Катастрофа?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Послушница
    Отключен

    • 01 February 2013
    • 138

    #16
    Сообщение от Igor_GPM
    А если завтра ураган сметет какой-то город , то все жители этого города, вплоть до
    самых малолетних это заслужили?
    А разве Гитлер и Сталин не заслужили, чтобы их пораньше на тот свет отправить,
    каждый из них свое "дело" довел до конца.
    А Вы думаете, что всё происходит просто так и помимо воли Творца? Иисус Христос, Господь наш, сказал о том, что у нас ни единого волоса не упадет с головы нашей без воли Отца Небесного. В этих словах очень видно то, что Иисус учил народ вере в Бога и доверию к Богу, так как точно известно, что без воли Отца нашего не происходит с нами ничего. Если Вы не согласны со словами Христа, простите меня, но я не стану даже спорить. С людьми, которые хотя бы в чём-то не согласны со Христом, предпочитаю не спорить. Потому что человек сам выбирает: или следует за Христом, веря всем Его словам, или же остаётся при своём мнении и считает, что всё происходит случайно и без воли Бога.
    Почему умирают дети? Я не знаю многих тайн. Но Бог знает. Возможно, таким вот образом судятся грешные родители, которые навлекли на себя такой гнев суда? Существует такое мнение, что за грехи родителей страдают дети. Мне кажется, это верно. И родители через смерть своих детей получают свой заслуженный суд. Если всё происходит незаслуженно, тогда возникает справедливый вопрос о том, справедлив ли Бог, Который такое горе и такую боль допускает. А этот вопрос явно сатанинский. У меня нет ни малейшего сомнения, что Бог справедлив, а во всех бедах людей виноваты лишь сами люди и грехи людей.
    Гитлер и Сталин, хотя и были величайшими грешниками, но заслужили право стать великими лидерами своих великих стран. Гитлер должен был править величайшим народом Германии - при Гитлере его страна стала самой сильной страной в Европе и оставалась бы и ныне сильнейшей страной в мире, если бы Гитлер не напал на СССР (одна из его роковых ошибок). Гитлер мог бы не совершать таких ошибок, но совершил! Гитлер из-за своих ошибочных убеждений ненавидел евреев. Он мог бы не преследовать израильтян, но совершил очень серьезную ошибку - он уничтожил миллионы евреев. За это Гитлер тоже получил своё справедливое воздаяние. За любую ошибку человека следует расплата и суд - поэтому Гитлер погиб и Германия в итоге была сильно унижена.
    Или Вы считаете, что народ Израиля не заслужил изгнание из Израиля, когда был вынужден скитаться по всему миру много столетий? Вы думаете, те израильтяне, которые погибли с 1933 по 1945 год в Европе, не заслужили холокост? Бог - это Справедливый Вседержитель и Господь всего мира! Это величайший Царь! То, что Он допускает, не может давать повод считать Его несправедливым, так как люди всегда ответственны сами за свои беды. Кто праведен, тому помогает Спаситель. Кто праведен, тот не стреляет в себя и не сгорает затем в огне, как Гитлер. Кто праведен, того не проклинают миллионы людей после смерти, как проклинали и проклинают деспота и тирана Сталина. Поистине всё справедливо происходит в этом мире, как справедлив и Творец. А Ваша точка зрения, к сожалению, выставляет нашего Справедливого и Любящего Господа Творца злодеем не знающим справедливости - Тем, Кто убивает просто так невинных младенцев у невинных родителей. Думаю, Вы ошибаетесь. Невинные не страдают, но невинных спасает Бог. Соблюдайте заповеди Бога - тогда таким своим благим выбором заслужите праведность. А праведных людей Бог никогда не оставляет, но дарует спасение и жизнь вечную через веру во Христа - этому учит Библия. Или же не соблюдайте заповеди - тогда обязательно получите справедливый суд.
    Последний раз редактировалось Послушница; 02 February 2013, 01:15 PM.

    Комментарий

    • DMS
      Участник

      • 14 February 2010
      • 84

      #17
      По моим наблюдениям, две большие империи двадцатого века это своего рода план темных сил, какая система жизнеспособна и устоит, стой и начнется захват всего мира, и подготовка к концу света.
      Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

      Комментарий

      • Виталич
        мирянин

        • 19 March 2011
        • 27409

        #18
        Сообщение от andreskir
        Если поражение СССР в холодной войне - это «крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века», как декабрь 1991-го охарактеризовал Путин,
        А нет ли у Вас более полной цитаты с этими словами.
        Есть некоторое противоречия в этом словосочетании, нужно бы выверить контекст
        то победа СССР в холодной войне было бы .. чем?
        Мировой войной.
        Не холодной уже, но - ядерной.
        ..............Бо холодная война , объявленная Западом СССР , по определению - была безконтактной войной. И Запад её выиграл.
        Значит СССР мог выиграть ту войну лишь переведя её в контактную, что равносильно - мировой и ядерной войне.
        Концом света?
        Исходя из логики Вашего вопроса и моего мнения - несомненно.
        Как думаете?
        Как то так.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

        Комментарий

        • Послушница
          Отключен

          • 01 February 2013
          • 138

          #19
          Сообщение от DMS
          По моим наблюдениям, две большие империи двадцатого века это своего рода план темных сил, какая система жизнеспособна и устоит, стой и начнется захват всего мира, и подготовка к концу света.
          В 20 веке было четыре больших империи: Америка, Великобритания, СССР и Япония. Последняя империя была разбита Америкой не без помощи СССР в 1945 году. И Великобритания после 1945 года быстро ослабела и потеряла все свои колонии. С 1945 по 1991 год в мире по сути было уже только 2 супердержавы: СССР и США. Но с 1991 года в мире есть лишь одна величайшая и самая влиятельная держава - это США. Кстати, дело идёт к тому, что у США опять появился очень опасный конкурент. Китай с каждым годом набирает всё большую силу. Уже через 10 лет есть такая вероятность, что Китай станет такой же влиятельной и сильной державой, как и США. И опять в мире останется две супердержавы, которые будут конкурировать между собой. Поэтому, как я предполагаю, захват всего мира не произойдёт ни одним государством. В этом мире на протяжении тысячелетий были государства, которые властвовали в отдельных частях мира. Например, Римская Империя властвовала почти во всей Европе, на севере Африки и на части Ближнего Востока в Азии. В это же время другие империи властвовали в других частях Азии. Великобритания была самой влиятельной империей с 16 по 19 век, но уже в 20 веке США и СССР быстро набрали мощь и к 1945 году не оставили Великобритании ни единого шанса.
          Я веду к тому, что в мире всегда будет конкуренция политических систем и государств - так устроено Творцом для блага людей. Поэтому Ваша теория о победе одной державы до прихода конца света не выдерживает никакой критики.

          Комментарий

          • Виталич
            мирянин

            • 19 March 2011
            • 27409

            #20
            Сообщение от Послушница
            Любая катастрофа - это то, что воздается по заслугам. Ибо Бог справедлив. Жители СССР заслужили распад СССР. Любая империя зла, пусть даже с коммунистическим лицом, обречена на политическую смерть. Кстати, катастрофу 1917 года заслужил народ России, но больше всего - верхушка общества Российской империи и царь. Это произошло, чтобы справедливость торжествовала. Разве могло быть иначе в мире, который сотворен справедливейшим Богом? Возможно, я и не очень разбираюсь в истории, но сердцем чувствую и знаю, что Бог - это не злодей, допускающий кошмары просто так. Если Библия учит тому, что Бог справедлив,
            Не говори, что Бог справедлив...
            Если Давид называет Его справедливым и праведным, то Сын Его открывает нам, что Он прежде всего благ и кроток.
            Он благ к злым и нечестивым (Лк. 6:35).
            Как можешь ты назвать Бога справедливым, читая притчу о плате работникам? «Друг! Я не обижаю тебя... Я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе... Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?» (Мф. 20:13-15).
            Равным образом, можно ли называть Бога справедливым, читая притчу о блудном сыне, расточившем в пирушках отцовское добро: при первом признаке раскаяния отец побежал к нему навстречу, пал ему на шею, целовал его.
            Он дал ему полную власть над всем своим богатством?
            Не кто-либо посторонний поведал нам сие о Боге, чтобы мы могли сомневаться, но Сам Сын Божий.
            Это Его свидетельство о Боге. В чем же справедливость Божия?................................ В том, что мы грешники, а Христос умер за нас.
            О чудо благодати Творца нашего!
            О неизмеримая благость Его, в которую Он облекся для претворения нашего грешного бытия!
            Он возносит оскорбляющего и проклинающего Его...
            Где ад, могущий привести нас в уныние?
            Где осуждение, способное победить в нас радость любви Божией?
            Что есть ад перед лицом благодати воскресения, исторгающей нас из проклятия, облекающей тленное тело в нетление, возносящей в славу падшего в ад человека...
            Кто прославит по заслугам благодать Творца нашего?
            Вместо заслуженного грешниками по справедливости Он дарует им воскресение!
            Вместо тел, глумившихся над законом Его, тела, облеченные Им в славу...
            Исаак СИРИН
            я просто верую в это и принимаю это.

            Что же касается мысли св. Исаака Сирина, то преподобный говорит: не следует считать Бога немилосердным судией.
            Из чего не вытекает, что Его вообще нельзя считать Судией - как раз наоборот. И если Бог устранил от рода человеческого Свое праведное воздаяние, то Он не устранил его от Своего Сына Единородного, принесшего Себя в Жертву за грехи наши.
            СвящС. Красовицкий
            ..... св. Амвросий Оптинский: "...когда говорят о милости Божией люди, то о правосудии Его забывают, а, между тем, Бог не только милостив, но и правосуден. Подумайте только: Сына Своего Единородного, возлюбленного Сына Своего на Крестную смерть от руки твари во исполнение правосудия отдал! Ведь тайне этой преславной и предивной не только земнородные дивятся, но и все воинство небесное постичь глубины этого правосудия и соединенной с ним любви и милости не может". [Концевич И.М. Оптина Пустынь и ее время. Нью-Йорк, 1970. С. 373-374]
            Значит, не может и речи идти о катастрофах в истории.
            ......Мысль о мировом зле лежит тяжким бременем сомнения на сердцах многих верующих людей.
            Кажется непонятным, почему Бог допускает зло.
            Ведь Бог в Своем Всемогуществе легко мог бы устранить зло...
            Как может бесконечно милостивый Бог терпеть, чтобы злые поступки одного негодяя обрекали бы тысячи, иногда миллионы, может быть, даже половину человечества на нужду, горе и бедствия?.
            .В чем же состоит "смысл Зла"?
            Ведь у Бога ничего нет бессмысленного.
            Чтобы ответить на эти вопросы необходимо напомнить, что такое зло.
            Под злом мы должны понимать не страдания, нужду и лишения, но грехи и нравственную вину.
            Бог не хочет зла. Всемогущий Бог не может одобрять зло. Больше того, Бог запрещает зло. Бог наказывает зло. Зло или грех есть противоречие возражение Божией воле.
            Начало зла, как известно, положил высший ангел, сотворенный Богом, дерзко вышедший из послушания всеблагой воле Бога и ставший Диаволом.
            Диавол причина зла, он и внушает или влияет на происхождение греха в человеке.
            Не тело человека, как многие думают, есть источник греха, нет, а оно делается орудием греха или добра не само по себе, а от воли человека.
            Истинная вера Христова указывает на следующие две причины существования зла в мире:
            1) Первая причина лежит в свободе воли человека. Наша свобода воли - это отпечаток Божественного подобия. Этот Божий дар поднимает человека выше всех существ мира...В свободном выборе добра и отклонении от зла человек возвеличивает Бога, прославляет Бога и совершенствуется сам.В книге Иисуса Сирахова (15, 14) говорится: "Он (Бог) от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его; т. е. "Бог создал человека в начале и оставил ему свободный выбор".Тем самым Бог дает людям с доброй волей возможность заслужить себе Небо, а людям со злой волей - преисподнюю.Но как то, так и другое получается лишь путем свободы человеческой воли.
            ............................
            и Богу угодно не вынужденное, но совершаемое добровольно, - добродетель же происходит от произволения, а не от необходимости, а произволение зависит от того, что - в нас; и что - в нас, свободно. Посему, кто порицает Творца, что не устроил нас безгрешными, тот не иное что делает, как предпочитает природу неразумную, неподвижную и не имеющую никаких стремлений, природе, одаренной произволением и самодеятельностью". Иначе сказать: машину ("робот") предпочитает разумной твари.Таким образом, внутренняя причина происхождения зла или греха заключается в свободной воле человека.
            2) Вторая причина или смысл существования зла состоит в том, что Бог также и зло направляет к добру.
            Но Бог допускает не ради добра зло. Богу такая дорогая плата не нужна.
            Зла Бог не хочет ни при каких обстоятельствах.
            Но так как зло проникло в мир по вине творения, то Бог в Своем мировом плане заставляет также и зло служить добру

            .О смысле зла. -.
            .
            .............. Ведь все эти народы, как и сам даже русский простой люд, очень пострадали от гнета царизма. От этого кара постигла и семью Романовых и всё высшее сословие России.
            Вся история человечества катится по пути апостасии , конец этого пути озадачил даже Господа:..." : "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:8).
            И несомненными трамплинами на этом пути являются революции:
            ....Гитлер на Германию не с неба свалился, точно так же, как Сталин -- на Россию: оба они есть продукты известного исторического процесса.
            А исторический процесс, путем очень нехитрой техники, подбирает тех людей, какие наилучше приспособлены именно для него.
            Техника не хитра: миллионы преторианцев победоносной революции всегда имеют выбор между
            Сталиным и Троцким,
            Гитлером и Ремом,
            между десятками остальных кандидатов в гениальнейшие, еще не дошедших до последнего забега.
            Идет жесточайший естественный отбор: непригодное вырезывается.
            Остаются люди, с наибольшей полнотой выражающие вожделение победителей.
            Победители идут за тем, кто обещает все 100% -- и уж, конечно, не через 500 лет. Вырезываются все те, кто ста процентов все-таки стесняется и кто не обещает земного рая к завтрашнему восходу солнца.
            Гитлер есть такое же полное выражение германского социализма, как Сталин -- русского.
            Самая существенная разница заключается в том, что Гитлер пришел к власти как по маслу.
            Ленину и Сталину -- пришлось перешагнуть годы гражданской войны и десятилетия восстаний.
            Или, иначе: Гитлер органически вырос из прошлого всей страны, Ленин и Сталин выросли из своеобразного развития одного только слоя. Гитлер нашел страну, спаянную безусловным единством. Ленин натолкнулся на страну, восставшую десятками фронтов -- от скажем, Деникинского до, скажем Власовского
            .
            http://lib.ru/POLITOLOG/SOLONEVICH/diktatura2.txt_with-big-pictures.html
            Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2013, 02:15 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

            Комментарий

            • Послушница
              Отключен

              • 01 February 2013
              • 138

              #21
              Сообщение от Виталич
              Не говори, что Бог справедлив...
              Если Давид называет Его справедливым и праведным, то Сын Его открывает нам, что Он прежде всего благ и кроток.
              Он благ к злым и нечестивым (Лк. 6:35).
              Как можешь ты назвать Бога справедливым, читая притчу о плате работникам? «Друг! Я не обижаю тебя... Я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе... Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?» (Мф. 20:13-15).
              Равным образом, можно ли называть Бога справедливым, читая притчу о блудном сыне, расточившем в пирушках отцовское добро: при первом признаке раскаяния отец побежал к нему навстречу, пал ему на шею, целовал его.
              Он дал ему полную власть над всем своим богатством?
              Не кто-либо посторонний поведал нам сие о Боге, чтобы мы могли сомневаться, но Сам Сын Божий.
              Это Его свидетельство о Боге. В чем же справедливость Божия?................................ В том, что мы грешники, а Христос умер за нас.
              О чудо благодати Творца нашего!
              В Боге есть очень и очень много всего. В первую очередь Бог - это Справедливость. Или Вы не согласны с великим пророком и царем Давидом? Надеюсь, Вы боитесь так грешить против пророков Бога.
              То, что в Боге есть Высшая Справедливость, не означает, что в Нём нет и Высшей Любви ко всем чадам Его и к людям. Через Иисуса Христа людям явлена Любовь Творца. Но и Христос призывал людей соблюдать заповеди. Ибо вера без дел мертва. Любовь без праведности слаба и лишена силы спасать. Всё важно: и Любовь Бога и Его Справедливость.
              Весь Ветхий Завет - это воспевание Справедливости Бога. Вы думаете приход Христа в мир перечеркнул весь Ветхий Завет? Едва ли. Новый Завет - это дополнение и продолжение Ветхого. Поэтому христиане и считают Библию своей настольной книгой. Не только Новый Завет. Так было всегда и так будет впредь. До Христа явлена Справедливость Бога - что посеешь, то и пожнешь! А с явлением Христа люди увидели Любовь и Сострадание Всевышнего. Справедливый Бог не может не быть сострадательным! Справедливый Бог не может не быть Милосердным Богом! Любовь - это лишь Одна Сторона Справедливого Бога. Тут нет никаких противоречий! Через Христа Бог протягивает Свои объятия всем людям! Бог через Христа показал Свою Любовь к людям - это и есть Его призыв и распростертые объятия к людям!! Но Бог никогда не меняется, ибо Его Справедливость неизменна! Люди, которые даже узнав о призыве к покаянию и узнав всё Его долготерпение и всю Его Любовь и Милосердие к нам через Христа, продолжают упорно грешить, не зная раскаяния, эти люди сами роют себе могилу проклятия. Справедливость незыблема.
              В наказании за грехи нет злобы! Зло - это нарушение заповедей Бога и отделение от Бога. Вспомните, что произошло с Сапфирой и её мужем, когда они утаили деньги от Петра? Они упали мертвыми сразу же! Бог Милостивый и полны Любви не перестал быть Святым Богом, любящим Справедливость!! Его долготерпению есть и предел! За грех неизменно следует расплата. Рано или поздно. И за любой грех! Хотя, согласна с Вами, что те люди, которые начинают искренне веровать в Иисуса, соблюдая при этом заповеди, получают избавление от строгости суда - они даже не приходят никогда на суд, но обретают великую славу в вечности. Таких избранных детей Бога, увы, не так уж и много. Подавляющее же большинство людей следует обычным путем и каждый день получают свой маленький или великий суд справедливости воздаяния за дела (добрые или злые). Так устроено Творцом. Христиане принимают это, а не выставляют святого праведника и пророка Давида лжецом.
              Благодать и Любовь не отменяют действия справедливости в нашей жизни. Благодать Христова лишь спасает избранников Бога. А избранников тысячи людей. Возможно, избранников даже и сотни тысяч. Это так мало!! Но что происходило в прошлом и происходит ныне с остальными миллиардами обычных людей? Праведный суд по делам рук их.

              Комментарий

              • Igor_GPM
                Ветеран

                • 09 May 2012
                • 1436

                #22
                Сообщение от Послушница
                А Вы думаете, что всё происходит просто так и помимо воли Творца? Иисус Христос, Господь наш, сказал о том, что у нас ни единого волоса не упадет с головы нашей без воли Отца Небесного. В этих словах очень видно то, что Иисус учил народ вере в Бога и доверию к Богу, так как точно известно, что без воли Отца нашего не происходит с нами ничего.

                Если Вы не согласны со словами Христа, простите меня, но я не стану даже спорить. С людьми, которые хотя бы в чём-то не согласны со Христом, предпочитаю не спорить. Потому что человек сам выбирает: или следует за Христом, веря всем Его словам, или же остаётся при своём мнении и считает, что всё происходит случайно и без воли Бога.

                Или Вы считаете, что народ Израиля не заслужил изгнание из Израиля, когда был вынужден скитаться по всему миру много столетий? Вы думаете, те израильтяне, которые погибли с 1933 по 1945 год в Европе, не заслужили холокост? Бог - это Справедливый Вседержитель и Господь всего мира! Это величайший Царь! То, что Он допускает, не может давать повод считать Его несправедливым,

                так как люди всегда ответственны сами за свои беды..
                Хочется ответить, не ради того, чтобы усомниться в истинности сказанного Христом, а ради
                правильного понимания.
                Если утверждение , что "ничего не произойдет помимо воли Отца Небесного" принять не разобравшись в
                деталях , то может получиться бессмыслица из которой нет логического выхода.
                А тем более то, что Вы пишите в конце поста (по поводу холокоста) мягко говоря обескураживает.

                Итак если любое действие и любая наша мысль происходит по Божьей воли, то:

                - теряется смысл веры:
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:15,16)
                но если сам человек не делает выбор

                , поскольку все по воле Божьей, в чем тогда спасение, если решение
                принимает сам Бог?

                - все религии становятся истинными: любая религия, любое сказанное слово, это мысли навеянные Богом,
                а значит все сказанное в исламе, буддизме, иудаизме, даже марксизме, все сказано по воле Господа,
                это не мысли людей , это Его мысли, надеюсь не станете спорить с Богом.

                - люди таким образом не личности, а биологический материал, не способный думать, принимать решения,
                спастись, даже наш с Вами диалог это диалог Господа с самим собой, а следовательно ни нам ни другим
                участникам форума ни имеет смысла ни читать, ни писать.

                Возможно я тут слегка резковато, здесь правильнее конечно у Виталича.

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #23
                  Сообщение от Послушница
                  В Боге есть очень и очень много всего. В первую очередь Бог - это Справедливость. Или Вы не согласны с великим пророком и царем Давидом? Надеюсь, Вы боитесь так грешить против пророков Бога.

                  Боюсь))
                  Поэтому давайте вчитаемся в мысль: Если Давид называет Его справедливым и праведным, то Сын Его открывает нам, что Он прежде всего благ и кроток.
                  То, что в Боге есть Высшая Справедливость, не означает, что в Нём нет и Высшей Любви ко всем чадам Его и к людям. Через Иисуса Христа людям явлена Любовь Творца. Но и Христос призывал людей соблюдать заповеди.
                  Заповеди блаженства не забыли?
                  Ибо вера без дел мертва. Любовь без праведности слаба и лишена силы спасать. Всё важно: и Любовь Бога и Его Справедливость.
                  Факт.
                  Но Любовь пребудет всегда.
                  Весь Ветхий Завет - это воспевание Справедливости Бога.
                  Именно.
                  Вы думаете приход Христа в мир перечеркнул весь Ветхий Завет? Едва ли. Новый Завет - это дополнение и продолжение Ветхого. Поэтому христиане и считают Библию своей настольной книгой. Не только Новый Завет. Так было всегда и так будет впредь. До Христа явлена Справедливость Бога - что посеешь, то и пожнешь! А с явлением Христа люди увидели Любовь и Сострадание Всевышнего. Справедливый Бог не может не быть сострадательным!
                  Аминь.
                  Только Вы в начале говорили о справедливости и только .
                  Разве нет? А любить и быть справедливым -может?
                  Справедливый Бог не может не быть Милосердным Богом! Любовь - это лишь Одна Сторона Справедливого Бога.
                  Вы не чувствуете как немощен наш язык что бы говорить о Боге.
                  может -лучше прочесть Писание о блудном сыне?
                  Тут нет никаких противоречий! Через Христа Бог протягивает Свои объятия всем людям! Бог через Христа показал Свою Любовь к людям - это и есть Его призыв и распростертые объятия к людям!! Но Бог никогда не меняется, ибо Его Справедливость неизменна! Люди, которые даже узнав о призыве к покаянию и узнав всё Его долготерпение и всю Его Любовь и Милосердие к нам через Христа, продолжают упорно грешить, не зная раскаяния, эти люди сами роют себе могилу проклятия.
                  И ад - это вечная тюрьма, а ангелы -вертухаи?..........Интересный у Вас получился Бог.
                  Позвольте узнать , что есть -ад?
                  Справедливость незыблема.
                  ......Равным образом, можно ли называть Бога справедливым, читая притчу о блудном сыне, расточившем в пирушках отцовское добро: при первом признаке раскаяния отец побежал к нему навстречу, пал ему на шею, целовал его.
                  Он дал ему полную власть над всем своим богатством.
                  Не кто-либо посторонний поведал нам сие о Боге, чтобы мы могли сомневаться, но Сам Сын Божий.
                  В наказании за грехи нет злобы!
                  Наказание от слова наказ.
                  А не садистское отмщение за содеянное.
                  Зло - это нарушение заповедей Бога и отделение от Бога.
                  Диавол причина зла, он и внушает или влияет на происхождение греха в человеке.
                  Не тело человека, как многие думают, есть источник греха, нет, а оно делается орудием греха или добра не само по себе, а от воли человека.
                  Истинная вера Христова указывает на следующие две причины существования зла в мире:
                  1) Первая причина лежит в свободе воли человека. ............
                  2) Вторая причина или смысл существования зла состоит в том, что Бог также и зло направляет к добру.[/QUOTE]
                  Вспомните, что произошло с Сапфирой и её мужем, когда они утаили деньги от Петра? Они упали мертвыми сразу же!
                  И?
                  Каков Ваш вывод о причине их смерти?
                  Бог Милостивый и полны Любви не перестал быть Святым Богом, любящим Справедливость!!
                  Хорошо тогда определите , что Вы понимаете под справедливостью
                  и тем более - Справедливость.
                  Его долготерпению есть и предел!
                  вне всяких сомнений. не вспомните в Содоме и Гоморе какое число праведников удерживало Господа от справедливого гнева?
                  За грех неизменно следует расплата. Рано или поздно. И за любой грех! Хотя, согласна с Вами, что те люди, которые начинают искренне веровать в Иисуса, соблюдая при этом заповеди, получают избавление от строгости суда - они даже не приходят никогда на суд, но обретают великую славу в вечности.
                  Какой у Вас здесь переход интересный получился от Закона да в беззаконие -полнейшее.
                  То - Справедливость .......................... и вдруг сразу же - и да не Судия.
                  Не погорячились ли Вы здесь?
                  Таких избранных детей Бога, увы, не так уж и много.
                  И где ,позвольте Вас спросить будет это избрание?
                  Не на суде ли Страшном?
                  Подавляющее же большинство людей следует обычным путем и каждый день получают свой маленький или великий суд справедливости воздаяния за дела (добрые или злые). Так устроено Творцом. Христиане принимают это, а не выставляют святого праведника и пророка Давида лжецом.
                  А если так: Если Давид называет Его справедливым и праведным, то Сын Его открывает нам, что Он прежде всего благ и кроток.
                  Тогда о какой лжи Вы здесь обмолвились?
                  Благодать и Любовь не отменяют действия справедливости в нашей жизни. Благодать Христова лишь спасает избранников Бога.
                  Вы о праведном разбойнике здесь?
                  А избранников тысячи людей. Возможно, избранников даже и сотни тысяч. Это так мало!! Но что происходило в прошлом и происходит ныне с остальными миллиардами обычных людей? Праведный суд по делам рук их.
                  И первым в рай вошёл разбойник.
                  Вы об этом?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2013, 09:21 AM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #24
                    Сообщение от Igor_GPM
                    .......Возможно я тут слегка резковато,
                    Позвольте с Вами не согласиться - конкретно и логично.
                    здесь правильнее конечно у Виталича.
                    Сей субъект лишь жалкий копипаст с досточтимых И.Сирина, С. Слободского и И. Солоневича.))
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • Novoe
                      Ветеран

                      • 18 January 2011
                      • 2738

                      #25
                      Справедливость Божия ,- это ведь не человеческое правило,- наказать преступника закона ! Справедливость Божия это весы по отношению к нам человекам, на чаши которых попадает разное, и согрешение и покаяние , Бог учитывает все мы не можем до конца разуметь путей Божиих ,- Бог един и нельзя разделять на части Его сущие качества , Любовь , Правду , Милосердие , Суд , Прощение, Воздаяние,- Справедливость ! Все взаимосвязано Любовью,- которая есть совокупность Совершенства Божия во всем Едино ! ( Разве Справедливость Божия исключает прощение ? ) и Любовь ,- прежде всего Любовь определяет Справедливость !
                      мир всем любящим Господа , новое.

                      Комментарий

                      • Послушница
                        Отключен

                        • 01 February 2013
                        • 138

                        #26
                        Сообщение от Igor_GPM
                        Хочется ответить, не ради того, чтобы усомниться в истинности сказанного Христом, а ради
                        правильного понимания.
                        Если утверждение , что "ничего не произойдет помимо воли Отца Небесного" принять не разобравшись в
                        деталях , то может получиться бессмыслица из которой нет логического выхода.
                        А тем более то, что Вы пишите в конце поста (по поводу холокоста) мягко говоря обескураживает.

                        Итак если любое действие и любая наша мысль происходит по Божьей воли, то:

                        - теряется смысл веры:
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:15,16)
                        но если сам человек не делает выбор

                        , поскольку все по воле Божьей, в чем тогда спасение, если решение
                        принимает сам Бог?

                        - все религии становятся истинными: любая религия, любое сказанное слово, это мысли навеянные Богом,
                        а значит все сказанное в исламе, буддизме, иудаизме, даже марксизме, все сказано по воле Господа,
                        это не мысли людей , это Его мысли, надеюсь не станете спорить с Богом.

                        - люди таким образом не личности, а биологический материал, не способный думать, принимать решения,
                        спастись, даже наш с Вами диалог это диалог Господа с самим собой, а следовательно ни нам ни другим
                        участникам форума ни имеет смысла ни читать, ни писать.

                        Возможно я тут слегка резковато, здесь правильнее конечно у Виталича.
                        Когда Иисус говорил о том, что ничего не происходит без воли Всевышнего, он имел в виду, что не стоит беспокоиться избранникам Его - всё уже решено и избранники будут находиться в безопасности ровно столько, сколько отведено Проведением Свыше. Речь идёт о доверии Богу в Его аспекте Судьбы. Ведь судьбами людей управляет Бог. Среди иудеев того времени было принято верить в предопределение. Ессеи всецело принимали предопределение, а фарисеи в большей или в меньшей степени тоже принимали учение о предопределении. Мы все знаем, что саддукеи, которых так сильно раскритиковал Христос, совершенно отвергали учение о предопределении. Саддукеи верили в свободу воли человека, как Вы. Но саддукеи ненавидели Христа и отдали Иисуса в руки римлян для казни. В словах Христа очень сильно видны черты веры в предопределение. Ислам тоже очень свято придерживается Кисмета - веры в предопределение. Лишь Вы не верите, что над свободной волей людей находится Предопределение и Судьба. Человек думает, что ему дана большая свобода воли, но в реальности же свобода выбора человека ограничена Судьбой Свыше и Предопределением. Судьбами людей, как и судьбами народов и государств, управляет Сам Творец. Именно Он решает заранее, кого назначить президентом России, а кого отправить в отставку досрочно. Только Он. Люди думают, что выбирают что-то сами, но незримо Всевышний часто подталкивает людей к тому, чтобы всё происходило так, как предначертано Свыше. Очень многое в наших жизнях предопределено. И лишь не очень мудрый человек будет думать, что всё всецело решается людьми, у которых есть свободная воля. Да, нам нужно стремиться выбирать праведность. Да, нам нужно выбирать стремление к вере и любви - к спасению. Но итог всех стремлений и всех решений людей уже заранее, много тысяч лет назад, уже предопределен.
                        Святой апостол Павел, получив фарисейское образование, написал: потому что кого Он предузнал, тех и предопределил быть подобными образу Сына Своего, чтобы быть Ему первородным между многими братьями, а кого предопределил, тех и призвал; и кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (Рим. 8:29, 30).
                        Итак, древние христиане верили, что Бог заранее предопределяет многое. Он заранее решает, кого избрать из этого мира. Например, фарисей Шауль, гнавший христиан, никогда не смог бы стать святым апостолом христиан Павлом, если бы не произошло прямое вмешательство Бога. Бог вмешался и судьба Шауля поменяла своё русло. Почему? Павлу было суждено стать главным апостолом и лидером последователей Христа. Павлу было предопределено стать лидером уже отдельной от иудаизма общины христиан. Да, во многом благодаря удивительной проповеди Павла о ненужности Закона Моисея и обрезания для верующих во Христа язычников как раз и появились уже христианские общины, совсем отдельные от иудаизма. До проповеди Павла среди последователей Христа были лишь одни иудеи или почти одни иудеи. Об этом свидетельствует Писание. Таким образом мы убедились, что у Павла было своё предназначение и своя удивительная судьба - для этой судьбы Бог предизбрал и предопределил фарисея Шауля. Без воли Бога и без прямого вмешательства Всевышнего, когда Небесный Свет осиял Павла и ослепил Павла, ничего этого не произошло бы!! Или Вы думаете, что появление христианства, это тоже было волей людей? Нет, воля Свыше всё заранее решила, а людям оставалось лишь принять волю Свыше.
                        Таким же образом судьбы многих других людей тоже очень тесно связаны с предварительным решением Свыше. Возможно, Бог это делает менее напрямую, чем это было сделано в случае с Павлом. Но истина заключается в том, что свобода выбора людей - это нечто сильно предопределенное Свыше. Я не говорю, что поэтому нам уже не нужно каждый день стараться делать свой выбор и стремиться, чтобы этот выбор был бы праведным и благим!! Нет. Совсем не это я имею в виду. Я лишь пытаюсь объяснить Вам, что результат наших всех стремлений и стремлений выбрать что-то уже заранее предрешен и предопределен. Хоть нам в это и не очень верится.
                        Аналогично и с судьбами народов и стран. Без воли Всевышнего ничего не происходит. Почитайте самое начало книги Иова. Сатана там предстает одним из сыновей Бога. Все эти сыновья собрались перед Богом и Бог позволил сатане убить всех его детей и уничтожить всё его богатство. Затем Бог позволил сатане лишить Иова всякого здоровья. Иов по воле Бога стал прокаженным. Вся книга Иова - это о судьбе и зависимости жизни людей и их судьбы от воли Творца, а также и о смирении и доверии человека воле Бога. Об этом же учил своих учеников и последователей и Христос.
                        Итак, Бог сам решает, какие империи появятся, а какие сгинут. Судьбы народов и стран напрямую связаны с волей Бога.
                        Кстати, среди верующих порой попадаются те, которые уверены, что Сам Бог избрал их, как в случае с Павлом. Без вмешательства Бога в мою жизнь я тоже никогда не пришла бы к Богу. И таких случаев сотни или даже тысячи. Вы станете утверждать, что все эти тысячи людей лжесвидетельствуют? Или быть может Ваше понимание данного вопроса очень оставляет желать лучшего?
                        Последний раз редактировалось Послушница; 03 February 2013, 11:36 AM.

                        Комментарий

                        • Послушница
                          Отключен

                          • 01 February 2013
                          • 138

                          #27
                          Сообщение от Виталич

                          Боюсь))
                          Равным образом, можно ли называть Бога справедливым, читая притчу о блудном сыне, расточившем в пирушках отцовское добро: при первом признаке раскаяния отец побежал к нему навстречу, пал ему на шею, целовал его.
                          Он дал ему полную власть над всем своим богатством.
                          Не кто-либо посторонний поведал нам сие о Боге, чтобы мы могли сомневаться, но Сам Сын Божий.
                          Наказание от слова наказ.
                          А не садистское отмщение за содеянное. Диавол причина зла, он и внушает или влияет на происхождение греха в человеке.
                          Не тело человека, как многие думают, есть источник греха, нет, а оно делается орудием греха или добра не само по себе, а от воли человека.
                          Истинная вера Христова указывает на следующие две причины существования зла в мире:
                          1) Первая причина лежит в свободе воли человека. ............
                          2) Вторая причина или смысл существования зла состоит в том, что Бог также и зло направляет к добру.
                          Вы о праведном разбойнике здесь?И первым в рай вошёл разбойник.
                          Вы об этом?
                          Давайте поговорим о блудном сыне. Эта притча прежде всего предназначалась Христом для того, чтобы объяснить людям, как Бог любит всех людей: и праведных и тех, кто начинает двигаться к праведности, обращаясь от грешной жизни к Свету. Конечно же, на Небесах велика радость о кающемся грешнике. И любовь Бога велика к людям. Об этом говорится в этой притче. Грешник много грешил, но потом Бог послал сильный голод в ту страну, где жил грешник. Бог кого любит, того и наказывает для покаяния последующего. Бог послал голод для покаяния. Блудный сын стал очень страдать и поэтому он пришёл в себя. Поэтому он вспомнил об отце своем и решил вернуться к отцу. Итак, Сам Творец повлиял на волю блудного сына для того, чтобы привести этого сына к раскаянию и возвращению в объятия отца. Эта притча о любви Бога и о Судьбе.
                          Любовь Бога не отменяет Его строгой воли и Справедливости. Иначе Иисус не стал бы так настоятельно всем рекомендовать соблюдать заповеди Закона Моисея. А Иисус призывал всех соблюдать заповеди. Ничего не знаю о заповеди блаженства.
                          Бог не увидел ни одного праведного человека в Содоме, кроме родственника Авраама Лота и его семьи. Поэтому весь город погиб. Будь горожане более праведными, они не погибли бы. За грех следует расплата. Нам нужно стремиться к праведности - это безусловно. Но результат наших стремлений предопределен. Содом погиб из-за того, что Бог справедлив. Семья Лота (все, кроме жены) была спасена тоже только потому, что Бог справедлив и оберегает праведников.
                          Разбойник раскаялся - именно и только поэтому Справедливый Бог через посредника Христа сообщил ему, что уже бывший разбойник после смерти окажется в раю. Всё справедливо! Тот, кто покается искренне, будет спасен. Тот, кто не покается, погибнет.
                          Ад - это сложно. Ничего об этом не знаю, так как пока не думала об аде. Мне пока достаточно уже того, что в этом мире так много адских страданий - я стараюсь думать о том, как же избежать страданий в аде этого мира.
                          В книге Иова сатана является сыном Бога. Бог через сатану вершит свой суд над Иовом, испытывая его. Возможно, сатана - это один из ангелов Бога? Возможно, этот ангел был создан Богом для определенной миссии - он должен по позволению и даже по воле Бога посылать страдания тем, кто это заслужил? Сатана должен искушать тех людей, которых ему позволяет искушать Сам Бог. Это всё указано в книге Иова.
                          Прислушайтесь к этой мудрости.
                          Бог наказывает тех, кого любит.
                          Источник зла - в неправедных делах людей. Как только человек перестает совершать неправедные дела, человек становится праведным.
                          Если человек много нагрешил, он начинает справедливо страдать. Когда ребенок неправильно себя ведет, любящий родитель может и даже должен его шлепнуть слегка по попке. В этом проявляется забота любящего родителя и в этом проявляется любовь родителя. В этом справедливость любящего Творца. Творец, который не наказывая страданиями людей за грехи, сразу их уничтожает - это не Тот Творец, о Котором говорится в Библии. Я верую в любящего нас Творца-Родителя.
                          Страдания очищают душу человека - поэтому страдания направляются людям по воле Бога, пусть даже и через сатану (возможно).
                          Последний раз редактировалось Послушница; 03 February 2013, 01:00 PM.

                          Комментарий

                          • Igor_GPM
                            Ветеран

                            • 09 May 2012
                            • 1436

                            #28
                            Сообщение от Послушница
                            Вы не верите, что над свободной волей людей находится Предопределение и Судьба. Человек думает, что ему дана большая свобода воли, но в реальности же свобода выбора человека ограничена Судьбой Свыше и Предопределением. Судьбами людей, как и судьбами народов и государств, управляет Сам Творец. Именно Он решает заранее, кого назначить президентом России, а кого отправить в отставку досрочно. Только Он. Люди думают, что выбирают что-то сами, но незримо Всевышний часто подталкивает людей к тому, чтобы всё происходило так, как предначертано Свыше. Очень многое в наших жизнях предопределено. И лишь не очень мудрый человек будет думать, что всё всецело решается людьми, у которых есть свободная воля. Да, нам нужно стремиться выбирать праведность. Да, нам нужно выбирать стремление к вере и любви - к спасению. Но итог всех стремлений и всех решений людей уже заранее, много тысяч лет назад, уже предопределен.
                            По прежнему поспорю с Вами.
                            Самый простой вопрос: зачем стремиться к спасению своей души, если моя судьба предопределена за много
                            тысяч лет.
                            Более того, предопределенность развязывает руки, могу красть воровать, насиловать и это
                            на исход моей судьбы никак не повлияет, поскольку она уже решена.

                            Кстати вот , что по этому поводу в азбуке веры:

                            Знать и планировать - суть вещи разные. Господь знает все бесконечные варианты развития событий, хотя человек при этом волен свободно выбрать тот свой единственный вариант поведения в этих событиях, который ему ближе.Таким образом, неизбежности нет, человек действительно абсолютно свободен в определённых пределах, и эти пределы очень широки - от бесконечно грешной жизни до бесконечно праведной.Святитель Илия Минятий:
                            «Не Предведение есть причина будущих событий, а будущие события причина Предведения. Не из Предведения вытекает будущее, а из будущего Предведение; не Христос виновник предательства Иуды, а предательство причина Господнего Предведения». Если ты будешь жить богоугодно, спасешься, а если развращенно, погибнешь. Бог предвидит и то, и другое. Но ни того, ни другого не предрешает Божие Предведение. Ты или спасешься, или погибнешь, одно из двух несомненно, но не определено наперед»


                            целиком:http://azbyka.ru/dictionary/15/predv...enie-all.shtml

                            Комментарий

                            • Послушница
                              Отключен

                              • 01 February 2013
                              • 138

                              #29
                              Сообщение от Igor_GPM
                              По прежнему поспорю с Вами.
                              Самый простой вопрос: зачем стремиться к спасению своей души, если моя судьба предопределена за много
                              тысяч лет.
                              Более того, предопределенность развязывает руки, могу красть воровать, насиловать и это
                              на исход моей судьбы никак не повлияет, поскольку она уже решена.

                              Кстати вот , что по этому поводу в азбуке веры:

                              Знать и планировать - суть вещи разные. Господь знает все бесконечные варианты развития событий, хотя человек при этом волен свободно выбрать тот свой единственный вариант поведения в этих событиях, который ему ближе.Таким образом, неизбежности нет, человек действительно абсолютно свободен в определённых пределах, и эти пределы очень широки - от бесконечно грешной жизни до бесконечно праведной.Святитель Илия Минятий:
                              «Не Предведение есть причина будущих событий, а будущие события причина Предведения. Не из Предведения вытекает будущее, а из будущего Предведение; не Христос виновник предательства Иуды, а предательство причина Господнего Предведения». Если ты будешь жить богоугодно, спасешься, а если развращенно, погибнешь. Бог предвидит и то, и другое. Но ни того, ни другого не предрешает Божие Предведение. Ты или спасешься, или погибнешь, одно из двух несомненно, но не определено наперед»


                              целиком:http://azbyka.ru/dictionary/15/predv...enie-all.shtml
                              Человек - это не овощ. Поэтому по умолчанию ему предназначено во время жизни стремиться куда-то и к чему-то. Даже если человек не захочет стремиться к чему-то, он не сможет никуда не стремиться. Праведный человек всегда будет стремиться к праведным поступкам, а грешный будет стремиться к греховным деяниям. Суть религии - это стремление к праведности. Стремиться к праведным делам и к вере мы все должны. Вера в предопределение - это не оправдание бездельников, которым, якобы, уже и не нужно стремиться ни к чему, если всё предопределено. Нет. Вера в предопределение - это вера в то, что Бог заранее все предопределил. Это вера в то, что за всем стоит Бог-Вседержитель - в Его руках судьбы людей и народов. Поэтому мы должны бояться Его. Страх божий должен быть у нас! Всё зависит от Бога! И мы должны любить Его, а не только уважать и бояться.
                              Мы должны стремиться к лучшему, но не должны отвергать того, что нашими судьбами управляет Бог.
                              Бог через пророков объяснил нам, как нам обрести благое: возлюбите благое и стремитесь к праведности, не грешите - тогда будете живы!
                              Бог же объявляет через пророков: если будете упорствовать во грехах, погибнете. В этом скрыта Справедливость Бога. Он заранее объявил нам всем правила игры, а точнее говоря, правила жизни в этом мире и правила успеха или правила обретения счастья или спасения. В этом проявилась Его благая воля и справедливость.
                              Но это не отменяет то, что итог всех стремлений людей предопределен Творцом Судьбы. Предопределение - это то, что заранее и наперед определено и решено Всевышним. Поэтому Ваш святитель Илья Минятий, как я думаю, немного ошибся.
                              Последний раз редактировалось Послушница; 03 February 2013, 01:17 PM.

                              Комментарий

                              • Виталич
                                мирянин

                                • 19 March 2011
                                • 27409

                                #30
                                Сообщение от Послушница
                                Давайте поговорим о блудном сыне. Эта притча прежде всего предназначалась Христом для того, чтобы объяснить людям, как Бог любит всех людей: и праведных и тех, кто начинает двигаться к праведности, обращаясь от грешной жизни к Свету. Конечно же, на Небесах велика радость о кающемся грешнике. И любовь Бога велика к людям. Об этом говорится в этой притче. Грешник много грешил, но потом Бог послал сильный голод в ту страну, где жил грешник. Бог кого любит, того и наказывает для покаяния последующего. Бог послал голод для покаяния. Блудный сын стал очень страдать и поэтому он пришёл в себя. Поэтому он вспомнил об отце своем и решил вернуться к отцу. Итак, Сам Творец повлиял на волю блудного сына для того, чтобы привести этого сына к раскаянию и возвращению в объятия отца. Эта притча о любви Бога и о Судьбе.
                                Луки15.10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                                15.11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                                15.12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отецразделил им имение.
                                15.13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                                15.14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                                15.15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней
                                ;
                                15.16 и он рад был наполнить чрево свое рожка́ми, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                                15.17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                                15.18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                                15.19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                                15.20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                                15.21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                                15.22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                                15.23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!15.24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Еф 2, 1. Еф 5, 14. Кол 2, 13. Откр 3, 1.
                                15.25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                                15.26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                                15.27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.15.28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                                15.29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                                15.30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                                15.31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                                15.32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                                В притче этой под отцом разумеется Бог, а под блудным сыном - кающийся грешник. На блудного сына похож всякий человек, который душою своею удаляется от Бога и предается своевольной, грешной жизни; своими грехами он губит свою душу и все дары (жизнь, здоровье, силу, способности), какие получил от Бога. Когда же грешник, образумившись, приносит Богу искреннее покаяние, со смирением и с надеждою на Его милосердие, то Господь, как Отец милосердный, радуется с ангелами Своими обращение грешника, прощает ему все его беззакония (грехи), как бы велики они ни были, и возвращает ему Свои милости и дары.Рассказом о старшем сыне Спаситель учит тому, что всякий верующий христианин должен от всей души желать всем спасения, радоваться обращению грешников, не завидовать Божией любви к ним и не считать себя достойным Божиих милостей больше, чем те, кто обращается к Богу от прежней своей беззаконной жизни.[QUOTE]Любовь Бога не отменяет Его строгой воли и Справедливости. Иначе Иисус не стал бы так настоятельно всем рекомендовать соблюдать заповеди Закона Моисея. А Иисус призывал всех соблюдать заповеди.
                                Ничего не знаю о заповеди блаженства.
                                Луки6.20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. Мф 5, 3.
                                6.21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Ис 55, 1. Ис 61, 2. Ис 65, 13.
                                6.22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Мф 5, 11.6.23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. 2 Пар 36, 16. Неем 9, 26. Ис 35, 10.
                                .................................................. .................................................. .................................................. ............................
                                МФ5.1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                                5.2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                                5.3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Лк 6, 20.
                                5.4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Ис 61, 2-3. Лк 6, 21.
                                5.5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Пс 36, 11
                                .
                                5.6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                                5.7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                                5.8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Пс 23, 4.
                                5.9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Евр 12, 14
                                .
                                5.10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 1 Пет 3, 14.
                                5.11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Лк 6, 22. 1 Пет 4, 14.
                                5.12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Мф 21, 35.
                                Бог не увидел ни одного праведного человека в Содоме, кроме родственника Авраама Лота и его семьи. Поэтому весь город погиб. Будь горожане более праведными, они не погибли бы. За грех следует расплата. Нам нужно стремиться к праведности - это безусловно. Но результат наших стремлений предопределен. Содом погиб из-за того, что Бог справедлив. Семья Лота (все, кроме жены) была спасена тоже только потому, что Бог справедлив и оберегает праведников.
                                Быт18.20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;Быт 19, 13. Иез 16, 48.
                                18.21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. Быт 11, 5.
                                18.22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.18.23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
                                18.24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
                                18.25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Пс 7, 9. Ин 5, 27. Деян 17, 31.
                                18.26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
                                18.27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: Быт 2, 7. Иов 30, 19. Еккл 12, 7.1
                                8.28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                                18.29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                                18.30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                                18.31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                                18.32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2013, 02:04 PM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

                                Комментарий

                                Обработка...