350 лет борьбы: как хотелось, но не моглось продать или уничтожить украинский народ
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Andrij; 27 January 2013, 07:13 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Я имею ввиду, что мне очень странно, когда чисто московские термины "левобережная Украина", "правобережная Украина" употребляют те, кто, кто считает, что это была оккупация. Применение этих терминов еще более странно, чем называние Украины словом "остлянд" во время рассказа о Второй мировой войне.
Опровергнуть меня легко - просто предъявите украинский исторический документ, в котором гетманы величают себя, любимых, правобережными или левобережными. Ну, или нечто иное с "левобережным" или "правобережным".Вам как иностранцу, который не обязан знать русский язык, на первый раз делаю снисхождение: великодержавные идиёты и патриёты - это исключительно о российских гражданах. Когда у украинских граждан наблюдается аналогичное состояние ума, их называют щирыми или свидомыми идиётами и патриётами.А что, надо?
Знаешь, я тебя тоже могу назвать не лучше, чем ты меня.Это вряд ли.Попроси, и получишь, дружище, о себе и своей истории много интересного.
Но не важно.Комментарий
-
Комментарий
-
Я имею ввиду, что мне очень странно, когда чисто московские термины "левобережная Украина", "правобережная Украина" употребляют те, кто, кто считает, что это была оккупация. Применение этих терминов еще более странно, чем называние Украины словом "остлянд" во время рассказа о Второй мировой войне.
Опровергнуть меня легко - просто предъявите украинский исторический документ, в котором гетманы величают себя, любимых, правобережными или левобережными. Ну, или нечто иное с "левобережным" или "правобережным".Вам как иностранцу, который не обязан знать русский язык, на первый раз делаю снисхождение: великодержавные идиёты и патриёты - это исключительно о российских гражданах. Когда у украинских граждан наблюдается аналогичное состояние ума, их называют щирыми или свидомыми идиётами и патриётами.Это вряд ли.
Но не важно.
НУ, в общем, простите, не понял, вытираю Ваши слова об якобы оскорблениях обратно, а свои беру назад.
Русский и украинский языки похожди, как и многие другие.
У реки два берега, потому это не чисто российские названия.
Но, названия здесь - не самое главное. Важно показать, как народ боролся за самостоятельность, а союзники нагревали наш народ за счет своих предателей и алчности соседей.
И провести параллель в нынешний час - флот, якзык, церковь, коррупция - то, что разделяет нас и сталкивает лбами. Надо сосредоточиться на себе любимых, а иностранцев - попросить свои ножки и хвостики убрать из нашего дома. Тем же, кто уже ограбил народ и приготовил себе убежище за границей - напомнить о "дубовой каше", которую получил промосковит Брюховец от народа.
Им же польза - будут более радеть за народное и бояться предавать сразу весь народ соседу с потрохами.
Такая мораль.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Принимаю. Рад, что мы поняли друг друга. Простите и меня на резком слове.НУ, в общем, простите, не понял, вытираю Ваши слова об якобы оскорблениях обратно, а свои беру назад.
Русский и украинский языки похожди, как и многие другие.
У реки два берега, потому это не чисто российские названия.
Но, названия здесь - не самое главное. Важно показать, как народ боролся за самостоятельность, а союзники нагревали наш народ за счет своих предателей и алчности соседей.
И провести параллель в нынешний час - флот, якзык, церковь, коррупция - то, что разделяет нас и сталкивает лбами. Надо сосредоточиться на себе любимых, а иностранцев - попросить свои ножки и хвостики убрать из нашего дома. Тем же, кто уже ограбил народ и приготовил себе убежище за границей - напомнить о "дубовой каше", которую получил промосковит Брюховец от народа.
Им же польза - будут более радеть за народное и бояться предавать сразу весь народ соседу с потрохами.
Такая мораль.Комментарий
-
у Виктора Андреича Усчинко это получилось350 лет борьбы: как хотелось, но не моглось продать или уничтожить украинский народ
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Я бы немножко сказал по- другому. Козаки, и Богдан Хмельницкий вместе с ними, обьединились с россиянами. На самом деле Богдан Хмелницкий был против союза с россиянами. Умный, образованный... он понимал к чему такой союз приведёт. Богдан выступал за союз с Османской империей. Козаки "волалы" царя. А так как гетьмaн избирался козаками, то он в соглашении изьявил волю козаков. Но не свою. Ну и поделом этим козаках. Подыхали на строительстве Питера потом. Заслужили. Сами хотели.iRebel.Комментарий
-
не может Украина быть по настоящему независимой и никогда не могла... и вся история, в том числе и современная это подтверждает...
(а прежде чем кого-то обвинять что "не дали", "помешали" вспомните что плохому танцору всегда мешает...)Комментарий
-
А это и понятно. Крымское ханство - вассал Османской империи - совершало регулярные набеги на Украину с целью взятия ясыря - захвата пленных, которых продавали на невольничьих рынках Кафы и других в качестве рабов. Нормальные казаки, естественно, были не в восторге от союза с этими басурманами. А россияне - единоверцы-православные, с общим языком и историей.На самом деле Богдан Хмелницкий был против союза с россиянами. Умный, образованный... он понимал к чему такой союз приведёт. Богдан выступал за союз с Османской империей. Козаки "волалы" царя. А так как гетьмaн избирался козаками, то он в соглашении изьявил волю козаков. Но не свою.Комментарий
-
Ну этож все раскольники-церкви и католики..О разделяющих языках, можете без проблем прочесть здесь.
УПЦ МП, не боясь ни мирского ни религиозного закона, разделяет верующих на русско-украиноговорящих в Украине, при том что в
УПЦ КП и прочих украинских церквях такого не делают.
l
И язык всегда был один.
И главное - зачем.
Живете то все хуже.
И зачем тогда продавались ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Выпьем за Сагайдачного !? Хоть он и на Москву войной ходил ,но песня про него за душу берет.Спасайся кто может !Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий

Комментарий