Сталин с нами.Фильм на НТВ
Свернуть
X
-
Да, нет же ш. Сталин то как раз эту проблему решил, что дает вам повод стенать об "ужасах гулага", так что уж в этом "полагать" вам никак нельзя.
Не, Св., тот же случай. Предатели-олигархи после его смерти развалили великое социалистическое государство. Разница только - после смерти. Замкнутость народа на личность, непонимание роли личности в истории.Комментарий
-
Царя с большой буквы предало ближайшее окружение, вполне себе конкретное, а не какое-то там в будущем. При жизни, разумеется.Комментарий
-
Вот после этой фразы доверия автору - ноль. Мы можем тут копья ломать по Николаю и Сталину, мы там не жили, но "частников", приватизировавших советские предприятия, мы видим здесь и сейчас. Не то, что наилучшим, вообще никаким образом экономика не развита. Вот только что радостно сообщили, Россия купила Би пи. Оказывается Би пи - это советский Тюменьнефтегаз, приватизированный за копейки, а теперь купленный за миллиарды у "частника". Такая же история с Сибнефтью Абрамовича.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот после этой фразы доверия автору - ноль. Мы можем тут копья ломать по Николаю и Сталину, мы там не жили, но "частников", приватизировавших советские предприятия, мы видим здесь и сейчас. Не то, что наилучшим, вообще никаким образом экономика не развита. Вот только что радостно сообщили, Россия купила Би пи. Оказывается Би пи - это советский Тюменьнефтегаз, приватизированный за копейки, а теперь купленный за миллиарды у "частника". Такая же история с Сибнефтью Абрамовича.Комментарий
-
Я не поняла, что Shield дает ссылку на тот же словарь. А повод особенно придираться к авторам пишущим на эту тему у меня есть. http://monarhist.net/03-71-2010.htm Если осилите до конца поймете.
Вот после этой фразы доверия автору - ноль. Мы можем тут копья ломать по Николаю и Сталину, мы там не жили, но "частников", приватизировавших советские предприятия, мы видим здесь и сейчас. Не то, что наилучшим, вообще никаким образом экономика не развита. Вот только что радостно сообщили, Россия купила Би пи. Оказывается Би пи - это советский Тюменьнефтегаз, приватизированный за копейки, а теперь купленный за миллиарды у "частника". Такая же история с Сибнефтью Абрамовича.
И второй вопрос. Польша лакомый кусок. Страна по значимости похожа на Украину. Большая территория, плодородная земля, большая численность населения. Вы утверждаете, что Российская империя была бедной и слабой, а СССР богатым и сильным. Но почему «бедная и слабая» Российская империя обладала достаточными силами, чтобы удерживать в своем составе Польшу, а СССР, как ни старался Польшу в свой состав не включил? Почему РИ удерживала в своем составе Финляндию! СССР ее потерял. И это я еще не вспоминаю, что в первой мировой войне к 1917 г Россия заняла Балканы, другие территории, Каспий фактически становился внутренним Российским морем. К февралю 1917 года русские войска захватили Багдад, наши части заняли Мосул крупнейшее нефтяное на территории современного Ирака. Россия также контролировала к 1917 году половину Ирана.
Русский народ во время 1-ой мировой не знал голода, вместо этого голод душил Германию. Во время 1-ой мировой в РИ не вводили карточки на продукты, а в Англии вводили.
Победа России была столь очевидна, что русские уже шили форму для парада победы в Германии. Снарядов у России было к тому времени заготовлено на 15 лет вперед. Черчилль, величайший политик всех времен и народов, говорил, что Россия вступала в кампанию 1917 «непобедимой, более сильной, чем когда-либо», что в этом заслуга Николая ll, а также отмечал, что «ни к одной стране судьба не была так жестока как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду». Отмечал, что Россия утопила сама себя, а точнее русские дворяне ее утопили.
Добавлю от себя: не народ возмущался, а предатели-дворяне... не желали победы своей стране. Кучка дворцовых прихвостней утопила Россию. Вы упрекаете Николая ll в том, что тот не нашел нужных людей. А помните, что в Содоме не нашлось ни одного праведника? Ни одного! В окружении Николая II тоже. Лучшие люди были на фронте. (Их Николай нашел).
Итак два вопроса. "Нищая", ходящая в лаптях Российская империя как нечего делать удерживает в своем составе Польшу и Финляндию. А мощный Советский союз, не церемонящийся с народами, обладающий ядерным оружием Польшу в свой состав не включил, Финляндию потерял. Второе - пробки, слово неизвестное советским гражданам.
Если бы эти деньги шли людям в карман Но СССР их тратил на поддержание социалистических режимов по всему миру и прочие глупости. Поэтому народ был бедным.
Насчет РИ, я уже писала. Да, при Николае 2 РИ еще продолжала оставаться аграрной страной, но она уверенно шла по тому же пути, что и западные страны. И скорость этого развития была самой большой за всю историю России. Почитайте статейку, которую я для Св. выложила.Последний раз редактировалось Rainbow5; 22 March 2013, 04:39 PM.Комментарий
-
Если сейчас русские люди стали беднее, чем при Советском союзе, то почему в Советском союзе не было пробок на дорогах? На западе пробки на дорогах появились, наверно, в годах 50-х. В России они появились только в 90-х, тогда, когда люди стали жить по Вашим словам намного беднее. Я сейчас живу в 2-хмиллионном городе. То, что в часы пик сегодня просто не проехать - само собой разумеющийся факт. Мои родители живут в городе с населением 300 тыс. человек. И там те же самые «непробиваемые» пробки в часы пик.
Но почему «бедная и слабая» Российская империя обладала достаточными силами, чтобы удерживать в своем составе Польшу, а СССР, как ни старался Польшу в свой состав не включил? Почему РИ удерживала в своем составе Финляндию! СССР ее потерял.
- - - Добавлено - - -
Если бы эти деньги шли людям в карман Но СССР их тратил на поддержание социалистических режимов по всему миру и прочие глупости. Поэтому народ был бедным.Комментарий
-
Потерял не СССР, а Россия, до создания СССР. В Европе шел закономерный процесс развала империй и создания национальных государств. Распалась Австро-Венгерская империя, Турция потеряла владения на Балканах, Великобритания была вынуждена предоставить независимость Ирландии. Почему Россия должна была быть исключением?
Адресуйте этот вопрос сталинистам. Хотя отмечу, что Китай как империя существует тысячелетия. Нужен азиатский способ производства.
- - - Добавлено - - -
Государственные системы разрушаются, когда вымирают носители идей этих систем.
- - - Добавлено - - -
Вот после этой фразы доверия автору - ноль. Мы можем тут копья ломать по Николаю и Сталину, мы там не жили, но "частников", приватизировавших советские предприятия, мы видим здесь и сейчас. Не то, что наилучшим, вообще никаким образом экономика не развита. Вот только что радостно сообщили, Россия купила Би пи. Оказывается Би пи - это советский Тюменьнефтегаз, приватизированный за копейки, а теперь купленный за миллиарды у "частника". Такая же история с Сибнефтью Абрамовича.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BP
Комментарий
-
А повод особенно придираться к авторам пишущим на эту тему у меня есть.
Если осилите до конца поймете.
5. Наконец, нужно отметить, что «голод» не только наносил удар по крестьянскому хозяйству и экономике страны, но и стимулировал их
Если сейчас русские люди стали беднее, чем при Советском союзе, то почему в Советском союзе не было пробок на дорогах?
Оно, конечно, есть чем гордится. Только неужели все машины, стоящие в пробках сделаны в России частным капиталом?
Речь о чем шла? О пробках? Нет. Речь о том, что "только частники создают эффективную экономику", так вот если пробки - это эффективная экономика, то я папа римский.
В России они появились только в 90-х, тогда, когда люди стали жить по Вашим словам намного беднее. Я сейчас живу в 2-хмиллионном городе. То, что в часы пик сегодня просто не проехать - само собой разумеющийся факт.
Факт саморазумеющийся. Но человеку для жизни необходимы основополагающие вещи. Еда, крыша над головой, здоровье, образование. Еда (качество за скобками) но пока есть, при этом заметим, что, в большей свое части либо иностранного производства, либо произведена на иностранном сырье, т.е. продовльственной независимости страна не имеет и если что, кирдык сразу, крыша на головой: подавляющее большинство населения живет в советском жилье и в лучшем случае на его основе приобретает дополнительные метры, влезая в пожизненную кабалу (чем эта кабала может заканчиваться, видно на примере ипотечного кризиса), в СССР никто и ни при каких обстоятельствах не мог остаться без жилья, законодательство не позволяло, сейчас - легко. Про медицину даже говорить не буду. За деньги "частники" врачи тебе не только больные, но и все здоровые органы вырежут, только бабки плати. Образование - тоже без комментариев. Ну а главное, экономики -то нет. Как-то я просила одного хлопца из Украины назвать мне, что было создано на Украине за последние 20 лет. Нашел. С гордостью рассказал об открытом свечном (зачеркнуто) маслопереработывающем заводике. Чем занимаются все эти люди, стоящие в пробках? "Переносят коробки с места на место"(с), торгуют чужим производством, в основном, китайским.
И второй вопрос. Польша лакомый кусок. Страна по значимости похожа на Украину. Большая территория, плодородная земля, большая численность населения. Вы утверждаете, что Российская империя была бедной и слабой, а СССР богатым и сильным.
а СССР, как ни старался Польшу в свой состав не включил?
Почему РИ удерживала в своем составе Финляндию!
Ну вообще-то, развалилась именно Российская империя. Увы
СССР ее потерял.
" По-видимому, союзники собираются превратить Россию в британскую колонию, писал Троцкий в одной из своих прокламаций в Красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом*, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфилда**, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали к священной борьбе против Советов, с другой стороны на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи...
"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.
Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!". Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить её в другой, ещё более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.
Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от её западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.
Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи.
Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повёл толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!".
Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времён моего деда.
- Но вы, кажется, забываете, возразил мой верный секретарь, что, помимо прочего, победа Буденного означает конец надеждам Белой Армии в Крыму.
Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остаётся то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что ещё мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоёваны, а картографам придётся немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.
В двадцатые годы я не отваживался заглядывать столь далеко. Тогда я был озабочен сугубо личной проблемой. Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. Я слышал, что они все меньше говорят на темы, которые занимали их первых пророков в тихие дни в "Кафе де Лила", и все больше о том, что всегда было жизненно важно для русского народа как единого целого. И я спрашивал себя со всей серьёзностью, какой можно было ожидать от человека, лишённого значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: "Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по-прежнему осуждать нынешних правителей России?"
Ответ был и "да" и "нет". Господин Александр Романов кричал "да". Великий князь Александр говорил "нет". Первому было очевидно горько. Он обожал свои цветущие владения в Крыму и на Кавказе. Ему безумно хотелось ещё раз войти в кабинет в своём дворце в С.-Петербурге, где несчётные книжные полки ломились от переплетённых в кожу томов по истории мореплавания и где он мог заполнить вечер приключениями, лелея древнегреческие монеты и вспоминая о тех годах, что ушли у него на их поиски.
К счастью для великого князя, его всегда отделяла от господина Романова некая грань. Обладатель громкого титула, он знал, что ему и ему подобным не полагалось обладать широкими познаниями или упражнять воображение, и поэтому при разрешении нынешнего затруднения он не колебался, поскольку попросту обязан был положиться на свою коллекцию традиций, банальных по сути, но удивительно действенных при принятии решений. Верность родине. Пример предков. Советы равных. Оставаться верным России и следовать примеру предков Романовых, которые никогда не мнили себя больше своей империи, означало допустить, что Советскому правительству следует помогать, не препятствовать его экспериментам и желать успеха в том, в чем Романовы потерпели неудачу.
Оставались еще советы равных. За одним-единственным исключением, они все считали меня сумасшедшим. Как это ни покажется невероятным, я нашёл понимание и поддержку в лице одного европейского монарха, известного проницательностью своих суждений.
- Окажись вы в моем положении, спросил я его напрямик, позволили бы вы своей личной обиде и жажде мщения заслонить заботу о будущем вашей страны?
Вопрос заинтересовал его. Он все серьёзно взвесил и предложил мне перефразировать вопрос.
- Давайте выразим это иначе, сказал он, словно обращался к совету министров. Что гуще: кровь или то, что я назвал бы "имперской субстанцией". Что дороже: жизнь ваших родственников или дальнейшее воплощение имперской идеи?Мой вопрос это ответ на ваш.Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы. Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас?...
Комментарий
-
Империя ради империи штука интересная для "императора",ну может для кучки заинтересованных лиц, а еще для всяческих идиотов...Тут идиотизм в одной плоскости...что Германия превыше всего...что "жила бы страна родная и нет никаких забот"...Комментарий
-
...Ещё более жаркие дебаты ожидали меня в Клубе Армии и Флота [в США]. Его руководство считало само собой разумеющимся, что я буду проклинать Советскую Россию и предскажу неминуемый крах пятилетнему плану. От этого я отказался. Ничто не претит мне больше, нежели тот спектакль, когда русский изгнанник дает жажде возмездия заглушить свою национальную гордость. В беседе с членами Клуба Армии и Флота я дал понять, что я прежде всего русский и лишь потом великий князь. Я, как мог, описал им неограниченные ресурсы России и сказал, что не сомневаюсь в успешном выполнении пятилетки.- На это может уйти, добавил я, еще год-другой, но если говорить о будущем, то этот план не просто будет выполнен за ним должен последовать новый план, возможно, десятилетний или даже пятнадцатилетний. Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие. Нынешние правители России реалисты. Они беспринципны в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием.
Так получилось, что за столом председателя, прямо рядом со мной, сидел генерал, потомок знаменитого железнодорожного магната и член советов правления полсотни корпораций. Когда под звуки весьма нерешительных аплодисментов я закончил, наши глаза встретились.
- Странно слышать такие речи от человека, чьих братьев расстреляли большевики, сказал он с нескрываемым отвращением.
- Вы совершенно правы, генерал, ответил я, но, в конце концов, мы, Романовы, вообще странная семья. Величайший из нас убил собственного сына за то, что тот попытался вмешаться в выполнение его "пятилетнего плана".
Какое-то мгновение он молчал, затем попытался уйти от темы:
- Но что бы вы нам посоветовали предпринять, чтобы оградить себя от этой опасности?
- Честно говоря, не знаю, сказал я. Да и потом, генерал, это взгляд с вашей колокольни.Я русский, разве не видите.
Что же до остальных членов Клуба Армии и Флота, то я должен честно признать, что, когда первое потрясение прошло, они обступили меня, жали руку и хвалили за "искренность" и "мужество".
- Знаете, что вы сегодня натворили? спросил президент клуба, когда я собрался уходить. Вы сделали из меня почти что большевика...""
(Великий князь Александр Михайлович)
Вот это, кроме всего прочего, Rainbow5, является и ответом на вот эту Вашу реплику:Вы утверждаете, что Российская империя была бедной и слабой, а СССР богатым и сильным.
Так вот это квитэссенция моего отношения к Российской империи и СССР.Комментарий
-
Гюльчатай, открой личико
Александр Михайлович (1866-1933) великий князь, сын великого князя Михаила Николаевича, брат великого князя Николая Михайловича, муж великой княгини Ксении Александровны, отец княжны крови Ирины Александровны. Флигель-адъютант (1886), контр-адмирал Свиты (1903), вице-адмирал и генерал-адъютант (1909), адмирал (1915). Специалист в области кораблестроения, археолог-любитель и коллекционер. Получив домашнее образование, был зачислен в Гвардейский экипаж, неоднократно совершал длительные плавания. Член (1898) и председатель (1900) Совета по делам торгового мореплавания, председатель Особого совещания для рассмотрения вопроса об управлении торговыми портами (1901), главноуправляющий торговым мореплаванием и портами (1902-1905), младший флагман Черноморского (1903) и Балтийского (1905-1909) флотов. Во время Первой мировой войны заведующий организацией авиационного дела в армиях Юго-Западного фронта (1914) и во всей действующей армии (1915), полевой генерал-инспектор авиации (1916-1917).
Александр Михайлович Романов (18661933) великий князь, государственный и военный деятель, адмирал (1915), генерал-адъютант (1909), 4-й сын великого князя Михаила Николаевича. Женат (с 1894) на дочери императора Александра III Ксении. Близкий друг Николая II. В 19001903 гг. командир броненосца «Ростислав» (Черноморский флот), с 1903 г. младший флагман Черноморского флота. Поддержал создание морского Генерального штаба (1906). С 1898 г. член, затем председатель Совета по делам торгового мореплавания, в 19021905 гг. возглавлял созданное по его инициативе Главное управление торгового мореплавания и портов. С 1904 г. председатель Особого комитета по усилению флота на добровольные пожертвования, после окончания русско-японской войны 19041905 гг. настаивал на ускоренной постройке линкоров новых типов и увеличении ассигнований на военно-морской флот. С февраля 1905 г. начальник отряда минных крейсеров на Балтийском море, в 19051909 гг. младший флагман Балтийского флота. Почетный член Николаевской морской академии (1903), председатель Императорского Русского общества судоходства, Русского технического общества, Общества естествоиспытателей при Петербургском университете. Активно содействовал развитию авиации в России; возглавлял отдел воздушного флота при Комитете по усилению военного флота на добровольные пожертвования, инициатор создания офицерской школы авиации под Севастополем (1910).
По вопросам, касающимся военного флота, А. Михайлович издал много сочинений, из которых наиболее известна "Морская справочная книга", издаваемая периодически с 1892 года через 1 - 2 года; здесь впервые даны систематизированные сведения о судах русского и иностранных флотов.
А какой красавец:
а что же такого сделал знаменитый на весь мир Кацман под ником Иванов 62, ну кроме изливания желчи и обвинения всех и вся в уродстве, ну кроме себя в белом:Комментарий
-
Ну понятно...Германия превыше всего...или жили бы страна родная и нету других забот...Очень умно. Где те, кто пел- Германия превыше всего ? Где та страна...по поводу которой пели, что и других забот нет ?Мне фамилия Кацман нравится. Дураки не очень. Можно быть великим ученым, но любить убийц твоей семьи-в любом случае большая подлость.Впрочем вполне вероятно, что приведенные вами цитаты высосаны из пальца и таких слов реально никто не произносил.Комментарий
-
Открытие границ для ввоза зарубежного хлама, включая авто, никоим образом его не отменяет.
Ну, дык покупайти Жигули, кто Вам мешает. Тока почему-то покупают хлам. А за бугром Жигули покупают ТОЛЬКО те же русские...
А непробиваемые пробки - еще одно свидетельство бедности - отсутствия средств на строительство новых дорог и развязок.
Это свидетельство воровства. Давно разработаны материалы даже для российских условий.
Это всё ж известно....
- - - Добавлено - - -
Открытие границ для ввоза зарубежного хлама, включая авто, никоим образом его не отменяет.
Ну, дык покупайти Жигули, кто Вам мешает. Тока почему-то покупают хлам. А за бугром Жигули покупают ТОЛЬКО те же русские...
А непробиваемые пробки - еще одно свидетельство бедности - отсутствия средств на строительство новых дорог и развязок.
Это свидетельство воровства. Давно разработаны материалы даже для российских условий.
Это всё ж известно....Комментарий
Комментарий