Интеллегенция Турции, без Правительства, организовала движение покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от josh
    Насколько я знаю, армяне-католики и протестанты составляют суммарно 10% от всего народа. Живут они в основном в Штатах и в Европе. У нас в Иерусалиме(Патриархат св. Иакова) их немного.
    Я не знаю по цифрам
    Знаю только, что за свою жизнь сам лично живого армянина католика не встречал (хотя знаю, что они есть)
    А ездил немало
    Если же считать баптистов, пятидесятников, и членов прочих конфессий, то да, может и потянут все вместе до 10 процентов (это в лучшем случае)
    Но это сейчас
    В Турции 1915 года баптистов, пятидесятников и членов других конфессий вряд ли можно посчитать , что они там были (может и были , но вряд ли они влияют на общие цифры, которые и так примерны (они сидят коэф погрешности расчетов)
    Живого католика армянина я не видел, не только в Армении, России, но и в том же Лондоне
    Бывал в Лондоне в общине евангельской
    Есть там две действующие церкви ААЦ
    Видел лично там армян , выходцев из Ливана, Ирана , бывшего СССР, не было среди них католиков

500000- 600000 армян -это предполагамая, примерное число армян по миру

По разным данным, в настоящее время число последователей Армянской католической церкви в мире достигает 500-600 тысяч. Для удовлетворения их духовных запросов в различные исторические периоды создавались епархии; история большинства из них насчитывает всего несколько лет, каковой является, например, армянская католическая община Австралии.

Подробности: Армянские католические общины сегодня
    и что мы там видим?
    Турция. Стамбульский архиепископосат

Когда в 1830 году по специальному манифесту султана Махмуда Второго проживающие на территории Османской империи армяне-католики были признаны отдельной общиной (миллиет), в Константинополе была создана епархия, действовавшая со статусом старшей епархии.
    Общинная жизнь армян-католиков в Турецкой Республике изначально была сосредоточена в Стамбуле. Часть из них (около 60 семей) проживала в Анкаре. Они имели весьма слабые связи с местными армянами-некатоликами. Это серьезный вопрос, имеющий историческую основу: постепенно усугубляясь, он оставил большую трещину между двумя армянскими религиозными общинами. Армянская католическая община Анкары продолжает вести довольно изолированный, замкнутый образ жизни. В 1970-х годах число членов армянской католической общины достигало 14 тысяч, однако сегодня оно составляет около 3 тысяч. Согласно ряду неподтвержденных данных, их число составляет 25 тысяч, что кажется невероятным, поскольку, по официальным статистическим данным Ватикана, эта цифра составляет 3 тыс. или чуть больше. В вопросе раздувания цифр Ватикан проявляет значительную активность: так он пытается обеспечить превосходство своей Церкви над другими. Так что информация Ватикана представляется более достоверным источником, нежели данные, приводимые в турецких научно-аналитических статьях.

Подробности: Армянские католические общины сегодня
    Турки не дураки
    Младотурки тогда и их духовные потомки теперь предоставляли миру свое деяние как необходимое в условиях войны с Россией,
    что армяне , принадлежавшие к ААЦ ,поддерживали и поддержали бы русские войска, пойди они вглубь Турции
    Коснись они этого ничтожного числа католиков, они бы поставили на себе клеймо идиота
    Но они не идиоты и не дураки
    Цели и мечте младотурков и их духовных последователей о Великом Туране эти католики никак не могли повредить
    а вот коснись они их, повредили бы себе сильно

Младотурки тогда и их духовные потомки теперь предоставляли миру свое деяние как необходимое в условиях войны с Россией,
    что армяне , принадлежавшие к ААЦ ,поддерживали и поддержали бы русские войска, пойди они вглубь Турции
    Такая опасность точна была
    Но зачем тогда надо было превращать депортацию в "депортацию" ?
    Зачем надо было "депортировать" тех, кто был далек от линии фронта между русскими и турецкими войсками?
    Уже писал, армянство ААЦ есть была костью в горле мечте пантюркистов о Великом Туране
    И не только та часть, которая была в составе Турции, в Анатолии, Западная Армения
    а и Восточная Армения, которая была в составе России, СССР, а теперь независимое государство

А теперь , кто хочет, может погуглить про историю Первой Армянской Республики (провозглашена 28 мая 1918 года)
    Воевали с ней Турция?
    Воевала
    Армения и Великий Туран - вещи несовместимые
    А почему Армения мешает идее Великого Турана?
    Кто найдет ответ на этот вопрос, найдет и ответ на вопрос, был Геноцид или не был?
    Найдет ответ на вопрос, почему было столько войн между Турцией и Россией, между Турцией и Арменией?
    Когда цели прямо противоположные и когда цели находятся на одном и том же пространстве, невозможно устранить конфликты
    Их формы будут разные, методы сторон будут разными, но от этого антогонизм не исчезнет

Он может исчезнуть
    1) или когда исчезнет одна из сторон конфликта
    2) когда исчезнет причина конфликта

первый вариант неприемлем
    остается только второй

Покаяние... делом (насколько возможно)
    прощение...делом
    примирение...делом

Кто мешает этому процессу - объективно враг своего народа (с любой стороны)
    Хотя может отдает, как сам думает, за свой народ жизнь свою
    Объективно результат не меняется

Кто против покаяния, против прощения, против примирения (с обоих сторон)
    действует пока во вред, в ущерб своему народу

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от nostaw
      Почему бы армянам тоже не покаяться? Вы же писали О том и говорю. Сребролюбие и непомерная гордыня причина всех бед... А тут без покаяния никак
      Вообще-то я писал это о греках. Но Вы правы, покаяние необходимо всем людям.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Сообщение от Бимер
        Брюс Фейн: "Армянам придется извиниться перед турками за историческую ложь"

Экс-советник Рональда Рейгана: "Сказки о "геноциде армян" являются плодом воображения собственно армянских историков"

По заявлению бывшего советника бывшего президента Америки Рональда Рейгана, Брюса Фейна, Белый Дом провел расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году.

По словам Фейна, разговор о "геноциде армян" не имеет под собой почвы, поскольку в 1915 году гораздо больше, чем армян, погибли турки.

"По заданию президента Рейгана мы тогда провели расследование в связи с этим вопросом. Были обнаружены материалы, которые хранились в военном архиве стран Европы и архиве тогдашней Османской империи. В результате расследования было установлено, что в тот период погибло гораздо больше турков, нежели армян. Расследование установило, что претензии армян в связи с геноцидом беспочвенные. Сказки о "геноциде армян" являются плодом воображения собственно армянских историков"- заявил он.

По его словам, армянские бандформирования на территории Анатолии убили свыше двух миллионов турков.

"Нельзя забывать одно обстоятельство, что все этнические и религиозные меньшинства в тот период в Турции пользовались теми привилегиями, какими пользовались собственно турки. Греки, армяне, курды, черкесы, ассирийцы, арабы и другие меньшинства в тот период занимали в Турции достаточно высокие должности. В этом свете армяне пользовались наибольшими привилегиями. В годы первой мировой войны армянские турки предали родину, и примкнули к врагам Османской империи. Армянские подразделения бок о бок воевали на кавказском фронте вместе с российской армией. Они грабили и сжигали турецкие и грузинские села, и убивали мирных жителей. По этим данным, погибло приблизительно 2 миллиона человек. Несмотря на то, что в ходе расследования турецкая сторона разрешила пользоваться их архивами, армяне категорически отказывались от показа своих архивов. На мой взгляд, если удастся открыть эти архивы, правда обязательно выяснится. Тогда армянам придется извиниться перед миром, и в том числе особенно перед турками за историческую ложь"- добавил Фейн.
        Ссылка на это сообщение: Брюс Фейн: "Армянам придется извиниться перед турками за историческую ложь" - ANSPRESS.COM

Ссылка на следующее сообщение: Брюс Фейн: "армянам Придется Извиниться Перед Турками За Историческую Ложь" - Дискуссии на общие темы - Disput.Az Forum
        кто б сомневался. Армяне способны на всякую подлость, и это - одна из них. Всю жизнь они предавали народы, с кем они жили бок о бок, а потом плакались. что их "обижают". И всю жизнь этим их качеством пользовались большие страны в своих интересах. А вот мы сильно провинились в чем-то, что Бог их послал нам в соседи в знак наказания. Надо покаяться, пока не поздно. Кстати, если покапаться в Интернете, можно найти кучу исторического материала, которое свидетельствует об их таком же свинском отношении к их браткам-грекам.
        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от igor_ua
          Что вероятно, если бы это были "свои", то вы бы сделали не глобальные выводы о национальности, а частные, об некоторых категориях людей.
          Я не знаю как у украинцев, но думаю точно так же как и у русских (ибо одни корни) вшестером нападать на одного не принято.. это чисто национальная традиция некоторых народов (не только армянского)
          Кста, так как с этим парнем учились в одной школе я в 7 - он в 10 классе - я ему предложил один-на один выяснить отношения, когда бинты с башки сняли.. Увы, подвига "героя" не последовало. Потом видел его на рынке в 90-е, смотрю ломка его одолевает.. "дай брат червонец"... дал... Теперь на могилку своих родственников иду мимо его гранитного монумента в человеческий рост. Жаль парня. Увы

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Рафаэль
            Видел лично там армян , выходцев из Ливана, Ирана , бывшего СССР, не было среди них католиков
            Ну, у нас на Востоке их почти нет. Причина тому-тесная общинная спайка среди меньшинств и консервативность во взглядах и религии. Несколько армян есть в нашей лютеранской церкви в Яффо, а католиков среди них я видал 1-2х. Тут община всего тыс. 5-6, не больше, ну может 10. Есть школа и церкви, кладбища и т.д. Люди все знают друг друга по именам. Поэтому по воскресеньям ходят в церкви ААЦ и спорят с греками и русскими на тему "Монофизиты все-таки армяне или нет?"
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Бимер
              Просто в этой теме автор как бы только турок предоставляет грешными, .
              Это не так
              Прочтите мои посты и увидите, что совсем не так
              Я обнял азербайджанца во время открыто евангелизационного собрания в Риге в 1989 году (лето) в парке им Горького
              Там было тысячи людей
              Большинство из них заплакало в тот момент
              Мой враг не человек- а ложь в сознании и в сердце человека
              В 1990 году в Москве я попал на заседание армянского комитета помощи Карабаху
              Там были далеко не простые люди и далеко не юнцы
              Я попросил слова, в котором и сказал им, что наш враг не азербайджанский народ и что если мы называем себя христианами, мы должны ими быть
              Это легко сейчас здесь печатать, но было не легко говорить тем людям в той обстановке , когла Степанакерт обстреливался градами

Это я говорил и говорю везде
              Ваши слова - прямая неправда
              Посмотрите фильм, представленный мною
              Сам это фильм говорит, что Ваши слова неправда
              Я не говорю, что Вы намеренно лжете
              Это знает Бог и знаете Вы
              Я имею право сказать, что Вам так показалось, что Вы неверно истолковали
              И я Вам это говорю прямо, в лицо
              п.с.
              Благ Вам по жизни
              если Вам больше не отвечу, значит считаю дальнейшй разговор вредным именно для Вас
              А я Вам вреда не желаю

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от nostaw
                смотрю на нынешних барыг в России, абсолютно любой национальности - до добра они себя точно не доведут... как розничных - так и оптовых: накрутки до 300 и выше процентов..
                Ну, если говорить о рынках, так там цены у большинства одинаковые. Некоторые мои родственники выращивали и продавали сельхозпродукцию лично. И знаете, не особо разгонишься цены снижать супротив существующих - дохода не будет. Само собой, крупное хозяйство может сбросить цену, но тогда в убыток пойдут мелкие хозяйства. Но это отдельный вопрос.

А вот на рынке возле нас есть продавцы из этих национальностей. Так вот к их киоску почти всегда очередь, нередко немалая, поскольку цены нормальные, продукты свежие, огромный выбор, можно взять то, чего у других вообще нету. И обслуживание быстрое и обходительное. Если продавец не успевает, собственник помогает обслуживать. Это единственный овощно-фруктовый киоск на рынке, где такая очередь. Что-то я не нахожу поводов для критики. А еще на один рынок люблю ездить, покупать специи. Огромнейший выбор, недорого, свежие. Весьма доволен их услугами.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Вы всё получаете от России, вы живёте за счёт России и ненавидите Россию и русских ...
                  ))))))))))
                  (чтобы было десять знаков)

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от Рафаэль
                    Это не так
                    Прочтите мои посты и увидите, что совсем не так
                    Я обнял азербайджанца во время
                    Зачем мне в Ваш фильм.Вы мне историю о азербайжанце не рассказывайте, и что там на конференции Вы сказали. Если сказали. Достаточно Ваших сообщений в этой теме. Ни в одном из сообщении Вы нигде не написали что должно быть покаяние обоих народов по отношению друг к другу, нигде не написали что армяне убили больше 2000000 мирных турков. Вы если и пишете хорошо о турках или азрейбайжанцам, то в той истории обязательно делаете акцент на себя - Я обнял азербайжанца, азербайжанец предупредил меня.

Тему почему так однобоко назвали? Если Вы так за справедливость и торжество, то назовите пожалуй "Турки и Армяне: покаяния за преступления друг перед другом.

если Вам больше не отвечу, значит считаю дальнейшй разговор вредным именно для Вас
                    А я Вам вреда не желаю
                    Вы отвечаете? Вы любитель перекрутить. И видимо делаете это так часто, что даже того не замечаете.
                    Так что можете не отвечать. Мне одинаково что турки, что армяне, что азербайжане. Но ненравится слащавое христианство, полное эгоизма некоторых кадров, авторов некоторых тем. Единственная причина по которой участвую. А Нагорный Карабах это часть Азербайжана как и Чечня - часть России. Все референдумы в топку. Всё до свидания. Буду реагировать на любую Вашу неправду и подтасовку фактов. Можете не отвечать, так будет даже лучше.

Экс-советник Рональда Рейгана: "Сказки о "геноциде армян" являются плодом воображения собственно армянских историков"

По заявлению бывшего советника бывшего президента Америки Рональда Рейгана, Брюса Фейна, Белый Дом провел расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году.

По словам Фейна, разговор о "геноциде армян" не имеет под собой почвы, поскольку в 1915 году гораздо больше, чем армян, погибли турки.

"По заданию президента Рейгана мы тогда провели расследование в связи с этим вопросом. Были обнаружены материалы, которые хранились в военном архиве стран Европы и архиве тогдашней Османской империи. В результате расследования было установлено, что в тот период погибло гораздо больше турков, нежели армян. Расследование установило, что претензии армян в связи с геноцидом беспочвенные. Сказки о "геноциде армян" являются плодом воображения собственно армянских историков"- заявил он.

По его словам, армянские бандформирования на территории Анатолии убили свыше двух миллионов турков.

"Нельзя забывать одно обстоятельство, что все этнические и религиозные меньшинства в тот период в Турции пользовались теми привилегиями, какими пользовались собственно турки. Греки, армяне, курды, черкесы, ассирийцы, арабы и другие меньшинства в тот период занимали в Турции достаточно высокие должности. В этом свете армяне пользовались наибольшими привилегиями. В годы первой мировой войны армянские турки предали родину, и примкнули к врагам Османской империи. Армянские подразделения бок о бок воевали на кавказском фронте вместе с российской армией. Они грабили и сжигали турецкие и грузинские села, и убивали мирных жителей. По этим данным, погибло приблизительно 2 миллиона человек. Несмотря на то, что в ходе расследования турецкая сторона разрешила пользоваться их архивами, армяне категорически отказывались от показа своих архивов. На мой взгляд, если удастся открыть эти архивы, правда обязательно выяснится. Тогда армянам придется извиниться перед миром, и в том числе особенно перед турками за историческую ложь"- добавил Фейн.

Я попросил слова, в котором и сказал им, что наш враг не азербайджанский народ и что если мы называем себя христианами, мы должны ими быть
                    Это легко сейчас здесь печатать, но было не легко говорить тем людям в той обстановке , когла Степанакерт обстреливался градами
                    Ну вот и прекрасно что Вы такой-претакой христианин. Вот и призывайте своих армян к покаянию. Что норовите то обсудить соседей. Там есть достаточно турков, которые и без Вас обойдутся. Виньте бревно из глаз своего народа, тогда и возьмётесь за соринку турков и азербайжанцев.
                    Последний раз редактировалось Rebelius; 17 March 2013, 05:36 AM.
                    ​iRebel.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Judah
                      Как вы думаете, почему hай так сказал?
                      Я помню в те времена завозили электролампочки, которые больше двух часов не горели. Так думаю, что эти лампочки были больше никому не нужны

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от igor_ua
                        Ну, если говорить о рынках, так там цены у большинства одинаковые. Некоторые мои родственники выращивали и продавали сельхозпродукцию лично. И знаете, не особо разгонишься цены снижать супротив существующих - дохода не будет. Само собой, крупное хозяйство может сбросить цену, но тогда в убыток пойдут мелкие хозяйства. Но это отдельный вопрос.

А вот на рынке возле нас есть продавцы из этих национальностей. Так вот к их киоску почти всегда очередь, нередко немалая, поскольку цены нормальные, продукты свежие, огромный выбор, можно взять то, чего у других вообще нету. И обслуживание быстрое и обходительное. Если продавец не успевает, собственник помогает обслуживать. Это единственный овощно-фруктовый киоск на рынке, где такая очередь. Что-то я не нахожу поводов для критики. А еще на один рынок люблю ездить, покупать специи. Огромнейший выбор, недорого, свежие. Весьма доволен их услугами.
                        Я рад за вас Но Вы в корне не правильно ставите вопрос. Объясню
                        Некоторые мои родственники выращивали и продавали сельхозпродукцию лично. И знаете, не особо разгонишься цены снижать супротив существующих - дохода не будет.
                        В России в крупных городах в принципе нет "колхозных" рынков. Только перекупщики. У нас например директор рынка армянин. Условно цена 1 кг. мяса от производителя 50 р. живого веса. Цена за килограмм вырезки 300 рублей.
                        Укроп от производителя 50 р. за кг. Цена у спекулянта на рынке 20 рублей за пучок.. И т.д. Нет производителей на рынках - одни барыги. Начали появляться супермаркеты, которые торгуют овощами. В крупных городах это уже давно, у нас не давно. На рынке 1 кг картофеля 20 рублей. В супермаркете 9 рублей. Пучок укропа 7 рублей. Яблоки, груши, на порядок дешевле. Но! Картофель египетский или Израильский, яблоки и груши с тех же краев. Свинина из Бразилии - вырезка 160 рублей. Какие делаем выводы?
                        Были фабрики швейная, обувная, трикотажная, и т.д. и т.п. около 15 промышленных производств - Остался только хлебзавод. На месте швейной фабрики растет чеченский микрорайон, молзавод (территорию) выкупили москвичи - очевидно тоже строить что-то будут. Трикотажная превратилась в продуктовый магазин. На месте памятника архитектуры старого здания горбольницы выстроили огромный жилой дом. Стоит уже пару лет пустой. Двум последним мэрам дали что-то по 3-4 года условно, козлом отпущения сделали главного архитектора города - 9 лет строгача... Вот как-то так и живем. Съехал с темы, за что сори.. Но Говорухин говорил "так жить нельзя", но делом (был доверенным лицом Путина) доказал, что так жить надо. Самые обездоленные народы - это славяне, удмурты, мордва и т.д. В Тюмене открыаются чайханы "Халяль"... Ну вам там в Украине пока этого не понять.. И я искренне рад за вас! А нам вот на старости лет придется здесь все бросать.. ибо жить уже практически невозможно.. Русские (славяне) бегут со Ставрополья. Увы. Но брату Рафаэлю плевать на это. Главное армянская диаспора растет и ширится. Ему сейчас главное геноцид армян обсудить в 15 году, а что его братья фактически принимают участие в геноциде русских (славян) - плевать.. повторю крылатую фразу "тамары с базара" -
                        ви русские скоро драпать отсюда будете, ни одного не останется.
                        В Пятигорске листовки кидали не знаю кто, но явно не русские -
                        Не покупайте квартиры у русских, они их сами оставят..
                        Может показаться, что я сгущаю краски, не знаю.. Почитайте Интернет, про Юг России, в частности Ставрополье за что им откупились.. И будет ли здесь русское Косово..
                        Вот так брат Рафаэль...
                        Последний раз редактировалось nostaw; 17 March 2013, 05:45 AM.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от nostaw
                          На рынке 1 кг картофеля 20 рублей. В супермаркете 9 рублей. Пучок укропа 7 рублей. Яблоки, груши, на порядок дешевле. Но! Картофель египетский или Израильский, яблоки и груши с тех же краев. Свинина из Бразилии - вырезка 160 рублей.
                          О картошке не скажу, не покупаю, в сезон беру в деревне, хранить есть где. Но в общем цены на рынках у нас меньше, чем в супермаркетах.

Какие делаем выводы?
                          Россияне ничего не производят, но крайними делают армян?

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от nostaw
                            Можно и дальше пойти - почему было столько разрушений и жертв при землетрясении - банально цемент воровали.. и здесь я видел как они строят - раствор - один песок.. А тоже сейсмоактивность..
                            Кстати да. интересно, что ни одна из сталинок в Армении серьёзно не пострадала. За воровство при Сталине сажали на долго и сердито.

Это писал один из ликвидаторов.
                            Приехав туда, он удивился что сталинки стояли неразрушенными. Балконы в некоторых частично разрушились. Вот и все разрушения. Все остальные строения после Сталина, когда уже воровали, сложились как карточные домики.
                            ​iRebel.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Бимер
                              Кстати да. интересно, что ни одна из сталинок в Армении серьёзно не пострадала. За воровство при Сталине сажали на долго и сердито.

Это писал один из ликвидаторов.
                              Приехав туда, он удивился что сталинки стояли неразрушенными. Балконы в некоторых частично разрушились. Вот и все разрушения. Все остальные строения после Сталина, когда уже воровали, сложились как карточные домики.
                              Воровали все: цемент, арматуру, сетку.. Вот и результат печальный

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Бимер

Вообще-то совсем не секрет, почему Брюс Фейн сказал это. Очень долго еврейская община США и Израиль противились признанию геноцида армян по той причине, что это якобы "лишает уникальности катастрофу еврейского народа". Так что выступления Фейна в данном случае как раз и можно назвать целиком и полностью политическим.

Комментарий

Обработка...