Сталин с нами.Фильм на НТВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов62
    Ветеран

• 10 May 2012
    • 1820

ph999,9999.....
    Я так понимаю Вас эта "тема" не коснулась. А песня про то как из антисталинистов вдруг становятся сталинистами якобы после изучения архивов, мне тоже знакома. При этом многие архивы до сих пор закрыты. С чего бы это ? Вы мне еще про Кацмана не написали. Очень история интересная, показывающая полное отсутствие у людей, "изучающих историю", какой бы то ни было логики. А "историю" можно "долюбить" до того, что повторить все ее ошибки, даже те совершить, которые Ваш великий вождь совершить не успел ..И вообще-какая перспектива ? Какой Вам сталин в 21 веке ? Вон китайцы мао не пытаются копировать или клонировать...не знаю что тут Вам хотелось бы услышать...А Вы туда же...

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Теоретически -да. Практически нет. Жаль.

Комментарий

• Акесий
        Отключен

• 24 February 2013
        • 2551

И посмотрите на сторону противостояния - одни вопли, всплески рук, и оскорбления.

Пустышечка, идиот и пр. Да, это я от Паши уже проходил. Ну, молчали бы уж... Фэ, если Вы хотите, чтобы Вас уважали, не оспаривайте очевидные. факты. Факты состоят в том, что на протяжение сотен лет - и особенно при Сталине - русский народ гнал своих интеллектуалов. Мир же устроен так, что без интеллектуалов, прежде всего технических - какими бы они там не были идиотами и неприспособленными - развиваться невозможно, можно только на печи сидеть и плевать в потолок. Что Россия сотни лет и делает - сказание о Левше не вчера придумано. И её все презирают. И правильно делают. Это не Родина, а грязная потаскуха, забывшая своих детей. Максимум. А скорее всего чудовище, к понятию мать не имеющее никакого отношения.

Комментарий

• Rainbow5
          Участник

• 20 May 2012
          • 373

Сообщение от josh
          Более того, когда Временное правительство России просило Англию принять свергнутого Николая Второго и его семью и дать им убежище, то именно британское правительство(в которое входил тогда и Черчилль) категорически отказалось.
          У Черчилля с тогдашним премьер-министром Великобритании были разногласия. Черчилль рвался бороться с большевиками (был за интервенцию), а премьер-министр отказывался от интервенции. В крови Царской семьи руки Черчилля не замараны.

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Сообщение от Ладушка
            Иванов62, но ведь нам преподносится так, что все население страны вздрагивало от шагов по ночам. Не было этого! Но и не утверждаю, что никого не сажали и не расстреливали. Но давайте же подходить к этому объективно, без оценок черное-белое. Кстати, тот же Солженицын в своем Архипелаге прекрасно объясняет механизм массовых репрессий, но ведь наша ментальность винить во всем батюшку царя. А ведь начинать надо с себя.
            А зачем батюшку-царя прославлять тогда! давайте закроем этот самопиар сталинистов с 174 см роста дяди Сталина. Если источник истории народ - а о том утверждает даже марксизм - то то, что выставил Паша-Говорун есть постыднейшее, нет, даже не лизоблюдство, а некрофилия! Давайте закроем эту неудавшуюся страницу истории страданий русского народа. Хватит уже... Пора тему закрывать.

В конце концов, руководителям страны платят и за то, в том числе, что на них после смерти возведут клеветы...Хотя это не тот случай...

Комментарий

• Rainbow5
              Участник

• 20 May 2012
              • 373

Сахаров и Циолковский - самые известные ученые Советского союза. Циолковского коммунисты арестовали в 1919 г, а Сахаров подвергался ссылке. Это так типично для коммунистов - уничтожать лучшие умы. Сколько ученых пересидело и не счесть.
              Кто-то здесь говорил: не стоит критиковать действия Сталина. Просто времена такие были.
              Это высказывание эквивалентно высказыванию: не стоит критиковать действия Нерона, просто времена такие были.
              Во все времена найдутся нормальные для своего времени правители типа Юлия Цезаря и найдутся изверги, даже для своего времени, вроде Нерона.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Rainbow5
                Сахаров и Циолковский - самые известные ученые Советского союза. Циолковского коммунисты арестовали в 1919 г, а Сахаров подвергался ссылке. Это так типично для коммунистов - уничтожать лучшие умы. Сколько ученых пересидело и не счесть.
                Кто-то здесь говорил: не стоит критиковать действия Сталина. Просто времена такие были.
                Это высказывание эквивалентно высказыванию: не стоит критиковать действия Нерона, просто времена такие были.
                Во все времена найдутся нормальные для своего времени правители типа Юлия Цезаря и найдутся изверги, даже для своего времени, вроде Нерона.

17 ноября 1919 года К. Э. Циолковский был арестован Калужской ЧК и препровожден под конвоем для допроса в Москву на Лубянку. Сохранился рассказ ученого о причи*нах случившегося:
                «Я долго переписывался с летчиком из Киева Федоро*вым А. Я. <...> Он выказал большое участие к моему аэронату. Вот он по своему легкомыслию и безо всякого основа*ния написал третьему лицу, что я могу указать ему на лиц, знакомых с положением дел на Восточном фронте. Это письмо попало в Московскую Чрезвычайную Комиссию. Оттуда приехали двое и произвели у меня обыск. Конечно, нельзя было найти, чего у меня не было, но меня все же аре*стовали и привезли в Москву без всяких улик. Через две не*дели <...> на меня обратили внимание и, разумеется, не могли не оправдать. <...> Заведующий Чрезвычайкой очень мне понравился, потому что отнесся ко мне без предубеж*дений и внимательно».
                Главное читается между строк. Не так давно отброшены войска белой армии, рвавшиеся к Москве. Не до конца лик*видировано контрреволюционное подполье. ЧК перехватило письмо деникинского лазутчика, получившего разведыва*тельное задание в тылу Красной армии. Циолковский этого белого шпиона знать не знал и в глаза никогда не видел. Но письмо адресовано ему, а он и без того на примете у новой власти как человек, высказывавший независимые суждения и занимавшийся какими-то не вполне понятными изобрете*ниями. Еще в феврале того же 1919 года Циолковский от*правил в штаб Южного фронта пачку своих брошюр и пись*мо с предложением построить металлический дирижабль для нужд армии и решения транспортных задач. Дабы уско*рить реализацию проекта и для преодоления неизбежной бюрократической волокиты, старый ученый готов был от*правиться на фронт и просил только дать ему проводника и выдать солдатское обмундирование.
                На Южный фронт Циолковский так и не попал, а вот на Лубянке отсидел целых две недели. Позже он рассказал А. Л. Чижевскому о своих злоключениях. Особенно ему за*помнилась холодная полутемная одиночка с прикованной к стене кроватью и то, что тюремная кормежка оказалась луч*ше, чем на воле. Допросы были изнурительными, разруша*ющими ум и душу. Чекисты пытались выяснить политиче*ские пристрастия калужского ученого, особое подозрение почему-то вызвала его борода, якобы наводящая на мысль о принадлежности к партии эсеров. На что Константин Эду*ардович резонно заметил: большевистские вожди (включая и руководителя ЧК) также почти все бородатые (о Марксе же и Энгельсе вообще говорить не приходится).
                Когда лубянские чекисты поинтересовались политической платформой допрашиваемого, тот заявил, что знает только железнодорожные платформы, а о политических платформах ничего не слыхал. Но дальше Циолковский сумел перехватить инициативу: «Я надеялся, что с приходом большевиков моя научная деятельность получит поощрение и подкрепление, так как все мои труды я отдаю народу. Я всю жизнь работал, не разгибая спины... Как вы думаете, для чего я работал? Для обогащения? Нет, я всегда был бедняком, жил с семьей в го*лоде и холоде, за мои сочинения и изобретения меня все ру*гали и ругают, потому что я в своих трудах опередил разви*тие техники лет на сто, а то и больше. Вы понимаете, что значит: опередить? Это значит, что труд, который я опубли*ковал, например, в 1903 году, будет понят только в 2003 го*ду, т. е. через столетие. А когда его поймут, тогда и восполь*зуются моими формулами и построят космический корабль для полета на Луну, Венеру или на Марс. Вы понимаете: мы, люди, не должны считать, что только одна Земля, наша ко*лыбель, хороша, надо пойти поохотиться в недрах Вселен*ной. Там много света и энергии, которая может сделать че*ловека, человека будущего, счастливым, здоровым, несметно богатым. <...>
                Я всю жизнь отдал служению народу я работал для не*го, ибо знал, что только народ может меня понять, оценить и применить мои сочинения и изобретения себе на благо. Вы, большевики, являетесь прямыми представителями на*рода и потому можете считать, что я всю жизнь ждал вас, хотя и не знал вас. Даже не догадывался, когда вы придете. Теперь вы пришли, но почему-то не спросили меня: что мне нужно, чтобы мои изобретения принесли пользу народу и сделали его непобедимым. Вы совершили большую ошибку, что не пришли ко мне с таким вопросом, а вместо этого вы пришли ко мне с ружьями и показали ордер на арест. Пра*во, я не ожидал этого от представителей народа. <...> Злым и тупым должен быть тот человек, который заподозрил ме*ня в чем-то антигосударственном, антибольшевистском...»
                Московские чекисты такого поворота событий явно не ожидали. К их чести, они быстро разобрались, что «дело» Циолковского шито белыми нитками, и через несколько дней ученого отпустили восвояси.

Что до Сахорова, то сиди он и тихонько занимайся наукой, никто бы его не трогал.

Ай да Моська!
                Знать она сильна, коль лает на слона! (с)
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Kass
                  Что до Сахорова, то сиди он и тихонько занимайся наукой, никто бы его не трогал.

Ай да Моська!
                  Знать она сильна, коль лает на слона! (с)
                  Если б не его милая женушка, подначивавшая этого подкаблучника отказаться от родных детей и вести подрывную антигосударственную деятельность, не было бы никаких ссылок. Человек, призывающий иностранные государства бомбить своих сограждан, заслуживает более, чем ссылки. Подлый человечишко, и в личном плане и общественном.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Св.
                    Если б не его милая женушка, подначивавшая этого подкаблучника отказаться от родных детей и вести подрывную антигосударственную деятельность, не было бы никаких ссылок. Человек, призывающий иностранные государства бомбить своих сограждан, заслуживает более, чем ссылки. Подлый человечишко, и в личном плане и общественном.
                    Только прочел о женушке, сразу подумал - еврейка. И, таки да!
                    Прав был Климов, ой как прав!..
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сидеть тихонько и ни во что не вмешиваться - это наиболее близкий к универсальности рецепт сохранения собственной шкурки.

Вы-то сами ему следуете?

PS.
                      Климов - клинический идиот.

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от Св.
                        Я помню как этот "человечешко" с самой высокой трибуны СССР обвинял советские войска в издевательстве над мирными жителями в Авганистане. Так вот тогдя его перебивали и мешали и всячески обзывали, а когда он умер то теже лица стоя почтили память великого человека. А еще позже все его обвинения подтвердились.
                        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Vladilit
                          Я помню как этот "человечешко" с самой высокой трибуны СССР обвинял советские войска в издевательстве над мирными жителями в Авганистане.
                          Да, да и призывал бомбить своих сограждан.
                          Так вот тогдя его перебивали и мешали и всячески обзывали, а когда он умер то теже лица стоя почтили память великого человека. А еще позже все его обвинения подтвердились.
                          "тем же лицам" не привыкать. И что же там подтвердилось? Эта (самоцензура) обвинила советских летчиков, что они бомбили своих, чтобы те не попали в плен. И где там что "подтвердилось"?

Комментарий

• Rainbow5
                            Участник

• 20 May 2012
                            • 373

Сообщение от Kass

17 ноября 1919 года К. Э. Циолковский был арестован Калужской ЧК и препровожден под конвоем для допроса в Москву на Лубянку. Сохранился рассказ ученого о причи*нах случившегося:
                            «Я долго переписывался с летчиком из Киева Федоро*вым А. Я. <...> Он выказал большое участие к моему аэронату. Вот он по своему легкомыслию и безо всякого основа*ния
                            Очень трогательно. Меньше доверяйте советским "исследователям".
                            В заключении дела № 1096 следователь предлагает отправить Циолковского в концлагерь. За год в концлагере больной дряхлый старик точно бы умер. Лишь заступничество высокопоставленного лица спасло Циолковского от этой участи.http://ihst.ru/projects/sohist/papers/sop94rod.htm
                            Уничтожение лучших умов - характерная черта советского режима.

Комментарий

• Иванов62
                              Ветеран

• 10 May 2012
                              • 1820

Сообщение от Rainbow5
                              В заключении дела № 1096 следователь предлагает отправить Циолковского в концлагерь. За год в концлагере больной дряхлый старик точно бы умер. Лишь заступничество высокопоставленного лица спасло Циолковского от этой участи.. 13
                              Это отрицательная селекция. Советский Союз был страной торжествующей серости и лицемерия. Кстати, отрицательная селекция работает и сейчас. Раньше генсеки несли околесицу в 80 лет, сейчас наши министры несут околесицу в 40, будучи абсолютно безграмотными. Лучше бы они местами вообще ничего не делали. Правда насчет воровства все нормально, воровать умеют...

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Rainbow5
                                В заключении дела № 1096 следователь предлагает отправить Циолковского в концлагерь. За год в концлагере больной дряхлый старик точно бы умер. Лишь заступничество высокопоставленного лица спасло Циолковского от этой участи.. 13
                                Особенно об этом свидетельствует дальнейшая карьера Циолковского в СССР, где из него при жизни сделали икону (хотя он, между нами говоря, скорее самоучка).
                                Или суровая жизнь академика Павлова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilit
                                Я помню как этот "человечешко" с самой высокой трибуны СССР обвинял советские войска в издевательстве над мирными жителями в Авганистане. Так вот тогдя его перебивали и мешали и всячески обзывали, а когда он умер то теже лица стоя почтили память великого человека. А еще позже все его обвинения подтвердились.
                                Насколько я помню, дело было несколько иначе.
                                Он утверждал, что советские ВВС бомбили собственные окруженные войска, с тем, чтобы они не смогли сдаться в плен.
                                Разве это подтвердилось?

Комментарий

Обработка...