Если поражение СССР в холодной войне - это «крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века», как декабрь 1991-го охарактеризовал Путин, то победа СССР в холодной войне было бы .. чем? Концом света? Как думаете?
Катастрофа?
Свернуть
X
-
Это означало-бы конец холодной войны, страна перестала-бы тратить средства на вооружения, а занялась бы производством предметов народного потребления, бытового оборудования, приведением в порядок своей огромной территории.
Нападать на другие страны СССР не стал-бы. Единственно что было-бы, так это "экспорт коммунизма". Скорее всего, при отсутствии враждебного окружения, это было-бы скорее перемешивание капитализма с социализмом, и должен был-бы сложиться "социализм с человеческим лицом". Когда крупными стройками, исследованием космоса, образованием и здравоохранением и прочими вещами государственного масшктаба занимается государство, а аграрный сектор, сфера услуг - раздолье для частного предпринимательства. -
Это само собой
страна перестала-бы тратить средства на вооружения,
занялась бы производством предметов народного потребления, бытового оборудования,
приведением в порядок своей огромной территории
Нападать на другие страны СССР не стал-бы.
Единственно что было-бы, так это "экспорт коммунизма".
Скорее всего, при отсутствии враждебного окружения
это было-бы скорее перемешивание капитализма с социализмом, и должен был-бы сложиться "социализм с человеческим лицом".
Когда крупными стройками, исследованием космоса, образованием и здравоохранением и прочими вещами государственного масшктабаХочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Воюющие в холодных и горячих войнах, обратитесь от убийств, от злых дел своих и покайтесь, потому что приблизилось Царство Небес!
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет судить Он между язычниками, и обличит народы многие; и перекуют мечи свои на мотыги, и копья свои - на виноградные ножи: не поднимет племя к племени меча, и не будут учиться ещё войне. (Йэшаъэйагу 2:3,4)
И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. И будет судить Он между народами многими, и обличит племена сильные до дальнего; и перекуют они мечи свои на мотыги и копья свои - на виноградные ножи; не поднимет племя к племени меча, и не будут учиться ещё войне. (Миха 4:1-3)Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
В 1945 одна гадина сожрала другую. Но действительно ли принципиально, какая гадина из этих двух съела бы меня? Одна в 45м вроде бы и спасла, а до 45го моих дедов сожрала больше чем гитлеровская... Вот как мне быть ей благодарной? Как мне решить эту проблему?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
А никак. У этих скотов до 41-го ничего не случилось. Только и трагедии всего, что Дед Щукарь лягушку в супе сварил. В насквозь лживом произведении "Поднятая целина" товарища Шолохова.Комментарий
-
Что было бы если бы? Сложно сказать, не зная вашей этнической принадлежности. Или вас не было бы вовсе, или были бы бесправным рабом. Впрочем, для тех, кто раб в душе, последнее действительно не принципиально...Комментарий
-
Любая катастрофа - это то, что воздается по заслугам. Ибо Бог справедлив. Жители СССР заслужили распад СССР. Любая империя зла, пусть даже с коммунистическим лицом, обречена на политическую смерть. Кстати, катастрофу 1917 года заслужил народ России, но больше всего - верхушка общества Российской империи и царь. Это произошло, чтобы справедливость торжествовала. Разве могло быть иначе в мире, который сотворен справедливейшим Богом? Возможно, я и не очень разбираюсь в истории, но сердцем чувствую и знаю, что Бог - это не злодей, допускающий кошмары просто так. Если Библия учит тому, что Бог справедлив, я просто верую в это и принимаю это. Значит, не может и речи идти о катастрофахв истории. Вместо катастроф имеет место справедливый суд истории. Справедливый суд - это такой суд, который карает упорствующих во грехах, но благословляет смиренных, любящих Бога, праведных и верных Ему. Так и с судом истории. Россия, а точнее её императоры и их дворяне виновны в том, что пострадали многие народы, которые оказались в их власти с 16-17 века по конец 19 века. От царизма Романовых, как до них и от самодержавия Ивана Грозного и других самодержцев, очень пострадал и сам наш русский народ. Логичным итогом всего этого и стал суд 1915-1918 годов. Эти четыре кровавых ужасных года войн и мора мы запомним на долгие веки, как годы великой скорби народной на всем пространстве Российской Империи. Многие из нас могут прогневить Бога и спросить: за что нам всё это? А за что пострадали сотни и сотни тысяч адыгов, которые за 40-50 лет до этого погибли ужасной смертью или были вынуждены навеки потерять свою Родину под натиском царизма? За что пострадали татары и многие другие народы Кавказа и Азии, Сибири? Ведь все эти народы, как и сам даже русский простой люд, очень пострадали от гнета царизма. От этого кара постигла и семью Романовых и всё высшее сословие России. Всё, как хорошее, так и плохое, по заслугам постигает всех всегда. И в этом открывается справедливость Творца через Его законы воздаяния.Комментарий
-
А если завтра ураган сметет какой-то город , то все жители этого города, вплоть до
самых малолетних это заслужили?
А разве Гитлер и Сталин не заслужили, чтобы их пораньше на тот свет отправить,
каждый из них свое "дело" довел до конца.Комментарий
Комментарий