Вернуть Сталина Победе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

Сообщение от maestro

М-дя... не успел Анапаптиста попросить темами не флеймить- так rainman начал... У нас эти споры уже были... Вон- посмотри историю участника Коба и эти темы.. Там уже все было... И про Великого и Мудрого вождя, и санатории-лагеря и прочее-прочее-прочее... И подъем нереальный и великий... ...
    Порылся в темах Кобы, можа прямую ссылку кинете, не нашел ничего соответствующего этой теме...

Там же, кстати, про миилионы заморенных голодом крестьян (в том числе и моих соотечественников) было сказано, что это они по ленности и собственной подлости так голодали... Что еще сказать? Что комуняки семью моего деда разогнали? Что всех, кто не хотел идти в колхозы и имел хоть корову с лошадью в Сибирь слали? Так зачем? Скажите- враки... Не было такого, дескать...

Тема посвящена Сталину как полководцу и его вкладу в победу... Давайте по существу... Про репрессии инфу я дал чтобы отвязались... На этом форуме при упоминании имени Сталин без прочтения темы начинают вспоминать сотни миллионов растрелянных...

Скажите- враки... Не было такого, дескать...

Отчего же было, но не в таких масштабах как принято считать... И почему-то Черчиля и Рузвельта, уничтоживших сотни тысяч мирных жителей, все считают великими деятелями и полководцами того времени, а Сталина дебилом и параноиком...

(в том числе и моих соотечественников)

И моих...

Сыпать опять вам мертвыми цитатами? Еще раз ткнуть в растрельные списки, подмахнутые Сталиным без суда и следствия? Ткнуть в ускоренную судебную процедуру? Упомянуть про школьника, который по этим спискам год торчал в тюрьме, а потом умер? Но зачем?

Действительно зачем... Давайте вы прочтете статью в названии темы...

И сделать нчиего нельзя.. Даже тему не прикроешь...

Да... кстати, а что с темой про Берию, вполне безобидная темка была...

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

rainman

Порылся в темах Кобы, можа прямую ссылку кинете, не нашел ничего соответствующего этой теме...

Прости, облом.. Сей тип развернул в свое вреям такую активность, что искать лень. Просто постарайся изменить условия поиска. Обязательно найдешь.

Тема посвящена Сталину как полководцу и его вкладу в победу... Давайте по существу... Про репрессии инфу я дал чтобы отвязались... На этом форуме при упоминании имени Сталин без прочтения темы начинают вспоминать сотни миллионов растрелянных.

Сталин абсолютно не полководец. Он очень сильный администратор. Очень умный, хитрый... Жесткий... Действительно, в победе СССР над фашисткой Германией вклад Сталина как личности и администратора переоценить трудно. Это не преуменьшает победу народов Советского Союза... Действительно войну выиграл народ, потому что от кадровой армии к 42 году остались рожки да ножки... Но гений Сталина действительно велик и помог стране выстоять.. .Конечно, я бы в 3 раза лучше к нему относился, если бы войны вообще не было, или в ней были бы меньшие потери, или Гитлер не отхапал бы себе Украину, Белорусь и пол-европейской части России. Но... история не терпит сослагательного наклонения. Сталин- сильный военный лидер. Проблема в том, что сильного военного вождя Черчиля англичане после наступления мирного времени тихонько задвинули за печку и стали жить мирно. А у нас эти военные вожди и пламенные революционеры правили всю жизнь. Вот что плохо.

Тема посвящена Сталину как полководцу и его вкладу в победу... Давайте по существу... Про репрессии инфу я дал чтобы отвязались... На этом форуме при упоминании имени Сталин без прочтения темы начинают вспоминать сотни миллионов растрелянных...

Я не буду кричать про сотни миллионов- я еще с арифметикой в ладах... Но население Украины действительно уменьшилось за все эти военные времена, голодухи вполовину.... Это где-то миллинов 20 минимум... А еще Белоруссия... а еще Россия... А еще граждане остальных республик СССР.. 100- не 100... но миллинов 50 совокупных жертв среди населения СССР- вполне реальная цифра... Дорогая цена за победу... Я понимаю, что каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны- но что, как-то поменьше нельзя было?

Отчего же было, но не в таких масштабах как принято считать... И почему-то Черчиля и Рузвельта, уничтоживших сотни тысяч мирных жителей, все считают великими деятелями и полководцами того времени, а Сталина дебилом и параноиком...

Мне бы не хотелось, чобы мы здесь дошли до состояния, когда "серьезно"- это начиная с миллиона убитых. Голодомор, раскулачивание- это очень сильно ударило по людям.. Пусть погибло не миллионы.. пусть и до миллиона- это все равно ОЧЕНЬ много... Вымирали целые села, целые культурные пласты уходили в прошлое, чтобы больше не вернуться... Страшно все это, страшно... Поэтому я могу признать великую роль Сталина в Победе, но никогда не соглушусь признать его великим, учителем и т.д... и уж тем более в штыки буду воспринимать желание возродить такую империю... Сталин- злой гений. Этого моего мнения о нем никто пока не смог изменить.

И моих...

Да... Эта беда у нас общая.. Я не виню русских в том, что коммунисты делали не Украине... Ибо это делали не русские, а коммунисты... Русским тоже досталось от души от этих пламенных товарищей...

Действительно зачем... Давайте вы прочтете статью в названии темы...

Тебя устраивает мой ответ?

Да... кстати, а что с темой про Берию, вполне безобидная темка была...

Все очень просто. Я ее закрыл и переместил в мусор. Я не могу запретить вам общаться на те исторические темы, которые вам интересны. Но я могу сделать так, чтобы не создавалось впечатление, что борьба с заговорами, грусть по утраченной Империи и выступления в защиту различных деятелей коммунистической партии- это единственная и главная задача этого раздела. На самом деле это не так. Поэтому я буду со всей строгостью удалять лишние темы. Давайте не флудить. Дообщаемся в это теме- создавайте хоть про Берию, хоть про Жукова. Но из 5-6 тем на схожую неоимперскую тематику я буду в живых оставлять одну- две.. Выпускайте пар, общайтесь, но имейте совесть.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Доцент
        Ну 3 млн. осуждённых по 58 статье из 150 млн населения за 15 лет ето совсем немного.
        Ну конечно..сущие "пустяки".. А за многими осуждёнными семьи, дети, родственники...Недалеко же вы ушли от вашего "божества"-Сталина.
        Имя которого, несмотря на антипатию к нему, пишу с большой буквы.

Сообщение от Доцент
        У нас в РФ каждый год столько садица (правда, по уголовным делам), и ничего, никто особенно не вопит, что путин тоталитарный тиран и он всех загнал в гулаг (особенно интеллигенцию - соль нации, гыгыгы)
        Вопят...Ходорковского забыли?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от rainman
          Мой знакомый тоже не сталкивался, просто насмотрелся Времен с Познером... и теперь ему верит больше чем себе...
          Есть свидетельства более достоверные...КГБ не трогало тех, кто его вполне устраивали.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от rainman
            Советский народ трогать не надо с этим все понятно...
            Что понятно? Что своими трупами дорогу к Победе устлали?

Сообщение от rainman
            Ну а вот Жуков... покруче были ребята Рокосовский, Ватутин, Конев например... Правда над всеми стоял Сталин, или они вопреки его воле немцев били...
            Я написал "полководцы", а фамилия Жуков первая на память пришла.
            Сталин же..вспомните, как он сдрейфил в первые дни войны..Три дня молчал...

Комментарий

• Старик
              Самоотключился

• 30 September 2004
              • 856

Великий полководец это тот, кто выиграл битву или войну с наименьшими для свой стороны потерями, нанеся при этом противнику большие потери. Вот великий полководец Александр Македонский. С 20 тысячной армией разгромил Персидскую империю, у которой армия была в 10 раз больше, потом с этой же армией подчинил Египет, потом с этой же армией дошел до Индии. А если война выиграна ценной 20 миллионов жизней при потере противника в 3 раза меньше, то спасибо надо не Сталину сказать, а бабам. Спасибо что так много солдатиков нарожали, которых Сталин мог без жалости и без разума под танки бросать.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от АлексДи
                Все (ну или почти все) куплено в этой истории. Известны заказчики, кто нажился, кто имел выгоду. Все это, если кто помнит, былол под благовидным предлогом о зажравшихсся олигархах, которые государственные ресурся тратят себе в карман. Говорили, что народу послужит во благо... 2005 год. "Юганск" у друзей-админов Путина в "Роснефти", которая и ранее была госовской, а толку для народа? Народ, лишенный льгот, бастовал... И тут увеличили пенсии на 116 млр. рублей в этот год из стабфонда... И Сирии простили 9,6 млр. долларов, 5 млрд. дали в долг. ермании выплатили 6 млрд., и закрыли еще какие-то свои долги... Власти Ходорковский особо уже не нужен, но такое не завыбается... А покупается... Правила такие...
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от АлексДи
                  Ну конечно..сущие "пустяки".. А за многими осуждёнными семьи, дети, родственники...Недалеко же вы ушли от вашего "божества"-Сталина.
                  Имя которого, несмотря на антипатию к нему, пишу с большой буквы.

Не то чтобы пустяки. Просто преступники всегда есть. Статья 58 была таким образом устроена, что наказания по ней были не фиксированные, а на выбор, в зависимости от текущей политической обстановки. Как ето ни смешно, но всегда найдуцца люди, которых необходимо устранить от участия в политическом процессе, иначе будут плохие последствия.
                  И конечно же, пресловутая слезинка ходорковского, которая не стоит всей дермократии мира... Как всё окарикатурено, вы не видите? Тогда хоть были настоящие злодеи, рвавшиеся к власти, имевшие своё видение мира... И теперь - банальнейший хапуга-мошенник, расхититель социалистической собственности, которого гноят в бесчеловечных застенках ФСБ, гноят-гноят, а он сгнить всё никак не может... Вор у вора дубинку украл, как грицца...
                  И наверное, какой-нибудь будущий солженицер, лауреат шнобелевской премии, совесть нации, уже начал отсчёт 60 млн. жертвам путинского режима. Интересно, на сколько миллионов потянет миша ходорковский?
                  О боги, яду мне, яду!!!

Комментарий

• rainman
                    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                    • 718

Тебя устраивает мой ответ?

Вполне...

Комментарий

• rainman
                      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                      • 718

Сообщение от АлексДи
                      Что понятно? Что своими трупами дорогу к Победе устлали?
                      ...
                      И своими и чужими...

Я написал "полководцы", а фамилия Жуков первая на память пришла.
                      Сталин же..вспомните, как он сдрейфил в первые дни войны..Три дня молчал...

Тему мы не читаем или не помним, берется цитата из темы и опровергается...Фактами... А навалил и сдрейфил больше подходит для спора учеников шестого - седьмого класса...

Комментарий

• rainman
                        мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                        • 718

Сообщение от Старик
                        Великий полководец это тот, кто выиграл битву или войну с наименьшими для свой стороны потерями, нанеся при этом противнику большие потери. Вот великий полководец Александр Македонский. С 20 тысячной армией разгромил Персидскую империю, у которой армия была в 10 раз больше, потом с этой же армией подчинил Египет, потом с этой же армией дошел до Индии. А если война выиграна ценной 20 миллионов жизней при потере противника в 3 раза меньше, то спасибо надо не Сталину сказать, а бабам. Спасибо что так много солдатиков нарожали, которых Сталин мог без жалости и без разума под танки бросать.
                        1 Боевые потери были примерно равны
                        2 Общие потери можно было сравнять и даже увеличить планомерным геноцидом немцев, австрийцев и тп. В таком случае (ну при геноциде) вам бы пришлось признать его великим полководцем
                        3 На стороне немцев воевали румыны, австрийцы, фины, испанцы, болгары, латыши и русские, которые как бы тоже были гибли
                        4 Вы бы еще царя Леонида в ущелье вспомнили... Интеревно что бы было с горсткой спартанцев примени против них методы, которые применял Манштейн при штурме Севастополя...

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Старик
                          Видите ли, мало можно доверять тем источникам, которые свистят о деяниях Александра Великова. Слишком много времени утекло. Но прокомментировать можно и ети ваши выскаазывания. Александр шагал по странам не с одной и той же армией - он её всё время пополнял за счёт местных или союзников. Кто-то ранен, кто-то сдох, кто-то убежал, ну вы понимаете. Если он так легко завалил персию, то ето говорит о том, что персы были, наверное, крутыми перцами, навроде поляков, итальянцев или румынов, и их бить можно было, наверное, даже просто палками или ремнями. Дарий, видимо, оказался не на высоте, да и чёрт с ним.
                          Великий полководец - ето тот, кто выиграл у другого великого полководца, не так ли? Гитлер был великим полководцем, вы не будете с етим спорить?

Комментарий

• СергАни
                            Участник

• 17 May 2004
                            • 261

Доцент: "Гитлер был великим полководцем, вы не будете с етим спорить?"

Ну, разумеется. Кто ж сравнится с двумя величайшими стратегами - Адольфом и Иосифом - в человеческой истории? Какой такой Македонский? Еще они (Адольф и Иосиф) были самыми великими учеными. Врачами они тоже были самыми великими. Неужто, кто будет с этим спорить?

Комментарий

• rainman
                              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                              • 718

Еще они (Адольф и Иосиф) были самыми великими учеными. Врачами они тоже были самыми великими.

Вам видней...

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от rainman
                                .. А навалил и сдрейфил больше подходит для спора учеников шестого - седьмого класса...
                                Не согласен... Для 3-5 класса...
                                ps. Сталин - слишком больная тема для наших интелегентов. Для того, чтобы стать объективными - им потребуется еще лет 50... А пока будут повторять "всем известные истины" - тиран, кровопийца, etc.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...