впоследствии распространение по всему миру. Хотя по сути своей я космополит, гражданин мира.Социальный уровень позволяет мне вести вполне комфортную жизнь. Отличаюсь широтой взглядов и толерантностью к большинству людей и вещей. Связей порочащих имею и с избытком Хотелось бы видеть общество всеобщего благополучия, не смотря на многие противоречия, считаю его существование возможным и более того, единственно приемлемым вариантом развития человечества, если оно не уничтожит себя до того А сильные чувства разрывают меня всю жизнь и от любви и от ненависти

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Хотелось бы видеть общество всеобщего благополучия, не смотря на многие противоречия, считаю его существование возможным и более того, единственно приемлемым вариантом развития человечества,
        Так на каих принципах его строить? Озвучьте. СССР сгубил иерархизм лежащий в основе - почитайте "1984" - эта модель неизбежно будет приводить к краху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        то есть вас.....вас ведь СССР выкормил,образовал?
        Украл возможность самореализации в мире, вероятно данную Богом судьбу...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• norumuru
          Завсегдатай

• 12 July 2016
          • 705

[QUOTE=Ден 2014;4620832]Давно не встречал такого осуждения ближних и такого превозношения себя:
          Сообщение от norumuru
          Меня такие СУЩЕСТВА , как Йицхак и ему подобные, бесят до глубины моего естества. И не потому, что они высказывают мысли и идеи, которые я не разделяю, а потому что они сделали ложь смыслом своей жизни. Черное называют белым и наоборот. ​ПРЕДАТЕЛИ того, во что верили и тех, с кем жили и где жили............Хотя по сути своей я космополит, гражданин мира.Социальный уровень позволяет мне вести вполне комфортную жизнь. ОТЛИЧАЮСЬ ШИРОТОЙ ВЗГЛЯДОВ И ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ к большинству людей и вещей.
          А систематическое оскорбление людей - это в вашем понимании, норма? Или здесь есть некие высоко летающие сущности, доселе неведанные? Или я что-то не так сказал? Или сказал то, что неким образом вам неприятно? Так мне тоже неприятно или я должен молчать? Так я на вашем поле, говорите, что имеете.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от norumuru
            А систематическое оскорбление людей - это в вашем понимании, норма? Или здесь есть некие высоко летающие сущности, доселе неведанные? Или я что-то не так сказал? Или сказал то, что неким образом вам неприятно? Так мне тоже неприятно или я должен молчать? Так я на вашем поле, говорите, что имеете.
            Отвечу в лс.

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сообщение от veles
              Так на каих принципах его строить? Озвучьте. СССР сгубил иерархизм лежащий в основе - почитайте "1984" - эта модель неизбежно будет приводить к краху.
              Украл возможность самореализации в мире, вероятно данную Богом судьбу...
              Во-первых, Оруэлл говорил и том обществе, которое сложилось сейчас. Во-вторых, все уже сказано, ищите-читайте. В-третьих, кто может становится лучше везде, даже в концлагере, читайте Виктора Франкла. А СССР далеко не был концлагерем и это не только мое мнение, а даже если и только мое, то оно таким и останется. Вы получили образование и профессию в то время?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от norumuru
                Во-первых, Оруэлл говорил и том обществе, которое сложилось сейчас. Во-вторых, все уже сказано, ищите-читайте. В-третьих, кто может становится лучше везде, даже в концлагере, читайте Виктора Франкла. А СССР далеко не был концлагерем и это не только мое мнение, а даже если и только мое, то оно таким и останется. Вы получили образование и профессию в то время?
                Я ни на минуту не переставал учиться, а базовое и мысль о благодати моему поколению жить уже при коммунизме получил при старом режиме!

- - - Добавлено - - -

Во-вторых, все уже сказано, ищите-читайте.
                Сказать честно ждал от вас хоть не пророчеств так своих мыслей.

Комментарий

• norumuru
                  Завсегдатай

• 12 July 2016
                  • 705

Сообщение от veles
                  Я ни на минуту не переставал учиться, а базовое и мысль о благодати моему поколению жить уже при коммунизме получил при старом режиме!

Сказать честно ждал от вас хоть не пророчеств так своих мыслей.
                  Так ваше поколение и должно было участвовать в построении, а не подмахивать развалу. А насчет ожиданий, так они не всегда совпадают с реальностью Читайте, например, Кенни, Ларина, Гелбрейта, Маркузе, Данема и прочих. Читайте и учитесь. Если для вас норма, что 85 человек, де-факто, владеют миром,а вы одни из рабов, то это ваше право.Я также живу в этой реальности, но мне не приходит в голову ее защищать, хотя, конечно, есть много хорошего и даже очень, но сама суть системы, на мой взгляд основана на неравноправии. Даже если я отдам все, что имею, ничего не изменится. Я ухудшу свой уровень, а уровень других надолго не улучшится, т.е. не станет постоянной величиной. Короче, вас устраивает и слава Богу

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Я также живу в этой реальности, но мне не приходит в голову ее защищать,
                    Все кто её защищают в теме, в доле и в заблуждении! Похоже, что вы не из этих.

Комментарий

• norumuru
                      Завсегдатай

• 12 July 2016
                      • 705

Сообщение от veles
                      Все кто её защищают в теме, в доле и в заблуждении! Похоже, что вы не из этих.
                      Да уж, в число 85 я не вхожу Но если честно, никогда не было такого желания, хотя руководить всегда хотел и пока еще этим занимаюсь (не в масштабе стран и континентов). Но лавры генсеков и президентов мне не интересны

- - - Добавлено - - -

Но если начнется кипиш, то я за любой кипиш, ну, кроме голодовки

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от norumuru

А систематическое оскорбление людей - это в вашем понимании, норма? .
                        - а что, разве не заметно?...
                        это давно здесь считается " нормой"... нетерпимость к инакомыслию нынче "в моде"...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Juliya 77
                          - а что, разве не заметно?...
                          это давно здесь считается " нормой"... нетерпимость к инакомыслию нынче "в моде"...
                          Вот странно - как о разных форумах говорим - не помню чтобы меня кто-то тут оскорблял.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от veles
                            Вот странно - как о разных форумах говорим - не помню чтобы меня кто-то тут оскорблял.
                            - просто нужно замечать не только себя ( любимого)...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от veles
                              везет вам....

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Чем быстрее дискуссанты ответят на главный вопрос темы, а это очевидно..., то тем шустрее "йицхаки", как явление, устроят холивар, дабы похоронить тему и оставить "кастрюльки" на своих местах...

Комментарий

Обработка...