Вернуть Сталина Победе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

    • 30 May 2004
    • 6991

    #61
    Здравствуйте!

    Сообщение от test
    Не согласен... Для 3-5 класса...
    ps. Сталин - слишком больная тема для наших интелегентов. Для того, чтобы стать объективными - им потребуется еще лет 50... А пока будут повторять "всем известные истины" - тиран, кровопийца, etc.
    Я не интеллигент, а принадлежу к рабочему классу, если вам угодно будет.
    Для вас Сталин как может быть и авторитет, но история говорит о том, что всё чего хорошего приписывают Сталину неправда. Да и удивительно слышать как сторонники Сталина обеляют его, почти канонизируют, поливая грязью жертвы его террора..
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

    ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

    Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

    Комментарий

    • АлексДи
      Христианин

      • 30 May 2004
      • 6991

      #62
      Сообщение от rainman
      Тему мы не читаем или не помним, берется цитата из темы и опровергается...Фактами... А навалил и сдрейфил больше подходит для спора учеников шестого - седьмого класса...
      Дружище, специально для вас: Сталин испугался первые три дня войны и молчал, в то время как все ожидали от него решительных действий..

      И то верно-подписывать на расстрел списки и командовать войсками в реальной войне-две разные вещи.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

      ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

      Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

      Комментарий

      • АлексДи
        Христианин

        • 30 May 2004
        • 6991

        #63
        Сообщение от Доцент
        Не то чтобы пустяки. Просто преступники всегда есть. Статья 58 была таким образом устроена, что наказания по ней были не фиксированные, а на выбор, в зависимости от текущей политической обстановки. Как ето ни смешно, но всегда найдуцца люди, которых необходимо устранить от участия в политическом процессе, иначе будут плохие последствия.
        Вот именно..так устроена, чтобы можно было посадить любого..на заказ и на случай..

        Вы виновны в том, что могли подумать что-нибудь против дорогого товарища Сталина..
        Знакомо?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

        ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

        Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

        Комментарий

        • kasyan
          Отключен

          • 24 March 2004
          • 2566

          #64
          Сообщение от АлексДи
          Вот именно..так устроена, чтобы можно было посадить любого..на заказ и на случай..

          Вы виновны в том, что могли подумать что-нибудь против дорогого товарища Сталина..
          Знакомо?
          одного не пойму какой смысл поливать грязью давно умершего человека ,
          причем человека несомненно великого ..
          ох уже это нынешнее рабское поколение которое забыло свое место ... так и наровит смешать богов с грязью чтобы можно было считать их ровней себе.
          Последний раз редактировалось Нина; 05 March 2005, 01:54 PM.

          Комментарий

          • rainman
            мы вам не Япония...

            • 06 September 2004
            • 718

            #65
            Сообщение от АлексДи
            Дружище, специально для вас: Сталин испугался первые три дня войны и молчал, в то время как все ожидали от него решительных действий..

            b]
            Дружище, специально для вас
            Я понимаю вы это все равно читать не будете так как это не ваш стиль, но все же попытаюсь...

            Существовал ли «кремлевский кризис» в начале войны?


            Впервые историю о том, что Сталин в первые дни войны впал в неожиданную депрессию и отказался от руководства страной, рассказал Хрущев в феврале 1956 г. в своем секретном докладе «О культе личности» на XX съезде КПСС. По словам Хрущева, «после первых тяжелых неудач и поражений на фронтах Сталин считал, что наступил конец. <> После этого он долгое время фактически не руководил военными операциями и вообще не приступал к делам и вернулся к руководству только тогда, когда к нему пришли некоторые члены Политбюро и сказали, что нужно безотлагательно принимать такието меры для того, чтобы поправить положение дел на фронте»[5].

            В «Воспоминаниях», надиктованных Хрущевым уже после его смещения и записанных на магнитофонную ленту его сыном Сергеем, он повторил и детализировал эту версию событий, ссылаясь при этом на рассказ Берии. Сам Хрущев в начале войны находился в Киеве и почти не знал, что происходило в Кремле. «Берия рассказал следующее, утверждал Хрущев. Когда началась война, у Сталина собрались члены Политбюро Сталин морально был совершенно подавлен и сделал такое заявление: "Началась война, она развивается катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его про" Буквально так и выразился. " Я, говорит, отказываюсь от руководства", и ушел. Ушел, сел в машину и уехал на "ближнюю" дачу». Подождав неделю, согласно рассказу Хрущева, повторявшего свидетельство Берии, члены Политбюро поехали к Сталину на дачу. «Когда мы приехали к нему, то я по его лицу увидел, что Сталин очень испугался. Полагаю, Сталин подумал, не приехали ли мы арестовывать его за то, что он отказался от своей роли и ничего не предпринимает для организации отпора немецкому нашествию?»[6]

            После 1956 г. эту историю сталинского «отказа от руководства» в первые дни войны повторяло немалое число достаточно серьезных авторов, ссылавшихся на Хрущева. Кризис власти в Кремле в первую неделю войны стал сюжетом и нескольких литературных работ о войне. Особенно часто эта версия повторяется в биографиях Сталина, опубликованных на Западе. При этом она нередко обрастает дополнительными подробностями. В хорошо иллюстрированной биографии Сталина, изданной в Англии и США в 1990 г. и послужившей основой для телевизионного сериала, Джонатан Льюис и Филлип Уайтхед, уже без ссылки на Хрущева и Берию, а как о якобы хорошо известном факте пишут о дне 22 июня 1941 г.: «Сталин был в прострации. В течение недели он редко выходил из своей виллы в Кунцево. Его имя исчезло из газет. В течение десяти дней Советский Союз не имел лидера. Только 1 июля Сталин пришел в себя»[7]. Алан Буллок в достаточно авторитетной «параллельной» биографии Сталина и Гитлера, изданной в Лондоне и НьюЙорке в 1991 г., также утверждает, что Сталин «исчез» в отчаянии и что нет «никаких документов, подписанных Сталиным с 23 по 30 июня»[8]. Буллок также повторяет рассказ о том, что члены Политбюро обсуждали возможность ареста Сталина.

            Все это полностью выдуманные истории. Но они вошли и в энциклопедии, даже в такую авторитетную как Оксфордская энциклопедия Второй мировой войны, изданную в 1995 г.[9] Чтобы убедиться в ложности этих утверждений, достаточно прочитать «Воспоминания» маршала Жукова, где деятельность Сталина в первые дни войны освещена достаточно хорошо и указаны все его директивы этих дней.

            В начале 1990х годов в архивах бывшего Политбюро были обнаружены тетради посетителей кабинета Сталина в Кремле в период с 1924 по 1953 гг. Эти записи осуществлялись техническими секретарями и хранились в канцелярии Сталина. Ввиду большого интереса исследователей советской истории к этим бесстрастным документам, они были полностью опубликованы с комментариями и объяснениями в журнале «Исторический Архив» в 19941997 гг.

            Записи посетителей кабинета Сталина в Кремле показывают, что 22 июня, в день начала войны первыми в кабинет Сталина вошли в 05 ч. 45 мин. утра Молотов, Берия, Тимошенко, Мехлис и Жуков. Маленков, Микоян, Каганович, Ворошилов и Вышинский присоединились к собравшимся только через 2 часа. В течение дня в кабинете Сталина побывало большое число ответственных военных, государственных и партийных работников. Заседания шли непрерывно в течение одиннадцати часов. В этот день было принято больше двадцати разных постановлений и приказов. Был также коллективно составлен текст обращения к народу, который зачитал по радио Молотов. Сталин, не спавший в ночь на 22 июня, уехал уже к вечеру ненадолго отдохнуть на дачу в Кунцево, которая находилась в 15 минутах езды на машине от Кремля. Но и в эту ночь Сталин не мог уснуть и вернулся в Кремль в 3 часа утра 23 июня, чтобы провести совещание с военными и членами Политбюро. В этот же день во второй половине дня Сталин продолжал вызывать в Кремль военных и членов Политбюро. Ворошилов, Меркулов, Берия и генерал Николай Ватутин, замещавший Жукова, улетевшего на Южный фронт, ушли от Сталина уже под утро, в 01 ч. 45 мин. 24 июня. Такими же напряженными были и следующие дни. 26 июня Сталин работал в Кремле с полудня до полуночи и принял за это время 28 человек, в основном военных и членов правительства. Наибольшее число обсуждений Сталин провел в пятницу 27 июня. В этот день к нему приходили 30 человек. Столь же напряженным был и субботний день 28 июня. Сталин прекратил прием и беседы лишь после полуночи.

            В воскресенье 29 июня Сталин не появлялся в своем кремлевском кабинете, однако утверждения двух биографов Сталина, Э. С. Радзинского и Д. А. Волкогонова[10] о том, что Сталин именно в этот день «укрылся» на даче, не соответствуют действительности. Оба автора произвольно делают эти заключения лишь на основании отсутствия 29 и 30 июня записей в журналах посетителей кабинета Сталина в Кремле. По свидетельству маршала Жукова, «29 июня И. В. Сталин дважды приезжал в Наркомат обороны, в Ставку Главного Командования, и оба раза крайне резко реагировал на сложившуюся обстановку на западном стратегическом направлении»[11].

            30 июня на даче Сталина состоялось заседание Политбюро, на котором было принято решение о создании Государственного комитета обороны (ГКО).

            По воспоминаниям Микояна, хранившимся в архивах, а затем вошедшим в книгу «Так было», собранную из разных заметок уже через много лет после смерти автора, инициатива создания ГКО принадлежала Молотову и Берии. Судя по заметкам Микояна, члены Политбюро приехали на дачу без приглашения, по собственной инициативе, и с готовым проектом. «Молотов от имени нас сказал, что нужно сконцентрировать власть, чтобы быстро все решалось, чтобы страну поставить на ноги. Во главе такого органа должен быть Сталин. Сталин посмотрел удивленно, никаких возражений не высказал. Хорошо, говорит. Тогда Берия сказал, что нужно назначить 5 членов Государственного комитета обороны. Вы, товарищ Сталин, будете во главе, затем Молотов, Ворошилов, Маленков и я (Берия). <> В тот же день было принято постановление о создании ГКО во главе со Сталиным, а 1 июля оно было опубликовано в газетах»[12]. Рассказы Хрущева о «депрессии» Сталина и Микояна о создании ГКО 30 июня 1941 г. были воспроизведены и в наиболее обстоятельной биографии Сталина, написанной Д. А. Волкогоновым в 1989 г. и переведенной на многие иностранные языки.

            Между тем версия Микояна крайне неубедительна. Молотов был всегда известен своим полным подчинением воле Сталина. Его инициатива в создании такого органа власти, как ГКО, маловероятна. Также маловероятно, что Берия мог предложить именно такой список. Концентрация в стране власти в форме подобного органа могла быть лишь инициативой самого Сталина. В стране уже был высший орган власти Политбюро. Но собирать заседания Политбюро в период войны Сталин не хотел, и эти заседания не проводились. Сталин хотел все решать самостоятельно. Поэтому в состав ГКО вошли, кроме Сталина, только два члена Политбюро, наиболее послушные Молотов и Ворошилов, почти каждый день приходившие в кабинет Сталина и считавшиеся его старыми друзьями. Только они были со Сталиным на «ты» и иногда обращались к нему со старой партийной кличкой «Коба». Маленков и Берия в 1941 г. были только кандидатами в члены Политбюро. Жданов находился в Ленинграде, Хрущев в Киеве. Калинин был уже стар и ему оставалось лишь подписание указов. С Микояном, Кагановичем и Андреевым Сталин по какимто причинам не хотел консультироваться по военным проблемам. ГКО на время стал новым, «сокращенным» вариантом Политбюро. Он не мешал Сталину принимать решения единолично, но разделял с ним ответственность за их последствия. Такую идею не могли придумать Молотов или Берия. Сталин не отказался от руководства страной в первые дни войны, но отстранил от этого руководства большую часть своих партийных соратников. В условиях войны партийная коллегиальность ему только мешала.

            Война очень сильно укрепила единоличную диктатуру Сталина. Вскоре он был назначен на вновь созданный пост Верховного главнокомандующего и стал также наркомом обороны СССР. Тимошенко и Жуков заняли посты его заместителей. Роль и значение Политбюро и ЦК ВКП(б) были уменьшены и уже не восстанавливались до смерти Сталина в 1953 г.

            Рассматривая сегодня все действия Сталина и военного командования в Москве в первые дни войны, можно все же прийти к выводу, что, с учетом той колоссальной мощи удара, который германская армия и ее союзники обрушили на СССР силами почти двухсот дивизий, тактика советского командования, имевшего главные силы фронтов на расстоянии 200300 км от границы, была правильной. Она позволяла осуществлять локальные контрнаступления и к 26 июня создать по приказу Сталина новый Резервный фронт из 5 армий. Вскоре был создан и новый, третий рубеж обороны. Германская армия продолжала продвигаться вперед, но лишь ценой очень больших потерь.

            Просчетом Сталина и всего тогдашнего военного командования можно считать, прежде всего, их план обороны, предполагавший, что главный удар немецкой армии будет направлен не на Ленинград и Москву, а на Украину и Северный Кавказ. Именно в этих районах находились главные ресурсы, зерно, уголь и нефть. Поэтому именно на юге располагались и большие силы Красной армии, эшелонированные на большую глубину. Именно поэтому немецкое командование, которое сразу ввело в действие около 160 дивизий, столь быстро продвигалось вперед в первые дни. По планам «блицкрига» ожидалось, что главные сражения будут происходить именно в первые недели, и после этого движение Вермахта на восток ускорится.

            В действительности динамика военных действий оказалась иной. Быстрое продвижение немецкой армии в первые дни и недели все больше и больше замедлялось изза упорного и самоотверженного сопротивления Красной Армии. Задолго до последнего наступления на Москву война Гитлера против СССР была проиграна. Парад частей Красной Армии на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 г. стал началом новой войны, которую британский историк Джон Эриксон назвал «войной Сталина против Германии».


            --------------------------------------------------------------------------------
            [*] Печатается с редакционными сокращениями.

            [1] 1941 год. Документы / Под. ред. В. П. Наумова. М.: Международный фонд «Демократия», 1998. Кн. 2. С. 340341.

            [2] Там же. С. 416.

            [3] Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. М.: Новости, 1995. Т. 1. С. 386

            [4] 1941 год. Кн. 2. С. 422.

            [5] Хрущев Н. С. О культе личности и его последствиях: доклад на ХХ съезде КПСС // Известия ЦК КПСС. 1989. № 3. С. 128170.

            [6] Хрущев Н. С. Воспоминания. М.:ВАГРИУС, 1997. С. 9596.

            [7] Lewis, J. and Whitehead, Ph. Stalin. A Time for Judgement. New York: Pantheon Books, 1990. P. 122.

            [8] Bullock, A. Hitler and Stalin. Parallel Lives. London: Harper Collins, 1991. P. 805.

            [9] Article "Stalin" // The Oxford Companion to the Second World War. Oxford; Oxford Univ. Press, 1995.

            [10] Волкогонов Д. А. Триумф и Трагедия: Политический портрет Сталина. М.: Новости, 1989. Кн. 2, ч. 1; Радзинский Э. С. Сталин. М.:ВАГРИУС, 1997.

            [11] Жуков Г. К. Воспоминания и размышления Т. 2. С. 38.

            [12] Микоян А. И. Так было: Размышления о минувшем. М.:ВАГРИУС, 1999. С. 291.

            Для вас Сталин как может быть и авторитет, но история говорит о том, что всё чего хорошего приписывают Сталину неправда.

            Какая история
            У нас их много...
            1) До 53 го прославление коммунистов, Ленина, Сталина субъективна что тут скажешь... ну на мой взгляд
            2) С 53-80г. Пришедший к власти Хрущев, лажавшийся практически во всех кампаниях, которыми руководил, вдобавок входивший в состав тройки выносившей приговоры(это те которые подмахивают не глядя расстрельные списки)... Хрущев не обладает не авторитетом не влиянием... Только развенчание культа личности дает ему мало мальский авторитет, а то он бы остался в памяти народа как человек пытавшейся выращивать кукурузу в Кировской области, ну и дурацкие квартиры еще... В его историю верите вы... Сталин параноик, Берия тупой кровожадный урод и т.п.
            3) После 80г. Тут просто красота что же мы видим... Умного вида дядечка рассказывает с голубого экрана, что Борман таки не садист, а русский шпион , и благодаря его зверствам народ начал воевать с немцами и совок победил... Ленин оказывается умер от сифилиса... Америки не существует, а джас придумали эскимосы...
            Так где же правда...
            Для того чтобы узнать дочтаточно почитать высказывания Черчиля, Рузвельта и даже Троцкого о Сталине... Никто из них не обвинял его в паранойи, трусости, кравожадности... да он был требовательным и жестким... да были репресси(но не в таких масштабах как принято считать)... но отрицать его вклад в развитие страны... в повышение культуры и образованности народа... отрицать что это был человек обладавший феноменальными умственными способностями просто глупо...

            Комментарий

            • Доцент
              Отключен

              • 21 February 2005
              • 1790

              #66
              Стёр к чёрту весь пост. Пусть лучше не будет его совсем, чем болтаеца в изуродованном и опоганенном виде.
              Свобода слова, однако.... Тьфу!
              Последний раз редактировалось Доцент; 05 March 2005, 09:52 PM. Причина: Оскопление поста. Очень достойное ведение дискуссии!

              Комментарий

              • maestro
                Ветеран

                • 29 November 2002
                • 8449

                #67
                rainman

                НАсчет дурацких домов. Так как это все же моя профессиональная тема, то выскажусь.
                Они были не такие уж и дурацкие. Т.е. конечно маленькие, с неудачными планировками... Но! Это были первые жилые серии, поставленные на поток. Вы вряд ли знаете, но сразу после войны сборное домостроение практиковалась в разрушенной Европе весьма сильно. И не от хорошей жизни. А просто для того, чтобы дать людям жить хоть где-то кроме бараков. И эту свою задачу эти серии здания великолепно решили.
                Хуже начинается дальше. Применение сборняка в Европе остановили заказчики. Они разбогатели и больше не хотели типовых зданий. У нас же наклонили всех и всех заставили ваять сборняк. А вот это было плохо. Да еще с обычным маразматическим коммунистическим размахом и повадками... Тонкие стены (а зачем толще? Во скоко газа в Сибири), борьба с излишествами в архитектуре... Самое обидное- что от такого огромного системного упрощения скорость-то все равно пострадала. Проектные сроки строительства этих безликих многоэтажек советских- 1-2 месяца.. Но никто никогда за пределами кольцевой такого не добился... Короче... Освоили деньги, настроили черте-чего, а у нас теперь стены цветут...

                Доцент

                Не собираюсь я никак благодарить одного из величайших тиранов 20-го века. Тем более- его душу. Пусть сам с Господом разбирается. И тем более не вижу НИКАКОЙ причины принуждать к этому кого-либо упоминанием о долге христианина.
                Далее- а почему вы решили, то плохо- нельзя? Почему вы решили, что анализировать- нельзя? Я не буду очернять специально Сталина, но даже объективных его преступлений хватит, чтобы как минимум просто сдержанно к нему относится.
                Я не буду кричать про сотни миллионов, но и благодарить и воспевать его как минимум- не за что. И не такое уж горе для верующих это было... Для простых верующих.. И для простых попов... из выживших... А верхушка, которую он сам и насадил кровью, пусть ему хоть 20 раз оды пела. Меня это не волнует.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                М.Л.Кинг

                Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                Комментарий

                • АлексДи
                  Христианин

                  • 30 May 2004
                  • 6991

                  #68
                  Сообщение от rainman
                  Дружище, специально для вас
                  Я понимаю вы это все равно читать не будете так как это не ваш стиль, но все же попытаюсь..
                  Здравствуйте!
                  Конечно не буду читать..
                  Вы бы еще перепечатали томов пять.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                  ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                  Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                  Комментарий

                  • СергАни
                    Участник

                    • 17 May 2004
                    • 261

                    #69
                    Раз Маэстро - про домики, СергАни будет - про самолетики.



                    Rainman утверждает: «Рассматривая сегодня все действия Сталина и военного командования в Москве в первые дни войны, можно все же прийти к выводу, что, с учетом той колоссальной мощи удара, который германская армия и ее союзники обрушили на СССР силами почти двухсот дивизий, тактика советского командования, имевшего главные силы фронтов на расстоянии 200300 км от границы, была правильной.»



                    Что же такое правильная тактика?

                    Официально «Битва за Англию» началась 10 июля 1940 года, а завершилась 31 октября. 13 августа 1940 немецкая авиация совершила 1000 самолето - вылетов и осуществила 485 бомбардировок наземных объектов противника, потеряв при этом 45 самолетов. Через 2 дня - 1266 самолето-вылетов и 520 бомбардировок, потеряв 75 самолетов. Конец августа и начало сентября 1940 Люфтваффе продолжала боевые действия, неся все большие потери. Только 15 сентября 1940, во время самого крупного дневного налета на Лондон, немецкая авиация потеряла свыше 60 самолетов. С этого момента активность действий Люфтваффе начала падать.

                    Что же случилось?

                    Нет никаких оснований считать, что островитяне имели преимущество в техническом оснащении: «Спитфайеров» и «Харрикейнов» было мало, «Дефиантов» и «Бленхеймов» было вдосталь, но они - рожденные ползать. Разок «Дефианты» поблистали - под Дюнкерком, когда немцы, попутав их с «Харрикейнами», сунулись сзади, подставившись под стрелка. Но наци быстро разобрались, что индюк не птица. 19 июля, пилоты Траутлофта обнаружили неподалеку от Дувра двенадцать «Дефиантов». Заход со стороны солнца, атака снизу сзади, и золотое правило эволюции восторжествовало: медленные и неповоротливые не выживают.

                    Нет и никаких оснований считать, что англицкие пилоты были умелее ерманских. 4 июля 1940 года в серии отдельных воздушных поединков был сбит один английский «Харрикейн» и повреждены четыре «Спитфайра». Тремя днями позже Bf 109E JG 51 атаковали неподалеку от Дила тройку «Спитфайров», сбив два и нанеся повреждения третьему. В тот же день «свободные охотники» схлестнулись в воздухе со «Спитфайрами» 65-й эскадрильи, уничтожив три британских истребителя вновь без всяких потерь.

                    Не вызывает особого восторга и боевой порядок британской эскадрильи: 12 самолетов, разбитых на две группы, каждая из которых состояла из 2 звеньев по три самолета, летавших «V»-формацией. Наци именовали такой строй «идиотскими шеренгами» с полным на то основанием. А вот Bf 110 при атаке истребителей заматывались в круг, хвост в хвост, и даже «Спитфайрам» и «Харрикейнам» редко обламывалось поживиться разве, что с риском для здоровья.

                    И вот с такими козырями люфтваффе умылось по полной программе.

                    Система воздушного наблюдения, оповещения и связи, основанная на сети радиолокационных станций и наблюдательных пунктов, плюс продуманная система руководства истребителями вот и всё. Истребительное командование РАФ подразделялось на три авиагруппы, позднее - четыре. Каждая из авиационных групп отвечала за защиту вверенного ей района, а централизованная система командного руководства позволяла перебросить эскадрильи одной группы для усиления другой. В бою управление отдельными эскадрильями осуществлялось из секторов командования, расположенных в пределах пространства той или иной группы. В силу технических причин, каждый сектор мог одновременно контролировать лишь четыре эскадрильи. Но сами эскадрильи не были закреплены за секторами и могли свободно перемещаться по воздушному пространству группы, а в случае необходимости передислоцироваться в смежные районы, подчиненные другим группам. Схема гибкая и четко реализованная. Вот и всё.

                    А это как раз и называется тактика. Причем, правильная. О необходимости которой так много говорили большевики, так много говорили, говорили, говорили

                    Комментарий

                    • Аксиос
                      Завсегдатай

                      • 06 July 2004
                      • 652

                      #70
                      Тот, кто считает Сталина хорошим правителем, а его методы - приемлемыми никто иной как ***** или ****** или ****** безграмотный.

                      З.Ы.
                      Просьба к модерам: если вы считаете, что я кого-то оскорбил (а не назвал вещи своими именами) - морозьте сходу и навсегда (очень прошу удалить мой ник также).

                      ЗЫ от маэстро- устное предупреждение. Следующее- в профиль. Держите себя в руках.
                      Последний раз редактировалось maestro; 09 March 2005, 01:13 AM.

                      Комментарий

                      • kasyan
                        Отключен

                        • 24 March 2004
                        • 2566

                        #71
                        Сообщение от Аксиос
                        Тот, кто считает Сталина хорошим правителем, а его методы - приемлемыми никто иной как ****** или ****** или [****** безграмотный.

                        З.Ы.
                        Просьба к модерам: если вы считаете, что я кого-то оскорбил (а не назвал вещи своими именами) - морозьте сходу и навсегда (очень прошу удалить мой ник также).
                        Тот, кто считает Ющенко хорошим правителем, а его методы - приемлемыми никто иной как ******* или ****** или ****** безграмотный.

                        З.Ы.
                        Просьба к модерам: если вы считаете, что я кого-то оскорбил (а не назвал вещи своими именами) - морозьте сходу и навсегда (очень прошу удалить мой ник также)

                        только так можно бороться с соплями и слюнями ..
                        Сталин был великий человек . и это факт и методы для достижения цели выбираются самые эффективные ,а не самые сентиментальные .

                        ЗЫ от маэстро- держите себя в руках.
                        Последний раз редактировалось maestro; 09 March 2005, 01:15 AM.

                        Комментарий

                        • Доцент
                          Отключен

                          • 21 February 2005
                          • 1790

                          #72
                          Сообщение от kasyan
                          Тот, кто считает Ющенко хорошим правителем, а его методы - приемлемыми никто иной как ******* или ПРОВОКАТОР или ********* безграмотный.

                          З.Ы.
                          Просьба к модерам: если вы считаете, что я кого-то оскорбил (а не назвал вещи своими именами) - морозьте сходу и навсегда (очень прошу удалить мой ник также)

                          только так можно бороться с соплями и слюнями ..
                          Сталин был великий человек . и это факт и методы для достижения цели выбираются самые эффективные ,а не самые сентиментальные .
                          Ну, дорогой товарищ, ето же не есть уровень дискуссии "дурак -> сам дурак", даже для етого форума. И потом, зачем вы так сравниваете? Подумайте, кого и с кем вы сравнили, даже смешно!
                          Последний раз редактировалось maestro; 09 March 2005, 01:16 AM.

                          Комментарий

                          • АлексДи
                            Христианин

                            • 30 May 2004
                            • 6991

                            #73
                            Сообщение от kasyan
                            ...только так можно бороться с соплями и слюнями ..
                            Сталин был великий человек . и это факт и методы для достижения цели выбираются самые эффективные ,а не самые сентиментальные .
                            Да-а, жаль, что нет машины времени..
                            Надо было бы Доцента,Rainmanа и Kasyanа отправить в осадный Сталинград и дать винтовку с пятью патронами одну на троих и сказать:"..умрите за товарища Сталина!"
                            Может быть что и переменилось бы в их коллективном понимании..
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                            ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                            Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                            Комментарий

                            • kasyan
                              Отключен

                              • 24 March 2004
                              • 2566

                              #74
                              Сообщение от Доцент
                              Ну, дорогой товарищ, ето же не есть уровень дискуссии "дурак -> сам дурак", даже для етого форума. И потом, зачем вы так сравниваете? Подумайте, кого и с кем вы сравнили, даже смешно!
                              Да я сравнил Гения и ****** ...
                              Последний раз редактировалось maestro; 09 March 2005, 01:17 AM.

                              Комментарий

                              • kasyan
                                Отключен

                                • 24 March 2004
                                • 2566

                                #75
                                Сообщение от АлексДи
                                Да-а, жаль, что нет машины времени..
                                Надо было бы Доцента,Rainmanа и Kasyanа отправить в осадный Сталинград и дать винтовку с пятью патронами одну на троих и сказать:"..умрите за товарища Сталина!"
                                Может быть что и переменилось бы в их коллективном понимании..
                                C радостью .. вот толко в Сталинграде , винтовка была у каждого солдата ,
                                и не за Сталина ,а За Родину За СТалина .. а так с радостью

                                Комментарий

                                Обработка...