Не поклянусь.
Иисус учил не клясться.
Это, как если бы я тебе сказал: "Поклянись, что город Нью-Йорк действительно существует!". Ну, вроде бы слышал о Нью-Йорке. Люди, не вызывающие сомнений, говорили, что там бывали. Видел некие картинки по телевизору якобы из этого города... Здравый смысл говорит, что Нью-Йорк -не обман, а реальность. Но клясться? А вдруг здравый смысл подводит?
Вдруг все вокруг -ловушка сознания и мы, как мистер Андерсон погружены в матрицу?
Буддисты именно так и учат. Но я все-таки предпочитаю опираться на здравый смысл и логику. А насколько смысл у меня действительно здравый, или не очень здравый -Бог весть.
Точно.
Известно.
Однажды граф Шувалов на одном светском рауте спросил у Ломоносова, не смущается ли тот в обществе столь древних родов и семейств.
-Мой род не менее древний, -ответил ученый, я тоже, как и они, от Адама произошел!
И генетики подтверждают, что все народы и люди происходят от одного корня.
Это только идеологи германского нацизма называли славян "untermensch", но им даже свои немцы не особенно верили.
Я удивился, когда узнал, что знаменитый Френсис Дрейк и Вильям Бикфорд принадлежали, как выяснилось, к гаплогруппе R1a.
А я вот верю Нестору.
Да мне тоже не принципиально.
Пусть лучше люди думают, что земля квадратная, и при этом будут добрыми. Монтень говорил: "Тем, кто не познал науку добра, любая другая наука принесет лишь вред".
Для меня споры на форуме -повод пообщаться. С тобой общаться приятно, ты доброжелательный.
Иисус учил не клясться. Это, как если бы я тебе сказал: "Поклянись, что город Нью-Йорк действительно существует!". Ну, вроде бы слышал о Нью-Йорке. Люди, не вызывающие сомнений, говорили, что там бывали. Видел некие картинки по телевизору якобы из этого города... Здравый смысл говорит, что Нью-Йорк -не обман, а реальность. Но клясться? А вдруг здравый смысл подводит?
Вдруг все вокруг -ловушка сознания и мы, как мистер Андерсон погружены в матрицу?
Буддисты именно так и учат. Но я все-таки предпочитаю опираться на здравый смысл и логику. А насколько смысл у меня действительно здравый, или не очень здравый -Бог весть.
Наука истории не стоит на месте - в ней политики больше, чем в полетах в космос.
То, что украинцам (нашему народу и его предкам, хочешь скифам, славянам, возможно даже и русским) многие тысячи лет - уже известно.
Однажды граф Шувалов на одном светском рауте спросил у Ломоносова, не смущается ли тот в обществе столь древних родов и семейств.
-Мой род не менее древний, -ответил ученый, я тоже, как и они, от Адама произошел!
И генетики подтверждают, что все народы и люди происходят от одного корня.
Потому как наш народ не глуп и дал старт многим европейским народам, тоже верно.
тоит ли сомневаться, что многие известные лица истории были нашими непосредственными родственниками?
Варяжская теория канула в лету

остальной пепел тоже слетит.
Тебе он принципиален? Мне - нет
Тебе он принципиален? Мне - нет
Пусть лучше люди думают, что земля квадратная, и при этом будут добрыми. Монтень говорил: "Тем, кто не познал науку добра, любая другая наука принесет лишь вред".
Для меня споры на форуме -повод пообщаться. С тобой общаться приятно, ты доброжелательный.

Комментарий