Самолёт Качиньского
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В августе 39го Германия уже была в нацистом исполнении.
СССР отправлял продовольствие и ресурсы, Германия новейшее промышленное и военное оборудование.
Разницу понимаете?
Даже договор подписал о разделе территорий перед войной.
А Польша уже успела аннексировать часть территории Чехословакии.
То, что СССР подписала договор с одним агрессором против другого, не делает СССР инициатором 2й мировой.
Но вас это не волнует, .
Ольга,вы не в офтопе, а в огромной исторической оппе)
Но вас это не волнует, .Последний раз редактировалось Alex54; 22 October 2016, 11:48 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
у нас со знанием истории все в порядке.
Пилсудский не ограничился ни подарками Версальского договора, ни захватами на Востоке. Организовав беспорядки в Верхней Силезии, он захватил ее (с Катовице) вместе с большим количеством немецкого населения. У Австрии он отобрал всю Галицию. Эти подвиги было нетрудно совершить, ибо Германская и Австро-Венгерская империи распались, подобно Русской, в результате войны. Германия была побеждена своей собственной революцией, Австро-Венгрия расчленена «победителями». Уйдя от власти в 1922 г., Пилсудский вернулся к ней в 1926 г. в результате военного переворота, провозгласив себя диктатором.
В этом же самом 1926 г. Вольдемарас, сосед Пилсудского, сильный человек Литвы, провозгласил себя догадайтесь кем?Верно, диктатором Литвы. В 1934 г. Карлис Ульманис захватил власть в Латвии. Цепная реакция? Местная мода на диктатуру? Очевидно да, с вариациями. Командир финляндской национальной гвардии барон Карл Густав Маннергейм был «избран» регентом Финляндии в 1918 г. Что касается крошечной Эстонии, еще с XIII в. она была подчинена феодалам тевтонского происхождения баронам. Мало что можно сказать о балтийских диктатурах, маленьких и скучных, потому проследуем сквозь историю за зверем среднего размера, за Польшей.
Что делала Польша с 1926 по 1939 г.? Как мы уже знаем, в 1934 г. Польша Пилсудского заключила договор о ненападении с Германией Адольфа Гитлера (обратите внимание на дату. За пять лет до пакта МолотовРиббентроп!). Усатый Пилсудский умер в 1935 г. Его 'настоящая диктатура' (идиома принадлежит словарю 'Петит Роберт') сменилась 'коллективной диктатурой полковников'. В 1938 г. мы видим Польшу в компании Венгрии и Румынии участвующей в пожирании (после Германии) трупа Чехословакии. (Так шакалы прибегают на труп антилопы, увидев, что лев наелся до отвала.) Перед тем как быть пожранной Германией, Польша, таким образом, сожрала кусок тела Чехословакии. Только столкнувшись с территориальными требованиями Германии вернуть ей захваченную Силезию, Польша оставила в 1939 г. компанию шакалов и сблизилась с Англией и Францией.
Тут следует остановиться и сказать читателю, что модель сильного режима, фашистского или полуфашистского, была в большой моде в Европе между двумя войнами. И в Восточной Европе в частности. До 1939 г., более того, уже до 1933 г. (даты прихода Гитлера к власти в Германии) многие страны этой части Европы уже находились под властью режимов откровенно фашистских, полуфашистских или же авторитарных, постепенно эволюционирующих к фашизму. Европа была населена диктаторами. Широкому читателю известно, что был Муссолини в Италии, Салазар в Португалии, Франко в Испании, расистский режим маршала Пэтэна во Франции, Гитлер в Германии, но также были, не забывайте, Пилсудский маленький Сталин в Польше, Вольдемарас в Литве, Карлис Ульманис в Латвии, Корнелиус Кордеану (и позже маршал Антонеску) в Румынии, маршал Маннергейм в Финляндии, адмирал Хорти (тоже регент) в Венгрии, Анте Павелич в Хорватии, монсеньор Тисо в Словакии В Болгарии фашистским лидером стал сам царь Борис III.
В декабре 1934 г. шестнадцать (!) европейских стран были представлены на интернациональном конгрессе фашистских партий, созванном Муссолини в Монтро. Дуче, глава первого фашистского государства (1922 г.), мечтал о фашистском интернационале и тотчас после своего прихода к власти стал перевооружать секретно Германию, Болгарию и страны, появившиеся на свет в результате распада Австро-Венгерской империи (неразумно и впопыхах выкроенные в живом мясе Европы Ллойд Джорджем и Клемансо). Дуче снабжал оружием Венгрию адмирала Хорти и Австрию (основным получателем была крайне правая организация «Хэймверен», но не только она). Не ограничиваясь экспортом оружия и фашизма, дуче инструктировал и на месте. С 1926 г. венгерские солдаты проходили военную подготовку непосредственно в Италии.В Румынии в 1931 г. Корнелиус Кордеану создал Фашистскую Железную Гвардию.
Остановимся на мгновение. Если хорошо известно, что часть Румынии была аннексирована СССР в 1940 г., знаете ли вы, что Венгрия захватила тогда же, участвуя в пире больших зверей, часть Трансильвании, а Болгария захватила у Румынии Добруджу? Сегодняшние свежедемократические страны эти избегают говорить о своих преступлениях того смутного времени. Но с удовольствием разглагольствуют о преступлениях нацизма или сталинизма.Понаблюдаем еще немного за этим вольером со скорпионами, каким была Европа в 19181945 гг. В 1939 г. создано было словацкое фашистское государство, участвовавшее на стороне Гитлера в войне против Польши и через два года против СССР. В 1940 г. Венгрия официально присоединилась к Тройственномупакту (германо-итало-японскому). Болгария, возглавляемая династией немецкого происхождения, воевала на стороне Германии уже в первой мировой войне. В 19191923 гг. видим в Болгарии диктатуру Стамболийского. В 1935 г. сам царь Борис III устанавливает свою диктатуру, как будто ему мало того, что он царь. В 1941 г. Болгария подписывает официальный пакт с Германией. Фашистское государство Хорватия создано в том же году. В 1940 г. маршал Антонеску становится диктатором ('кондукатором') Румынии. В 1941 г. Румыния союзник ГерманииДаже позитивные персонажи той эпохи не избежали влияния фашизма. В 1934 г. австрийский канцлер Дольфус (убитый прогерманскими нацистами несколько месяцев спустя) провозгласил установление однопартийного режима 'фашистской модели' (!) и, прибегнув к насилию, уничтожил социалистическую оппозицию в Вене. Югославский король Александр (убитый в 1934 г. усташами Анте Павелича) сегодня выглядит как жертва фашизма, но, однако, он отменил в 1929 г. конституцию своей страны и правил единолично.
Когда в июне 1941 г. 5,5-миллионная армия Гитлера вторглась на территорию СССР, в ее составе насчитывалось 900 тыс. солдат союзных стран. Впоследствии их количество увеличилось. Итальянцы дуче, испанская дивизия, французские и голландские части. Да, но Восточная «невинная» Европа была куда более широко представлена, чем Западная: румынские, венгерские, финские, словацкие дивизии. Чешские и австрийские немцы воевали в составе вермахта. И если польских дивизий не было в составе 'Великой Армии' Гитлера, это лишь случайность истории последствие неумеренного аппетита усатого националиста и «социалиста» Пилсудского. Поляки ведь с удовольствием участвовали в походе Наполеона на Россию. Как и Гитлер, Наполеон пришел в Россию с солдатами всей Европы.
рассказывать о поддержке СССР фашизма, поищите дурачков среди своего окружение, что -то мне подсказывает, что их там всяко больше)Комментарий
-
1. Подлую ложь об отречении (нет оригинала манифеста) до сих пор тиражируют заинтересованные в клевете, поднаторевшие в подлости и гнусности верные ленинцы (в банде КПСС более 20 млн участников).
2. За документ "отречения" выдают телеграмму Начальнику Штаба, подписанную карандашом, но в законах Российской Империи нет того, чтобы отрекаться телеграммами.Комментарий
-
1. Подлую ложь об отречении (нет оригинала манифеста) до сих пор тиражируют заинтересованные в клевете, поднаторевшие в подлости и гнусности верные ленинцы (в банде КПСС более 20 млн участников).
2. За документ "отречения" выдают телеграмму Начальнику Штаба, подписанную карандашом, но в законах Российской Империи нет того, чтобы отрекаться телеграммами.
Важно не сколько бумажка, а сам факт доведение страны до катострофического состояния,
пассивность и мягкотелость власти.
Много ли революционеров было расстреляно при Николае 2?,
А они призывали к тягчайшему преступлению - свержению престола.
Революционеры преспокойно жили, пописывали статьи, публиковались, вели подрывную
деятельность в армии, но решительной борьбы с ними не было.
И кто виноват?
А манифест был, и реакция на него также была.Комментарий
-
29.10.16 18:25
Смоленская катастрофа: Москва обманула польских прокуроров, - следствие
Сразу после авиакатастрофы в апреле 2010 года под Смоленском, в результате которой погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий (всего 96 человек), польские прокуроры допустили много ошибок и халатности, что является поводом для уголовного расследования.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщила в субботу Национальная прокуратура Польши.
"Следствием серьезных ошибок и халатности, которые совершили прокуроры шесть лет назад, стало очередное уголовное расследование, которое сейчас ведет Национальная прокуратура",- говорится в заявлении.
Отмечается, что оно касается невыполнения обязанностей и усложнения работы прокурорами и представителями публичной администрации, в частности непринятия ими решений по проведению вскрытий жертв Смоленской катастрофы после их перевозки в Польшу.
Как информирует прокуратура, шесть лет назад прокуроры "по непонятным причинам поверили на слово результатам вскрытий, проведенных в Москве, которых в действительности не было".
Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обломки президентского ТУ-154М лежали за 60 метров до березы, в которую по версии РФ врезался самолет, - результаты расследования польской комиссии. ВИДЕО
В прокуратуре подчеркнули, что вскрытия не были проведены и после перевозки тел в Польшу, хотя это всегда происходит после перевозки в Польшу погибших граждан страны за рубежом, например, солдат, которые погибли в военных миссиях.
Прокуратура сообщила, что эксгумация всех жертв Смоленской катастрофы состоится в ближайшее время с должным уважением к жертвам и родственникам погибших. Подчеркивается, что детальное исследование тел жертв трагедии даст возможность установить причину их смерти, а также реконструировать ход катастрофы.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Записи черных ящиков Ту-154М Качиньского были сфальсифицированы, - комиссия по расследованию Смоленской катастрофы
Напомним, в июне Национальная прокуратура распорядилась провести эксгумацию тел всех жертв катастрофы. Она будет касаться 83 жертв Смоленской катастрофы, кроме девяти тел, которые уже на протяжении 2010-2015 годов были эксгумированы. Первыми эксгумируют президентскую чету Леха и Марии Качиньских.
Информация о планах эксгумации вызвала неоднозначную реакцию в Польше, особенно среди родственников погибших. Часть семей жертв трагедии выступила с резкой критикой действий властей и призвала отказаться от планов эксгумации, по крайней мере, своих родных.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Крушение самолета Качиньского под Смоленском было целью Кремля, - глава Минобороны Польши
Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.
В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.
Россия отказывается отдавать Польше обломки самолета, при крушении которого погиб президент Качиньский. Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском. В частности, по словам Мацеревича, речь шла о доказательствах того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту".
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Смоленская катастрофа: диспетчеры могли дезинформировать экипаж президентского борта, - глава следственной комиссии Берчинский
Позже к делу приобщили новую запись - из нее следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Польские СМИ заявили о "следах тротила" на обломках самолета Качиньского
Тема:
Расследование причин авиакатастрофы польского Ту-154 под Смоленском (428)
16:2908.11.2016
(обновлено: 17:22 08.11.2016)
1506591234354
© AP Photo/ Mikhail Metzel
ВАРШАВА, 8 ноя РИА Новости. Польская разведка знала о наличии следов тротила на обломках самолета президента Польши Леха Качиньского, утверждают местные СМИ со ссылкой на статью издания Gazeta Polska, которая будет опубликована в среду.
© РИА Новости. Олег Минеев
По данным издания, в подготовке визита Качиньского в Россию участвовали четыре сотрудника польской разведки, один из них также погиб в авиакатастрофе. Утверждается, что "официально" они были сотрудниками министерства иностранных дел Польши, и почти сразу после катастрофы им было известно, что "на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ", однако ни к каким последствиям эта информация не привела.
Как пишет газета, сейчас польская прокуратура выясняет, не было ли совершено преступление в связи с данной информацией, следствие проводится тайно.
Ту-154 с Качиньским и верхушкой польского руководства, летевшей на траурные мероприятия в Катынь, разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный" в 2010 году. Все находившиеся на борту 96 человек погибли.
В соответствии с отчетом Межгосударственного авиационного комитета (МАК), к трагедии привел отказ пилотов уйти на запасной аэродром, а также недостатки в подготовке экипажа и планировании полета. Сформированная в Польше новая комиссия по расследованию катастрофы 15 сентября представила предварительный отчет, согласно которому лайнер начал разрушаться в воздухе в 900 метрах от места падения, а с регистраторов исчезли последние секунды записей.
По заявлениям комиссии, она располагает полными версиями записей. Они указывают на то, что перед крушением у Ту-154 отказали генератор, двигатель и датчики считывания высоты. Министр обороны Польши Антони Мачеревич объявил о рассекречивании документов, связанных с трагедией.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1. Подлую ложь об отречении (нет оригинала манифеста) до сих пор тиражируют заинтересованные в клевете, поднаторевшие в подлости и гнусности верные ленинцы (в банде КПСС более 20 млн участников).
2. За документ "отречения" выдают телеграмму Начальнику Штаба, подписанную карандашом, но в законах Российской Империи нет того, чтобы отрекаться телеграммами.
Как угодно можно было отрекаться, никакой закон не регламентировал как должно выглядеть отречение. Оно могло быть даже словестным.
Телеграмма, о том, что главнокомандующий снимает с себя полномочия в генштаб ушла за подписью Романова.
С этого момента, он становится военным преступником.
Николай отрекся в пользу Михаила, Михаил вообше отказался от прав династии в пользу временного правительства.
С этого момента, царь и его семья стали просто гражданами Романовыми.
И не надо тут заливать про большевиков. Не они свергали династию и вообше строй.
Еще раз, для совершенно не знающего истории монархиста и малевателя -
Царя свергло ближайшее окружение.Это был дворцовый переворот.Большевики появились позже.Почти через год.
И свергали они не царя, а временное правительство.
О чем можно почитать не только в учебниках истории, но и в сторонних свидетельствах.Комментарий
-
29.10.16 18:25
Смоленская катастрофа: Москва обманула польских прокуроров, - следствие
Сразу после авиакатастрофы в апреле 2010 года под Смоленском, в результате которой погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий (всего 96 человек), польские прокуроры допустили много ошибок и халатности, что является поводом для уголовного расследования.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщила в субботу Национальная прокуратура Польши.
"Следствием серьезных ошибок и халатности, которые совершили прокуроры шесть лет назад, стало очередное уголовное расследование, которое сейчас ведет Национальная прокуратура",- говорится в заявлении.
Отмечается, что оно касается невыполнения обязанностей и усложнения работы прокурорами и представителями публичной администрации, в частности непринятия ими решений по проведению вскрытий жертв Смоленской катастрофы после их перевозки в Польшу.
Как информирует прокуратура, шесть лет назад прокуроры "по непонятным причинам поверили на слово результатам вскрытий, проведенных в Москве, которых в действительности не было".
Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обломки президентского ТУ-154М лежали за 60 метров до березы, в которую по версии РФ врезался самолет, - результаты расследования польской комиссии. ВИДЕО
В прокуратуре подчеркнули, что вскрытия не были проведены и после перевозки тел в Польшу, хотя это всегда происходит после перевозки в Польшу погибших граждан страны за рубежом, например, солдат, которые погибли в военных миссиях.
Прокуратура сообщила, что эксгумация всех жертв Смоленской катастрофы состоится в ближайшее время с должным уважением к жертвам и родственникам погибших. Подчеркивается, что детальное исследование тел жертв трагедии даст возможность установить причину их смерти, а также реконструировать ход катастрофы.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Записи черных ящиков Ту-154М Качиньского были сфальсифицированы, - комиссия по расследованию Смоленской катастрофы
Напомним, в июне Национальная прокуратура распорядилась провести эксгумацию тел всех жертв катастрофы. Она будет касаться 83 жертв Смоленской катастрофы, кроме девяти тел, которые уже на протяжении 2010-2015 годов были эксгумированы. Первыми эксгумируют президентскую чету Леха и Марии Качиньских.
Информация о планах эксгумации вызвала неоднозначную реакцию в Польше, особенно среди родственников погибших. Часть семей жертв трагедии выступила с резкой критикой действий властей и призвала отказаться от планов эксгумации, по крайней мере, своих родных.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Крушение самолета Качиньского под Смоленском было целью Кремля, - глава Минобороны Польши
Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.
В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.
Россия отказывается отдавать Польше обломки самолета, при крушении которого погиб президент Качиньский. Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском. В частности, по словам Мацеревича, речь шла о доказательствах того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту".
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Смоленская катастрофа: диспетчеры могли дезинформировать экипаж президентского борта, - глава следственной комиссии Берчинский
Позже к делу приобщили новую запись - из нее следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.
http://censor.net.ua/news/412794/smo...orov_sledstvie
Мне вот интересно, на какой уровень восприятия рассчитаны подобные статьи?
Что может дать вскрытие тела, человека погибшего в катастрофе? Причину смерти? Так она ясна как радуга-травмы не совместимые с жизнью.
Заговор диспетчеров? Так записи всех переговоров давно известны и приобщены к делу.Записи с черных ящиков опубликованы.
Это именно ошибка пилота, диспетчера пытались вернуть самолет с нерасчетной глиссады.
Какой смысл подставляться с диспетчерами, если кроме непосредственно аэродромных, самолет отслеживали и белорусские и русские диспетчера?
Там каждое слово перепроверили. И какой смысл было убивать Качинского?
Какой смысл убивать совершенно явно? Есть более изящные способы. РЭБом уронить и все.И фиг кто докажет- отказ оборудования и все.
Цензор всегда славился откровенно идиотскими статьями
- - - Добавлено - - -
Ставка 122
Начальнику штаба
В дни великой борьбы с внешним врагом, стремящимся почти три
года поработить нашу Родину, Господу Богу угодно было ниспослать
России новое тяжкое испытание. Начавшиеся внутренние народные
волнения грозят бедственно отразиться на дальнейшем ведении
упорной войны. Судьба России, честь геройской нашей армии, благо
народа, все будущее дорогого нашего Отечества требуют доведения
войны во что бы то ни стало до победного конца. Жестокий враг
напрягает последние силы, и уже близок час, когда доблестная
армия наша совместно со славными нашими союзниками сможет
окончательно сломить врага. В эти решительные дни в жизни России
почли мы долгом совести облегчить народу нашему тесное единение и
сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и в
согласии с Государственной думою признали мы за благо отречься от
престола государства Российского и сложить с себя верховную
власть. Не желая расстаться с любимым сыном нашим, мы передаем
наследие наше брату нашему великому князю Михаилу Александровичу
и благословляем его на вступление на престол государства
Российского. Заповедуем брату нашему править делами
государственными в полном и ненарушимом единении с
представителями народа в законодательных учреждениях на тех
началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую 123
присягу. Во имя горячо любимой Родины призываем всех верных сынов
Отечества к исполнению своего святого долга перед ним
повиновением царю в тяжелую минуту всенародных испытаний и помочь
ему вместе с представителями народа вывести государство
Российское на путь победы, благоденствия и славы. Да поможет
Господь Бог России.
Подписал: Николай
г.Псков. 2 марта, 15 час. 1917 г.
Заверил Министр императорского двора генерал-адъютант граф Фредерикс
Декларация Временного правительства о его составе и задачах
ОТ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА 124
Граждане!
Временный комитет членов Государственной думы при содействии
и сочувствии столичных войск и населения достиг в настоящее время
такой степени успеха над темными силами старого режима, что он
дозволяет ему приступить к более прочному устройству
исполнительной власти.
Для этой цели Временный комитет Государственной думы
назначает министрами первого общественного кабинета следующих
лиц, доверие к которым страны обеспечено их прошлой
общественной и политической деятельностью.
Председатель Совета министров и министр внутренних дел князь
Г.Е.Львов.
Министр иностранных дел П.Н.Милюков.
Министр военный и морской А.И.Гучков. 125
Министр путей сообщения Н.В.Некрасов.
Министр торговли и промышленности А.И.Коновалов.
Министр народного просвещения А.А.Мануйлов.
Министр финансов М.И.Терещенко.
Обер-прокурор Св.Синода В.Н.Львов.
Министр земледелия А.И.Шингарев.
Министр юстиции А.Ф.Керенский.
Государственный контролер И.В.Годнев.
Министр по делам Финляндии Ф.И.Родичев.
В своей настоящей деятельности кабинет будет
руководствоваться следующими основаниями:
1. Полная и немедленная амнистия по всем делам политическим
и религиозным, в том числе террористическим покушениям, военным
восстаниям и аграрным преступлениям и т.д.
2. Свобода слова, печати, союзов, собраний и стачек с
распространением политических свобод на военнослужащих в
пределах, допускаемых военно-техническими условиями.
3. Отмена всех сословных, вероисповедных и национальных
ограничений.
4. Немедленная подготовка к созыву на началах всеобщего,
равного, тайного и прямого голосования Учредительного собрания,
которое установит форму правления и конституцию страны.
5. Замена полиции народной милицией с выборным начальством,
подчиненным органам местного самоуправления.
6. Выборы в органы местного самоуправления на основе
всеобщего, прямого, равного и тайного голосования.
7. Неразоружение и невывод из Петрограда воинских частей,
принимавших участие в революционном движении.
8. При сохранении строгой военной дисциплины в строю и при
несении военной службы устранение для солдат всех ограничений в
пользовании общественными правами, предоставленными всем
остальным гражданам. Временное правительство считает своим долгом
присовокупить, что оно отнюдь не намерено воспользоваться
военными обстоятельствами для какого-либо промедления в
осуществлении вышеизложенных реформ и мероприятий.
Председатель Государственной думы М.В.Родзянко.
Председатель Совета министров кн. Г.Е.Львов.
Министры: П.Н.Милюков, Н.В.Некрасов, А.Н.Коновалов,
А.А.Мануйлов, М.И.Терещенко, Вл.Н.Львов, А.И.Шингарев,
А.Ф.Керенский.
Об отказе Великого Князя Михаила Александровича
от восприятия верховной власти впредь до установления
в Учредительном собрании образа правления и новых
основных законов государства Российского
Тяжкое бремя возложено на меня волею брата моего, 126
передавшего мне императорский всероссийский престол в годину
беспримерной войны и волнений народных.
Одушевленный единою со всем народом мыслию, что выше всего
благо Родины нашей, принял я твердое решение в том случае
восприять верховную власть, если такова будет воля великого
народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием чрез
представителей своих в Учредительном собрании установить образ
правления и новые основные законы государства Российского.
Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан
державы Российской подчиниться Временному правительству, по
почину Государственной думы возникшему и облеченному всею
полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно
кратчайший срок на основе всеобщего, прямого, равного и тайного
голосования Учредительное собрание своим решением об образе 127
правления выразит волю народа.
3 марта 1917 г.
Подписал: Михаил
Петроград
Выверено по изданию: Российское законодательство X-XX вв.: в 9 т.
Т.9. Законодательство эпохи буржуазно-демократических революций.
Отв. ред. О.И.Чистяков. М., Юридическая литература, 1994.
И учите историюКомментарий
-
Польские СМИ заявили о "следах тротила" на обломках самолета Качиньского
...сейчас польская прокуратура выясняет, не было ли совершено преступление в связи с данной информацией,...lКомментарий
-
-
Комментарий