Катастрофа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rainbow5
    Участник

• 20 May 2012
    • 373

Сообщение от Послушница
    Но Россия просто победила турок и персов и присоединила ослабевшую Армению (одну десятую территорию этой страны) к себе - после этого Армения стала лишь одной из провинций России.
    Послушайте внимательно. Если бы Россия, пожертвовав жизнями своих солдат, с Кавказа ушла, от вашей Грузии остались бы РОЖКИ ДА НОЖКИ. Да через 10 лет, если ни через год, на нее были бы новые нападения. То же с Арменией. Своих сил им в жизни не хватило бы, чтобы эти нападения отбить. Вы знаете, что такое Персия? Представляете, что такое Османская империя? Ее правители правили на трех континентах. Только присутствие русских войск на Кавказе, близость Российской империи могла сдерживать их натиск. Я вообще удивляюсь, как Грузия с Арменией столько продержались. Не иначе Божья помощь. Так уж устроен мир, что «маленькие» должны примыкать к «сильным». Лучше в составе РИ, чем под мусульманским игом. Другого выбора у них не было. Ваши заявления совершенно оторваны от реальности. Сравните численность грузинской армии и численность армии персов или османов.
    Сообщение от Послушница
    Да, сегодня Армения дружит с Россией. Вынуждена дружить, находясь во вражеском окружении мусульман
    А Балканы не во вражеском окружении находятся. И прикиньте, в Болгарии стоят памятники русским солдатам-освободителям http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%B8%D0%B8
    25
    памятников. Правильно я посчитала? И это тем солдатам, которые освободили Балканы при Романовых. Вы Романовых осуждаете, а весь болгарский народ их солдатам памятники ставит.
    Про бюст Николая ll в ООН я уже говорила? Никак за красивые глаза поставили.
    Сообщение от Послушница
    Вы оправдываете этого императора только потому, что православие канонизировал его.
    При нем жила моя прабабушка. И о временах его правления отзывалась очень по-доброму.
    Сообщение от Послушница
    Что касается десятины, то её нужно отдавать не священникам, а нуждающимся людям - именно это уже угодно Богу.
    Перечитайте указы о десятине. 1/10 часть своих доходов евреи должны были отдавать на содержание священников-левитов, у которых не было земли. Священники также имели право на части с приносимых жертв. Мясо домой приносили.
    Сегодня у священников обычно по многу детей в семье. Вы растите хотя бы двоих детей, чтобы понять, сколько нужно денег, чтобы накормить, одеть, обуть, отучить в школе и в институте пятерых детей? Я знаю священника, у которого 8 детей.
    Покупать в храме никто никого ничего не заставляет.
    Сообщение от Послушница
    То, что экономика России была на пути к укреплению к 1914 году - это заслуга не царя, а Столыпина и его реформ.
    После смерти Столыпина, государственный курс российской империи не изменился, он и не мог измениться, поскольку автором всех преобразований был император. Он нашел Столыпина, и он же нашел В. Н. Коковцова, который логично продолжил, начатое Столыпиным.
    Ну зачем Вы спорите? Вы ведь даже фамилию Коковцов первый раз слышите.

Сообщение от Послушница
    Что касается Николая 2 и войн (вместе с революциями). Вы оправдываете этого императора только потому, что православие канонизировал его. Только поэтому. Реальность же заключается в том, что он не смог ничего!!! Слово почти, которое Вы часто употребляете - это очень характерное слово в Вашем сообщении. Это жалкое слово! Почти выиграл. Почти ведь не считается! Николай проиграл две войны и Николай не смог навести порядок внутри своего же дома. Это признак слабости Николая! До него императоры правили более решительно. Они не были такими слабаками. Слабость никогда не была признаком святости.
    Я выслушала Вас.
    Могу ответить и на это и на все возражения Pavel Vfsilevich. Но ни ему, ни вам, ни мне это не нужно. Какие бы цифры и факты я ни привела, это будет как об стенку горох. Попробую просто показать, что вы некомпетентны в данном вопросе. Я ни в коем случае не говорю, что вы глупая, нет, но просто в этом вопросе некомпетентны. Вы говорили: «Живут шикарно. Обложили народ податями в видеторговли свечами и иконами»
    Стоимость свечки в моем храме ровно 1/4 доллара. Обычно верующие ходят в храм раз в неделю в воскресенье и покупают там 1 свечку. Значит, за месяц надо купить 4 свечки и это обойдется моему кошельку ровно 1$ в месяц. А можно свечки вообще не покупать. Иконку можно купить один раз в жизни и до конца дней ею пользоваться. Я не помню, когда последний раз покупала иконы.
    1$ в месяц вы называете неподъемной суммой денег. И сильно возмущаетесь.
    Может ли человек, говорящий это быть компетентным в вопросах экономики? А там, где экономика там и политика. Как я могу обсуждать с вами вопросы, касающиеся политики, да еще далекой, разбираться, где правда, где ложь, если вы о продаже свечек говорите, как о нефтеторговле?
    Pavel Vfsilevich написал: «Тамбовское восстание, кстати говоря, от голодухи было. Царь батюшка подписал в то время указ» Вы ставите на его комментарий "Нравится" и не исправляете автора. Тамбовское восстание на самом деле произошло при большевиках в 19201921 г, а не при царе и было направлено против большевиков.
    Если можете нормально без эмоций воспринимать информацию о Николае ll, то читайте мнение компетентных людей.
    Президент Французской Республики Эмиль Лубэ в интервью венской газете Neue Freie Pressa в 1910 году говорил о Николае II следующее:
    «О русском Императоре говорят, что он доступен разным влияниям. Это глубоко неверно. Русский Император сам проводит свои идеи. Он защищает их с постоянством и большой силой».
    (новогодний номер венской газеты Neue Freie Pressa на 1910 год. Ibidem, стр. 437)
    Уинстон Черчилль:
    «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была уже в виду В марте Царь был на престоле; Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна. Согласно поверхностной моде нашего времени, Царский строй принято трактовать, как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен бы исправить эти легковесные представления. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна. Почему отказывать Николаю II в этом суровом испытании? Почему не воздать ему за это честь? Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного бесснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо; разве во всем этом не было его доли?»
    Winston Churchill. The World Crisis 19161918. Vol. 1 N.Y. 1927. P. 227228
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9_II

Уверена, Вы и дальше будете говорить что-то в духе того, как «свечки общей стоимостью 1$ в месяц разоряют Россию», или будете врать, как не осознавая этого врете насчет десятины, предназначавшейся на самом деле священникам-левитам.
    Может, Виталич и поговорит с Вами дальше на эти темы, а меня простите, у меня нет времени обсуждать «свечки по цене черного золота» и тому подобное.
    Последний раз редактировалось Rainbow5; 14 February 2013, 11:48 PM.

Комментарий

• Rainbow5
      Участник

• 20 May 2012
      • 373

Сообщение от Pavel Vfsilevih
      Тамбовское восстание,кстати говоря,от голодухи было. Царь батюшка подписал в то время указ

Тамбовское восстание было при большевиках в 19201921, а не при царе. Это одно из самых крупных восстаний против власти Советов. Тамбовщину поразила засуха +большевицкая продразверстка, наступил голод. http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya...vosstanie.html Царя на престоле не было уже в 1917 г.
      Остальная твоя информация такого же качества. Отвечать на все смысла нет.
      Голод был при николае. в 1891-92 годах, в 1897-98, 1905,1912-15

При царе был несколько раз неурожай, но эти проблемы царем решались, и смертей при царе от голода не было, кроме самой ранней даты, тогда Царь только что вступил на престол, да и то та смертность была больше от идущей параллельно в эти же годы эпидемии. Читай работу http://monarhist.net/03-71-2010.htm Там приведены и работы советских историков. А в СССР было три голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947, когда умирали миллионами.
      От голода при царе помирали только на страницах желтой советской прессы и на твоих несуществующих "тамбовских восстаниях". Ни один серьезный историк, даже советский, смертей от голода при царе не фиксировал.
      Царь батюшка подписал в то время указ,о скорострельных судах дабы голодающе не выбирались в сытые районы.

Надеюсь ты понял, что никакой указ "в то время" в 1920-1921 при тамбовском восстании против большевиков Царь подписывать не мог. И еще. Знаешь, сколько всего людей было казнено по решению скорострельных судов? 1100 человек. Как думаешь, 1100 человек для империи с населением в 150 миллионов человек- это много? Вот, когда я училась, в моей школе количество учащихся было не 1100, а 2000 человек. Масштабы твоих «голодовок» говорят сами за себя. И кстати, на будущее, скорострельный суд это военно-полевой суд. Он имел отношение к уголовникам и террористам, а не к «голодающим». Иначе тебе придется объяснить, почему на 150-миллионную империю «голодающих» оказалось только 1100 человек. Это 0.0007%.
      Читал ли человек,что либо кроме вики?

детка, а что ты имеешь против Википедии? Обоснуй. Чем тебя не устраивают авторы, на которых ссылается Википедия, какие цифры и почему считаешь искаженными.
      Видишь ли, я бы дала тебе почитать и Ольденбурга, и Черчилля, да боюсь не поймешь, о чем там. Давай договоримся так: сначала обоснуй претензии к Wiki, а потом, если еще докажешь, что на нормальном уровне знаешь английский, дам тебе почитать Черчилля, OK? Нужная нам книга на русский не переведена.
      И за лексикой следи. Это христианский форум. Мат, полумат и ругательства здесь не уместны.
      Последний раз редактировалось Rainbow5; 14 February 2013, 11:40 PM.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

Сообщение от Rainbow5
        Тамбовское восстание на самом деле произошло при большевиках в 19201921 г, а не при царе и было направлено против большевиков.
        Ах лапа, а голодный бунт 1910 года?
        Компромисс определяется балансом сил.
        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Подробнее пожалста.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от Rainbow5
            Тамбовское восстание было при большевиках в 19201921, а не при царе. Это одно из самых крупных восстаний против власти Советов. Тамбовщину поразила засуха +большевицкая продразверстка, наступил голод. ТАМБОВСКОЕ ВОССТАНИЕ | Энциклопедия Кругосвет Царя на престоле не было уже в 1917 г.
            Остальная твоя информация такого же качества. Отвечать на все смысла нет.

При царе был несколько раз неурожай, но эти проблемы царем решались, и смертей при царе от голода не было, кроме самой ранней даты, тогда Царь только что вступил на престол, да и то та смертность была больше от идущей параллельно в эти же годы эпидемии. Читай работу http://monarhist.net/03-71-2010.htm Там приведены и работы советских историков. А в СССР было три голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947, когда умирали миллионами.
            От голода при царе помирали только на страницах желтой советской прессы и на твоих несуществующих "тамбовских восстаниях". Ни один серьезный историк, даже советский, смертей от голода при царе не фиксировал.

Надеюсь ты понял, что никакой указ "в то время" в 1920-1921 при тамбовском восстании против большевиков Царь подписывать не мог. И еще. Знаешь, сколько всего людей было казнено по решению скорострельных судов? 1100 человек. Как думаешь, 1100 человек для империи с населением в 150 миллионов человек- это много? Вот, когда я училась, в моей школе количество учащихся было не 1100, а 2000 человек. Масштабы твоих «голодовок» говорят сами за себя. И кстати, на будущее, скорострельный суд это военно-полевой суд. Он имел отношение к уголовникам и террористам, а не к «голодающим». Иначе тебе придется объяснить, почему на 150-миллионную империю «голодающих» оказалось только 1100 человек. Это 0.0007%.

детка, а что ты имеешь против Википедии? Обоснуй. Чем тебя не устраивают авторы, на которых ссылается Википедия, какие цифры и почему считаешь искаженными.
            Видишь ли, я бы дала тебе почитать и Ольденбурга, и Черчилля, да боюсь не поймешь, о чем там. Давай договоримся так: сначала обоснуй претензии к Wiki, а потом, если еще докажешь, что на нормальном уровне знаешь английский, дам тебе почитать Черчилля, OK? Нужная нам книга на русский не переведена.
            И за лексикой следи. Это христианский форум. Мат, полумат и ругательства здесь не уместны.
            Вот давай врать не будем. Голод при Николае случался регулярно.
            Только в 20 веке в 1901, 1905, 1906, 1908 ,1911 1914 годах.В 14-м, Николаем была утверждена продразверстка. Хотите этого или нет,но это так. И знаете почему продразверстка? Продавали. Лозунг "Недоедим но вывезем"
            Только в двадцатом веке, от голода по самым скромным подсчетам вымерло около 5 миллионов человек.
            Лапа,ты понимаешь,что элементарно не знаешь,о каком именно бунте идет речь? А речь,моя хорошая идет о Тамбовском голодном бунте 1910 года.Жратеньки в губернии было,мягко говоря,нечего.
            Скорострельными судами было казнено 1100 человек?.НЕ смешите тапочки. Вы написали про первые 8 месяцев. Может поддергивать не будем?Изначально указывается Что 1100 человек только за первые 8 месяцев.
            Хватит Колю славить. Чмо он был,а не ампиратор
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Вот давай врать не будем. Голод при Николае случался регулярно.
              Недород.
              Не голод............................Показательно , что Вы пишите так будто это Николай II - виноват в тех недородах.
              Только в 20 веке в 1901, 1905, 1906, 1908 ,1911 1914 годах.
              Причины в том, что царь амбары -выгреб?
              В этом причина?
              В 14-м, Николаем была утверждена продразверстка. Хотите этого или нет,но это так. И знаете почему продразверстка? Продавали. Лозунг "Недоедим но вывезем"
              А ПМВ не требовала зерна? Россия в 14-м не воевала?
              Только в двадцатом веке, от голода по самым скромным подсчетам вымерло около 5 миллионов человек.
              Годы приведёте?
              когда народ мёр?
              Лапа,ты понимаешь,что элементарно не знаешь,о каком именно бунте идет речь? А речь,моя хорошая идет о Тамбовском голодном бунте 1910 года.Жратеньки в губернии было,мягко говоря,нечего.
              И поэтому бунтом народ себя -накормил.
              Мило..................................откуда инфа. ув..?
              Скорострельными судами было казнено 1100 человек?.НЕ смешите тапочки. Вы написали про первые 8 месяцев. Может поддергивать не будем?Изначально указывается Что 1100 человек только за первые 8 месяцев.
              Не напрасно начальник носит меч свой- слышали такое?
              Или Вам бунтовать всё одно , что пшеницу сеять - такая же статья прокорма))))
              Хватит Колю славить. Чмо он был,а не ампиратор
              Ээээ, мил человек да ты - большевик, однако.
              Тогда всё понятно...................................бунтуйте дале.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Послушница
                Такая трактовка притчи о добром самаритянине - это слишком уж абстрактная трактовка.
                Это лишь одно из оч. логичных и перепроверяемых толкований Господней притчи.
                Наш Бог - Мудрость и Разум и Его притчи оч. многозначны.
                Ошибочное понимание.
                Простите, Вы ничего не опровергли в толковании, но уже выдали суровый вердикт.
                ....................Мне это толкование нравится, оно не отменяет -прямого толкования и всех возможных других, также логичных.
                Православие даёт человеку свободу в таком диапазоне, которого не достигает никакая другая вера.
                Свободу - во Христе Иисусе: Боге и Человеке.
                ..............Впрочем мне будет интересна Ваша по-шаговая критика этого толкования .
                Вывод мы сделаем позже.
                Тут все четко указано: делайте добро!
                Да.
                И нет противопоставления между этими трактовками.
                Уровни -разные.
                Священник и левит (подобие современных священников православных)
                Вы постоянно демонстрируете непонимание Писания в основополагающих вопросах христианства, и , при этом - критикуете Православие .
                не спешите предстать перед читателями в нелепом виде.
                Не спешите так.
                Не стоит.
                Давайте говорить о Писании.
                прошел мимо умирающего человека. Тут Иисус показывает, что можно быть очень религиозным и знать миллион молитв, но не жить с Богом и по заповедям Бога. Кто помог нуждающемуся? Тот, кого иудеи считали наиболее презренным. Ему помог самаритянин, с которыми иудеи вообще не общались (хотя они являются близкородственными народами). В этом суть притчи.
                Да, прямое толкование этой притчи именно таково - возлюби ближнего.
                а любовь - деятельна.
                Сов. верно.
                Но это никак не отменяет того , что у этой притчи могут быть и другие толкования, на других уровнях и в других аллегориях.
                Притчу ведь рассказывает Бог.
                Угодил Богу не религиозный человек и священник, а простой и всеми презираемый человек с добрым и милосердным сердцем. Иисус призывает нас всех брать пример с этого доброго человека. Нужно ко всем страждущим и просто ко всем людям относится с любовью и милосердием НА ДЕЛЕ, а не на словах. В этом вся суть притчи.
                Аминь.
                Посто жаль, что Вы идёте по пути взаимоисключения.
                не согласен я с тем, что у этой Божественной притчи может быть всего одно толкование.
                Церковь есть духовное тело Христово - это небилейское учение.
                н-дааааааааа
                Приехали.
                Еф1.22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, Пс 8, 7. Мф 28, 18. 1 Кор 15, 27. Еф 5, 23. Кол 1, 18. Кол 2, 10.1.23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                Я его отвергаю для себя.
                "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27)
                Таких слов нет в Писании.
                И "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова(Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)
                Там есть слова, которые можно понимать лишь образно, как собрание людей с одной общей верой во Христа.
                Послушница , когда Вам надоест фантазировать приходите в Православие и изучите Писание.
                Именно -изучите..
                Другого способа богопознания -нет.
                Никто не спорит с тем, что святые находятся у Бога в раю и они там живы.
                ))))Вы - спорите ..
                Подлинно живы.
                ))) Вы в прошлом сообщении меня убеждали , что они мертвы
                .Но разве это значит, что мы имеем право молиться им ВМЕСТО Господа Бога?
                Ваши фантазии Вас до добра не доведут.
                Кто Вам сказал , что
                ВМЕСТО?
                Вместе! Православие молится Господу совместно со своими святыми.
                Разве мы можем просить покровительства и заступничества у людей, которые сейчас на Небе?
                Мы просим об участии в наших молитвах.
                Вы - не знаю.
                И вижу , что ничего не знаете о Православии, гордо пытаясь выдать свои выдумки о Православии за православие.
                .Кто придумал такое посредничество?
                Вы, вероятно.
                Первые христиане не молились святым, так как они строго соблюдали Закон Моисея. В Законе указано, что есть Один Бог - только Ему и нужно молиться.
                И также сказано, то у Бога все живы и Его угодники рядом с ними и Господь ради десяти угодников Своих - не разрушит город и не погубит народ.
                Святые православные на небе молят Господа о нас - земных и грешных и Церковь земная и небесная -едина.
                Вы же эту Церковь гоните и отвергаете себе на беду.
                Богородице моли Бога о нас? Кто православных и католиков научил этой не совсем библейской и не совсем христианской молитве?
                Я уже устал Вам цитировать Писание.
                Перечитайте сами случай на свадьбе в Канне Галилейской , будет интересно - обсудим.
                Пустите детей приходить ко мне. Да, но только тогда, если они сами этого захотят.
                В евреев обрезывали ребёнка - на седьмой день.
                В христиан крестить детей на седьмой день Вы запрещаете.
                Откуда такое усложнение для редбёнка войти в народ Божий? и тем более после рождества Христова?
                ...................Вашим фантазиям нет конца, Послушница, куда вас влечёт всё время.?
                Моя мама не спросила меня, а хочу ли я пойти в храм и принять крещение. Моя мама не объяснила мне ничего о Христе и ничего о том, что такое крещение. Это было сделано со мной насильно. Я ничего не понимала. Значит, это крещение не имело надо мной силы. И более того, это было противозаконное крещение. В Библии нигде не сказано о том, что нужно МЛАДЕНЦЕВ крестить.
                Какиииие фантазии.
                Здесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/t115194-4.html#post3890068 мы с ХВЕ уже нашли полное согласие по этому вопросу:нет запрещения в Писании на крещение младенцев.
                нету.
                вы пытаетесь их создать нам Писания не читая.
                Разве Бог или хотя бы Христос учили народ тому, что верующие должны заменить обычное обрезание на водное крещение? Нет. Против Закона Моисея и против обрезания учил лишь апостол Павел.
                Который был Христов апостол. который был в согласии с Церковью, которую Вы в упор видеть не желаете и поэтому бродите в потьмах гордлости, неведения и заблуждения.
                Что - жаль
                .........
                Поэтому я нахожусь в поиске.
                создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                Если я найду такую христианскую общину, которая соблюдает весь Закон Моисея и верует во Христа-Мессию, тогда я останусь в этой общине. Церковь мне не скажет, так как церковь - это собрание верующих. Верующие могут сказать - у них есть органы речи. А у собрания нет органов речи. Это образная категория - нечто собирательное.
                Совершенно конкретное .
                Вы и здесь заблуждаетесь, Писания не зная :
                "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
                Именно Она -утверждение истины , которую Вы без церкви постичь не сможете.
                Так и будете пребывать в заблуждениях.
                Кто такие христиане истинные? Это последователи Христа, а Христос был обрезан, был иудеем - ходил в синагоги и в иудейский храм, соблюдал Шабат. Значит, и нам, христианам, следует ходить в синагоги и быть иудеями? Я искренне хотела бы быть именно такой последовательницей Христа, если это возможно. Едва ли это возможно.
                Христиане -ученики Христа.
                писание нечто вновь забыли.
                А чему велел учиться Учитель у Него Его ученикам прямым текстом?.................хотя бы здесь цитату - дайте.
                есть конкретный призыв Христа ко своим ученикам.
                Есть.
                Дайте.
                Что касается посещения храма первыми верующими.... Да, они все ходили в храм
                )))Так в прошлом сообщении Вы меня в прямо противоположном также горячо убеждали.
                ........................Вы уже видите сами как Вас мотает из стороны в сторону.
                Знаете почему?
                Потому , что
                Церковь Бога живого, столп и утверждение истины Вам - не знакома!
                Более того - Вы её отвергаете напрочь,
                запрещаете её себе искать и потому никогда найти не сможете .
                ............пока не станете учеником Христа =христинином и не прочьтёте в Писании чему же, прежде всего и открытым текстом , призывает учиться Господь у Него своим ученикам.
                ....И да поможет Вам Господь справиться Вам самой со своим самомнением.

Последний раз редактировалось Виталич; 15 February 2013, 03:53 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Послушница
                  Отключен

• 01 February 2013
                  • 138

Сообщение от Виталич
                  Это лишь одна из оч. логичных и перепроверямых толкований Господней притчи.
                  Наш Бог - Мудрость и Разум и Его притчи оч. многозначны.Простите Вы ничего не опровергли в толковании но уже выдали суровый вердикт.
                  Притчу ведь рассказывает Бог.Аминь.
                  не согласен я с тем, что у этой Божественной притчи может быть всего одно толкование.
                  Приехали."вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27) И "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова(Церкви)" (Ефес. 4, 11-12Послушница , когда Вам надоест фантазировать приходите в Православие и изучите Писание.
                  Святые православные на небе молят Господа о нас - земных и грешных и Церковь земная и небесная -едина.
                  Вы же эту Церковь отвергаете себе на беду.
                  Перечитайте случай на свадьбе в Канне Галилейской , будет интересно - обсудим.
                  В евреев обрезывали ребёнка - на седьмой день.
                  В христиан крестить детей на седьмой день Вы запрещаете.
                  Откуда такое усложнение для редбёнка войти в народ Божий?
                  ...................Вашим фантазиям нет конца, Послушница, куда вас влечёт всё время.? Какиииие фантазии.
                  Здесь:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t115194-4.html#post3890068 мы с ХВЕ уже нашли полное согласие по этому вопросу:нет
                  Вы и здесь заблуждаетесь Писания не зная :"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
                  Христиане -ученики Христа.
                  А чему велел учиться Учитель у Него Его ученикам прямым текстом?.................хотя бы здесь итату - дайте.
                  )))Так в прошлом сообщении Вы меня в прямо противоположном также горячо убеждали.
                  Потому , что
                  Церковь Бога живого, столп и утверждение истины Вам - не знакома!
                  Более того - Вы её отвергаете напрочь,
                  запрещаете её себе искать и потому никогда найти не сможете .
                  ............пока не станете учеником Христа =христинином и не прочьтёте в Писании чему же, прежде всего и открытым текстом , призывает учиться Господь у Него своим ученикам.
                  ....И да поможет Вам Господь справиться Вам самой со своим самомнением.
                  Никакого самомнения нет!! Не наговаривайте на людей! Вам разве дано такое право - наговаривать на невиновных людей? А где же Ваше христианское смирение? Где Ваше соблюдение слов Христа о том, что нельзя судить людей, чтобы Вас не осудили? Всё забыто?
                  Не знала, что православные, могут так бессовестно передергивать!! Когда я писала, что первые верующие во Христа не ходили в храмы, я имела в виду ЯЗЫЧНИКОВ с 50 по 150-200 годы!!! Не иудеев во Христе я имела в виду!! Я имела в виду ЯЗЫЧНИКОВ, которые уверовали по проповеди Павла!! Они точно не ходили в храмы и до нас не дошло ни одного храма христианского той эпохи, потому что их просто не строили. Они христианам тем были не нужны просто. Это же очевидно из анализа всех посланий апостолов Нового Завета, как и книги Деяний - там описано то, как первые христиане жили, молились и преодолевали все тяготы совместно, но без церквей и без крещения младенцев, без миллиона обрядов и таинств, НО С ВЕРОЙ ХРИСТОВОЙ (последнего и самого главного, как мне кажется, и нет у православных).
                  Повторюсь: в Библии содержатся СОТНИ ОБРАЗОВ. Не стоит образы понимать дословно - это признак грубого и примитивного ума. Тело Христа - это Церковь - так написано образно. Почему? Потому что мы все знаем, где находится Сам Христос сейчас - в раю у Бога. Но церковь (собрание верующих) - это не то, что находится на Небесах. Церковь - это все мы. А мы состоим из плоти и крови и души, как и из ДУХА. Когда в Библии используется ОБРАЗ, призываю Вас напрячься и понять всё правильно - ОБРАЗНО. Например, Иисус говорил: я есмь пастырь овцам. Неужели Вы рискнете заявить тут всем, что Иисус РЕАЛЬНО был ПАСТУХОМ и пас настоящих овец? Это было бы смешно, если бы Вы так рискнули утверждать!! И это было бы почти богохульством. Ибо Христос был в реальности лишь лидером, который вел и направлял своих учеников (паству) к спасению. Это он и имел в виду, когда говорил ученикам о том, что он пастырь. Он говорил, что он является дверью. И тут Вы посчитаете его изделием плотника?? Или поймёте образность его слов? В Библии есть миллион образов! Если все их понимать буквально и примитивно, то Вы дойдёте до нелепости. Надеюсь, Вы будете разумно понимать Библию. Утверждение о том, что Церковь - это тело Христа - это лишь образное утверждение. Тут нужно добавить слово КАК. Церковь Христа - это подобие тела Христа (или подобие тела любого другого человека) - голова тела - это Христос. Голова - это глава, то есть лидер. Лидером Церкви (собрания верующих) является Христос. Но как у тела есть не только голова, но есть и руки, ноги, туловище, так и у Церкви есть разные люди с разными дарами и разной ответственностью. Итак, такое образное понимание и имеется в виду в Библии. Если Вы не готовы воспринимать образность языка изложения Христа и Библии, тогда и считайте Христа реальными дверью, пастухом, дорогой, буханкой хлеба, который прилетел с неба, настоящим крестьянином, который занят посевом реальным и так далее. Но это же абсурд. Как и абсурдом является понимание православными фразы церковь - это тело Христа. Христос основал общину верующих. Эта община была сугубо иудейской и соблюдала Закон иудаизма - Закон Моисея. Сам Христос, иудей, как и его все последователи, тоже иудеи, В ИЗРАИЛЕ до 33 года н.э. ходили в храм в Иерусалиме (хотя бы раз в год). Более того, уже после смерти Христа до 40-50 года все последователи Христа во всем мире были именно и только лишь иудеями, которые непременно ходили в храм в Иерусалиме во время важных праздников. Такое положение дел длилось вплоть до 70 года н.э., когда произошла трагедия и храм был разрушен, а израильтяне потеряли свою Родину и оказались в рассеянии. На земле же Израиля осталось очень мало иудеев после 70 года н.э. Однако уже с 70 года н.э. никто из последователей Христа, то есть, никто из христиан иудеев или не иудеев не ходил больше на протяжении 100-150 лет ни в один храм!! Все ходили лишь в скромненькие дома молитвы - так они ходили на собрание. Церковь - это именно собрание верующих. Я иду в церковь - это я иду на собрание, а не в храм. Призываю Вас перестать заблуждаться и использовать Ваши сотни роскошных и огромных храмов (по сути никому не нужных и не нужных Богу) для благих целей - впустите туда бездомных лучше, которые умирают от холода. Продайте Вашу никому не нужную утварь церковную (золото и серебро) и на эти деньги накормите голодных и нуждающихся - этим православные смогут на деле угодить Творцу и Господу Богу полному Милосердия. Так делали первые христиане - они всегда очень большое внимание уделяли помощи бедным - это считалось первейшей обязанностью верующих. Что делают православные для бездомных и голодных? Немного совсем. У вас много слов, но очень мало дел угодных Всевышнему.
                  Что касается свадьбы в Кане галилейском, то там произошло чудо. Это не имеет отношения к ошибочному поклонению православных богородице вместо Единственного Бога. Само слово православные выдумали не совсем библейское - богородица. Мария, якобы, родила Бога. но нет. Мария родила младенца, а не Бога. Ибо Бог является никем не рожденным и ВЕЧНЫМ бессмертным Богом. Он никем никогда не был рожден! И слово это ваше (богородица) является издевательством над самим понятием ВЕЧНОГО и НЕРОЖДЕННОГО НИКЕМ БОГОМ ИЕГОВОЙ!!! Потому что православные хотят этим словом дать понять, что Бог родился через детородный орган Марии((( Но мы все знаем правду: Мария родила младенца Иисуса, посланника от Бога, а никакого не Бога, так как Бога невозможно родить или убить - Он не поддаётся смерти. Само слово рождение Бога - это языческое и богохульное понятие для иудеев (среди которых и появилось новая община Христа). Поэтому это слово (богородица), как и культ Девы Марии, появилось именно в языческом Риме и языческой Греции.
                  Да, христиане - это ученики и последователи Христа, которые соблюдают учение Христа. То, чему он учил всех, хорошо описано в Новом Завете и все христиане это хорошо должны знать и соблюдать.
                  Что касается притч Христа (их рассказывал всё-таки именно человек Христос по воле Бога) - в каждой притче его есть лишь один главный смысл. В притче о самаритянине смысл один - делайте добро всем! В притче о блудном сыне - любовь и милосердие Бога к каждому грешнику, находящему дорогу к покаянию. И так далее. Истина - не в многозначности, а в простоте любви и милосердии. Христос чаще призывал не к разумности, а к покаянию и любви на делах. Иисус призывал не лицемерить.
                  Как не стыдно Вам вырывать мои слова из контекста?? Я писала о том, что святые подлинно живы и находятся на Небесах, но тела их мертвы и сгнили - поклоняться нарисованным телам святых - это грех. Молиться давно умершим людям и просить их о покровительстве - это ужасный грех, даже если души этих людей находятся в раю и живы в вечности. К тому же, даже если бы это не было грехом, вечная душа - это нечто невидимое для обычного зрения. Почему же православные рисуют бренные и давно прогнившие тела этих людей? Бессмысленно. Поклоняться и молиться Богу нужно без всяких посредников и икон, ибо есть у нас ОДИН посредник. И это Христос Иисус. Иного посредника ни один настоящий христианин не выбирает. Иные посредники - это язычество в чистом виде. У язычников было много богов в форме людей - они им постоянно молились. У каждого раньше в доме было множество образов (то есть, идолов). Православные очень постарались перенять идолопоклонничество язычников, но они стали рисовать себе образы, а не лепить или создавать их из дерева. Но по сути это то же самое. У православных есть на разные случаи жизни разные идолы, которым они и молятся и просят у которых покровительство в той или иной сфере. Например, я живу недалеко от Храма Пресвятой Матроны в Москве около м. пролетарская. Сюда люди ходят тогда, когда у них не получается родить ребенка или тогда, когда они болеют. Икона Матроны - это для этих целей. А икона Николая угодника - это для других целей. Ну и так далее. Разве этому учил Христос?? Нет!! Иисус учил поклоняться лишь Богу Живому - Духу. И делать это он учил нас НАПРЯМУЮ, а не через десятки посредников и образов!
                  Вы говорите: мы просим об участии в наших молитвах. Но разве этому учил Христос?! Посему Ваше прошение святых об участии в Ваших молитвах - это ересь и не библейское учение. Это признак язычества.
                  И Вы даже не знали, что иудеи обрезали своих мальчиков на восьмой день после их рождения, а не на седьмой. Почему они так поступали? Это было требование Бога!! Бог так повелел ради знамения. Отныне, со времен Авраама, все люди народа Бога (мужского пола) полагали на себя знак (знамение) - это отличало их от всех остальных (от язычников). Повеление Бога никто, кроме Самого Бога не смеет отменять. Но православные, как и все христиане, послушали более апостола Павла, а повелением Бога пренебрегли. Поэтому они уже не обрезают младенцев мужского пола на 8 день после их рождения. И именно поэтому православные стали крестить детишек неразумных, хотя Христос этому не учил. Православные делают много того, чему не учил Христос.
                  Такая фраза есть в Библии. Её написал апостол Павел: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27)
                  Апостол сообщил верующим в городе Коринф о том, что им нужно быть вместе и избегать разногласий потому, что все верующие являются, образно говоря, телом Христа - они пребывают едины и их объединяет вера во Христа. Они все вместе, образно говоря, как бы пребывают в одном теле, но когда у них есть разногласия и разделения, тогда каждый из них является лишь органом или членом, отделенным от тела, а значит мертвым. Исходя из этого, я должна быть признана мертвой, так как я не пребываю в единстве с верующими. Однако Христос сказал: там где двое или трое собраны во имя моё - там я посреди них. Это значит, что собранием (Церковью) могут быть названы даже 2 или 3 человека, которые находятся вместе, если их объединяет желание изучать Слово Божие вместе, молиться Богу и служить Богу в учении и вере Христовой (во имя Христа). Выходит, что если я найду хотя бы одного человека с такими же устремлениями, как и у меня, я перестану быть мертвой и членом, но стану телом единым - Церковью. Всё это лишь образные категории. Не нужно демонстрировать примитивность ума, понимая всё дословно и грубо. Образ - это не нарисованный человек, а нечто абстрактное и образное - то, что мы можем представить на основе какого-то ПРИМЕРА. Тело - это пример, а церковь - это собрание верующих. Тело - это указание на единство верующих во Христе - должно быть единомыслие и единство! Только так и нужно понимать фразу Павла: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27)
                  Но в Библии нет такого понятия, как небесная церковь - её выдумали вы, православные.
                  На Небесах есть святые и ангелы. На Небесах находится и Христос и его Бог, который является и нашим же Богом. Но души умерших святых и праведных людей не имеют таких полномочий вмешиваться в ход событий на земле. На то они и умершие. Тела их умерли и разложились на миллиарды атомов. Это прах. И уже эти души никак ничем нам не помогут - тут уж ни одна молитва не поможет. Проси-не проси - это бесполезно. Ведь отнюдь не случайно, что Христос учил нас обращаться с молитвой лишь к Всемогущему Богу Отцу нашему.
                  И сейчас я обращаюсь к Отцу, чтоб Он помог мне убедить православных ради Иисуса Христа и во имя той великой Любви, что явлена через него и им!
                  Аминь.
                  Последний раз редактировалось Послушница; 15 February 2013, 05:57 AM.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Послушница
                    Никакого самомнения нет!!
                    Разве?
                    Не наговаривайте на людей!
                    Не буду раз Вы просите
                    Вам разве дано такое право - наговаривать на невиновных людей?
                    Нет.
                    А где же Ваше христианское смирение?
                    А что Вы понимаете под смирением?
                    Где Ваше соблюдение слов Христа о том, что нельзя судить людей, чтобы Вас не осудили?
                    А разве я сужу?
                    Я просто внимательно читаю Ваши сообщения.
                    Внимательно, смотрите:
                    Сообщение от ПослушницаЧто касается Николая 2 и войн (вместе с революциями). Вы оправдываете этого императора только потому, что православие канонизировал его. Только поэтому. Реальность же заключается в том, что он не смог ничего!!.
                    Сообщение от Послушница
                    Что касается десятины, то её нужно отдавать не священникам, а нуждающимся людям - именно это уже угодно Богу.
                    Сообщение от Послушница
                    Такая трактовка притчи о добром самаритянине - это слишком уж абстрактная трактовка. Ошибочное понимание.
                    Сообщение от Послушница
                    .............
                    Церковь есть духовное тело Христово - это небилейское учение.
                    и это только в последних двух сообщениях.....
                    Всё забыто?
                    Судите сами...

Что касается свадьбы в Кане галилейском, то там произошло чудо.
                    произошло чудо -По просьбе Богородицы.
                    Цитату дадите?
                    Или У Вас Писания -нет?
                    Это не имеет отношения к ошибочному поклонению православных богородице вместо Единственного Бога.
                    Вы вновь ошибаетесь - почитанию/прославлению/превозношению.
                    Вы не цитируете Писание.
                    почему?
                    Прошу в этом сообщении несколько ссылок, давайте прочтём как у Вас Писание предписывает ублажать Богородицу.
                    Само слово православные выдумали не совсем библейское - богородица. Мария, якобы, родила Бога. но нет. Мария родила младенца, а не Бога.
                    Вы напрямую конщунствуете и перчите Писанию.
                    Дайте цитату о восклицании Елисаветы к Марии.
                    Как Елисавета называет богородицу?
                    Ибо Бог является никем не рожденным и ВЕЧНЫМ бессмертным Богом. Он никем никогда не был рожден! И слово это ваше (богородица) является издевательством над самим понятием ВЕЧНОГО и НЕРОЖДЕННОГО НИКЕМ БОГОМ ИЕГОВОЙ!!!
                    А Христос разве не Бог?
                    Потому что православные хотят этим словом дать понять, что Бог родился через детородный орган Марии((( Но мы все знаем правду: Мария родила младенца Иисуса, посланника от Бога, а никакого не Бога,
                    Вы вновь конщунствуете и уже напрямую перечите Писанию.
                    Дайте цитату Иоанна 8:58
                    Само слово рождение Бога - это языческое и богохульное понятие для иудеев (среди которых и появилось новая община Христа)
                    Может Вы не СИ, а иудей?.
                    Поэтому это слово (богородица), как и культ Девы Марии, появилось именно в языческом Риме и языческой Греции
                    А Елисавета как называет Марию ?
                    Вы говорите: мы просим об участии в наших молитвах. Но разве этому учил Христос?! Посему Ваше прошение святых об участии в Ваших молитвах - это ересь и не библейское учение. Это признак язычества.
                    Иаков 5:16 -как у Вас звучит?
                    в Библии нет такого понятия, как небесная церковь - её выдумали вы, православные.
                    Да?
                    Странно.
                    Вы же дальше пишите:
                    На Небесах есть святые и ангелы. На Небесах находится и Христос и его Бог, который является и нашим же Богом.
                    И святые на небесах не в Церкви Христовой?
                    Это новое слово в вере Христовой.
                    .......Впрочем простите , я уже понял Вы Христа Богом не считаете и , значит -прочее мне о вере можете не говорить.
                    Атеистом я уже был....
                    ......чьё?

Комментарий

• Rainbow5
                      Участник

• 20 May 2012
                      • 373

Что же это за тамбовский бунт 1910? Нигде информации о нем найти не могу.
                      Жду информации о нем и ссылочку на источник.
                      Зато интернет завален инфой о тамбовском восстании 1920-1921, когда крестьяне выступали против большевиков.

Комментарий

• Послушница
                        Отключен

• 01 February 2013
                        • 138

Сообщение от Виталич
                        Разве?Не буду раз Вы проситеНет.А что Вы понимаете под смирением? А разве я сужу?
                        Я просто внимательно читаю Ваши сообщения.
                        Внимательно, смотрите: и это только в последних двух сообщениях..... Судите сами...

произошло чудо -По просьбе Богородицы.
                        Цитату дадите?
                        Или У Вас Писания -нет?Вы вновь ошибаетесь - почитанию/прославлению/превозношению.
                        Вы не цитируете Писание.
                        почему?
                        Прошу в этом сообщении несколько ссылок, давайте прочтём как у Вас Писание предписывает ублажать Богородицу.
                        Вы напрямую кощунствуете и перчите Писанию.
                        Дайте цитату о восклицании Елисаветы к Марии.
                        Как Елисавета называет богородицу?А Христос разве не Бог? Вы вновь конщунствуете и уже напрямую перечите Писанию.
                        Дайте цитату Иоанна 8:58 Может Вы не СИ, а иудей?. А Елисавета как называет Марию ?
                        Иаков 5:16 -как у Вас звучит?
                        Да?
                        Странно.
                        Вы же дальше пишите:
                        И святые на небесах не в Церкви Христовой?
                        Это новое слово в вере Христовой.
                        .......Впрочем простите , я уже понял Вы Христа Богом не считаете и , значит -прочее мне о вере можете не говорить.
                        Атеистом я уже был....
                        Смирение - это наполнение себя миром Свыше по вере в Бога Отца и по вере в Его Христа. Это азы христианского мировосприятия. Когда человек смиряет себя, он достигает смирения - это подразумевает и достижение хороших отношений со всеми людьми, как и соблюдение заповедей Закона и Христа.
                        Да, у меня есть своя точка зрения по многим вопросам. Если я не согласна с учением православия, это мне вменяется в ужасную вину?? Не думаю так. Само несогласие с мнением лидеров Православия уже считается грехом или чем-то предосудительным? Едва ли! Ваши священники учат Вас одному, а меня мой Бог и Библия учит совсем другому. Смиритесь с этим. Если Вы наполнитесь миром Христовым, Вы не станете так уж негативно воспринимать мои слова, но сможете меня понять.
                        Вы написали: произошло чудо -По просьбе Богородицы.
                        Чудо произошла. Но Мария не просила Иисуса о совершении чуда, но лишь упомянула о том, что на свадьбе заканчивается вино. Она знала, что её сын обладает уникальными способностями от Бога. По-видимому, чудеса уже происходили в их семье по молитве Иешуа и она это точно знала. Она знала, что иногда Иисус мог помолиться и безнадежные ситуации становились полными надежды и чуда благодаря вмешательству Свыше. Поэтому она смиренно лишь упомянула о нехватке вина на свадьбе. Далее Иисус дал ей знак и она встала и попросила родственников невесты или жениха сделать так, как им укажет Иисус. Они сделали так, как он сказал им поступить - вино появилось чудесным образом по молитве Иисуса. Мария к этому не имеет никакого отношения!! Абсолютно никакого!
                        26. В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                        27. к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                        28. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                        29. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                        30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога
                        (Св. Евангелие от Луки 1:26-30)
                        Ангел назвал Марию благодатной. Благодатная - это иная форма словосочетания полная благодати. Иными словами, Мария была истинной иудейкой, её вера была истинной и она обрела благодать от Бога Израилева - Он её наполнял Духом Святым. Таких девушек в Израиле было тогда немало, но Бог избрал Марию. Это особая честь для неё.
                        Ангел сказал ей о том, что она должна радоваться, ибо она заслужила своими добрыми делами такую великую честь, что Бог был теперь с ней и Бог её особо благословил тем, что Бог уготовил ей особую судьбу - стать мамой самого Иисуса Христа, сына Божьего. Поэтому Ангел сообщил ей, что теперь она будет считаться особо Богом благословенной женщиной среди всех благословенных женщин. Почему? А именно потому, что она заслужила то, что Бог ей даровал - стать мамой Христа. Мария, будучи, как ошибочно полагают православные, почти неземным существом, очень удивилась таким речам Ангела. Она ничего даже не поняла, так как считала себя обычной девушкой и обычной иудейкой. Это называется смирением и скромностью. Мария была смущена. Но Ангел ей четко объяснил: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога. То есть, Ангел успокоил ей и призвал перестать смущаться и бояться - всё ведь справедливо произошло, так как она своими праведными делами истинной иудейки заслужила себе такое право стать мамой Иисуса, особого посланника Бога. Это Ангел и назвал: ты обрела благодать у Бога. обретать благодать - это своими делами добрыми делать так, что Бог вознаграждает человека тем, что человек получает Свыше благой дар веры или любой другой благой дар Свыше.
                        43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                        (Св. Евангелие от Луки 1:43)
                        Елисавета по милости Всевышнего сама сразу же поняла, что Мария уже несла в себе только что зачатого Христа.
                        Она спросила: чем я заслужила такую великую честь, что сама мама господа Мессии пришла ко мне в гости?!
                        Очевидно, что для иудеев Мессия был особо уважаемой и святой личностью от Бога. Поэтому и Марию Елисавета зауважала, как женщину особо удостоенную благодати от Бога. Елисавета высказалась в том ключе, что для неё это особая честь, что её посетила такая особо уважаемая Мария - ведь она станет будущей матерью самого Мессии.
                        А вот, что сказала сама Мария:
                        46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                        47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                        48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                        49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                        50. и милость Его в роды родов к боящимся Его
                        (Св. Евангелие от Луки 1:46-50)
                        Она сказала о том, что безмерно её душа благодарит Бога Израилева. Она очень рада тому, что Бог Израилев (её Спаситель) обратил Своё внимание на неё (призрел на её смирение). Теперь, когда она через несколько месяцев родит младенца Христа, её будут считать особо счастливой (ублажать) многие люди в будущем именно потому, что Сам Бог даровал ей это - Он Сам даровал ей такую честь и даже величие. И Мария всё правильно сказала, ведь люди могут очень стараться заслужить благодать и спасение от Бога, как и праведность от Бога, но лишь Сам Бог решает, кого благословить, а кого - нет. Это тайна.
                        Тут не написано, что лишь за то, что Мария обрела такую великую благодать у Бога, теперь люди должны как-то особо обращаться к ней с посредническими молитвами о ходатайстве перед Богом. Ублажать - это древняя форма, которая может быть заменена современной - считать блаженной (особо счастливой и удостоенной особой радости и чести). Православие вновь ошиблось в лице богословов Православия. Это я совершенно четко заявляю Вам!
                        Христос - не Бог. Во всей Библии нет такого словосочетания: Христос-Бог или Христос - это Сам Бог или молитесь Христу, так как он является Богом. Почему этого нет там? Потому, что Иисус - это человек от Бога, посланник Бога и Мессия-царь - тот, кого Сам Бог помазал на великое служение.
                        58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
                        Иисус сказал: правду я говорю - я существую дольше самого Авраама, ибо до того, как появился на этом свете Авраам праведник, я уже был рожден на Небесах и уже был с Богом в раю.
                        Это Вы считаете указанием на богоравенство Христа? Вы очень и очень ошиблись, как и ошиблось Православие. Увы.
                        Вы спрашивали о том, как звучит Иаков 5-18 в моей Библии? Вот так:
                        16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                        (Послание Иакова 5:16)
                        Если в чем-то ошиблись и согрешили, если есть какой-то у вас проступок, делитесь с этим с братьями и сестрами - нужно рассказывать об этом и искать поддержки молитвенной у братьев и сестер во Христе, ибо нужно молиться друг за друга христианам. Многое может совершить усиленная молитва праведника!! Да, я согласна. Молитва праведника может совершить величайшие чудеса. Поэтому у православных так мало великих чудес свершается - там очень и очень мало праведников.
                        То, что святые люди душами попадают на Небеса - это совсем не значит, что есть Небесная Церковь. Не делайте столь далеко идущих выводов. Библия не говорит о наличии Небесной Церкви ничего! Значит, это выводы православных. Они опять, к моему сожалению, ошиблись
                        К иудеям или к СИ я не имею никакого отношения, хотя если бы появились такие иудеи, которые уверовали бы в господа Христа (Мессию), но не считали бы его тем, кем он никогда не был и не является (Богом или равным Богу сыном Его), тогда я приняла бы такой иудаизм и стала бы иудейкой-христианкой. Такими были первые верующие в Израиле до 70 года н.э. - все они были самыми настоящими иудеями (во Христе): соблюдали Шабат и все иудейские праздники и Закон Моше, но веровали и в Мессию Иешуа (они и его наставления тоже помнили и соблюдали тоже, так как они не противоречат Закону Моисея). Это правильное христианство.

На мой взгляд, то христианство, которое появилось от проповеди Павла (он проповедовал не в Израиле, а именно среди язычников, и он учил о ненужности Закона и обрезания и так далее) - это лишь очень частично может быть названо правильным христианством. При всем моем великом уважении к апостолу Павлу, я считаю, что он явно немного ошибся. Даже великие святые иногда могут ошибиться - это факт.
                        И я в чем-то тоже ошибалась и ошибаюсь. Простите, если я обидела Вас. За свои ошибки каждый человек ответит перед Богом: я - за свои, а православные - за свои (очень многочисленные заблуждения, на мой взгляд). Это истина.
                        Желаю всем смирения и любви от Бога!
                        Последний раз редактировалось Послушница; 20 February 2013, 09:15 AM.

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от Carbeas
                          Так не съела же, живой вроде. Получили наверное бесплатное образование, бесплатно учились, отдыхали в детских лагерях... Возможно, родители получили квартиру, платили копейки за коммуналку...
                          Что было бы если бы? Сложно сказать, не зная вашей этнической принадлежности. Или вас не было бы вовсе, или были бы бесправным рабом. Впрочем, для тех, кто раб в душе, последнее действительно не принципиально...
                          То есть вы предлагаете мне занять позицию "плевать, что убили твоих предков и миллионы невиновных! главное, что тебя не убили!"?? Я на это не куплюсь
                          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Judah
                            Завсегдатай

• 08 November 2011
                            • 575

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                            И будет судить Он между язычниками, и обличит народы многие; и перекуют мечи свои на мотыги, и копья свои - на виноградные ножи: не поднимет племя к племени меча, и не будут учиться ещё войне. (Йэшаъэйагу 2:4)
                            И будет судить Он между народами многими, и обличит племена сильные до дальнего; и перекуют они мечи свои на мотыги и копья свои - на виноградные ножи; не поднимет племя к племени меча, и не будут учиться ещё войне. (Миха 4:3)
                            Услышьте голос Всесильного! Не учитесь воевать, обратитесь и покайтесь, потому что приблизилось Царство небес.
                            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от Виталич
                              ..............Бо холодная война , объявленная Западом СССР , по определению - была безконтактной войной. Как то так.
                              Не так. Например, слова Хрущева «Некоторые государства, не
                              скрывая, считают себя нашими противниками. Они не будут стоять на месте. Если эти государства не имеют такого количества ракет, как мы, да и ракеты у них менее совершенные, то они имеют возможность наверстать временное отставание, усовершенствовать свою ракетную технику и, может быть, рано или поздно сравняются с нами» вполне можно считать началом гонки вооружений, типа надо бежать, а то догонят нас враги. Так что большой вопрос, кто объявил войну.

Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

Обработка...