Катастрофа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Катастрофа?

Если поражение СССР в холодной войне - это «крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века», как декабрь 1991-го охарактеризовал Путин, то победа СССР в холодной войне было бы .. чем? Концом света? Как думаете?
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Это означало-бы конец холодной войны, страна перестала-бы тратить средства на вооружения, а занялась бы производством предметов народного потребления, бытового оборудования, приведением в порядок своей огромной территории.
    Нападать на другие страны СССР не стал-бы. Единственно что было-бы, так это "экспорт коммунизма". Скорее всего, при отсутствии враждебного окружения, это было-бы скорее перемешивание капитализма с социализмом, и должен был-бы сложиться "социализм с человеческим лицом". Когда крупными стройками, исследованием космоса, образованием и здравоохранением и прочими вещами государственного масшктаба занимается государство, а аграрный сектор, сфера услуг - раздолье для частного предпринимательства.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

Да какая разница-то, что говорил какой-то альфа-стерх!? Он же и так на йух собирался лететь, да не долетел.
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

А если без шуток?.....
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от andreskir
          А если без шуток?.....
          Не, без шуток о победах СССР не получится. Смешные уж очень у него победы.

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от g14
            Это означало-бы конец холодной войны,
            Это само собой
            страна перестала-бы тратить средства на вооружения,
            Ерунда, страна и до холодной войны оружие производила в немеренных количествах
            занялась бы производством предметов народного потребления, бытового оборудования,
            и весь мир бы ездил на жигулях
            приведением в порядок своей огромной территории
            судя по лозунгам коммунистов это был бы весь мир
            Нападать на другие страны СССР не стал-бы.
            Как никогда и не нападал до холодной войны?
            Единственно что было-бы, так это "экспорт коммунизма".
            Вот это похоже на конец света
            Скорее всего, при отсутствии враждебного окружения
            Еренда, коммунизму все нормальные свободные нации никогда без боя не сдавались бы
            это было-бы скорее перемешивание капитализма с социализмом, и должен был-бы сложиться "социализм с человеческим лицом".
            Ну и уродец же этот человек, чье лицо изображает социализм!
            Когда крупными стройками, исследованием космоса, образованием и здравоохранением и прочими вещами государственного масшктаба
            да, точно, а еще дальнейшая коллективизация, гулаги и психушки для всех инакомыслящих

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Йицхак
              Не, без шуток о победах СССР не получится. Смешные уж очень у него победы.
              Cамой смешной из них наверное была победа в 1945 году, благодаря которой вы можете ходить по этой земле...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Carbeas
                Cамой смешной из них наверное была победа в 1945 году, благодаря которой вы можете ходить по этой земле...
                Изволите шутить. Или никогда не слышали об антигитлеровской коалиции, ленд-лизе и заявлении К.Жукова о том, что без ленд-лиза СССР не мог бы вести войну.

Комментарий

• BJIaquMup
                  Владимир

• 03 January 2007
                  • 913

Катастрофа, это то, что произошло в 1917 году. Гражданская война, катастрофа. Победа красно-коричневой гадины, катастрофа.

Комментарий

• Judah
                    Завсегдатай

• 08 November 2011
                    • 575

Воюющие в холодных и горячих войнах, обратитесь от убийств, от злых дел своих и покайтесь, потому что приблизилось Царство Небес!

И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет судить Он между язычниками, и обличит народы многие; и перекуют мечи свои на мотыги, и копья свои - на виноградные ножи: не поднимет племя к племени меча, и не будут учиться ещё войне. (Йэшаъэйагу 2:3,4)

И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. И будет судить Он между народами многими, и обличит племена сильные до дальнего; и перекуют они мечи свои на мотыги и копья свои - на виноградные ножи; не поднимет племя к племени меча, и не будут учиться ещё войне. (Миха 4:1-3)
                    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от Carbeas
                      В 1945 одна гадина сожрала другую. Но действительно ли принципиально, какая гадина из этих двух съела бы меня? Одна в 45м вроде бы и спасла, а до 45го моих дедов сожрала больше чем гитлеровская... Вот как мне быть ей благодарной? Как мне решить эту проблему?

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

Сообщение от andreskir
                        В 1945 одна гадина сожрала другую. Но действительно ли принципиально, какая гадина из этих двух съела бы меня? Одна в 45м вроде бы и спасла, а до 45го моих дедов сожрала больше чем гитлеровская... Вот как мне быть ей благодарной? Как мне решить эту проблему?
                        А никак. У этих скотов до 41-го ничего не случилось. Только и трагедии всего, что Дед Щукарь лягушку в супе сварил. В насквозь лживом произведении "Поднятая целина" товарища Шолохова.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от andreskir
                          В 1945 одна гадина сожрала другую. Но действительно ли принципиально, какая гадина из этих двух съела бы меня?
                          Так не съела же, живой вроде. Получили наверное бесплатное образование, бесплатно учились, отдыхали в детских лагерях... Возможно, родители получили квартиру, платили копейки за коммуналку...
                          Что было бы если бы? Сложно сказать, не зная вашей этнической принадлежности. Или вас не было бы вовсе, или были бы бесправным рабом. Впрочем, для тех, кто раб в душе, последнее действительно не принципиально...

Комментарий

• Послушница
                            Отключен

• 01 February 2013
                            • 138

Сообщение от BJIaquMup
                            Катастрофа, это то, что произошло в 1917 году. Гражданская война, катастрофа. Победа красно-коричневой гадины, катастрофа.
                            Любая катастрофа - это то, что воздается по заслугам. Ибо Бог справедлив. Жители СССР заслужили распад СССР. Любая империя зла, пусть даже с коммунистическим лицом, обречена на политическую смерть. Кстати, катастрофу 1917 года заслужил народ России, но больше всего - верхушка общества Российской империи и царь. Это произошло, чтобы справедливость торжествовала. Разве могло быть иначе в мире, который сотворен справедливейшим Богом? Возможно, я и не очень разбираюсь в истории, но сердцем чувствую и знаю, что Бог - это не злодей, допускающий кошмары просто так. Если Библия учит тому, что Бог справедлив, я просто верую в это и принимаю это. Значит, не может и речи идти о катастрофахв истории. Вместо катастроф имеет место справедливый суд истории. Справедливый суд - это такой суд, который карает упорствующих во грехах, но благословляет смиренных, любящих Бога, праведных и верных Ему. Так и с судом истории. Россия, а точнее её императоры и их дворяне виновны в том, что пострадали многие народы, которые оказались в их власти с 16-17 века по конец 19 века. От царизма Романовых, как до них и от самодержавия Ивана Грозного и других самодержцев, очень пострадал и сам наш русский народ. Логичным итогом всего этого и стал суд 1915-1918 годов. Эти четыре кровавых ужасных года войн и мора мы запомним на долгие веки, как годы великой скорби народной на всем пространстве Российской Империи. Многие из нас могут прогневить Бога и спросить: за что нам всё это? А за что пострадали сотни и сотни тысяч адыгов, которые за 40-50 лет до этого погибли ужасной смертью или были вынуждены навеки потерять свою Родину под натиском царизма? За что пострадали татары и многие другие народы Кавказа и Азии, Сибири? Ведь все эти народы, как и сам даже русский простой люд, очень пострадали от гнета царизма. От этого кара постигла и семью Романовых и всё высшее сословие России. Всё, как хорошее, так и плохое, по заслугам постигает всех всегда. И в этом открывается справедливость Творца через Его законы воздаяния.

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от Послушница
                              Любая катастрофа - это то, что воздается по заслугам.
                              А если завтра ураган сметет какой-то город , то все жители этого города, вплоть до
                              самых малолетних это заслужили?
                              А разве Гитлер и Сталин не заслужили, чтобы их пораньше на тот свет отправить,
                              каждый из них свое "дело" довел до конца.

Комментарий

Обработка...