Падение Константинополя
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Специально для Igor_GPM о том, как несостоятелен материализм.
Несколько столетий назад англичане грудами вывозили из Индии сокровища. Регион этот по меркам древнего мира богатейший. Когда-то через Индию проходил Великий шелковый путь - один из важных источников ее богатства. Караваны пряностей, драгоценностей, драг. камней, сахара, слоновой кости, шелка двигались в Рим и Китай.
Вот империи, располагавшиеся на территории Индии:
Империя Маурьев (317- 180 до н.э.)
Кушанское царство (1-5 в. н.э.)
Империя Гупта (320-е - 600-е н.э.)
Империя Маратхов (1674- 1820 г н.э.)
Делийский султанат (1206 1527 г)
Империя великих Моголов (1526 1828 г)
Что-то не получалось у индусов «покупать лояльность». Богатые индийские империи рушились и менялись со свистом. В отличие от православной Византии.
как карточные домики.
Выяснилось, что время жизни режима впрямую зависит от того, как народ живет.
Если благополучно, как в Эмиратах например, то режиму ничего не угрожает, народ счастлив и никакой
димократии не ищет. Сейчас в России урлвень жизни такой, что нашей власти нечего бояться, какие бы законы не припринимала, власти ничего не угрожает.
Покупка лояльности граждан, обеспечивает власти беззаботную жизнь.
Коммунисты в Китае могут еще долго навязывать свои безумные идеи, главное обеспечить
высокий уровень жизни.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Я не об этом богатстве, и о авторитарных режимах недпвнего времени. И иссисследование это вполне реальное, связано с тем, чтобы понять почему одни режимы существуют по долгу, а другие сыпяться
как карточные домики.
Если благополучно, как в Эмиратах например, то режиму ничего не угрожает, народ счастлив и никакой
димократии не ищет. Сейчас в России урлвень жизни такой, что нашей власти нечего бояться, какие бы законы не припринимала, власти ничего не угрожает.
Коммунисты в Китае могут еще долго навязывать свои безумные идеи, главное обеспечить
высокий уровень жизни.
Византийские власти обеспечивали своим гражданам нормальный уровень жизни и империя жила более тысячелетия.
Индийские империи тоже обеспечивали своим гражданам нормальный уровень жизни, но падали почему-то через 200 лет.Комментарий
-
Новый Завет > Книга От Луки > Глава 6
27. §Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28. благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно же есть. Вы лучше спрашивайте, чем утверждайте.Комментарий
-
Разве? Вы бы подставили свою щеку для удара иноверца и даже единоверца? Отдали бы ему последнюю рубашку?
Конечно же есть. Вы лучше спрашивайте, чем утверждайте.
Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16
15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.Комментарий
-
Сколько всякого о нём понапридумывано людьми, что порой даже диву даёшься - где же изначальный смысл?
...А смысл - прост:
Царствие Божие - там, где Царь - Иисус Христос ;
Царствие Божие не от мира сего и границы Его: Заповеди Закона и Заповеди Блаженства, значит можно быть в Его Царствии и , при этом, пределы Земли не покидать.
Не пробовали?
............................
27. §Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28. благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
И чуть пространнее:Луки 6.22Блаженны вы,
Иногда переводят как - счастливы.
Не пойму - почему?
Вы не знаете?когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.6.23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. 2 Пар 36, 16. Неем 9, 26. Ис 35, 10.
Кто?
Только - атеист .................. разве нет?6.24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.6.25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Притч 14, 13. Ис 65, 13
.6.26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Ис 30, 10. Ин 7, 7.
6.27 Но вам, слушающим, говорю: люби́те врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, Исх 23, 4. Притч 25, 21. Мф 5, 44.
6.28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
невозможно трудно,
непреодолимо -трудно
Точно.
Верите?
....и могу я это сделать лишь только - ради Христа.
И то не всегда, а только тогда , когда в пылу свары и ненависти - про Господа вспомню.
Но если вспомню и сделаю - бывало даже сама свара и ненависть - исчезали.
Не чудо ли?6.29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Мф 5, 39. Рим 12, 17. 1 Кор 6, 7
Рим7.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ис 50, 1.
7.15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Гал 5, 17.
7.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
7.18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Быт 8, 21.
7.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
7.20 Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
7.21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
7.22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Пс 1, 2. Еф 3, 16.
7.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Иак 4, 1. Гал 5, 17.
7.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В настоящее время в христианстве Царство Небесное понимается в разных смыслах:
1 в некоторых течениях означает область на небесах, где души праведников пребывают в раю;
2 в ряде христианских направлений земная область, предуготованная праведникам для пребывания в ней в эпоху «золотого века» людей[4];
3 Царство Небесное в православном христианстве Церковь торжествующая, вознесённая на небеса;
4 Царство Небесное которое внутри вас есть (Лк. 17.20-21) это Царство Благодати, которое принес людям Иисус Христос. Это Царство в котором здесь, на земле, Дух Святой исполняет освящает всего человека. Именно это Царство проповедовал Иоанн Креститель (Мф.3.2), Иисус Христос (Мф.14.17) и апостолы Христовы (Деян 28.31). Достижение этого исполнения Святым Духом есть цель христианской жизни в православии
Я писал в 1,2 и 3ем смыслах, в пакибытии.
22. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
23. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Лука только подтверждает! Награда будет на небесах!Комментарий
-
IgorGPM:
Я не об этом богатстве, и о авторитарных режимах недпвнего времени. И иссисследование это вполне реальное, связано с тем, чтобы понять почему одни режимы существуют по долгу, а другие сыпяться
как карточные домики.
высокий уровень жизни.
О нет. Это наивное заблуждение. Уровень жизни никоим образом не отражается на живучести империй и стран вообще.
Индия, Бангладеш, Непал, Бутан имеют самые низкие показатели уровня жизни. Однако там никто не восстает. Иная культура, иной менталитет. Совершенно не расположенный к бунту против власти.
Впрочем, в истории вообще не существует таких фактов, что бы империя рухнула, только потому, что народ жил бедно.
Особеннов в свете последних событий. Как показывают факты, все эти «революции», есть ничто иное, как искусственно созданные предпосылки и крупные вливания финансов извне. На дело революции, так сказать.
И никакая демократия ни одному народу не нужна. Это искусственно созданный фетиш, но никто не знает, что это такое.
Если оплот демократии это США, то как объяснить, что каждый четвертый житель этой страны сидит за решеткой. Причем , брошены туда без суда и следствия. Про средневековые пытки, которые там применяют, я думаю, нет смысла говорить. Всем это известно. Особенно в следствии дела Мэннинга. Зверское отношение с ним признала даже его судья и в виде компенсации, обещала скостиь ему 121 день срока. Смеху подобно.
Или к примеру у всех еще на памяти известное бедствие с гибедью Нового Орлеана. Все деньги помощи, которые отсылала им Россия. А Россия помалу не отсылает, знаете, прошли мимо носа пострадавших. Были разворованы чиновниками и прочей шушерой, которая обогащается на человеческой беде. А пострадавшие, которые было выступили в свою защиту, были разогнаны дубинками. Часть из них, брошены в тюрьмы, без предъявления обвинения и до сих пор там гниют.
И вот все это, в мире признано считать образцом демократии.
Так демократия, что это, вы можете внятно ответить?
Комментарий
-
IgorGPM:
О нет. Это наивное заблуждение. Уровень жизни никоим образом не отражается на живучести империй и стран вообще.
Индия, Бангладеш, Непал, Бутан имеют самые низкие показатели уровня жизни. Однако там никто не восстает. Иная культура, иной менталитет. Совершенно не расположенный к бунту против власти.
Впрочем, в истории вообще не существует таких фактов, что бы империя рухнула, только потому, что народ жил бедно.
Особеннов в свете последних событий. Как показывают факты, все эти «революции», есть ничто иное, как искусственно созданные предпосылки и крупные вливания финансов извне. На дело революции, так сказать.
И никакая демократия ни одному народу не нужна. Это искусственно созданный фетиш, но никто не знает, что это такое.
Если оплот демократии это США, то как объяснить, что каждый четвертый житель этой страны сидит за решеткой. Причем , брошены туда без суда и следствия. Про средневековые пытки, которые там применяют, я думаю, нет смысла говорить. Всем это известно. Особенно в следствии дела Мэннинга. Зверское отношение с ним признала даже его судья и в виде компенсации, обещала скостиь ему 121 день срока. Смеху подобно.
Или к примеру у всех еще на памяти известное бедствие с гибедью Нового Орлеана. Все деньги помощи, которые отсылала им Россия. А Россия помалу не отсылает, знаете, прошли мимо носа пострадавших. Были разворованы чиновниками и прочей шушерой, которая обогащается на человеческой беде. А пострадавшие, которые было выступили в свою защиту, были разогнаны дубинками. Часть из них, брошены в тюрьмы, без предъявления обвинения и до сих пор там гниют.
И вот все это, в мире признано считать образцом демократии.
Так демократия, что это, вы можете внятно ответить?
с 2:25 минуты
Комментарий
-
.....вот все это, в мире признано считать образцом демократии.
.......... Для того, чтобы сделать сравнение наиболее ясным и ярким, нужно, по мере возможности, сравнивать наиболее крайние противоположности.
В большой мировой истории нет более крайних противоположностей, чем история России и САСШ.
САСШ являются наиболее республиканской страной в мире, страной, которая основала свою национальную самобытность на революционном восстании против английской монархии.
Россия является страной, которая сохранила свое национальное существование, благодаря монархии.
Россия страна, которая вела наибольшее в истории человечества количество войн.
САСШ страна, которая вела наименьшее количество войн.
Все основные наши войны были войнами оборонительными, хотя были и войны чисто наступательные.
САСШ является страной, которая вела исключительно наступательные войны, начиная от завоевания голландскойколонии Новые Нидерланды английским десантом что положило начало англо-саксонскому преобладанию в Северной Америке, и кончая участием САСШ во Второй мировой войне.
Это последнее участие было с нашей русской точки зрения желательным и справедливым, но, все-таки, это не было обороной САСШ.
И даже японско-американская война не была оборонительной ни Германия, ни Япония завоевывать САСШ никак не собирались. Американо-германская война была войной за сохранение известного политического положения в мире, японско-американская была войной за торговые интересы на Дальнем Востоке.
Ни одна из американских войн чисто оборонительной не была, какими были наши войны против татар и Польши, против Наполеона и Гитлера.
Американцы вели чисто наступательные и завоевательные войны против
испанцев и французов,
Мексики и Испании и...........
индейских аборигенов страны, которые были почти начисто истреблены и остатки которых еще до сих пор находятся под контролем правительственных чиновников и прав гражданства, собственно, лишены.
Еще сто лет тому назад на юге и западе САСШ правительство платило за скальп взрослого индейца пять долларов, за скальп женщины и ребенка по три и два доллара.
Приблизительно в то же время завоеванные кавказцы Лианозовы,Манташевы,Гукасовы делали свои миллионы на русской нефти, из русских не сделал никто.
Завоеванный князь Лорис-Меликов был премьер-министром,
а Гончаров вофрегатПаллада повествует о том, как в борьбе против спаивания туземцев русское правительство совершенно запретило продажу всяких спиртных напитков к востоку от Иркутска, и для русских в том числе.
Все это никак не похоже на политику национальных меньшинств в САСШ и Канаде, в Конго или на Борнео.
Все это никак не похоже и на политику Англии в Ирландии, или Швеции в Финляндии. Англия, завоевав Ирландию, ограбила ирландцев до нитки, превратив все население страны в полубатраков.
Швеция, завоевав Финляндию, захватила там для своей аристократии огромные земельные богатства, и против этой аристократии финское крестьянство вело свои знаменитые дубинные войны.
Россия отвоевала от Швеции Прибалтику и Финляндию, не ограбила решительно никого, оставила и в Прибалтике, и в Финляндии их старое законодательство, администрацию и даже аристократию прибалтийские немцы стояли у русского Престола, и генерал Маннергейм был генерал-адъютантом Его Величества.
................Завоевательные войны вела и Россия. На западе эти войны были, собственно, только стратегической обороной. И если русское общественное сознание всегда считало ошибкой разделы Польши (идея раздела существовала и в старой Москве, но старая Москва хотела только возврата русских земель и не хотела раздела Польши), то даже и русская общественная мысль как-то не отметила одного обстоятельства: начиная от Болеслава Смелого, захватившего Киев в начале тринадцатого века, кончая таким же захватом того же Киева Иосифом Пилсудским в начале двадцатого, через Смоленск, Псков, Полоцк и Москву Польша семьсот лет подряд разбивала себе голову о Россию.И, разбивши окончательно, плакалась всему миру на русский империализм.
...... и последний из плакальщиков г-н Тарасыч.
Кста , чёй-то не слышно пана пшечека...
Здоров -ли?
.....Помимо всяких иных соображений (есть и иные соображения) весь ход истории России вел страну к созданию той формы власти, которая на русском языке называется самодержавием и для которой адекватного иностранного термина нет.
Весь ход исторического развития САСШ в модернизованной форме повторяет нравы первых поселенцев и последних скваттеров и траперовДальнего Запада, где неограниченность всяких свобод сталкивалась только с судом Линча.
И первые поселенцы Северной Америки и ее последние пионеры воевали только за расширение территории.
Россия воевала, главным образом, за свое физическое существование и как нации и, просто, как суммы физических лиц. Американским поселенцам пришлось бороться с дикими и разрозненными племенами индейцев, нам пришлось ломать такие самые современные в каждую данную эпоху завоевательные машины, как татарские, польские, наполеоновские или гитлеровские орды. Мы лили и лили и кровь и деньги.
Америка сберегала и то и другое.
У нас выросла некоторая гипертрофия государственной дисциплины, сказавшаяся и во Второй мировой войне, в САСШ гипертрофированное чувство свободы, и сейчас сказывающееся в остром нежелании взять на себя какую бы то ни было ответственность за что бы то ни было в мире.
В результате тысячелетнего процесса расширения России и четырехсотлетнего процесса расширения САСШ, обе нации оказались обладательницами совершенно разных территорий.
Территория САСШ охраняется от всякого нашествия двумя океанами. Она представляет собою опрокинутый треугольник Миссисипи Миссури со всеми его притоками. САСШ не имеют ни одной замерзающей гавани. Их северная граница имеет среднюю температуру Киевской губернии. Их естественные богатства огромны и расположены в самых старых областях страны.
Россия ни от каких нашествий не охранена ничем.
Ее реки упираются или в Ледовитый океан, или в Каспийский тупик или в днепровские пороги. Россия не имеет, собственно, ни одной незамерзающей гавани единственное государство мира, отрезанное от морей не только географией и историей, но даже и климатом. Замерзающие реки и моря заставляли русский торговый флот бездействовать в течение трех-шести месяцев в году и одно это уже ставило наш морской и речной транспорт в чрезвычайно невыгодные условия по сравнению со ВСЕМИостальными странами мира. Половина территории России (48%) находится в области вечной мерзлоты.
Естественные богатству России, как. и ее реки, расположены, так сказать, издевательски: в центре страны нет вообще ничего. .............
Золото и нефть, уголь и руда разбросаны по окраинам страны. В ее центре нет, собственно, ничего.
В Германии, Англии и САСШ все это расположено и в центрах и рядом. Рур, Пенсильвания, Бирмингэм. Для транспорта всего этого имеются незамерзающие реки и незамерзающие порты. Есть, конечно, и незамерзающая земля: строительный сезон в средней Германии равен десяти месяцам в году, а в Южной России пяти-шести месяцам, и в северной только трем. Советы пытались удлинить этот сезон так называемыми тепляками, дощатыми футлярами над строящимися зданиями. Технически это оказалось выполнимо. Экономически это оказалось не под силу. И даже в нашем сельском хозяйстве, традиционном промысле Святой Руси, не все обстоит благополучно: чернозем страдает от засухи, достаточное количество влаги получает только северный суглинок. Отсюда еще одно парадоксальное обстоятельство: на нашем тощем севере сельское хозяйство оказывается рентабельнее, чем на нашем жирном юге.
Исходное ядро русской государственности выросло в географических условиях, которые не давали абсолютно никаких предпосылок для какого бы то ни было роста.
Москва не имела никаких естественных богатств, если не считать леса, который давал пушнину и в котором можно было кое-как спрятаться от татарских орд. Как торговый пункт, любой пункт нашей территории, в какой можно, закрыв глаза, ткнуть пальцем был если и не лучше, то и никак не хуже Москвы Новгород, Киев, Вильна или Галич. Все они были ближе к культурным центрам тогдашнего мира, все они, кроме Киева, были вдали от татарских нашествий, Новгород и Киев занимали узловые пункты водного транспорта, Галич располагал богатейшими соляными копями, Москва не имела даже и пахотной земли: хлеб доставлялся из-за Оки. из Дикого поля, уже совершенно открытого кочевым набегам.
История САСШ повествует о благоговейном изумлении, которое охватывало первых переселенцев в Северную Америку.
Джон Смис писал: Никогда еще и небо и земля не были так согласны в создании места для человеческого жительства..................
И вот, в результате диаметрально противоположных геополитических предпосылок выросли два и одинаковых и неодинаковых государства современного мира.
Они приблизительно одинаковы по силе на стороне САСШ имеется колоссальное материальное преимущество,
на стороне России такое же психическое.
Но если диаметрально противоположные геополитические предпосылки создали два разных, но все-таки сильнейших государства последнего столетия, то совершенно ясно, что решение вопроса лежит не в геополитике, а в психологии, то есть, не в материи, а в духе.
Если этот процесс преодоления материи духом, организацией, государственными дарованиями, боеспособностью и прочим свести в самый краткий обзор, то этот обзор будет иметь такой вид:
Ядро русской государственности к концу пятнадцатого столетия имело около двух миллионов населения и около пятидесяти тысяч кв. километров территории.
Оно было расположено в самом глухом углу тогдашнего мира, было изолировано от всех культурных центров, но открыто всем нашествиям с севера (шведы), с запада (Польша), с востока и юга (татары и турки).
Эти нашествия систематически, в среднем приблизительно раз в пятьдесят лет, сжигали на своем пути все, в том числе и столицу.
Оно не имело никаких сырьевых ресурсов, кроме леса и мехов, даже и хлеба своего не хватало.
Оно владело истоками рек, которые никуда не вели, не имело доступа ни к одному морю, если не считать Белого, и по всем геополитическим предпосылкам не имело никаких шансов сохранить свое государственное бытие.
В течение приблизительно четырехсот лет это ядро расширило свою территорию приблизительно в четыреста раз от 50.000 до 20.000.000 кв. километров.
В течение этих четырехсот-пятисот лет это ядро вело необычайные по своей длительности и напряженности войны и за свое государственное бытие и за личное бытие его граждан.
Наши основные войны со Швецией, Польшей, татарами и турками длились веками, это были войны на измор.
Или войны на выносливость.
Все эти войны кончились переходом всех наших противников на самые задворки современного человечества.
И, если в 1480 году население Царства Московского составляло около шести процентов населения Австрии. Англии, Германии, Испании, Италии и Франции, вместе взятых, то перед Первой мировой войной Российская Империя имела около 190 миллионов населения, из них около 130 миллионов русского, против 260 миллионов населения перечисленных шести великих держав Европы вместе взятых. Без революции 1917 года население Российской Империи превышало бы население этих держав.
Государственная организация Великого Княжества Московского, Царства Московского и Империи Российской всегда превышала организацию всех своих конкурентов, противников и врагов иначе ни Великое Княжество, ни Царство, ни Империя не смогли бы выдержать этой борьбы не на жизнь, а на смерть.
Все наши неудачи и провалы наступали именно тогда, когда нашу организационную систему мы подменяли чьей-либо иной. Неудачи и провалы выправлялись тогда, когда мы снова возвращались к нашей организации.
Точкой, в которой концентрировались и кристаллизировались все организационные данные русского народа и русской государственности, была русская монархия. И будет и в дальнейшем."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий