Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.
Свернуть
X
-
Россия уже развалилась. В 1991 году. Но кому-то этого мало, потому идёт работа по развалу и остаточной России. Инструмент тот же самый - "национальная идея".
Я б вообще рекомендовал присмотреться к этим самым "патриотам" со свастикой. Конспирология конспирологией, но очень уж у них ушки длинные.
Хотя, конечно, дурак (с инициативой) опаснее любого сознательного врага. Как это уже неоднократно опытом истории доказано.Последний раз редактировалось Феликс; 29 April 2013, 03:54 AM.Комментарий
-
Французы и англичане это прекрасно знают. Но их это - почему-то? - совершенно не беспокоит (в массе).Это прямо таки главный симптом русофобов - во всем русском скурпулезно, с лупой выискивать все нерусское. А там где его нет - придумать. Но только у рсских. Ну пойдите и скажите французам, что Наполеон не француз, а корсиканец, а англичанам что Вильгельм не англо-сакс, а скандинав))
Кстати, Вильгельм был скорее француз.
- - - Добавлено - - -
Не "уже давно", а изначально.
Еще Чернышевский отмечал, что термин "нация" в европейском лексиконе значит совсем иное, чем в русском.Комментарий
-
Вы можете предъявить хоть один факт прошения каким-нибудь кавказским или любым другим народом (кроме украинского народа, хотя и там всё было не совсем добровольно, как я думаю) принять этот народ в состав России? Грузинского монарха вынудили подписать такой документ. Поэтому он вскоре после подписания этого прошения и умер (почему-то на территории России), хотя был молод. Про армян я уже даже молчу - у них не было выбора! Но даже армяне не просили об этом императора.
Азербайджанцы просили захватывать их и присоединять Северный Азербайджан к России? Едва ли. Чеченцы просили Россию о том, чтобы Россия присоединила Чечню к России? Может Дагестанцы? Или адыги, которые 100 лет воевали с Россией, и Черкесское государство просило Россию об этом?? Скажите об этом адыгам и чеченцам с дагестанцами и они очень и очень оскорбятся вашим словам! Даже православные осетины не просили об этом царя русского. Россия всегда пользовалась геополитической ситуацией в своих целях и вгоняла слабые народы в свой состав. Осетины, армяне не были особо против. Грузины тоже относительно терпимо отнеслись к аннексии Грузии Россией - всё-таки все они православные народы. Но все остальные были очень даже против! И даже грузины и армяне не отсоединились бы от России в 1918 году, если бы они добровольно вошли бы в её состав!
Татары Казани сами попросились в состав России? Поэтому Иван Грозный столько воевал с татарами и сжег Казань?
Уважаемый неонацист, вы совершенно не знаете историю! И именно ваше невежество только сделало из вас такого мерзкого шовиниста! Плюс ещё нехватка морали и нравственного воспитания! Вас просто плохо воспитали и не приучили вас учить уроки нормально (особенно историю). И Библию вы совсем не знаете и не хотите знать, критик вы наш!
Вы шутите? Кавказ давал России выход к Центральной Азии? К Узбекистану, Таджикистану и Киргизии с Казахстаном? Вы карту хоть раз открывали? Кавказ находится в другом месте совсем! Кавказ являлся пограничной территорией между русскими и турками и между русскими и иранцами. Россия хотела потеснить турков и иранцев - конечной целью у русских императоров был захват Ирана и Константинополя, освобождение Византии и Армении от мусульман. Но это далековато от Ближнего Востока и Центральной Азии.Так же не стоит забывать, что колонизация кавказа была выгодна русским национальным интересам, так как давала выход на Ближний Восток и Центральную Азию.
Просто признайте то, что вы не только историю плохо знаете, но и географию вообще не знаете! Ближний Восток - это арабские страны и Израиль (тогда не существовавший).
Хотя возможно вы и правы в том плане, что отдаленной целью России было не только освобождение Константинополя и Северных земель Византии в Малой Азии, как и Армении (христианских древних стран), но и полный захват всех владений Османской Империи и на Ближнем Востоке (освобождение Гроба Господнего). Но это очень спорный вопрос.
Никакой не рассадник. Просто русские пожинают те плоды с тех деревьев гнева, которые они сами же посадили в виде посаженных семян злобы и насилия на чуждых русским землях Кавказа и Азии! Соглашусь с вами - это не нужно России сегодня, как и не нужно было в прошлом! Русские императоры слишком увлеклись своей жадностью до чужих земель. Колонизация далеко не всегда может быть оправдана. Иногда колонизация очень плохо кончается.Впрочем я уже писал выше, что русским кавказ уже больше не нужен - это лишь бремя на бюджете и рассадник исламофашизма.
Если бы французы не ушли бы из стран арабского Магриба в 50-ые годы 20 века, они бы до сих пор воевали бы там до последнего христианского белого француза - сегодня в этом случае уже бы почти не осталось ни одного белого французского мужчины (их и так и без этого уже маловато очень осталось).
Русские не хотят терять свои колонии... Похоже, им лучше потерять всю страну, чем отпустить колонии на свободу. А хотели бы свободу народы Кавказа и Поволжья, буряты, тувинцы, татары Алтая и Прибайкалья, как и калмыки и Якутия и некоторые другие народы. Останется от России только европейская часть - Московская, Нижегородская и некоторые другие губернии. Возможно, и часть ленинградской области с Санкт-Петербургом. Земли Краснодарского и Ставропольского Краев, скорее всего, не останутся за русскими, так как это исконные земли кавказских народов - там сначала будут теракты, а потом русские все убегут оттуда.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 29 April 2013, 06:09 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Инструментом как раз являлся советский пещерный интернационализм. Именно в СССР старательно взращивали государственность и национализм нац. меньшинств. В 1991 пожали то, что начали сеять в 1920-е, только и всего. Сейчас вот та же ситуация, только интернационализм заменили "многонациональностью", теперь вот национализм и государственность взращивают у татар и других на. меньшинств России.
Да че, мне за каждый пост ЦРУ выплачивает по 15 баксов)))Я б вообще рекомендовал присмотреться к этим самым "патриотам" со свастикой. Конспирология конспирологией, но очень уж у них ушки длинные.
По вашим постам это заметно.Хотя, конечно, дурак (с инициативой) опаснее любого сознательного врага. Как это уже неоднократно опытом истории доказано.
- - - Добавлено - - -
А почему русских должны тогда беспокоить корни русских царей и императоров?))
Смеялся. Где вы там в Европе подобное видели? Разве что в Америке, но и там не все так просто. Только советские люди решают за европейцев что и как они там у себя оценивают.Не "уже давно", а изначально.
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Согласна с вами! Америка использовала именно национализм для развала СССР. И сегодня имеются определенные силы в США и Европе, которые именно при помощи (в том числе и) национализма пытаются окончательно развалить и то, что осталось от Российской Империи. Они намеренно ещё в 80-ые годы использовали вместо слов граждане СССР просто слово русские - это делалось специально, чтобы национализм поднял свою голову в России и в других республиках СССР. И это сработало. Именно национализм мешает русским нормально относиться к татарам или башкирам или к бурятам или якутам... Не говоря уже о той вражде, которая именно давними войнами и конфликтами посеяна в сердцах русских и кавказцев по отношению друг ко другу!Россия уже развалилась. В 1991 году. Но кому-то этого мало, потому идёт работа по развалу и остаточной России. Инструмент тот же самый - "национальная идея".
Я б вообще рекомендовал присмотреться к этим самым "патриотам" со свастикой. Конспирология конспирологией, но очень уж у них ушки длинные.
Хотя, конечно, дурак (с инициативой) опаснее любого сознательного врага. Как это уже неоднократно опытом истории доказано.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Жмоты! За клубничный опус (http://www.evangelie.ru/forum/t119013-93.html) могли бы и 2 цента заплатитьКомментарий
-
Вам лучше не думать. Посольство осетинский старейшин прибыло в Петербург с целью: «приехали не для единаго точию поклонения Ея Императорскому Величеству, но отдатись в вечное к России подданство...и весь осетинской народ желают быть в подданстве Ея Императорскаго Величества и в защищении от других народов и переселитца ближе к России, ниже тех гор, в которых ныне они жительство имеют. А всего де осетинскаго народа военных людей может собратца до 30 тысяч человек и более, все склонны к вере христианской». ("Прошение" осетинского посольства). И государственности на тот момент у осетинского народа не было. Это была буферная зона. И Россия только через четверть века смогла удовлетворить ПРОШЕНИЕ осетинского народа.Предъявите общественности факты и исторические документы.
Думаю, лидеры православной Осетии в 17-18 веках попросили покровительства у православной России в надежде на помощь русской армии в борьбе с мусульманами, которые их окружали. Это могло быть именно так. Но, как я думаю (точно пока не изучала этот вопрос) осетины не хотели, чтоб их лишали государственности и вгоняли в состав России.
Вам с Вашей ненавистью к России лучше жевать, чем говорить.
И опять врете.И я точно знаю, как было дело в отношении Грузии...Комментарий
-
Не вру. И не опять.Вам лучше не думать. Посольство осетинский старейшин прибыло в Петербург с целью: «приехали не для единаго точию поклонения Ея Императорскому Величеству, но отдатись в вечное к России подданство...и весь осетинской народ желают быть в подданстве Ея Императорскаго Величества и в защищении от других народов и переселитца ближе к России, ниже тех гор, в которых ныне они жительство имеют. А всего де осетинскаго народа военных людей может собратца до 30 тысяч человек и более, все склонны к вере христианской». ("Прошение" осетинского посольства). И государственности на тот момент у осетинского народа не было. Это была буферная зона. И Россия только через четверть века смогла удовлетворить ПРОШЕНИЕ осетинского народа.
Вам с Вашей ненавистью к России лучше жевать, чем говорить.
И опять врете.
Если по поводу вхождения осетинского народа в состав России не всё так очевидно, то по поводу вхождения Грузии в состав России всё очевидно - её насильно вогнали в состав России. В Георгиевском Трактате говорилось лишь о покровительстве и вассальной зависимости царя Картли-Кахети от императоров России. Не было и речи о вхождении этого государства в состав России. Однако сразу после подписания этого трактата Грузия подверглась нападению мусульман, а Россия не защитила её, хотя должна была по трактату это сделать. Грузия ослабела, а потом её новый царь оказался в России и умер сразу после того, как его прошение (липовое) о вхождении его царства в состав России было подписано императором России! Царь Картли-Кахети умер сразу после этого! Ему не дали жить! Почему? Чтобы он не свидетельствовал о том, каким образом Россия добилась от него подписания этого прошения!
Я не лгу! А вы очень грубы и ничего в истории не смыслите! Имейте же смелость опубликовывать тут свои ссылки. Например, об осетинском прошении о вхождении Осетии в состав России. Приведите ссылки и источники и тогда мы это обсудим. Тем более, что я не исключаю того, что православные страны Осетия и Армения, которые тогда (как и сегодня) находились в мусульманском и враждебном окружении, не были особо против вхождения в состав России. Но то, что их лидеры просили Россию о том, чтобы император разрешил или императрица разрешила их странам войти в состав России, это очень и очень сомнительно. Это спорный вопрос! Можно это обсудить. Я думаю, никто из царей добровольно не пойдёт на потерю суверенитета или даже тем более, на потерю своей государственности и своих царских регалий! Это моё мнение! Я считаю, что русские императоры всегда хитростью и подлостью (а часто и военным путём и под угрозой физического уничтожения) вынуждали этих царей и князей подписывать такие липовые прошения о вхождении в состав Империи Российской - часто, как я это вижу, это происходило под дулом пистолетов и при прямой угрозе жизни детей этих правителей. У них просто не было выбора! Никто не хотел умирать или, тем более, никто не хотел, чтобы из-за любых их идей или принципов погибали собственные их детки.
Вы очень ошибаетесь на мой счет! Поймите же, что у меня совсем нет ненависти к России и к нашему русскому народу! Но у меня есть неприязнь к империалистической агрессии русских императоров и правителей с 16 по 21 век. Жаль, что глубоко уважаемый мной наш русский народ не особенно противился ранее и не противится ныне воле этих жадных и вероломных хитрых и агрессивных правителей.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 29 April 2013, 02:43 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий
-
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаете истории ни Армении ни Осетии. В состав Российской империи сперва вошел Карабах, спустя несколько лет вошла и Армения. Причем по собственному прошению. Был печальный опыт в истории Армении, когда Византийский царь Константин всячески пытался подмять под себя Армению. И что характерно пытался это сделать с помоющью Церкви. Армения тогда была в зависимости от Персии. Когда Армянские князья надумали снять с себя зависимость от Персии, они попросили у Константина военной помощи. Константин не только не предоставил эту помощь, но еще и предупредил персидского шаха о замысле армян. Армяне начали освободительную войну. Во время сей войны, Константин созывает Халкидонский Собор, на котором не участвовали армянские епископы из-за войны с Персией. Итог сего Собора известен. Армянскую Церковь обозвали еретической, после того, как она не приняла решения Собора. Эти решения не приняли так же Сирийская Церковь, Малабарская Индийская Церковь, Коптская, Эфиопская. Я так думаю, потому, что на Соборе богословствовал мирской человек царь Константин.Тем более, что я не исключаю того, что православные страны Осетия и Армения, которые тогда (как и сегодня) находились в мусульманском и враждебном окружении, не были особо против вхождения в состав России. Но то, что их лидеры просили Россию о том, чтобы император разрешил или императрица разрешила их странам войти в состав России, это очень и очень сомнительно. Это спорный вопрос! Можно это обсудить. Я думаю, никто из царей добровольно не пойдёт на потерю суверенитета или даже тем более, на потерю своей государственности и своих царских регалий! Это моё мнение! Я считаю, что русские императоры всегда хитростью и подлостью (а часто и военным путём и под угрозой физического уничтожения) вынуждали этих царей и князей подписывать такие липовые прошения о вхождении в состав Империи Российской - часто, как я это вижу, это происходило под дулом пистолетов и при прямой угрозе жизни детей этих правителей. У них просто не было выбора! Никто не хотел умирать или, тем более, никто не хотел, чтобы из-за любых их идей или принципов погибали собственные их детки.
Вы очень ошибаетесь на мой счет! Поймите же, что у меня совсем нет ненависти к России и к нашему русскому народу! Но у меня есть неприязнь к империалистической агрессии русских императоров и правителей с 16 по 21 век. Жаль, что глубоко уважаемый мной наш русский народ не особенно противился ранее и не противится ныне воле этих жадных и вероломных хитрых и агрессивных правителей.
Так вот имея такой опыт, армянский князь Арцаха(Карабах) подал прошение о вступление Арцаха в состав Российской империи. Когда остальные армянские князья узрели, что Персия больше не нападает на Арцах, последовали примеру Арцахского князя.
Иногда, для того, чтобы нация сохранилась как нация, жизнь требует нахождения этой нации в составе империи. Это говорю для плотских людей. Для духовного человека совершенно не важно с кем и где жить, потому как, духовный живет с Господом. А с Господом и в змеинном норе можно прожить, сохранив себя как личность, как этнос.
Так что, милочка, сколько не крутись вертись вокруг истории империй и их злых дел, а жизнь по плоти всегда доставляет множество проблем. Жизнь вне Бога страшна и полна бедствий. Кстати, вот почему ортодоксальные иудеи против сионизма, потому что очень хорошо понимают эти вещи.
Кстати, скажу вам и про Коран. Знаете, чо написано в этой Священной книге мусульман? Строгий наказ: монахов и священников не трогай и не делай им зла, ибо они смиренны. С остальными делай что хочешь, ибо надменны они и горделивы. Так, что если вы смиренны, то можете жить даже среди талибов и, вам не будет зла от них. Жизнь с Богом не страшна нигде. Живите с Богом, и будет вам счастье и в России и в Америке и даже в Афганистане.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий

Комментарий