Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от Феликс
    Чего Вы цепляетесь к тетеньке, которая никого не представляет и ни за что не отвечает?
    потому, что тетенька частенько не по теме высказывается

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Феликс
      А если люди врут про геноцид арабов в Израиле, то на что они имеют право?

Чего Вы цепляетесь к тетеньке, которая никого не представляет и ни за что не отвечает?
      Она молодая девушка, если не ошибаюсь.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Ольга К.
        1. А "молодая девушка" - это дяденька?
        2. Бывают старые девушки?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Ольга К.
          Ей бы замуж выйти, детей рожать, нянчить, может и тему свою поменяет. Будет спрашивать: «Девчонки, а как у ваших детей от чего животик пучит, а как памперсы менять?»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
          1. А "молодая девушка" - это дяденька?
          2. Бывают старые девушки?
          Света, старые это потрепанные, ой пардон, изношенные, ой опять пардон. Ну не получается, Света, сама придумай.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Ребята, а что так агрессивно? Молодая девушка - стандартное выражение, ну, негоже...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Ольга К.
              Ребята, а что так агрессивно? Молодая девушка - стандартное выражение, ну, негоже...
              Оля, да расслабились немного, а так ничего против девушки нет. Да и что можем иметь против молодой девушки. Молодым многое прощается. Помнишь слова «Фамарь правее меня, ибо она молода».
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                потому, что тетенька частенько не по теме высказывается
                Вас кто-то заставляет эти высказывания читать и комментировать? Или Вы только и ищете предлог?
                Я требую с Вас ответа за высказывания других лиц? Или приписываю Ваши планы и намерения российскому правительству? Любому другому правительству, общественной организации, религиозной секте??

Увы, Вы и за собственные-то слова не отвечаете.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Св
                  Бывают старые девушки?
                  Нет! Девушки бывают очень молодыми , молодыми ,и взрослыми.
                  При чем последняя стадия (взрослая девушка) может длиться сколь угодно долго.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от Феликс
                    Вас кто-то заставляет эти высказывания читать и комментировать? Или Вы только и ищете предлог?
                    Разве это не открытая дискуссия? А Вас кто заставляет, мои посты комментировать?
                    Живите спокойно, и наслаждайтесь жизнью.

Я требую с Вас ответа за высказывания других лиц?
                    Будете требовать, когда Вам задолжают. А я не беру в долг у ростовщиков.
                    Или приписываю Ваши планы и намерения российскому правительству? Любому другому правительству, общественной организации, религиозной секте??
                    Увы, Вы и за собственные-то слова не отвечаете.
                    Я понимаю, что Вы воспринимаете чужую боль, как собственную. Очень похвально, но Вы немного не в теме. Читайте предыдущие посты. Я писал не Вам, а СДП. Она знает, о чем я сказал. О событиях не настоящего и не прошедшего времени, а о желаемых ею событиях будущего времени - о горячем желании выселить арабов туда, куда и "врагу не пожелаешь".
                    Так что успокойтесь, никто Вас не обвиняет в геноциде арабского населения Израиля. Живите спокойно.
                    Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 24 April 2013, 02:39 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Националистам не нравится Россия. Им желательно создание новой страны.
                      Они не согласны с существованием Российской Федерации. Им нужно свергнуть власть в РФ и создать другую Русь. Это бред. В России столетиями жили татары и другие народы, а русские их всех захватили и поработили, подчинили себе. Это и так страна русских, которые подчинили себе многие народности и отобрали себе их нефть и газ. А теперь они хотят вообще выгнать все коренные народы России и превратить страну, в которой у народов есть хоть какие-то права, в Русь с одним русским народом. Это мечта Гитлера, который хотел превратить Германию в страну, где жили бы одни немцы. К чему это привело? К бедствиям и кошмарам. А сегодня в Германии турков и славян, как и представителей иных народов, уже больше, чем самих немцев. Немцы теряют свою страну. Русские теряют свою страну - она достанется мусульманам. Чем более русские буду недовольны таким положением вещей, тем хуже будет ситуация.
                      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Разве это не открытая дискуссия? А Вас кто заставляет, мои посты комментировать?
                        Живите спокойно, и наслаждайтесь жизнью.
                        Будете требовать, когда Вам задолжают. А я не беру в долг у ростовщиков.
                        Я понимаю, что Вы воспринимаете чужую боль, как собственную. Очень похвально, но Вы немного не в теме. Читайте предыдущие посты. Я писал не Вам, а СДП. Она знает, о чем я сказал. О событиях не настоящего и не прошедшего времени, а о желаемых ею событиях будущего времени - о горячем желании выселить арабов туда, куда и "врагу не пожелаешь".
                        Так что успокойтесь, никто Вас не обвиняет в геноциде арабского населения Израиля. Живите спокойно.
                        У Вас, что, память девичья? Вы уже забыли как отсылали меня к высказываниям третьего лица? И как утверждали, что в Израиле идёт геноцид арабов?
                        Или всё это следует понимать так, что никакие Ваши высказывания нельзя принимать всерьёз?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от Алексан
                          Милочка, ты говорила, что Бог передает, и от себя добавляешь оскорбительное слово. как это понимать? Ты думаешь, что Бог такой же как и ты? А извинился я перед человеком, потому что не считаю человека индюком. Если я человек, то и говорю с человеком. Индюк тоже тварь Божья, но индюк в отличии от человека не имеет духа. А дух, который живет в нас, открою тебе сию тайну частица Бога. Я не зря говорил тебе, что если хочешь познать Бога, сперва познай себя. Когда познаешь себя, не станешь человека называть именами животных, птиц и полевых зверей. Я не желаю оправдывать ни того ни другого, которые ведут спор о Холокосте. Это кощунство, но что же тогда то, что ты называешь человека именем птицы? Далеко ли ты ушла от спорящих? Если предлагаешь объявить бойкот, тогда прими бойкот против иудействующих сионистов. Думаю так будет справедливо. Мне не нравяся ни те ни другие, имею веские основания для этого.

И еще раз напоминаю: НЕ ГОВОРИ ОТ ИМЕНИ БОГА, ЭТО ЧРЕВАТО ТЯЖКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
                          Иисус, мой учитель, тоже образно называл хананеев псами, но не потому что они были псами, а просто потому, что он считал евреев господами, а хананеев псами, которые лишь должны прислуживать израильтянам. Псы из уст Иисуса - это не псы, а кто-то из людей, кто не очень чист и не очень достоин - по сравнению с лучшим народом - избранным народом Бога. И эти слова Иисуса значили лишь одно: приоритет должен отдаваться детям Бога - дщери Сиона, а лишь потом можно и псам уделить некоторое внимание (псы - это те люди, кто не очень чист и должен лишь прислуживать евреям). Именно поэтому Иисус так сказал: не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам!
                          Хлеб - это благо от Бога - это то, что дарует жизнь и здоровье и благословения от Бога! Этот дар предназначен, с точки зрения моего святого учителя, сначала только лишь избранному народу Божьему - израильтянам. А потом уже всем остальным. Итак, псы в устах Иисуса это не животные и не собаки, а лишь хананеи и прочие не евреи. Это не оскорбление, а указание на качество и достоинство, предназначение. У каждого народа есть своё достоинство и предназначение, с точки зрения Иисуса.
                          Так и я назвала лишь образно этого грязного националиста индюком. Если я ошиблась и взяла на себя слишком много, Бог меня покарает и страданиями научит. А вы не должны вообще беспокоиться!!
                          Кстати, не только Иисус отдавал приоритет евреям. Павел многократно тоже высказывался о том, что приоритет отдаваться должен именно особому и избранному Богом народу:
                          16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                          (Послание к Римлянам 1:16)
                          1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                          2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                          (Послание к Римлянам 3:1,2)
                          Это к вопросу о том, что все народы хороши, но есть один народ, который особенно отмечен Богом Отцом нашим Единственным, а также и Христом Его и даже апостолом Павлом и другими апостолами.
                          Итак, можно использовать в речи образность - например, сравнивать некоторых людей с животными. Сравнивать с животными - это не грех, а лишь образ!
                          Вот и я тоже сравнила позорного неонациста и шовиниста с немного туповатым индюком. Это ли так сильно вас оскорбило, защитник неонацистов Алексан?
                          Вы и Христа посмеете объявить тоже иудействующим сионистом? И Павла тоже? И Петра тоже? Ведь Петр стыдился даже принимать пищу за одним столом с необрезанными верующими во Христа!!
                          Алексан, мне стыдно, что существуют такие люди, как вы.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Алексан;4207682
                            Опять повторяю, что не Бог тебе открывает, ибо Бог Себе не противоречит.
                            Почему вы так решили, что Бог не способен посылать откровения людям, так как это, якобы, противоречит Самому Богу? Вы ошиблись! Бог посылает откровения всем Своим детям: как мужчинам, так и женщинам!

Разве в Писании написано о смерти Павла? Откуда же ты взяла то, что его казнили именно из-за проповеди, что не надо исполнять закон Моисеев. И потом, казнили его язычники, им то какое дело до иудейского закона?
                            В Писании четко записано о том, за что ополчились на Павла иудеи Израиля и всего мира - за то, что он, как они считали, начал учить чему-то в корне безбожному - тому, что уже не нужно соблюдать Закон Моисея и брит-милу (священное обрезание-знамение). Именно из-за этого Павла схватили иудеи и хотели убить, но Бог решил иначе - Бог решил, что римляне должны были судить Павла по обвинениям тех самых иудеев:
                            27. Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                            28. крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                            (Деяния св. Апостолов 21:27,28)
                            А вот как лидер всех христиан того времени, Иаков, предупредил Павла незадолго до того, как иудеи схватили его:
                            20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

(Деяния св. Апостолов 21:20,21)
                            А вот как римляне называли то, за что был арестован Павел:
                            29. и нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков.
                            (Деяния св. Апостолов 23:29)
                            Итак, очевидно, что иудеи были возмущены не тем, что Павел веровал в воскресшего Христа и проповедовал об этом, а тем, что он учит против Закона и обычаев иудаизма (обрезание и так далее). Очевидно, что Павел очень лицемерил на суде - зная точно за что его судят, он утверждал публично перед иудеями и римлянами следующее:
                            6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                            (Деяния св. Апостолов 23:6)
                            Этот эпизод ярко характеризует Павла, как хитрого и лицемерного человека, который даже до самой смерти и перед смертью даже на суде таким и оставался! Нет доверия свидетельству такого человека любящего хитрить и лицемерить! Ведь он точно знал, что иудеи хотели его смерти только потому, что он учил против соблюдения Закона Моисея и против обрезания! К тому же, иудеи спокойно уживались с Иаковом и его многотысячной иудейской общиной во Христе - на тот момент традиционные иудеи Израиля примирились с наличием в Израиле направления реформированного иудаизма, которое признавало в Иисусе Мессию Божьего, как сегодня христианство в США примирилось с наличием христианского направления - Свидетелей Иеговы. Иакова и его иудеев во Христе никому и в голову не пришло бы тогда в Израиле судить и требовать их смерти! И Павла не за веру в воскресение и во Христа Иисуса судили, а судили по обвинению иудеев против Павла в том, что он проповедовал против Закона Моисея и против обрезания! Сам Павел лицемерно отвергал факт своей вины (того, что он именно этому и проповедовал), хотя до нас всех дошли многочисленные доказательства его вины (как эту вину видели традиционные иудеи Израиля того времени) в посланиях Павла.
                            А чем же кончился суд в Риме?? Нам это из Писания совершенно не известно. Важно лишь одно: Павел попал в руки римлян из-за обвинений иудеев, которые его обвиняли в проповеди против Закона Моисея!!! И есть точные данные историков и есть данные христианских хроник - суд цезаря в Риме приговорил Павла к смерти - казнь свершилась. Павла казнили римляне (как бы не звучала формулировка приговора цезаря) по обвинениям иудеев за его ошибочную проповедь против Закона Моисея. Только за это. Хотя он сам почему-то лицемерно называл другую причину, желая сделать из себя мученика. Это важно прояснить.

Закон Моисеев не позволяет прощать грехи, а говорит о том, что за грехи положено принести жертву. Ты опять нарушаешь закон Моисея. Кстати за то, что Христос прощал грехи людей, Его и хотели побить камнями иудеи. Ты столько уже согрешила перед законом Моисея, что тебя иудеи забили бы до смерти уже тысячу раз.
                            Я не очень разбираюсь в Законе Моисея. Хотя даже я знаю о том, что сегодня Закон Моисея реформирован - уже нет необходимости приносить жертвы животных.
                            Христос не прощал грехи людей, но говорил: ПРОЩАЮТСЯ тебе грехи твои. Прощаются - это уходят сами. Иисус видел, что человек страданиями искупил свои грехи и лишь констатировал факт: грехи твои уже уходят сами, а я лишь немного помогу им уйти быстрее - Бог этого очень хочет, чтоб грехи твои ушли быстрее из тебя и чтоб болезнь твоя вместе с ними же ушла! И болезнь (прямое следствие грехов) уходила. А грехи может прощать лишь Один Бог. Христос - это посланник Божий, который НИКОГДА не говорил: я прощаю тебе грехи! Прощаются - это одно, а я прощаю тебе грехи - это совсем другое!! Хватит уже лгать! И учите русский язык уже! Даже в Армении, я думаю, никому не должно позволяться так скверно извращать русский язык и его нормы, Алексан! И вам это тоже не должно разрешаться, по мнению вашей смиренной рабы!
                            Я много согрешила против Закона Моисея? Вам виднее, знаток Закона Моисея. Но ведь я не принимала гиюр. Я никак не отношусь к Закону Моисея. Бог меня простит. А вас, человека который так торопится обвинить другого человека, едва ли простит Он.

А ты ссорилась со мной? Я тоже не ссорился.
                            Я ни с кем не ссорюсь. Но вы очень ссорились со мною. Вы обвиняли меня во всех грехах смертных И зря обвиняли, ибо я не совершаю грехов вообще. Очень стараюсь держаться подальше от грехов - Бог помогает мне.
                            Милочка, ну во-первых я тебя не называл блудницей, а говорил о том, что блуднице неприлично разглагольствовать о целомудрии, чтобы ты подумала и включила свою логику. Но я вижу что думать и включать логику, тебе не судьба.
                            Я вам не милочка! Хватит фамильярничать уже! Это вам запрещено.
                            Вы называли меня образной блудницей. Я не образная блудница (грешная и недостойная женщина, нарушающая и не знающая Писание и Закон), которой не разрешается рассуждать об образном целомудрии (о Писании и Законе христиан и иудеев). Вы не имеете никакого морального права так утверждать обо мне! Вы чрезвычайно ошибаетесь на мой счет, но доказать это я не в силах вам! Бог - это Свидетель мой. Жаль, что Его вы не ведаете и не можете услышать голос Его!
                            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 25 April 2013, 02:09 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от Феликс
                              У Вас, что, память девичья? Вы уже забыли как отсылали меня к высказываниям третьего лица? И как утверждали, что в Израиле идёт геноцид арабов?
                              Или всё это следует понимать так, что никакие Ваши высказывания нельзя принимать всерьёз?
                              Только не надо визжать как баба, Вас никто не трогает. Всему виной Ваше больное воображение, травмированное холокостом. Я не утверждал, того что домыслило это Ваше воображение. Мне достаточно того, что когда кто-то говорит, что неплохо всех евреев (или арабов) собрать за колючую проволоку, мне этого достаточно чтобы поставить диагноз такому человеку. Ибо пожелание зла другим народам - есть геноцид, если не прямой, то косвенный.
                              Поэтому, Вас вместе с СДП я на этот раз хочу отослать еще подальше, с возможностью немного вылечиться от экстремизма. Живите спокойно, и радуйтесь что Вас пока никто не трогает.
                              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 25 April 2013, 02:25 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от Алексан
                                Вы представили одну цитату из 15 главы Деяний, и пренебрегли всей главой, в которой и раскрывается весь спор между апостолами. И на одной цитате которая ничего не раскрывает стали выставлять свои размышления. Я вам предложил внимательно прочесть всю главу. Вы этого не сделали, и хотите чтобы вас принимали как за верующего в Бога человека? Да не будет этого, ибо лживые и лукавые люди не могут быть верующими. Да к тому же уже тошнит от ваших лживых свидетельств что вам это открывает Бог. Представьте еще свидетелей, которые могли бы засвидетельствовать что вам все это открывает Бог, иначе ваше свидетельство ложно, кстати по закону Моисеева, которое вы здесь упорно проповедуете. Так будьте последовательны, если проповедуете закон Моисеев, тогда представьте к вашим свидетельствам двух или трех свидетелей. А иначе мы вас по закону Моисеева забросаем камнями до смерти, как лжесвидетеля и лжепророчицы.
                                Недавно ещё раз перечитала послание Иакова. И наткнулась на главу 4 стих.11 (в послании Иакова). И это очень интересно и явно касается спора и противостояния между Павлом и несколькими его сподвижниками и язычниками, которые уверовали во Христа по их проповеди, с одной стороны и ВСЕЙ остальной Церковью (она очень уважительно относилась к Закону Моисея и соблюдала его) во главе с Иаковом и Петром и всеми многими тысячами иудеев во Христе с другой стороны.
                                Вот, что я там нашла в главе 4:
                                11. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит Закон (Моисея) и судит Закон, а если ты судишь Закон, то ты не исполнитель Закона, но судья.
                                12. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судишь другого (это Иаков незримо спрашивает у Павла, который в Антиохии судил и обвинял святейшего апостола Петра в лицемерии и грехе из-за стремления Петра соблюдать Закон Моисея!)?

В данном отрывке Иаков говорит о том, что нельзя злословить людей, так как тот, кто злословит человека, злословит и судит вместе с этим человеком и сам Закон Моисея (а это является ужасным грехом для Иакова).
                                А если человек злословит и судит Закон Моисея, то человек уже не является исполнителем Закона, но является судьёй Закона!

И Иаков спрашивает: а кто ты (думаю, это обращено к Павлу) такой вообще, что считаешь себя имеющим право судить Закон, когда судишь и злословишь брата твоего (вероятно, Петра)? Ведь есть у всех людей (у иудеев) Один Единственный Бог Даровавший Закон и Один Бог-Судья, Который только Один и имеет такое право спасать или губить человека. Что же и кого имеет в виду святой Иаков? За что может Бог спасти человека, с точки зрения Иакова? За стремление обрести праведность через исполнение Закона! А за что Бог может погубить человека, как думает Иаков? За то, что человек злословит брата своего и этим злословит Закон и судит Закон! Есть все основания считать, что Иаков написал эти слова об апостоле Павле, который злословил апостола Петра и Закон. Очевидно, что Иаков намекает на то, что Бог, Который даровал евреям Закон через пророка Моше, может наказать Павла за проповедь против Закона и за злословие Петра (Павел прелюдно обвинил Петра в лицемерии и чуть ли не в грехе, хотя не было никакой особой вины в нём). Очевидно, что Иаков считает, что Павел взял на себя слишком много власти он сделал из себя Судью Закона! А это уже грех, с точки зрения святого Иакова. И Иаков намекает на то, что Бог-Судья может сделать так, что тот, кто судит Закон и осуждает его, может понести от Бога свою справедливую кару. Что и произошло Павел был наказан Богом через то, что очень обидел Закон Моисея и иудеев, которые трепетно относятся к этому Закону.
                                Иудеи схватили Павла и передали его римлянам. А те его, как известно (уже не из Писания), осудили и казнили его - так решил Бог и так сделал Бог руками иудеев и римлян.
                                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 25 April 2013, 03:39 AM.

Комментарий

Обработка...