Катастрофа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rainbow5
    Участник

• 20 May 2012
    • 373

Сообщение от Послушница
    Нужно стремиться жить по Писанию, а не заменять Писание всякими странными преданиями.

Хорошо, давайте слушать исключительно Билию. В Новом Завете написано, что Иисус об Иоанне Крестителе сказал: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя» (Матфей 11:11) Т.е. более праведного, чем Иоанн Предтеча не существует. Иоанн праведней Моисея, праведней Самуила, праведней Иезекииля и т.д. И подавно он праведней нас с вами. И никогда в жизни не совершал таких тяжелых грехов, какие совершаем мы с вами. Вы говорите, что Иоанн усечение главы заслужил. Значит, мы тем паче, люди с грехами куда более тяжелыми тем у Иоанна Предтечи, заслуживаем усечения главы. И вообще заслуживаем куда более тяжелых мучений.
    Если самый праведный из людей страдал, то другие святые, не такие праведные, как он, но тем не менее гораздо праведней нас с вами, тоже могут страдать. А это значит что? Это значит, что Вы неправы.
    Идея о том, что страдают только грешники, а праведники не страдают, разбивается о жизнь Иоанна Крестителя. А также о страдания невинных младенцев. Неважно: посылает Бог страдания младенцам в наказание их родителям или нет, но факт остается фактом: невинные младенцы, не совершившие ни одного греха в жизни, терпят мучения, когда они страдают им очень-очень больно.
    Вы сами сказали: «Ведь до Иисуса было принято и распространено одно великое заблуждение: богатство - это признак благословения от Бога». Здесь вы частично правы. Такое убеждение было широко распространено до Иова. Считается, что «Книга Иова» - самая древняя из книг Библии, даже древнее книги Бытия. И вот в те древние времена было распространено заблуждение: богатство - это признак благословения от Бога. Здоровье признак благословения от Бога. Слава и почет признак благословения от Бога. Много детей признак благословения от Бога.и т.д. А если человек страдает, то это значит, что он грешник. Вы говорите то же самое. А это ересь. И вот Бог, чтобы предостеречь свой избранный народ от этого пагубного заблуждения, уже в самый ранний период его истории позволил произойти тем событиям с Иовом. Такие же как Вы- друзья Иова- доказывали Иову: ты грешен, потому и страдаешь, Бог справедлив и незаслуженно никого не наказывает. Говорили точь-в-точь ту же ересь, которую говорите вы сейчас. Всю книгу это повторяли, почитайте. А бедный Иов оправдывался и говорил, что он ничего такого не совершал. Кто оказался прав? Прав оказался Иов. А о друзьях Иова Бог сказал, что примет их раскаяние, только если его раб Иов за них помолиться.
    Сообщение от Послушница
    А Иова Бог по совету сатаны испытывал. История про Иова - это исключение из правил.

С чего Вы взяли, что история Иова это исключение? Разве в Библии так написано? Это не исключение, а стандарт, основа основ, прелюдия к тем событиям, которые произойдут со Христом. Гонимый, бедный, оплеванный, осмеянный, поруганный Величайший Праведник Сын Божий будет смиренно незаслуженно страдать. Гнали праведников до Христа, гнали Величайшего Праведника Иисуса Христа, и последователей Его тоже будут гнать. Об этом говорит сам Бог: Если Меня гнали, будут гнать и вас(Ин. 15-20)
    Сообщение от Послушница
    Писание не учит тому, что Мария была безгрешной. Я предполагаю, что Мария была обычной женщиной. Не было в ней ничего особенного. Она никак не заслужила того, что ей теперь поклоняются, молятся даже православные и католики. Это заблуждение православных и католиков.

Ой-ей, какая жуткая ересь. Ладно, давайте читать Библию. Посему Господь Сам даст вам знамение: вот, Дева зачнёт во чреве и родит сына и наречёшь имя ему Еммануил*;(Исайя 7,17)* Еммануил = с нами Бог, евр.
    Апостол Матфей подтверждает, что речь именно об Иисусе:А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матфей 1:22-23)
    Как же Мария может быть «обычной женщиной», если написано, что у ДЕВЫ родится ребенок. Симеон Боприимец, читая это место захотел его исправить, написать «жена» вместо «дева». Бог не дал ему этого сделать, а только сказал: не умрешь, пока не сбудется сказанное. И вот он прожил то ли 200 лет, то ли 300, и умер только, когда увидел младенца Христа.
    Как Мария может быть обычной, если она во-первых не «Жена», а «Дева».
    Дальше читаем Писание, записанное самими апостолами:
    39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
    40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61:10;Авв 3:18
    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; (Лука 1, 39-49)

Елисаветта воскликнула: «и откуда мне сие, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» Видите, как святая Елисаветта ее величит? Считает себя недостойной посечения Матери Божьей.
    И на последнюю строчку внимание обратите. Пресвятая Дева говорит: «что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его».

Сам Великий апостол записал эти слава: «отныне ублажат Меня все роды сотвори Мне величие Сильный» А вы говорите заблуждение. Раз апостол Лука записал эти слова, значит, он с ними согласен. Или вы считаете, что знаете больше великого апостола Луки?
    Сообщение от Послушница
    Николай 2 не был праведен. Праведные люди не обрекают свой народ на такие жуткие страдания. Николай был слабым и малодушным человеком.

Очевидно вы не знаете статистики, не разбираетесь в политике того времени, никогда не читали личный дневник Николая ll. И утверждаете, что он не был праведен? Каким же образом он обрек свой народ на страдания? Народ на страдания обрекли предатели генералы и предатели дворянство, а также большевики. Сначала генералы и дворянство предали своего государя, помазанника Божия Николая ll, а потом этих же генералов расстреляли большевики. Вот это возмездие, а не невинное страдание.
    Ваши слова- это копия с коммунистической прессы. Коммунисты говорили, что Николай малодушный и слабовольный. Думаете большивикам, которые 70 лет уничтожали в народе веру в Бога, включали в учебную программу «научный атеизм» можно доверять?
    Люди, кое-что соображающие в политике, такие как Президент Французской Республики того времени или англичанин Уинстон Черчилль(считающийся величайшим политиком) как раз наоборот, говорили, что Николай ll обладал сильной волей, что хотел (реформы и т.п.) он доводил до конца, и если бы не он, в России все бы развалилось.
    Цитаты могу привести, если надо.
    Сообщение от Послушница
    Но расплачивался он, как и вся его семья, не только за свои грехи, но и за грехи всех Романовых.

Какая у вас странная справедливость? Дети за грехи родителей не отвечают.
    Сообщение от Послушница
    А вот православные люди считают, что есть некая Церковь, как авторитет - некие дяденьки в прошлом что-то решили и мы уже не должны сомневаться в том, что они решили. Должны мы всегда сомневаться! Того, кто не сомневается, легко обмануть. Меня обмануть сложнее, ибо Бог даровал мне разум и ведение. Поэтому я не хожу в храмы, которые построены людьми.

Та не... Просто дьявол ловит Вас на гордость. Кто такая церковь, чтоб указывать! Вот яЭто о-го-го! Да чего стоит толкование святых отцов?! Зато мое мнение это у-гу-гу! Так сегодня думают многие. Последствие 70-летнего атеистического режима сказывается.
    До христианства мир не знал, что «Бог есть любовь». До христианства мир также ничего не знал о смирении. В языческих религиях был страх перед богами, но не смирение. Учение о смирении в христианстве раскрылось во всей полноте. Смирение перед людьми, смирение перед Богом, осознание своего полного несовершенства. Все самые великие святые считали себя самыми большими грешниками. Христос сам показал пример: Творец мира, Владыка из владык Сын Божий был младенцем, который для своего рождения избрал не гордый величественный дворец, а хлев с животными, Кроткий Агнец, смиривший себя до Креста и смерти, позволил оплевать Себя, избить Себя, и насмехаться над Собой и быть Распятым. Величайший Учитель сам умывал ноги своим ученикам-апостолам.
    Через что приобретается смирение? Смирение приобретается через послушание. Иисус сам показал путь. Сказано, что пока Он рос, Он повиновался родителям, слушался их.Послушание великая вещь. Слушать других, а не себя любимого. Апостолы слушали Христа. Потом Христос послал их в мир, чтобы другие люди слушали апостолов так, как когда-то апостолы слушали Христа. Апостолы в свою очередь благословляли других людей (священников) быть пастырям человеческих душ. Апостолы смертны, а люди все так же нуждаются в пастырях(пастухах). И вот рукоположенные самими апостолами священники продолжали выполнять ту миссию, какую выполняли 12 апостолов, а именно были пастырями Христова стада.
    Ваш ник «Послушница». Знаете кто это такая? Послушница это девушка или женщина, которая собирается уйти в монастырь. А в монастыре главное что? Послушание. Слушать своего наставника. Не от себя что-то делать, а слушаться другого. Зачем это монахам надо? Просто через послушание приобретается смирение. Смирение для монаха главное. И приобрести его ой как непросто. Послушания в монастыре дают разные: кому-то кирпичи класть, кому-то на кухне готовить, кому-то убирать, кому-то огород полоть. Кому-то скажут поливать два года засохшее дерево или колышек. Вроде бессмысленно, а раз сказали, послушник должен выполнять, не возражая. А там глядишь, дерево это или колышек чудесным образом зацветет. Соберет игумен плоды, принесет своим монахам и скажет: вкусите от плода послушания (случай из реальной жизни). Монах должен слушаться своего наставника всегда и делать не больше и не меньше, а ровно столько, сколько говорит наставник. Скажут прополоть две грядки, прополи две, но не три. Единственное, что освобождает монаха от исполнение послушания, это если воля наставника противоречит Евангельским заповедям. Если наставник скажет монаху: пойди ударь того дедушку- то монах обязан оказаться это выполнять. В остальном послушание до смерти.
    Так и с авторитетом церкви. Для гордых у кого есть «личное мнение», кто преисполнен «чувством собственного достоинства», кто «все знает лучше всех», кто «ощущает значимость своего Я» авторитета церкви не существует.
    До поры до времени Бог позволяет играться в этой песочнице.
    Истинные же подвижники не ищут своего, а слушают других, слушаются авторитета церкви, авторитета святых отцов, которых рукополагают по цепочки, начиная со святых апостолов. И через это стяжают смирение. Слушаться других тяжело. Это истинный подвиг. А говорить «у меня есть собственное Мнение». Я «личность», я «имею право», «толкую как хочу» -это просто. На такое кто хочешь способен. И дьявол многих на этом ловит.
    Христос же говорил: «Отвергнись себя».
    Гордость источник всех пороков.
    Последний раз редактировалось Rainbow5; 10 February 2013, 12:37 AM.

Комментарий

• Rainbow5
      Участник

• 20 May 2012
      • 373

продолжаю
      Сообщение от Послушница
      Просто так никого не расстреливают, ибо Бог - это Справедливый Бог. Помните это.

Правда? Младенцев невинных расстреливают, а вы говорите
      Сам Господь говорит, что невиновные страдают:
      «1.И проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии».(Иоан 9:1-3)
      Ну как?
      Вы у всех пытаетесь найти грехи, а здесь сам Бог говорит, что ни этот слепой, ни его родители греха не совершили. А ведь точно такие же как Вы, в еврейском обществе, думали, что страдания посланы слепому исключительно за грехи.
      Кто же все-таки оказался прав? Вы? Или церковь с ее «сомнительными преданиями», говорящая, что невинные праведники страдают?

Комментарий

• Послушница
        Отключен

• 01 February 2013
        • 138

Сообщение от Rainbow5
        Ваш ник «Послушница». Знаете кто это такая? Послушница это девушка или женщина, которая собирается уйти в монастырь. А в монастыре главное что? Послушание. Слушать своего наставника. Не от себя что-то делать, а слушаться другого. Зачем это монахам надо? Просто через послушание приобретается смирение. Смирение для монаха главное. И приобрести его ой как непросто. Послушания в монастыре дают разные: кому-то кирпичи класть, кому-то на кухне готовить, кому-то убирать, кому-то огород полоть. Кому-то скажут поливать два года засохшее дерево или колышек. Вроде бессмысленно, а раз сказали, послушник должен выполнять, не возражая. А там глядишь, дерево это или колышек чудесным образом зацветет. Соберет игумен плоды, принесет своим монахам и скажет: вкусите от плода послушания (случай из реальной жизни). Монах должен слушаться своего наставника всегда и делать не больше и не меньше, а ровно столько, сколько говорит наставник. Скажут прополоть две грядки, прополи две, но не три. Единственное, что освобождает монаха от исполнение послушания, это если воля наставника противоречит Евангельским заповедям. Если наставник скажет монаху: пойди ударь того дедушку- то монах обязан оказаться это выполнять.
        Я знаю, что значит мой ник. Но я взяла себе такой ник потому, что считаю, что люди должны слушаться лишь Наставника Свыше. Лишь Всевышнему мы должны быть послушны. Я стараюсь быть послушна. Послушница - это от слова послушаться, слушать, послушать. Люди должны уметь слушать друг друга, слышать друг друга, но прежде всего люди должны слушать Бога. И ещё люди прежде всего должны слушаться голоса своего сердца. Нужно нам быть послушными Духу и голосу наших сердец. Вы говорите про Иоанна Предтечю. Но он жил очень скромно и питался скромно. Был беден и нищ. Посмотрите на лидеров православия? Они далеки от этого идеала, как небо от земли. Откормленные. Живут шикарно. Обложили народ податями в виде платы за обряды и торговли свечами и иконами. И живут очень обеспеченно.
        Такие наставники мне совсем не нужны. Иоанн Креститель, великий пророк - это мой наставник. Но ещё больше Иисус Христос является моим Наставником. Его Отец и его Бог является и моим Богом и Отцом и я служу Ему и исполняю Его волю. Люди должны стремиться построить отношения с Богом напрямую. Без всяких сомнительных посредников в темных одеждах. Есть единственный посредник - это Посредник Иисус Христос. Чем не величайший посредник в мире? Я думаю, люди идущие к иным посредникам, не знают Иисуса. Поэтому и идут к этим жалким заменителям самого великого посредника.
        Не мне судить Николая 2. Бог ему судья. Но даже в день его коронации пролилась великая кровь - это было роковым знамением. Поражение от Японии - это свидетельство глупости и слабости Николая 2. Во время войны Николай обрек на смерть сотни и сотни тысяч невинных солдатиков и моряков. Это просто грех быть таким царем. Уж лучше не быть царем, чем быть таким. Затем революция 1905 года. Николай испугался разгула народных протестов и дал народу какие-то свободы, а потом почти все забрал назад - это признак лицемера и ловкача. Авантюрист и мошенник.
        Кто вынуждал Николая 2 вступать в первую мировую войну? Его гордыня. Его тщеславие! Ему безразличен был народ, иначе он понял бы, что страна совсем не готова к войне!! Я бы ни одного человека не отправила на войну! Я бы нашла путь к миру. Он же не хотел мира. Он хотел войны. И он во имя своей грязной политики пожертвовал жизнями многих миллионов. Страна из-за войны уже к 1916 году была на грани краха экономического и политического. Кто виноват в этом? Лидер. Лидером был Николай 2. Он, как я думаю, оказался нерадивым лидером. Такому мягкотелому лидеру не место было на троне!! Уже после русско-японской войны было ясно, что этот негодный монарх-слабак принесет много горя России. Ему уже тогда нужно было уйти в монастырь и молиться о своих грехах. Тогда бы Бог спас хотя бы его детей от гнева народа!! А он вместо этого дальше правил и дальше приносил горе своему народу. Вступление России в войну против Австро-Венгрии и Германии - это большая ошибка России, то есть, Николая 2. Мудрее было бы дружить с соседями. Тем более, с такими сильными соседями, как Германия. Вместо этого Николай дружил со слабой Францией и хитрой и вероломной Великобританией (самый лютый враг России). Додружился тем, что лишился трона. Более того, из-за этой проклятой войны Россия понесла невосполнимый ущерб. Гражданская война тоже началась из-за Николая. В общей сложности из-за Николая погибли десятки миллионов людей всего за 15 лет. Я даже не говорю о множестве погибших от голода в те годы. Итог: проиграл две важные войны, потерял трон и власть, не смог победить жалких предателей большевиков, позволил воцариться в России немецкому шпиону продажному Ленину. Обрек страну на 70 лет большевистской чумы. Список можно продолжить. Он заслужил то, что получил. Своими же руками напросился на расстрел. Все наши беды - это лишь результат наших ошибок и заблуждений. Всё справедливо. Бог - это справедливый Бог! Бог не убивает младенцев невинных. Грехи родителей убивают их младенцев для того, чтобы горящие уголья раскаяния упали на голову родителей через смерть их невинных младенцев!! Но если верить Вам, то выходит, что младенцы умирают несправедливо и такую страшную несправедливость допускает Бог? Это богохульство. Знаете, что говорят священники православия, когда им задают сложные вопросы про умирающих младенцев? Божий промысел. На все сложные вопросы от священников следует: Божий Промысел.
        Это так загадочно звучит... Бог промышляет что-то, а младенцы при этом умирают невинными. Почему православные используют древний умерший язык? Чтобы народ не приведи Бог вдруг понял их! Потому что если народ вдруг поймёт их промыслы, то они окажутся высмеяны народом. Ведь промысел - это от слова промышлять, делать. Промысел - это дела. Бог так задумал и сделал. Божий промысел - это Бог так задумал и сделал. Божий промысел - это Божье дело. Умер у тебя младенец? Не переживай! Это задумал с тобой и твоим младенцем Бог, Который так творит Свои загадочные и тайные дела. А ведь это богохульство, ибо православные во всех необъяснимых несчастьях людей винят не самих людей (это было бы очень правильно), а Самого Бога, который, якобы, так вот странно промышляет и управляет людьми. При этом православные продолжают верить в то, что Бог - это Любовь. Любовь убивающая младенцев ради Своих дел (промыслов)? Звучит нелепо. Разве можно так богохульствовать?!
        Ваше понимание не объясняет ничего. Моё понимание хоть как то объясняет смерть младенцев. На все остальное отвечу, если Бог даст.
        Источником всех бед людей, как и их гордыни, является лишь их собственное великое невежество и их собственный грех.
        Последний раз редактировалось Послушница; 11 February 2013, 08:51 AM.

Комментарий

• Послушница
          Отключен

• 01 February 2013
          • 138

Сообщение от Rainbow5
          продолжаю

Правда? Младенцев невинных расстреливают, а вы говорите
          Сам Господь говорит, что невиновные страдают:
          «1.И проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии».(Иоан 9:1-3)
          Ну как?
          Вы у всех пытаетесь найти грехи, а здесь сам Бог говорит, что ни этот слепой, ни его родители греха не совершили. А ведь точно такие же как Вы, в еврейском обществе, думали, что страдания посланы слепому исключительно за грехи.
          Кто же все-таки оказался прав? Вы? Или церковь с ее «сомнительными преданиями», говорящая, что невинные праведники страдают?
          В данном случае слепой родился слепым, чтобы прославить Христа. Это исключение из правил. Христос должен был прославиться среди людей - это было одной из миссий, которые были возложены на него Господом Богом Вседержителем.
          Я уверена в том, что никаких страданий у людей не бывает просто так. Что посеешь, то и пожнешь. Сеешь грех? Берегись! Ведь в этом случае ты пожнешь заслуженное - справедливое наказание.
          Человек должен соблюдать заповеди и не совершать злых и греховных поступков, если не хочет страдать. Согласитесь, что даже спасенные христиане тоже страдают и болеют. Даже у спасенных Богом христиан умирают младенцы или рождаются слепыми младенцы. Что это? Действие Закона, который дарован Богом. Ничего не бывает просто так. Всё бывает по делам людей.
          Вера важна, но одной веры мало. Важны и дела, как проповедует в своём послании святой Иаков. Перечитайте в Новом Завете послание Иакова - оно ответит на многие ваши вопросы! Кем же был святой Иаков? Он был апостолом и братом Христа, а также и лидером всей общины последователей Мессии Иисуса с 33 по 70 год н.э.

Комментарий

• Rainbow5
            Участник

• 20 May 2012
            • 373

Сообщение от Послушница
            Но расплачивался он, как и вся его семья, не только за свои грехи, но и за грехи всех Романовых

Выдумали какие-то грехи Романовых. Что ж Вы умалчиваете, что Армения и Грузия просили помощи русских в борьбе с мусульманами? Мусульмане веками православным Армении с Грузией жить спокойно не давали. А если уж влез на Кавказ, то чтобы удержаться самому и удержать свою «помощь» надо завоевывать больше. И будем называть вещи своими именами: мусульмане-горцы были дикарями на тот момент по сравнению русскими.
            Сообщение от Послушница
            В данном случае слепой родился слепым, чтобы прославить Христа.

Так, может, и Николай ll был расстрелян, чтобы прославить Христа? Стал мучеником. Молится теперь на небесах за нас грешных. От икон его происходят чудесные исцеления. Люди прославляют Христа.
            Сообщение от Послушница
            Это исключение из правил. Христос должен был прославиться среди людей - это было одной из миссий, которые были возложены на него Господом Богом Вседержителем.

Тогда говорите так: праведники не страдают, за исключением младенцев, трехлетних детей, 5-летних детей, за исключением Иова, Иоанна Крестителя, слепого, который был исцелен, других инвалидов от рождения, или инвалидов, ставшими инвалидами в детском пятилетнем возрасте
            Но это просто несерьезно.
            Сообщение от Послушница
            Но даже в день его коронации пролилась великая кровь - это было роковым знамением.

В год Рождения Христа тоже пролилась великая кровь. По приказу Ирода было перебито несколько тысяч младенцев возрастом до двух лет. Может, это тоже было роковым знамением?
            Сообщение от Послушница
            Кто вынуждал Николая 2 вступать в первую мировую войну? Его гордыня. Его тщеславие!

Его вынуждала любовь к братской Сербии. Николай II вступил в Первую мировую войну ради Сербии. Чтобы помочь братскому православному народу. Втянул его туда Запад, который хотел погибели России и местные российские «оппозиционеры». Западная пресса и оппозиционная российская, которой платил Запад, как по команде начали расписывать, что это священный долг России помочь своим. И добились чего хотели. Зачем им это надо было? Просто на тот момент Россия к войне не была готова и таким образом ее легко было погубить.
            Сообщение от Послушница
            Я бы нашла путь к миру.

Не понимаете, о чем говорите.
            Сообщение от Послушница
            Поражение от Японии - это свидетельство глупости и слабости Николая 2. Во время войны Николай обрек на смерть сотни и сотни тысяч невинных солдатиков и моряков.

И русско-японскую войну и первую мировую Россия почти выиграла. Помешали ей победить окончательно только внутренние революции, устроенные Западом. Запад видел, что Россия внешне непобедима, а вот внутри у нее проблемы были. Например, было мало полицейских. Во Французской республике их было на душу населения гораздо больше. Значит, поддерживать порядок внутри страны было сложно.
            Победа русских в 1-ой мировой была настолько очевидна, что русские уже готовились к параду побед в Гремании: шили форму по эскизам Васнецова. Потом большевики эту форму переняли и назвали ее «буденовками».
            «Держать чужие государства под угрозой революции давно уже стало ремеслом Англии" (Отто Фон Бисмарк)

Русско-японскую войну вначале Россия проигрывала, но потом ситуация поменялась. К началу 1905 года только полевая русская армия на Дальнем Востоке насчитывала 300 тысяч человек и впервые с начала войны стала многочисленнее японской. Сибирская железная дорога пропускала теперь до 14 пар поездов в день, вместо 4 в начале войны. Потери японцев убитыми приблизились к 90 тысячам человек, притом, что русские потери были вдвое меньшеВо время последнего штурма Порт-Артура были убиты оба сына главнокомандующего японским флотом... Россия вот-вот должна была победить. Но Запад болел за Японию. И что он сделал? Устроил в России внутреннюю революцию. Из-за беспорядков начиначались перебои с поставками снарядов и вооружения, военные заводы бастовали Все это ослабило Россию и Запад добился чего хотел. Россия подписала мир.
            Теперь 1-ая мировая.

К февралю 1917 года русские войска захватили Багдад, наши части заняли Мосул крупнейшее нефтяное месторождениена территории нынешнего Ирака, расположенного тогда на турецкой территории. Россия также контролировала к 1917 году половину Ирана и не собиралась уходить с территории, столь желанной для англичан. Каспий с его нефтяными и рыбными запасами становился, фактически, внутренним российским морем. Ставшая с началом 20-го века мировым лидером в области нефтеторговли, с победой в Первой мировой войне Россия окончательно бы выдавила с рынка рокфеллеровскую компанию «Стандарт Ойл». Было заготовлено 30 миллионов снарядов, при годовом расходе в 2 миллиона. Вдумайтесь в эту цифру.
            Уинстон Черчилль писал, что хотя Россия и терпела поражения вначале, но в кампанию 1917 года она вступала «непобедимой, более сильной, чем когда-либо», и что в этом заслуга Николая ll.
            http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E5%F0%E8_%E2_%CF%E5%F0%E2%EE%E9_%EC%E8%F 0%EE%E2%EE%E9_%E2%EE%E9%ED%E5#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D 1.81.D0.B8.D1.8F

1) В скольких войнах Россия участвовала при Николае ll?
            2) Сколько в России при Николае ll было революций?

Ответ.
            1) Участвовала в двух войнах.
            2) Было две революции.

Забавное совпадение. Не правда ли? Смотрим даты.

Русско-японская 1904-1905 г --- 1905-1907 г- первая русская революция

Первая мировая 1914-1918 г --- 1917- февральская, октябрьская революция

Т.е. когда Россия почти выигрывает войну с Японией ВДРУГ ни с того ни с сего внутри России начинаются беспорядки.
            И потом второй раз. Первая мировая. Уже шьем форму к параду победы в Германии. И бац! В России опять революция.

Западу нереально «везет». А точнее он делает «счастье» своими руками. Кстати, в случае с «кровавым воскресеньем» Николая ll тоже подставили. Его вообще во дворце не было, когда Гапон вел туда людей. И Гапон это прекрасно знал. Подставили, чтобы вызвать недовольство народа, чтобы забастовали рабочие, в т.ч. оборонных заводов, железная дорога, чтобы начались перебои с поставками снарядов и т.д. Оплатил беспорядки Запад. Чек у него ищите.

А при Николае ll народу жилось хорошо. Нереально большими темпами развивалась промышленность, сельское хозяйство, российский рубль был одной из самых твердых валют в мире, решены были проблемы голода, с определенного года строилось по 100 тыс. новых школ в год, русско-японскую войну народ и не заметил, в 1-ой мировой Россия потеряла меньше людей, чем Англия и Германия ( в процентном отношении).
            Wiki пишет: «Добавим ещё, что едва ли не единственная из воевавших стран, Россия не испытывала проблем с продовольствием». Первая мировая война Википедия
            Во время 2-ой мировой войны в СССР погибло 26,6 млн человек. При Николае же во время 1-ой мировой число погибших не достигало и 1 млн. Потери в Первой мировой войне Википедия
            Так что, не стоит повторять вопиющую ложь вслед за комуняцкой прессой.
            Сообщение от Послушница
            Грехи родителей убивают их младенцев для того, чтобы горящие уголья раскаяния упали на голову родителей через смерть их невинных младенцев

А почему грехи родителей не убивают самих родителей? Младенцы почему должны страдать? Раз виноваты родители, пусть и страдали бы родители.
            Сообщение от Послушница
            Моё понимание хоть как то объясняет смерть младенцев

Жду вашего комментария по поводу страданий самого праведного из людей - Иоанна Крестителя. Иоанна Христос сравнивает с ангелом:
            10. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю
            Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит
            путь Твой пред Тобою.
            11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя (Матфей 11:10-11)
            Иоанна бросили в темницу, отрубили голову и принесли ее на блюде.

Сообщение от Послушница
            Поэтому я не хожу в храмы, которые построены людьми.

Вы против рукотворных храмов?

13. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
            14. и нашел, что в храме продавали волов, овец и
            голубей, и сидели меновщики денег.
            15. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма
            16. И сказал продающим голубей: возьмите это
            всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков
            рассыпал, а столы их опрокинул.
            17. При сем ученики Его вспомнили, что написано:
            ревность по доме Твоем снедает Меня.

Значит Христос не только не против рукотворных храмов, но еще требует уважительно к ним относиться. Если б вы слушали Христа, то в православный храм ходили бы.
            Кстати, сейчас ни волов, ни овец не продают и «меновщиков» там нет.
            Последний раз редактировалось Rainbow5; 12 February 2013, 11:36 AM.

Комментарий

• Rainbow5
              Участник

• 20 May 2012
              • 373

Сообщение от Послушница
              Обложили народ податями в виде платы за обряды и торговли свечами и иконами.

Вы не поверите, но в древние времена Бог дал еврейскому народу закон: 1/10 часть своего дохода отдавать на храм. И в храме был жертвенник. Предположим, Вы зарабатываете 700 $ в месяц. Вы отдаете 70$ на храм каждый месяц? По сравнению с 70 долларами свечки стоят жалкие копейки. И это не плата, а посильная жертва. Для малоимущих обряды бесплатны и свечки дают бесплатно.

Плата за обряды? А в древние времена иудеи должны были волов и овец в жертву приносить. Думаете, это было дешево? Знаете, сколько сейчас стоит купить корову? И заметьте, все эти правила дал Бог.
              Сообщение от Послушница
              Люди должны стремиться построить отношения с Богом напрямую. Без всяких сомнительных посредников в темных одеждах.

Вы против посредников-священников? Христос исцелил одного человека от проказы и сказал:
              4. И говорит ему Иисус: смотри, никому не
              сказывай, но пойди, покажи себя священнику и
              принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.(Матфей 8: 4)

Сам Христос велит пойти к священнику и даже дар принести.
              Если бы Вы действительно слушались голоса Христа, а не своего собственного, то и в рукотворный православный храм ходили бы и необходимость священников осознавали бы.

Комментарий

• Послушница
                Отключен

• 01 February 2013
                • 138

Сообщение от Rainbow5
                Вы не поверите, но в древние времена Бог дал еврейскому народу закон: 1/10 часть своего дохода отдавать на храм. И в храме был жертвенник. Предположим, Вы зарабатываете 700 $ в месяц. Вы отдаете 70$ на храм каждый месяц? По сравнению с 70 долларами свечки стоят жалкие копейки. И это не плата, а посильная жертва. Для малоимущих обряды бесплатны и свечки дают бесплатно.

Плата за обряды? А в древние времена иудеи должны были волов и овец в жертву приносить. Думаете, это было дешево? Знаете, сколько сейчас стоит купить корову? И заметьте, все эти правила дал Бог.

Вы против посредников-священников? Христос исцелил одного человека от проказы и сказал:
                4. И говорит ему Иисус: смотри, никому не
                сказывай, но пойди, покажи себя священнику и
                принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.(Матфей 8: 4)

Сам Христос велит пойти к священнику и даже дар принести.
                Если бы Вы действительно слушались голоса Христа, а не своего собственного, то и в рукотворный православный храм ходили бы и необходимость священников осознавали бы.
                Христос ходил лишь в один храм - это храм в Иерусалиме. Это особый храм для всех иудеев. Иисус предсказал, что этот храм будет разрушен и от всей этой роскоши камня на камня не останется. Обратите внимание, что Иисус говорил лишь о Иерусалимском храме - это единственный храм в своем роде для Христа и для первых последователей Иисуса Христа. И Иисус предсказал, что этот рукотворный храм будет разрушен. В 70 году, через 37 лет после смерти Иисуса, храм был уничтожен. И новый храм в Иерусалиме не был построен, а о постройке православных (больше языческих, нежели христианских) храмов Иисус ничего не говорил. Более того, для первых христиан не было никаких храмов - они собирались там, где придётся. Само собрание - это церковь, а не роскошные здания полные идолов-икон и роскоши. Священники православия на своих богослужениях разодеты в роскошные одежды с их всякими предметами роскоши из золота и серебра, но ничего этого не было у первых христиан. И множества обрядов, кроме двух (крещения, которое производилось раз в жизни верующего, но только тогда, когда человек начинал искренне веровать в Иисуса Христа, и причащения) у них не было вообще. Православные сотворили из причащения (евхаристии) театрализованное мероприятие, а крестить стали детишек, которые ничего не понимают. Часто с детьми делают это помимо их воли, а это совершенно незаконно!! Меня в детстве крестили незаконно, так как я ничего такого не хотела. Моя мама так решила вместо меня. Что это, как не извращение самой сущности крещения, как добровольного погружения взрослого человека в реку или воду, когда человек символически погружается в смерть Христову и после этого поднимается из воды как бы воскресшим к новой жизни вечной во Христе? Ведь это нужно делать только с теми, кто искренне осознал всё это и уверовал в это, а также и принял Иисуса как Господа! Но многие православные ничего этого не понимают, так как их лидеры многое святое просто изменили (чтоб не сказать, ИЗВРАТИЛИ) в формальное, и поставили в учении Христа всё с ног на голову. Пример с крещением - это лишь один пример! В храме в Иерусалиме не было ни одного изображения человека или животного. Это считалось ужасным грехом идолопоклонничества и нарушением первейшей заповеди Закона Моисеева. Что сделали православные христиане? Опять всё изменили. Разве Иисус говорил рисовать иконы и поклоняться Богу через иконы?? Приведите мне цитату из Библии, если он это говорил!! Не говорил. Но вы, православные, придумали свои Предания именно для того, чтобы нарушать слова Христа и нарушать заповеди Закона Моисея! Я думаю, это можно назвать нарушением заповедей Господних или даже предательством дела Христа в форме приверженности православных своим странным Преданиям, противоречащим Слову Божьему и учению Христа.
                Если Христос и говорил прокаженному, который им был исцелен, о том, что после этого ему нужно пойти в храм (иудейский) в Иерусалиме и принести дар священнику, то это он говорил строго в соответствие с Законом Моисея (который православные вообще забыли и совсем не соблюдают). Говорил он это, чтобы его не обвинили в нарушении Закона Моисея!! Ибо Христос, как он это сам говорил, пришёл не отменять Закон Моисея, но исполнять, сделав его ещё более совершенным. Он пришёл, чтобы призвать людей к покаянию и к исполнению Закона Моисея и своих дополняющих Закон заповедей в истине и в Духе Любви. Что сделали православные (и не только одни они) христиане? Полностью отменили главнейшие заповеди о субботе, обрезании, а главное, о том, что у верующего не должно быть никакого другого Бога, кроме Господа Бога Отца нашего Небесного Иеговы! Иудеям было запрещено поклоняться идолам (рукотворным предметам), а православные целуют и поклоняются перед иконами - этому их научили их заблуждающиеся лидеры. Так, как думают православные, они через образы (иконы) поклоняются Богу. Не замечаете противоречий? Я замечаю. Например, православные поклоняются святым, молятся святым, прося их о защите, забывая о том, что иудеи и Иисус сам молились только лишь Одному Богу - Богу Живому (ни о каких Троицах в Писании христиан даже не говорится). Поклонение перед святыми - это ещё одно грубейшее нарушение заповедей Закона Моисея! Иисус не позволял себе НИКОГДА нарушать ни одну заповедь Закона!! А православные легко позволяют себе нарушать многие заповеди Закона Моисея. Продолжить список? Нарушений очень и очень много.
                Что касается храма (одного единственного) в Иерусалиме. Иисус никогда не говорил, что после того, как разрушится этот единственный храм в Иерусалиме, верующим во Христа нужно строить новые храмы по всей земле!!! Этого он не говорил. У первых верующих не было никаких храмов, но были просто дома молитвы. Очень скромные хижины. Но православные понастроили тысячи храмов везде по земле и думают так спастись. Но нет. Богу уже не нужны рукотворные храмы!!
                Иисус знал, что у него не было таких полномочий разрушать храм в Иерусалиме, так как Сам Бог позволит римлянам разрушить этот рукотворный храм.
                Вот, что говорил величайший пророк Исайя, которого очень почитал сам Христос:
                1. Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                3. Заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их
                (Исаия 66:1-3)
                Тут уже говорится о том, что Бог живёт не в том, что руками людей сотворено (храмы, иконы и прочее), а в самом человеке, в сердце человека. Бог угодны такие люди, которые полны смирения и сокрушения духом. Богу угодны люди, которые любят Слово Божие и трепещут перед этим словом, соблюдая его на делах ежедневно. Много ли людей среди православных хорошо знают Слово Божие, Библию? 1-2 или максимум 3% из всех верующих. Много ли православных соблюдают Слов Божие? Думаю, ни одного! Или очень мало. Почему у православных всё в этом отношении так неблагополучно? Не потому ли, что Предания Православия заменили для правсолавных Слово Божие? Не потому ли, что множество обрядов, неугодных Богу, заменили в православных истинную веру сердечную и заменили в православных любовь к изучение Слова Бога и любовь к соблюдению этого Слова и этого Закона и даже Любовь к Богу, как и любовь ко Христу и ко всем людям?
                Что касается десятины, то её нужно отдавать не священникам, а нуждающимся людям - именно это уже угодно Богу. Если Вы перечитаете Писание и слова Христа, как и книгу деяний и послания апостолов, то обязательно поймете, что среди первых верующих существовал просто самый настоящий культ (если так можно выразится) благотворительности - те, у кого был достаток и деньги, всегда делились обильно с неимущими и бедными, с голодными, больными и бездомными людьми! Этому учил Христос! Только этому, а не обогащению священников! Святое не может быть продано. А православные грабят простых людей через нелепые обряды (придуманные православными же - например, отпевание)! Тысячу раз слышала, как люди простые высказывают недовольство - обряды православной церкви очень дорого стоят - люди отдают последнее, думая, что это нужно. Но нет. Не в обрядах спасение!! Лишь в милосердии! Бог видит людей с сокрушенными сердцами! Бог видит не Ваше многословие, а лишь добрые дела людей с добрым плотяным, а не каменным, сердцем.
                Мира Вам и благословений от Бога!
                Последний раз редактировалось Послушница; 12 February 2013, 01:41 PM.

Комментарий

• Послушница
                  Отключен

• 01 February 2013
                  • 138

Сообщение от Rainbow5
                  Выдумали какие-то грехи Романовых. Что ж Вы умалчиваете, что Армения и Грузия просили помощи русских в борьбе с мусульманами?

Его вынуждала любовь к братской Сербии. Николай II вступил в Первую мировую войну ради Сербии. Чтобы помочь братскому православному народу. Втянул его туда Запад, который хотел погибели России и местные российские «оппозиционеры». Западная пресса и оппозиционная российская, которой платил Запад, как по команде начали расписывать, что это священный долг России помочь своим. И добились чего хотели. Зачем им это надо было? Просто на тот момент Россия к войне не была готова и таким образом ее легко было погубить.

И русско-японскую войну и первую мировую Россия почти выиграла. Помешали ей победить окончательно только внутренние революции, устроенные Западом. Запад видел, что Россия внешне непобедима, а вот внутри у нее проблемы были. Например, было мало полицейских. Во Французской республике их было на душу населения гораздо больше. Значит, поддерживать порядок внутри страны было сложно.
                  Победа русских в 1-ой мировой была настолько очевидна, что русские уже готовились к параду побед в Гремании: шили форму по эскизам Васнецова. Потом большевики эту форму переняли и назвали ее «буденовками».
                  «Держать чужие государства под угрозой революции давно уже стало ремеслом Англии" (Отто Фон Бисмарк)

Россия вот-вот должна была победить.
                  Народ Грузии не просил императора лишать себя государственности. Давайте называть вещи своими именами. Царь Картли-Кахети Ираклий 2 просил покровительства и помощи России, как братского православного государства в борьбе против мусульман. Он не хотел того, чтобы его страна была лишена Россией государственности и превращена в провинцию империи (по сути в колонию России). Что сделала Россия? Подписала с Грузией Георгиевский Трактат в 1783 году, но уже через несколько лет стала нарушать условия этого трактата, а через 18 лет объявила о том, что отменяет Георгиевский Трактат и отменяет грузинское царство - так народ, у которого была государственность на тот момент на протяжении 1500 лет, по вине императора России потерял свою государственность. Кстати, очень странным образом после того, как новый грузинский царь, якобы, добровольно подписал прошение о приёме Картли-Кахети в состав России, он сразу через 2 дня умер при неизвестных обстоятельств и именно в России на чужбине, а не в Грузии. Вполне возможно, что его вынудили подписать это прошение, а потом убрали, как ненужную уже пешку.
                  Вообще, всё, что касается приобретения Россией таких огромных земель всего за 200-300 лет, это является очень и очень темной историей - этого русские цари достигали любыми путями (часто вероломными).
                  Например, народ Армении ужасно страдал под гнетом турок и персов. Мусульмане не давали армянам возродить свою государственность. Под угрозой была сама выживаемость армян, как нации. Земли Армении пребывали в страшном запустении - там кочевали кочевые тюркские и мусульманские дикие народы, а армян осталось очень мало. Да, армяне просили императора помочь Армении в освобождении своих земель от власти мусульман и в возрождении армянской государственности. Но Россия просто победила турок и персов и присоединила ослабевшую Армению (одну десятую территорию этой страны) к себе - после этого Армения стала лишь одной из провинций России. Россия и не думала помогать армянам воссоздать свою утерянную государственность. Это было невыгодно России. У неё была своя политика. Это было лишь геополитической игрой России. То, что народ Армении обрел свою государственность в 1918 году, было просто счастливым случаем. И это было связано лишь с ослаблением России. Сама Россия никогда по своей доброй воле не дала бы ни Грузии, ни Армении свободу и независимость! Уже в 1921 году новый коммунистический и варварский император России (Ленин) опять ввел войска в Закавказье и присоединил его в империи, хотя оставил Грузии и Армении некую видимость государственности и автономии. Но это было лишь видимостью, а на деле Грузия и Армения были такими же колониями России - всё решалось в Москве. А населению этих стран было велено говорить по-русски, хотя нужно отдать должное коммунистам - грузинам и армянам не возбранялось говорить и на своих языках тоже (при царе их национальные школы на грузинском и армянском языке закрывались). Это можно назвать культурной автономией под громким названием союзная республика. Это был совсем не добровольный союз! Поэтому он уже через 70 лет так быстро опять распался! Да, сегодня Армения дружит с Россией. Вынуждена дружить, находясь во вражеском окружении мусульман Азербайджана и Турции (Грузия занимает нейтральную позицию и не станет вмешиваться). Армения без помощи России потеряет свою государственность, а армянского народа опять не останется на исконной земле Армении. Поэтому дружба Армении и России - это вынужденная дружба. России Армения тоже нужна - в геополитических целях, так как без Армении у России почти не будет никакой опоры в Закавказье (исконно грузинские территории Абхазия и Южная Осетия не в счет).
                  Что касается Николая 2 и войн (вместе с революциями). Вы оправдываете этого императора только потому, что православие канонизировал его. Только поэтому. Реальность же заключается в том, что он не смог ничего!!! Слово почти, которое Вы часто употребляете - это очень характерное слово в Вашем сообщении. Это жалкое слово! Почти выиграл. Почти ведь не считается! Николай проиграл две войны и Николай не смог навести порядок внутри своего же дома. Это признак слабости Николая! До него императоры правили более решительно. Они не были такими слабаками. Слабость никогда не была признаком святости. Православие вновь ошиблось, так как зачло слабость Николая и его роковую смерть признаком святости. Истина заключается лишь в одном - этот царь погубил Россию. Буквально погубил! А православие его канонизировало. Это несправедливо! То, что экономика России была на пути к укреплению к 1914 году - это заслуга не царя, а Столыпина и его реформ.
                  Слепой - это единственное исключение. Он родился и родился слепым лишь для одного - для того, чтобы был исцелен Христом, чтобы прославился Христос. Больше исключений нет.
                  Вы спросили меня: А почему грехи родителей не убивают самих родителей? Младенцы почему должны страдать? Раз виноваты родители, пусть и страдали бы родители.
                  Отвечаю: иногда грехи (серьезные грехи) родителей убивают родителей, а иногда грехи (более серьезные) родителей убивают их собственных детей. Так устроено в этом мире. Почему так устроено? Спросите Бога, который сотворил такой причинно-следственный Закон! Меня не нужно спрашивать об этом!
                  Иоанн Креститель умер тогда, когда его миссия была исполнена. Многих пророков убивали. В этом нет ничего такого необычного. Почему Иоанн был казнен путем отсечения головы? Не знаю. Но ничего не происходит незаслуженно. Самуил заслужил дожить до глубокой старости во времена, когда люди умирали в 30-40 лет в среднем. Уверена, что пророк Самуил истинно заслужил это и был достоин такого ухода из мира. И не нужно спрашивать меня почему он умер так, а Иоанн иначе!! Я ведь - никакой не Господь Бог! Многих вещей я не знаю и признаю это спокойно.
                  Что касается посылаю Ангела... Ангел - это посланник Бога. Все пророки - это посланники Бога. Их можно назвать образно Ангелами. По сути Иоанн - это никакой не Ангел. Обычный пророк. Он исполнил свою миссию. Он был человеком. Поэтому даже не сомневайтесь, что и он совершил какой-то грех. Совершил несомненно. То, как мы умираем - это только дело рук наших. Но для пророков и святых во дни Христа стало традицией умирать в боли и страданиях и через казнь. Я не знаю почему. Может, это было честью особой? Они это заслужили? Заслужили такую великую честь?
                  Последний раз редактировалось Послушница; 12 February 2013, 12:51 PM.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Послушница
                    Христос ходил лишь в один храм - это храм в Иерусалиме. Это особый храм для всех иудеев. Иисус предсказал, что этот храм будет разрушен и от всей этой роскоши камня на камня не останется. Обратите внимание, что Иисус говорил лишь о Иерусалимском храме - это единственный храм в своем роде для Христа и для первых последователей Иисуса Христа. И Иисус предсказал, что этот рукотворный храм будет разрушен. В 70 году, через 37 лет после смерти Иисуса, храм был уничтожен. И новый храм в Иерусалиме не был построен, а о постройке православных (больше языческих, нежели христианских) храмов Иисус ничего не говорил.
                    Марк11.17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Ис 56, 7. Иер 7, 11
                    .Более того, для первых христиан не было никаких храмов - они собирались там, где придётся.
                    И нам прикажите - так же?
                    Само собрание - это церковь,
                    а Тело Христово -не Церковь?
                    И сколько Вы знаете значений русского слова церковь?
                    Всего - одно?
                    а не роскошные здания полные идолов-икон и роскоши.
                    Изображать - Вы запрещаете?
                    Священники православия на своих богослужениях разодеты в роскошные одежды с их всякими предметами роскоши из золота и серебра, но ничего этого не было у первых христиан. И множества обрядов, кроме двух (крещения, которое производилось раз в жизни верующего, но только тогда, когда человек начинал искренне веровать в Иисуса Христа, и причащения) у них не было вообще.
                    Рукоположения - тоже не было?
                    Младенцев - не крестили?
                    Есть -запрет?
                    Православные сотворили из причащения (евхаристии) театрализованное мероприятие,
                    Вечерю Господню - Литургию.
                    Вы это не приветствуете?
                    а крестить стали детишек,
                    А иудеи своих разве не обрезали?
                    И когда скажите легче войти в народ Божий - в ВЗ и НЗ?
                    Как Вы думаете? [QUOTE]Часто с детьми делают это помимо их воли, а это совершенно незаконно!!
                    Меня в детстве крестили незаконно, так как я ничего такого не хотела.
                    вы не хотели и маме об этом сказали?
                    или Вы сейчас - не хотите потому , что Вам так сказали?
                    Моя мама так решила вместо меня.
                    я понимаю Вашу маму и вовсе не понимаю - Вас.
                    Вам дар Духа святого -лишний?.....мешает?... почему Вы так не довольны своим крещением в младенчестве?
                    И как же Вы это крещение с себя - сняли?
                    Что это, как не извращение самой сущности крещения,
                    Нам будет проще понять друг друга если вы дадите запрет на крещение детей.
                    Писанием.[QUOTE]как добровольного погружения взрослого человека в реку или воду, когда человек символически погружается в смерть Христову и после этого поднимается из воды как бы воскресшим к новой жизни вечной во Христе? Ведь это нужно делать только с теми, кто искренне осознал всё это и уверовал в это, а также и принял Иисуса как Господа! Но многие православные ничего этого не понимают, так как их лидеры многое святое просто изменили (чтоб не сказать, ИЗВРАТИЛИ) в формальное, и поставили в учении Христа всё с ног на голову. Пример с крещением - это лишь один пример!
                    В храме в Иерусалиме не было ни одного изображения человека или животного.
                    А херувимы тоже не изображались?
                    Это считалось ужасным грехом идолопоклонничества и нарушением первейшей заповеди Закона Моисеева. Что сделали православные христиане? Опять всё изменили. Разве Иисус говорил рисовать иконы и поклоняться Богу через иконы??
                    А скажите разве Иисус - не икона?
                    Сам Спаситель -кто? разве не образ?
                    Приведите мне цитату из Библии, если он это говорил!! Не говорил. Но вы, православные, придумали свои Предания именно для того, чтобы нарушать слова Христа и нарушать заповеди Закона Моисея! Я думаю, это можно назвать нарушением заповедей Господних или даже предательством дела Христа в форме приверженности православных своим странным Преданиям, противоречащим Слову Божьему и учению Христа.
                    Ни на йоту Церковное Предание не противоречит Писанию.
                    И даже не тратьте время выискивая подобное противоречие.
                    ................................Впрочем -вам решать...
                    Если Христос и говорил прокаженному, который им был исцелен, о том, что после этого ему нужно пойти в храм (иудейский) в Иерусалиме и принести дар священнику, то это он говорил строго в соответствие с Законом Моисея (который православные вообще забыли и совсем не соблюдают).
                    Не перечислите ли в чём нет соблюдения?
                    Говорил он это, чтобы его не обвинили в нарушении Закона Моисея!! Ибо Христос, как он это сам говорил, пришёл не отменять Закон Моисея, но исполнять, сделав его ещё более совершенным. Он пришёл, чтобы призвать людей к покаянию и к исполнению Закона Моисея и своих дополняющих Закон заповедей в истине и в Духе Любви. Что сделали православные (и не только одни они) христиане? Полностью отменили главнейшие заповеди о субботе, обрезании, а главное, о том, что у верующего не должно быть никакого другого Бога, кроме Господа Бога Отца нашего Небесного Иеговы!
                    Разрешите прямой вопрос Вы свидетель Иеговы
                    Иудеям было запрещено поклоняться идолам (рукотворным предметам), а православные целуют и поклоняются перед иконами - этому их научили их заблуждающиеся лидеры. Так, как думают православные, они через образы (иконы) поклоняются Богу.
                    Нет.
                    Не замечаете противоречий?
                    У вас -масса.
                    И не только здесь.
                    Перевод Писания чей у Вас? Нового Мира?
                    Я замечаю. Например, православные поклоняются святым,
                    нет.
                    Почитают, как угодников Божиих.
                    молятся святым, прося их о защите,
                    Нет.
                    О молитвенном участии в наших нуждах.
                    забывая о том, что иудеи и Иисус сам молились только лишь Одному Богу - Богу Живому
                    Нет.

Помнят .
                    (ни о каких Троицах в Писании христиан даже не говорится).
                    Богоявление как в Вашем Писании описано описано , процитируйте пожалуйста .
                    И Луки 1:43 -приведите.
                    Поклонение перед святыми - это ещё одно грубейшее нарушение заповедей Закона Моисея!
                    Это формулировка принята в Вашем собрании?
                    Или это Вы сами - придумали?
                    Иисус не позволял себе НИКОГДА нарушать ни одну заповедь Закона!! А православные легко позволяют себе нарушать многие заповеди Закона Моисея. Продолжить список? Нарушений очень и очень много.
                    Нет ниодного.
                    ...............Впрочем Ваш список хотелось бы прочесть.
                    Что касается храма (одного единственного) в Иерусалиме. Иисус никогда не говорил, что после того, как разрушится этот единственный храм в Иерусалиме, верующим во Христа нужно строить новые храмы по всей земле!!! Этого он не говорил.
                    А запрещал?
                    Дадите цитату?
                    Или это Ваш -запрет?................
                    Тут уже говорится о том, что Богу живёт не в том, что руками людей сотворено (храмы, иконы и прочее), а в самом человеке. Бог угодны люди такие, которые полны смирения и сокрушения духом. Богу угодны люди, которые любят Слово Божие и трепещут перед этим словом.
                    Об этом мы поговорим чуть позже когда Вы приведёте цитаты из своего экз. Писания.
                    Много ли людей среди православных хорошо знают Слово Божие, Библию?
                    А Вы -как его знаете?
                    1-2 или максимум 3% из всех верующих. Почему у православных всё в этом отношении так неблагополучно?
                    из-за лени в основном.))
                    Не потому ли, что Предания заменили им Слово Божие?
                    Писание - часть Священного Предания.
                    В Церкви Христовой - так.
                    А как у Вас ?
                    в Вашей семье - нет устного предания?тго, что дорого и понятно только членам Вашей семьи и рода?того, что помогает понять -всё , что связано с писаной историей страны и народа?
                    А в Вашей церкви - нет предания?
                    а священики у Вас -кто?
                    а архипастыри Ваши - где?
                    а святые в Вашей церкви - какие?
                    ?Не потому ли, что множество обрядов,
                    А какие таинства есть у Вашей церкви.
                    Не расскажите ли?............
                    Что касается десятины, то её нужно отдавать не священникам,
                    и цитата у Вас есть?
                    а нуждающимся людям - это уже угодно Богу.
                    И тут?
                    Если Вы перечитаете Писание, то поймете, что среди первых верующих существовал просто культ благотворительности - те, у кого был достаток и деньги, делились обильно с неимущими и бедным, с голодными, больными и бездомными! Этому учил Христос! Только этому, а не обогащению священников! Святое не может быть продано. А православные грабят простых людей! Тысячу раз слышала, как люди простые высказывают недовольство - обряды православной церкви очень дорого стоят
                    Только для тех кто приходит со стороны.
                    Прихожанам -это ничего не стоит.
                    Прихожане - не платят.
                    Прихожане - жертвуют.
                    Разницу - пояснить?
                    - люди отдают последнее, думая, что это нужно.
                    цитату о лепте вдовицы из своего Писания - процитируйте пожалуйста.
                    Но нет. Не в обрядах спасение!!
                    Это формулировка Вашей церкви или Вы сами так думаете?
                    Лишь в милосердии!
                    А разве не Господь - Спаситель?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Послушница
                      Отключен

• 01 February 2013
                      • 138

Сообщение от Виталич
                      Господь - Спаситель?
                      Мой Господь Бог является моим личным Спасителем и Господом - Он спас меня через моего дорогого учителя и господа Мессию Иисуса (Христа). Но если я не буду милосердна и не буду делами Любви показывать свою веру и спасение, я превращусь в кимвал звучащий - тогда я стану лишь пустышкой и лицемеркой - тогда я омертвею! Да не допустит такого со мной Господь Бог! Библия моя - это обычная Библия с синодальным переводом. Христос - это мой учитель и покровитель, наставник Свыше. И он научил меня тому, что обряды совсем не так важны, а важна вера!! Но и дела очень важны, ибо вера без дел - это мертвая вера!! Это как две стороны одной медали!! С одной стороны есть вера? Тогда с другой стороны никак не может не быть святых дел праведности, милосердия и Любви!
                      Я не принадлежу ни к одной церкви или конфессии. Нахожусь в поиске. Обряды христианства не признаю вообще никакие (кроме крещения и причащения), так как этому меня научил Сам Бог, даровавший мне веру. В Библии нет никаких свидетельств тому, что первые христиане крестили своих детей!!! Как нет ни одного свидетельства, что первые верующие во Христа ходили в красивые храмы!! Нет ни одного такого свидетельства! Ни одного! Для Вас это ни о чём не говорит? Тогда это очень странно. Верующие во Христа на протяжении нескольких десятилетий после смерти Христа обходились без всяких храмов, без крещения детей и без многих других обрядов православия, но были тем не менее спасены! Они были дураками по-вашему? Поэтому не строили роскошных храмов, а вместо этого все деньги отдавали нищим?
                      Иисус не запрещал массу вещей. Например, он не запрещал поедать младенцев. Станете ли Вы пожирать младенцев в ритуальных целях? Конечно же, нет. Верно. Я против суетливых людей, которые многое придумали для того, чтобы обогатиться на обрядах. Это деньги Церкви. Это доходы Церкви. Ради своих доходов они ещё не то придумают! Евреи обрезали своих детей - это повеление Самого Господа Бога!! И Христос не отменял это повеление Закона Моисея. Православные не соблюдают заповедь о субботе! Православные не соблюдают заповеди о том, что есть Один Господь Бог (Иегова) - да не будет у тебя другого бога. Но православные, как и многие другие христиане, считают человека Христа Самим Господом Богом - они заменили Творца тварным. Они молятся Христу (человеку), а это является очень серьёзным нарушением Закона Моисея! К тому же, Христос никогда не учил верующих тому, что людям нужно молиться ему, Христу, прошедшему рождение от матери, а не его и нашему Богу Отцу Небесному!
                      Я не принадлежу ни к одной конфессии! Я очень далека от Свидетелей Иеговы и очень критикую их за неправильное понимание Писания и за сектантство! Мой Бог говорит мне, что они очень заблуждаются! И Ваши мысли обо мне (их мне открыл Всевышний) - это одни сплошные заблуждения - это тоже мне говорит мой Бог!! Знаете ли Вы такого Бога, Который способен говорить с Вами без всяких посредников в черной одежде?
                      Я сама неоднократно видела, как вы, православные, молитесь человеку-богоматери (Марии), святым разным! Не надо тут лгать! Вы серьёзно думаете, что вам позволено так неправильно понимать Писание христиан? Нигде не сказано в Писании о том, что нужно умершим молиться!!! Нигде!! Это изобретение лишь католиков и православных с их выдуманными Преданиями! Это очень и очень серьёзное заблуждение!
                      Церковь - это собрание. Перевод с греческого. Только такое значение слова церковь и было тогда распространено среди первых верующих во Христа. Слово церковь в значении здания и храма стало употребляться лишь через века после того, как умерли первые верующие, обращенные в веру самим апостолом Павлом и его сподвижниками. А в начале такого не было совсем! Как и слово кнесет - это переводится с иврита собрание (верующих). Евреи так и поныне называют свои синагоги. От евреев и караимы стали называть свои дома молитвы кенасами. И это тоже обозначает собрание верующих или то место, где собираются верующие караимы. Парламент (собрание народных депутатов) Израиля называется бен-кнесетом. Итак, не нужно путать слово собрание со словом прекрасное зданием и великолепный храм. Здание не важно, а вот то, какое именно собрание для Бога очень важно. Собрание ли это беззаконников или это собрание праведников, которые соблюдают Слово Бога? Это только и важно для Бога.
                      Верю ли я в то, что Иисус Христос является телом Церкви? Нет! Когда апостол написал об этом, он имел лишь образное значение и понимание! Тело - это что-то общее для руки и ноги, как и для волос - всё должно пребывать едино. Все верующие во Христа должны быть едины и пребывать в единомыслии и в одной вере - это и имел в виду апостол Павел, когда написал о Христе, как о теле Церкви. Когда Иисус на тайной вечере во время Пасхи говорил апостолам, что им нужно есть его тело и пить кровь его, он имел в виду лишь образное поедание его плоти и образное испитие его крови. Иначе, другое понимание могло бы попахивать каннибализмом!!! Когда Христос говорил о том, что хлеб сей (пасха) является телом его, которое преломляется ради нас всех, он имел в виду, что его предназначением было умереть ради блага и ради спасения народа (истинных верующих в Отца и во Христа) Израиля - народа Божьего. Поедание хлеба (тела Христа) и питие вина (крови его) нами - это лишь образное указание на то, что наши несовершенства и грехи заставили Христа умереть. Нам лишь об этом нужно думать каждый день!! Это и есть истинное причащение к тайнам Христовым. Хотя я и не против обряда Евхаристии (причащения), так как Христос говорил: это делайте, чтобы помнить обо мне (сие делайте в моё воспоминание).
                      А для православных важно, насколько роскошен храм, насколько красивые там росписи и иконы и так далее. Для меня это очень странное понимание. Это тоже является очень неправильным пониманием православными слова церковь (собрание) по сравнению в пониманием первых верующих во Христа (для которых это было лишь собранием или местом собрания).
                      Вы говорите, что для своих прихожан (вероятно постоянных) обряды бесплатны? А какая разница для Бога, кем является прихожанин: своим или новеньким? Разве не все приходящие в храм православный являются своими же русскими и православными людьми, которым Церковь обязана помогать в любом случае и бесплатно? Кто научил священников православия такой сегрегации и такой избирательности по отношении к прихожанам? Своим постоянным православным - бесплатно, а чужим (новеньким-пришлым) православным - дорого? Милосердно ли это?
                      Что касается того, на что нужно тратить деньги (это к разговору о десятине). Вспомните притчу о самаритянине добром! Как он угодил Господу Богу? Десятиной ли? Нет! Он помог бедному путнику, которого ограбили и избили! Человек мог умереть, но милосердный самаритянин щедро позаботился о несчастном путнике! Этим он и спас душу свою! И вся притча, которую нам поведал Христос, именно об этом! Делайте добро нуждающимся - и Бог такую Вашу десятину непременно увидит и благословит Вас обильно, мой друг!

Да поможет Вам Бог Любви - Вечно Живой и НИКОГДА не Умиравший Бог Библии и Бог Иисуса Христа!
                      Мира и благословений Вам!!
                      Последний раз редактировалось Послушница; 13 February 2013, 05:27 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Послушница
                        ............. Библия моя - это обычная Библия с синодальным переводом. Христос - это мой учитель и покровитель, наставник Свыше. И он научил меня тому, что обряды совсем не так важны, а важна вера!!
                        Предлагаю конкретизировать:таинства.
                        Не обряды , но - таинства.
                        . Таинства-
                        Но и дела очень важны, ибо вера без дел - это мертвая вера!!
                        Факт.Это как две стороны одной медали!! С одной стороны есть вера? Тогда с другой стороны никак не может не быть святых дел праведности, милосердия и Любви!
                        Я не принадлежу ни к одной церкви или конфессии. Нахожусь в поиске.
                        Но имя Господа пишите только как Иегова
                        Обряды христианства не признаю вообще никакие (кроме крещения и причащения), так как этому меня научил Сам Бог, даровавший мне веру.
                        Заблуждаетесь не зная Писания:"напоминаю тебе (епископу Тимофею) возгревать Дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение" (2 Тим. 1, 6).
                        В Библии нет никаких свидетельств тому, что первые христиане крестили своих детей!!!
                        Заблуждаетесь Писания не зная.
                        Таинство крещения есть такое священное действие, в котором верующий во Христа, через троекратное погружение тела в воду, с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа,омывается от первородного греха, а также и от всех грехов, совершенных им самим до крещения,возрождается благодатно Духа Святого в новую духовную жизнь (духовно рождается) и делается членом Церкви, т. е. благодатного Царства Христова.
                        Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у Иоанна. Потом, по воскресении Своем, Он дал апостолам повеление: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф. 28, 19).
                        Крещение необходимо каждому, кто желает быть членом Церкви Христовой. "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие", сказал Сам Господь (Иоан. 3, 5).
                        Для принятия крещения необходимы вера и покаяние.
                        Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников.
                        Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. Это священный долг восприемников и они тяжко грешат, если пренебрегают этим долгом. А то, что благодатные дарования даются по вере других, нам дано указание в Евангелии, при исцелении расслабленного: "Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои" (Марк. 2, 5).
                        Основанием для крещения младенцев служит также и то, что крещение заменило ветхозаветное обрезание, которое совершалось над восьмидневными младенцами (христианское крещение названо "обрезаниемнерукотворным" - (Колос. 2, 11-12); и апостолы совершали крещение над целыми семействами, где, несомненно, были и дети:
                        Деян
                        2.38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                        2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Иер 31, 34. Деян 3, 25.

Младенцы, так же как и взрослые, причастны первородному греху и имеют нужду в очищении от него.Сам Господь сказал: "пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лук. 18, 16).
                        Так как крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то и таинство крещения над человеком совершается однажды. "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес. 4, 4)
                        Как нет ни одного свидетельства, что первые верующие во Христа ходили в красивые храмы!!
                        И здесь Вы сказали, что Писание нечитаете:Вам иерусалимский храм чем не красавец?Деян2.46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, Лк 24, 53. Деян 20, 11.
                        Нет ни одного такого свидетельства!
                        )) есть.
                        Ни одного!
                        Не спешите так!
                        Не нужно.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Послушница
                          Для Вас это ни о чём не говорит?
                          Говорит о Вашем пристрастие к свидетелям Иеговы.
                          Тогда это очень странно.
                          Именно.
                          Верующие во Христа на протяжении нескольких десятилетий после смерти Христа обходились без всяких храмов,
                          Как Вы видите Писание Вам противоречит напрямую.
                          без крещения детей
                          и здесь.
                          и без многих других обрядов православия,
                          поэтому Вам нужно внимательнее изучать Писание и не спешить повторять за СИ их американские домыслы
                          но были тем не менее спасены!
                          это Вам Господь сказал?

Не спешите за Господа решать кто - спасён.
                          Давайте будем уповать на Его милость, а не на свою прозорливость.
                          Не стоит Вам спешить и здесь.
                          Они были дураками по-вашему?
                          Православная Церковь -апостольская.
                          И постольские установления соблюдаются ею -детальнейше.
                          Некоторые современные неоКвахихристианские собрания тужаться в своей неосвятости доказать обратное по наущению из-за бугра.
                          ....это я -знаю.
                          И не советую Вам следовать за их невежеством.
                          Вы производите впечатление умного собеседника, оставайтесь - ею.
                          Поэтому не строили роскошных храмов, а вместо этого все деньги отдавали нищим?
                          Иисус не запрещал массу вещей. Например, он не запрещал поедать младенцев. Станете ли Вы пожирать младенцев в ритуальных целях?
                          На этот вопрос нужно отвечать?))
                          Конечно же, нет.
                          Верно.
                          Я против суетливых людей, которые многое придумали для того, чтобы обогатиться на обрядах.
                          Тут Вам не хватает сумм.
                          И -не хватит никогда, бо денег в чужом кармане всегда больше чем в своём собственном.
                          ......Предлагаю не начинать считать.
                          Пустое это.
                          Это деньги Церкви. Это доходы Церкви. Ради своих доходов они ещё не то придумают!
                          Это -тоже.
                          Деньги средство плтежа и пожертвования наши для таких латежей - необходимы тоже.
                          В миру живём.
                          До срока -в миру.
                          Евреи обрезали своих детей - это повеление Самого Господа Бога!! И Христос не отменял это повеление Закона Моисея.
                          Христианам нужно - обрезываться?
                          Вы - в серьёз так считаете?
                          Православные не соблюдают заповедь о субботе!
                          Вы продолжаете тиражировать сенсации. ...... В самом деле, отменить празднование субботы, установленное Богом, никто не может. Никто не может перенести день религиозного праздника с субботы на воскресенье. Более того, слыша такие рассуждения адвентистов, я готов их поблагодарить за совершенно справедливую критику католичества. Православные богословы еще на рубеже I-II тысячелетий критиковали католическую практику субботнего поста.http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_11g-all.shtml
                          Православные не соблюдают заповеди о том, что есть Один Господь Бог (Иегова) - да не будет у тебя другого бога.
                          В чём же , простите, это Вы увидели.
                          В том , что именуют его Господь Бог а не так ак Вы -придумали:Иегова?........................Вы точно не СИ?
                          Но православные, как и многие другие христиане, считают человека Христа Самим Господом Богом - они заменили Творца тварным.
                          Браво, вы даже можете и не отвечать после этого: Вы глаголете словами СИ
                          Они молятся Христу (человеку), а это является очень серьёзным нарушением Закона Моисея!
                          и здесь тоже.
                          Вы христианка?
                          Кто по вашему такие христиане?
                          К тому же, Христос никогда не учил верующих тому, что людям нужно молиться ему, Христу, прошедшему рождение от матери, а не его и нашему Богу Отцу Небесному!
                          Вновь заблуждаетесь
                          Я не принадлежу ни к одной конфессии! Я очень далека от Свидетелей Иеговы и очень критикую их за неправильное понимание Писания и за сектантство!
                          Трудно, оч. трудно на оч. дальнем расстоянии оч. критиковать: голос сорвать можно.
                          .
                          Мой Бог говорит мне, что они очень заблуждаются! И Ваши мысли обо мне (их мне открыл Всевышний) - это одни сплошные заблуждения - это тоже мне говорит мой Бог!!
                          У Вас серьёзные информаторы, доложу я Вам.
                          Прям завидую.....
                          .Знаете ли Вы такого Бога, Который способен говорить с Вами без всяких посредников в черной одежде?
                          Я , простите, консервативен до невозможности: если я говорю с с Господом , то это -молитва, если же Бог говорит мне , то это - паранойя.
                          Попробуйте меня переубедить.
                          Я сама неоднократно видела, как вы, православные,
                          Мне конечно -лестно, что Вы меня так возвеличиваете. но не будем спешить с вердиктом.
                          молитесь человеку-богоматери (Марии),
                          говоря - Богородице моли Бога о нас .
                          Не заметили такого обращения?
                          святым разным!
                          И к святым -также.
                          Не надо тут лгать!
                          В чём простите?
                          Вы серьёзно думаете, что вам позволено так неправильно понимать Писание христиан? Нигде не сказано в Писании о том, что нужно умершим молиться!!!
                          А живым?
                          Нигде!!
                          Ведь у Бога все -живы.
                          Это изобретение лишь католиков и православных с их выдуманными Преданиями!
                          А в Писании Вы разве такого не встречали7
                          .................Бог не бог мёртвых , но -живых.
                          у меня такой Бог .
                          А у Вас?
                          Это очень и очень серьёзное заблуждение!
                          Церковь - это собрание. Перевод с греческого. Только такое значение слова церковь и было тогда распространено среди первых верующих во Христа. Слово церковь в значении здания и храма стало употребляться лишь через века после того, как умерли первые верующие, обращенные в веру самим апостолом Павлом и его сподвижниками. А в начале такого не было совсем! Как и слово кнесет - это переводится с иврита собрание (верующих). Евреи так и поныне называют свои синагоги. От евреев и караимы стали называть свои дома молитвы кенасами. И это тоже обозначает собрание верующих или то место, где собираются верующие караимы. Парламент (собрание народных депутатов) Израиля называется бен-кнесетом. Итак, не нужно путать слово собрание со словом прекрасное зданием и великолепный храм. Здание не важно, а вот то, какое именно собрание для Бога очень важно. Собрание ли это беззаконников или это собрание праведников, которые соблюдают Слово Бога?
                          А если Церкви Вы не послушаете ,то кем Вас мне -считать?
                          Вот Вы заблуждаетесь во многих вопросах, я Вам об этом говорю, и не один я.
                          Вы -не слушаете , а если Вам Церковь скажет- послушаете?
                          Это только и важно для Бога.
                          Верю ли я в то, что Иисус Христос является телом Церкви? Нет!
                          Это было видно ещё по первым Вашим сообщениям.
                          Не новость в общем.
                          А жаль...
                          Христиане же уверены , что Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                          "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                          Когда апостол написал об этом, он имел лишь образное значение и понимание!
                          Самое , что ни на есть конкретное ибо Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
                          Тело - это что-то общее для руки и ноги, как и для волос - всё должно пребывать едино. Все верующие во Христа должны быть едины и пребывать в единомыслии и в одной вере - это и имел в виду апостол Павел, когда написал о Христе, как о теле Церкви. Когда Иисус на тайной вечере во время Пасхи говорил апостолам, что им нужно есть его тело и пить кровь его, он имел в виду лишь образное поедание его плоти и образное испитие его крови. Иначе, другое понимание могло бы попахивать каннибализмом!!!
                          А как Вам это:
                          Иоан6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                          6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                          6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                          6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                          6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                          6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8.
                          6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.
                          6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.
                          6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.
                          6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                          ......................................А Вы говорите :"Когда Христос говорил о том, что хлеб сей (пасха) является телом его, которое преломляется ради нас всех, он имел в виду, что его предназначением было умереть ради блага и ради спасения народа (истинных верующих в Отца и во Христа) Израиля - народа Божьего. Поедание хлеба (тела Христа) и питие вина (крови его) нами - это лишь образное указание на то, что наши несовершенства и грехи заставили Христа умереть. Нам лишь об этом нужно думать каждый день!! Это и есть истинное причащение к тайнам Христовым."
                          Хотя я и не против обряда Евхаристии (причащения),
                          таинства.
                          А не обряда.
                          так как Христос говорил: это делайте, чтобы помнить обо мне (сие делайте в моё воспоминание).
                          Вам противоречит
                          Иоан6.55 и далее.
                          См. выше.
                          А для православных важно, насколько роскошен храм, насколько красивые там росписи и иконы и так далее. Для меня это очень странное понимание. Это тоже является очень неправильным пониманием православными слова церковь (собрание) по сравнению в пониманием первых верующих во Христа (для которых это было лишь собранием или местом собрания).
                          Вы говорите, что для своих прихожан (вероятно постоянных) обряды бесплатны?
                          Нет.
                          Я говорю о том. что прихожане -жертвуют, а не платят.
                          ............сторонние этого понят не хотят.
                          Сожалею , но Вы из их числа.
                          А какая разница для Бога, кем является прихожанин: своим или новеньким? Разве не все приходящие в храм православный являются своими же русскими и православными людьми, которым Церковь обязана помогать в любом случае и бесплатно? Кто научил священников православия такой сегрегации и такой избирательности по отношении к прихожанам? Своим постоянным православным - бесплатно, а чужим (новеньким-пришлым) православным - дорого? Милосердно ли это?
                          Не милосердно сторонним платить, не веря - за обряд.
                          Не милосердно - для самих же себя.
                          Бо по вере нашей дано будет нам: или обряд или таинство.
                          и - обряд будет не в пользу, уверен.....
                          Что касается того, на что нужно тратить деньги (это к разговору о десятине). Вспомните притчу о самаритянине добром! Как он угодил Господу Богу? Десятиной ли? Нет! Он помог бедному путнику, которого ограбили и избили! Человек мог умереть, но милосердный самаритянин щедро позаботился о несчастном путнике! Этим он и спас душу свою! И вся притча, которую нам поведал Христос, именно об этом! Делайте добро нуждающимся - и Бог такую Вашу десятину непременно увидит и благословит Вас обильно, мой друг!
                          Притча о милосердном самарянине, кроме прямого и ясного смысла - о любви ко всякому ближнему, - имеет еще, как учат святые отцы, и другой иносказательный, глубокий и таинственный смысл.
                          Человек, идущий из Иерусалима в Иерихон, есть никто иной, как наш праотец Адам, а в лице его и все человечество. Не устояв в добре, лишившись райского блаженства, Адам и Ева вынуждены были покинуть "Иерусалим небесный" (рай) и удалиться на землю, где их сейчас же встретили бедствия и всевозможные невзгоды.
                          Разбойники - это силы бесовские, которые позавидовали невинному состоянию человека и толкнули его на путь греха, лишив наших прародителей верности заповеди Божией (райской жизни).
                          Раны - это язвы греховные, обессиливающие нас.
                          Священник и левит, это закон, данный нам чрез Моисея и священство в лице Аарона, которые сами по себе не могли спасти человека.
                          Под образом же милосердного самарянина следует разуметь Самого Иисуса Христа, Который для исцеления наших немощей, под видом масла и вина, дал нам новозаветный закон и благодать.
                          Гостиница - это Церковь Божия, где есть все необходимое для нашего лечения,
                          а гостинник - это пастыри и учители церковные, которым Господь поручил заботу о пасомых.
                          Утренний выход самарянина - это явление Иисуса Христа после воскресения, и Его вознесете,
                          а два динария, данные гостиннику, - это Божественное Откровение, сохраняемое посредством Писания и Священного Предания.
                          Наконец, обещание самарянина на обратном пути зайти опять в гостиницу для окончательного расчета, есть указание на второе пришествие Иисуса Христа на землю, когда Он "воздаст каждому по делам его" (Матф. 16, 27)

.................................................. ...И да поможет Вам Бог..
                          ......чьё?

Комментарий

• Послушница
                            Отключен

• 01 February 2013
                            • 138

Сообщение от Виталич

Притча о милосердном самарянине, кроме прямого и ясного смысла - о любви ко всякому ближнему, - имеет еще, как учат святые отцы, и другой иносказательный, глубокий и таинственный смысл.
                            Человек, идущий из Иерусалима в Иерихон, есть никто иной, как наш праотец Адам, а в лице его и все человечество. Не устояв в добре, лишившись райского блаженства, Адам и Ева вынуждены были покинуть "Иерусалим небесный" (рай) и удалиться на землю, где их сейчас же встретили бедствия и всевозможные невзгоды.
                            Разбойники - это силы бесовские, которые позавидовали невинному состоянию человека и толкнули его на путь греха, лишив наших прародителей верности заповеди Божией (райской жизни).
                            Раны - это язвы греховные, обессиливающие нас.
                            Священник и левит, это закон, данный нам чрез Моисея и священство в лице Аарона, которые сами по себе не могли спасти человека.
                            Под образом же милосердного самарянина следует разуметь Самого Иисуса Христа, Который для исцеления наших немощей, под видом масла и вина, дал нам новозаветный закон и благодать.
                            Гостиница - это Церковь Божия, где есть все необходимое для нашего лечения,
                            а гостинник - это пастыри и учители церковные, которым Господь поручил заботу о пасомых.
                            Утренний выход самарянина - это явление Иисуса Христа после воскресения, и Его вознесете,
                            а два динария, данные гостиннику, - это Божественное Откровение, сохраняемое посредством Писания и Священного Предания.
                            Наконец, обещание самарянина на обратном пути зайти опять в гостиницу для окончательного расчета, есть указание на второе пришествие Иисуса Христа на землю, когда Он "воздаст каждому по делам его" (Матф. 16, 27)

.................................................. ...И да поможет Вам Бог..
                            Такая трактовка притчи о добром самаритянине - это слишком уж абстрактная трактовка. Ошибочное понимание. Тут все четко указано: делайте добро! Священник и левит (подобие современных священников православных) прошел мимо умирающего человека. Тут Иисус показывает, что можно быть очень религиозным и знать миллион молитв, но не жить с Богом и по заповедям Бога. Кто помог нуждающемуся? Тот, кого иудеи считали наиболее презренным. Ему помог самаритянин, с которыми иудеи вообще не общались (хотя они являются близкородственными народами). В этом суть притчи. Угодил Богу не религиозный человек и священник, а простой и всеми презираемый человек с добрым и милосердным сердцем. Иисус призывает нас всех брать пример с этого доброго человека. Нужно ко всем страждущим и просто ко всем людям относится с любовью и милосердием НА ДЕЛЕ, а не на словах. В этом вся суть притчи.
                            Церковь есть духовное тело Христово - это небилейское учение. Я его отвергаю для себя. Таких слов нет в Писании. Там есть слова, которые можно понимать лишь образно, как собрание людей с одной общей верой во Христа.
                            Никто не спорит с тем, что святые находятся у Бога в раю и они там живы. Подлинно живы. Но разве это значит, что мы имеем право молиться им ВМЕСТО Господа Бога? Разве мы можем просить покровительства и заступничества у людей, которые сейчас на Небе? Кто придумал такое посредничество? Первые христиане не молились святым, так как они строго соблюдали Закон Моисея. В Законе указано, что есть Один Бог - только Ему и нужно молиться.
                            Богородице моли Бога о нас? Кто православных и католиков научил этой не совсем библейской и не совсем христианской молитве? Почему бы не напрямую к Богу обращаться? Умные люди и праведные люди обращаются к Богу только и исключительно напрямую.
                            Пустите детей приходить ко мне. Да, но только тогда, если они сами этого захотят. Моя мама не спросила меня, а хочу ли я пойти в храм и принять крещение. Моя мама не объяснила мне ничего о Христе и ничего о том, что такое крещение. Это было сделано со мной насильно. Я ничего не понимала. Значит, это крещение не имело надо мной силы. И более того, это было противозаконное крещение. В Библии нигде не сказано о том, что нужно МЛАДЕНЦЕВ крестить. Разве Бог или хотя бы Христос учили народ тому, что верующие должны заменить обычное обрезание на водное крещение? Нет. Против Закона Моисея и против обрезания учил лишь апостол Павел. Я его очень уважаю. Он был великим святым и величайшим праведником. Но даже и такие величайшие апостолы могут иногда немного и в чем-то ошибиться. Поэтому я не согласна с ним. Иисус призывал соблюдать Закон Моисея. Закон Моисея был дарован народу Бога Самим Богом и через величайшего пророка Моисея. Нет даже ни одного намека на то, что нам уже не нужно соблюдать субботу, обрезание и многое другое из Закона. Христиане по проповеди Павла (нарушив учения Христа) отвергли Закон Моисея.
                            Поэтому я нахожусь в поиске. Если я найду такую христианскую общину, которая соблюдает весь Закон Моисея и верует во Христа-Мессию, тогда я останусь в этой общине. Церковь мне не скажет, так как церковь - это собрание верующих. Верующие могут сказать - у них есть органы речи. А у собрания нет органов речи. Это образная категория - нечто собирательное.
                            Кто такие христиане истинные? Это последователи Христа, а Христос был обрезан, был иудеем - ходил в синагоги и в иудейский храм, соблюдал Шабат. Значит, и нам, христианам, следует ходить в синагоги и быть иудеями? Я искренне хотела бы быть именно такой последовательницей Христа, если это возможно. Едва ли это возможно.
                            Что касается посещения храма первыми верующими.... Да, они все ходили в храм в Иерусалиме и были обычными иудеями, хотя в Иисусе они признали Мессию Божьего (Христа). Когда в 70 году храм был разрушен римлянами, они перестали посещать храм. Больше они никогда не посещали храм. Когда я говорила о верующих во Христа, я имела в виду не иудеев во Христе, а именно язычников Павла - они приняли по проповеди Павла веру во Христа, но они ведь никогда на протяжении многих десятилетий вообще не ходили ни в один храм! Им достаточно было иметь лишь веру в Господа Бога в сердце. И они посещали собрания в домах молитвы. У них не было икон. Но они были верующими и искренне верили в Бога. Значит, можно легко обойтись без множества таинств и обрядов православия и без православных роскошных храмов?

Последний раз редактировалось Послушница; 13 February 2013, 09:04 PM.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                              Ветеран

• 29 December 2012
                              • 1251

Сообщение от Rainbow5

Плевать "братскую Сербию". Это был повод втянуть Россию в войну.Россия в первую мировую воевала не за свои интересы, а интересы Англии и Франции. И в первую очередь для экономической блокады Германии.

Не понимаете, о чем говорите.

И русско-японскую войну и первую мировую Россия почти выиграла.
                              В войне нет понятия-"почти".Либо выиграла,либо проиграла
                              Помешали ей победить окончательно только внутренние революции, устроенные Западом.
                              Брехня. Винтовок не было, патронов не было, самолеты стояли без двигателей ибо двигатели для них выпускала Англия.Даже армию в форму по нормальному одеть не могли. Именно в первую мировую, был самы позорный случай- сапоги на кртонной подошве..Жрать в стране мягко говоря,тоже было нечего. Именно в Первую Мировую,Николай выпустил указ о продотрядах.Вы думаете их большевики придумали? Щаз! Царь батюшка Николай Второй. Между прочим,гребли почище ,чем большевики.Под метелочку.Причем тут заграница? Своих проблем для волнений хватало.

Запад видел, что Россия внешне непобедима, а вот внутри у нее проблемы были. Например, было мало полицейских. Во Французской республике их было на душу населения гораздо больше. Значит, поддерживать порядок внутри страны было сложно.
                              Бред. На помощь полиции всегда приходила армия. Ленскй расстрел, 1905 год
                              Да мало ли кто к чему готовился. Не хвались на рать едучи.И нефиг было делить шкуру неубитого медведя. За то и поплатились.
                              Едрен батон! Так это Англия заставила Николая от трона отречься и уйти с поста главнокомандующего? Ну ка, с этого места поподробней.

Русско-японскую войну вначале Россия проигрывала, но потом ситуация поменялась. К началу 1905 года только полевая русская армия на Дальнем Востоке насчитывала 300 тысяч человек и впервые с начала войны стала многочисленнее японской. Сибирская железная дорога пропускала теперь до 14 пар поездов в день, вместо 4 в начале войны. Потери японцев убитыми приблизились к 90 тысячам человек, притом, что русские потери были вдвое меньшеВо время последнего штурма Порт-Артура были убиты оба сына главнокомандующего японским флотом... Россия вот-вот должна была победить. Но Запад болел за Японию. И что он сделал? Устроил в России внутреннюю революцию. Из-за беспорядков начиначались перебои с поставками снарядов и вооружения, военные заводы бастовали Все это ослабило Россию и Запад добился чего хотел. Россия подписала мир.
                              Бред. Полезли неподготовленными в расчеты на маленькую победоносную войну. Даже тылы не обеспечивали.
                              Теперь 1-ая мировая.

К февралю 1917 года русские войска захватили Багдад, наши части заняли Мосул крупнейшее нефтяное месторождениена территории нынешнего Ирака, расположенного тогда на турецкой территории. Россия также контролировала к 1917 году половину Ирана и не собиралась уходить с территории, столь желанной для англичан. Каспий с его нефтяными и рыбными запасами становился, фактически, внутренним российским морем. Ставшая с началом 20-го века мировым лидером в области нефтеторговли, с победой в Первой мировой войне Россия окончательно бы выдавила с рынка рокфеллеровскую компанию «Стандарт Ойл». Было заготовлено 30 миллионов снарядов, при годовом расходе в 2 миллиона. Вдумайтесь в эту цифру.
                              Лапа моя,Англичане и французы контролировали весь рынок вооружения России.Вы Брусилова читайте,а не Черчилля.
                              Лапа, в России своего производства не было.Вся страна была сдана в конфессии.Вся,целиком и полностью.С потрохами и Путиловским заводом
                              Уинстон Черчилль писал, что хотя Россия и терпела поражения вначале, но в кампанию 1917 года она вступала «непобедимой, более сильной, чем когда-либо», и что в этом заслуга Николая ll.
                              http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E5%F0%E8_%E2_%CF%E5%F0%E2%EE%E9_%EC%E8%F 0%EE%E2%EE%E9_%E2%EE%E9%ED%E5#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D 1.81.D0.B8.D1.8F
                              О да. Черчилль. А вот Брусилов писал в дневниках о ином. "Снарядов нет,патронов нет,солдаты не понимают зачем воюют"

1) В скольких войнах Россия участвовала при Николае ll?
                              2) Сколько в России при Николае ll было революций?

Ответ.
                              1) Участвовала в двух войнах.
                              2) Было две революции.

Забавное совпадение. Не правда ли? Смотрим даты.

Русско-японская 1904-1905 г --- 1905-1907 г- первая русская революция

Первая мировая 1914-1918 г --- 1917- февральская, октябрьская революция

Т.е. когда Россия почти выигрывает войну с Японией ВДРУГ ни с того ни с сего внутри России начинаются беспорядки.
                              Вы путаете причину со следствием. Сначала проигрыш,потом волнения 1905 года,а не наоборот

И потом второй раз. Первая мировая. Уже шьем форму к параду победы в Германии. И бац! В России опять революция.
                              Хих. Февральская. Придворные царя скинули.Самим захотелось порулить.
                              Западу нереально «везет». А точнее он делает «счастье» своими руками. Кстати, в случае с «кровавым воскресеньем» Николая ll тоже подставили. Его вообще во дворце не было, когда Гапон вел туда людей. И Гапон это прекрасно знал. Подставили, чтобы вызвать недовольство народа, чтобы забастовали рабочие, в т.ч. оборонных заводов, железная дорога, чтобы начались перебои с поставками снарядов и т.д. Оплатил беспорядки Запад. Чек у него ищите.
                              Шут гороховый

А при Николае ll народу жилось хорошо. Нереально большими темпами развивалась промышленность, сельское хозяйство, российский рубль был одной из самых твердых валют в мире, решены были проблемы голода, с определенного года строилось по 100 тыс. новых школ в год, русско-японскую войну народ и не заметил, в 1-ой мировой Россия потеряла меньше людей, чем Англия и Германия ( в процентном отношении).
                              Wiki пишет: «Добавим ещё, что едва ли не единственная из воевавших стран, Россия не испытывала проблем с продовольствием». Первая мировая война Википедия
                              Во время 2-ой мировой войны в СССР погибло 26,6 млн человек. При Николае же во время 1-ой мировой число погибших не достигало и 1 млн. Потери в Первой мировой войне Википедия
                              Так что, не стоит повторять вопиющую ложь вслед за комуняцкой прессой.
                              Мда. Читал ли человек,что либо кроме вики? Сомневаюсь.Голод был при николае. в 1891-92 годах, в 1897-98, 1905,1912-15. Тамбовское восстание,кстати говоря,от голодухи было.Царь батюшка подписал в то время указ,о скорострельных судах,дабы голодающе не выбирались в сытые районы. А думали,что выездные тройки большевики придумали? Да полноте. От сытой жизни при николашке двоечнике.Такую страну просрать и с престола свалить,это чмо полное а не император
                              Lost-imperia.ru читайте.Там вся статистика по РИ
                              Компромисс определяется балансом сил.
                              Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Rainbow5
                                Участник

• 20 May 2012
                                • 373

тамбовское восстание вообще-то было при большевиках в 1920-1921 г, а не при царе.
                                остальное см. в следующих комментариях на 5-ой странице

Комментарий

Обработка...