Вирастюк, Шовковский, Ступка, Скрипка, Писанка, Винницкая ... от Украины до Ирана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Andrij
    По поводу авторов исследования - извините, не успел записать.
    Научно-популярный фильм "Код нации" по ТРК "Украина" 08.11.12 в 22-00 смотрел не сначала. В след. раз обязательно запишу - для Вас.
    Сейчас по тв столько, извиняюсь, муры всякой показывают, в т.ч. про инопланетян и барабашек разных, нельзя всему подряд верить
    Если о тех же языках - топонимика даже больше доказывает наше родстово со всей Европой и Азией даже еще больше, чем их с нами, благодаря древности населяющего наши территории коренного этноса.
    Да. Возьмите хотя бы Днепр, он - одного корня с Дунаем, Доном. Это всё - из скифо-сарматского языка, где означает "река, вода".
    Кстати, Вы не привели доказательств, что славяне - один единый народ с праславянскими корнями, а арии - сплошь темнокожие степняки. А тот рисунок - к чему он, о чем говорит и откуда взят ?
    Из статьи в престижном американском научном журнале. Сейчас разработаны методы генетики, которые позволяют исследовать родство как отдельных людей, так и целых наций по характеристикам их ДНК. Чем ближе друг к другу точки на таком графике, тем ближе родство.
    Если они - выходцы из Причерноморья и Балкан, то в Индии они запросто могли почернеть, смешавшись там с к.-н. еще из местных народов.
    Так и было. Они составили основу высшей касты брахманов, а низшие касты - исконные местные народы. Это подтверждают и исследования ДНК, брахманы в этом отношении очень близки к славянам.
    Возможно, чистый арий - скандинавской линии - да, но смешение народов такие признаки как цвет волос и глаз стали не определяющими.
    Сейчас существует две гипотезы о прародине арийцев: степи Восточной Европы (главная гипотеза) и нагорья на территории современных Турции и Армении (поддерживается небольшим числом ученых). Скандинавия исключается в силу природных условий: в праиндоевропейском языке есть множество названий животных и растений, которые отсутствуют на севере Европы.
    Последний раз редактировалось Tegularius; 10 November 2012, 01:45 PM.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Andrij
      Прибиріть цей бруд.

Іншнакше - лист до адміну та держінспекції зв'язку незабариться, шановна українофобко!
      Ваша бурхлива реакція на карикатури абсолютно недоречна. Ви могли би у відповідь розмістити щось подібне на це чи це .
      А скаржитись я би не радив. Україна і Росія на щастя - не тоталітарні держави, і переслідувати людей за карикатури ніхто не буде.
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 November 2012, 02:24 PM.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от shield
        И ещё хотелось бы спросить : Андрей, а где Вы увидели на этой фотографии грязь? Грязь в чём выражается? В том, что на фото люди в украинской национальной одежде или в самих людях?

У українських патріотів відчуття гумору ампутують при народженні?

Це не смішно, прискорбно.

Висміювати героїчні сторінки чужої історії або виставляти українців у вигляді дурників - сумнівна розвага сумнівного гумориста.

Жарти бувають різними - Ви повинні знати міру.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Carbeas
          Ваша бурхлива реакція на карикатури абсолютно недоречна. Ви могли би у відповідь розмістити щось подібне на це чи це .
          А скаржитись я би не радив. Україна і Росія на щастя - не тоталітарні держави, і переслідувати людей за карикатури ніхто не буде.

Звісно, я теж можу перегнути палицю , але спускатись до рівня Шілд не маю бажання.

А в чому виражається образа - Вам, думаю, повинно бути зрозуміло й без цього - все починалось із заклику врятувати україну від українців.

Щодо образ на національному грунті - неважливо, чи покарають за цю історію з малюнками когось - є й інші випадки, хоча, думаю, для образи цього достатньо.

Покарання не головне, тут потрібне незамовчування теми й реакція тих, хто повинен реагувати.

Напр.Валерій АДС видалив доволі помірковане моє зауваженя, тим паче, що Сталіна та інших переважна більшість країн визнали кривавим диктатором:

Сообщение от Andrij

Не переживайте Вы так - сталинисты были и будут, как и расисты или фашисты - кто по убеждению, кто - по заблуждению.

Потому - берегите нервы и не обращайте внимания ,чего греха таить - тема провокационная, поскольку дело коммунистов, отбеливающих свою историю, живет!
          Це було тут: http://www.evangelie.ru/forum/t114042.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shield
          Идиотки не такие уж идиотки, какими кажутся, идиоты совсем другое дело.©

То Ваша справа - я лише підказав, та й Вам дякую за красномовтсво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Carbeas
          Сейчас по тв столько, извиняюсь, муры всякой показывают, в т.ч. про инопланетян и барабашек разных, нельзя всему подряд верить

Я вмію слухати, а вчені говорять багато - для того вони й існують, щоб не мовчати ні по радіо, ні по телебаченню.

До того ж, мури багато написано і в книжках, та рано чи пізно її звідти приберуть.
          Последний раз редактировалось Andrij; 10 November 2012, 03:19 PM.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Вот еще интересная карта: распространенность арийской гаплогруппы R1a1а.

Отсюда
            Оригинальное исследование

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Carbeas
              Вот еще интересная карта: распространенность арийской гаплогруппы R1a1а.
              Отсюда
              Оригинальное исследование

Это хорошая ссылка.

Какая-то западная фирма, проводившая исследование, доказала, что группа Р1 - это Украниа, Россия, Индия - большинство населения.

Там были и другие показатели по другим странам, но за 2,5 года все в памяти не сохранилось

Кстати, эта карта дает немцам незаслуженную фору - там нет больше 8 % такого населения, что значит - немцы напрасно занимались селекцией, а мы несмотря на десятки миллионов мирных и военных жертв, сохранили свою картину генофонда.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Андрей, подышите глубже и перед тем, как писать ответы, считайте хотя бы до ста.

Вы ,когда пишете название страны, гражданкой которой я являюсь, "рашка" - это Вы так своё христианское уважение проявляете?
                Мне ,в своё время, за употребление названия страны, в которой Вы живёте, в его прямом смысловом значении "окраина", впаяли штраф с комической формулировкой.
                Так может не надо на зеркало, коли рыльце в пуху...

А ещё лучше :

"Выдерите бревно из глаза своей страны, а потом - на другие кивайте, так будет справделиво, думаю.

Помолитесь за свою страну, пока не поздно, а то ведь не заметите, как проснетесь на территории анклава какого-нибудь." © Andrij

И насколько глубоко и сильно Вы там гордитесь чужими подвигами и победами в специальных олимпиадах, происхождением и местом проживания меня как-то вуапще не интересует.
                Кстати, в случае с Серко, Вы гордитесь тем, что он когда-то жил на одной с Вами земле; тем, скольких людей он убил; или тем, что он никак не мог определиться , кому ему служить?

А где Вы на фото увидели "героические страницы украинской истории"©, я даже спрашивать боюсь.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от shield
                  Андрей, подышите глубже и перед тем, как писать ответы, считайте хотя бы до ста.
                  Вы ,когда пишете название страны, гражданкой которой я являюсь, "рашка" - это Вы так своё христианское уважение проявляете?

Мне ,в своё время, за употребление названия страны, в которой Вы живёте, в его прямом смысловом значении "окраина", впаяли штраф с комической формулировкой.
                  Так может не надо на зеркало, коли рыльце в пуху...

А ещё лучше :

"Выдерите бревно из глаза своей страны, а потом - на другие кивайте, так будет справделиво, думаю.

Помолитесь за свою страну, пока не поздно, а то ведь не заметите, как проснетесь на территории анклава какого-нибудь." © Andrij

И насколько глубоко и сильно Вы там гордитесь чужими подвигами и победами в специальных олимпиадах, происхождением и местом проживания меня как-то вуапще не интересует.
                  Кстати, в случае с Серко, Вы гордитесь тем, что он когда-то жил на одной с Вами земле; тем, скольких людей он убил; или тем, что он никак не мог определиться , кому ему служить?

А где Вы на фото увидели "героические страницы украинской истории"©, я даже спрашивать боюсь.

Все написали, или еще чего невыговоренного осталось?

Вы этот бред подтвердите или его тоже записать в оскорбление на национальном грунте?

Серко воевал там, где платили и подсказывала совесть - не Вам его судить, потому его воинские заслуги в т.ч. при оказании московскому войску лояльности и огромной боевой поддержки десятков тысяч моих соотечественников, вкл. взятие крепостей врага и спасения из рабства соплеменников - умалить не удастся.

Не знаю, что там Вам впаяли, но, вижу, понимания и братской любви не добавило, жительница этой страны - я хорошо помню вашу желчь об Украине и ее населении и в других темах.

Потому, мы здесь это прекратим и сейчас. Ага?

П.С. об оскорбительной картинке - читай выше. О рыльце в пуху - поройтесь-ка в темах прошлого года, многое из своего пера вспомните.

Да и радикализация моя - нормальная реакция на волны ненависти от ваших соотечественников против моих, коих я за 2 года насмотрелся.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Andrij
                    Все написали, или еще чего невыговоренного осталось?

Вы этот бред подтвердите или его тоже записать в оскорбление на национальном грунте?
                    Я же Вам рекомендовала подышать и посчитать до ста.
                    Какой бред я должна подтверждать? Я никакого бреда не писала. Или Вы это о Ваших цитатах?
                    А уж тем более никаких оскорблений. Всё-таки попробуйте "не кидаться в окружающих своими тараканами". ©

Серко воевал там, где платили и подсказывала совесть - не Вам его судить, потому его воинские заслуги в т.ч. при оказании московскому войску лояльности и огромной боевой поддержки десятков тысяч моих соотечественников, вкл. взятие крепостей врага и спасения из рабства соплеменников - умалить не удастся.
                    Вы что сказать-то хотели? Что он никого не убивал и не грабил?
                    И какое отношение к всему вышеперечисленному имеете лично Вы, что Вы так гордитесь этим?

Не знаю, что там Вам впаяли, но, вижу, понимания и братской любви не добавило, жительница этой страны - я хорошо помню вашу желчь об Украине и ее населении и в других темах.
                    Вы не допускаете мысли, что впаяли Вам, а не мне? Все эти национальности и прочия государственные высеры с границами, гражданствами и паспортами придуманы для разделения людей и упрощения манипулирования ими.
                    Когда-нибудь Вы это поймёте, может быть. Как и то, что человек не выбирает, где ему родиться, а его дом - Земля.
                    Земля, которая могла бы прокормить всех, если бы люди перестали думать только о себе, своей национальности и научились делиться, вместо грабить.
                    Это хорошо, что у Вас память хорошая, но какое мне до этого дело?
                    Житель вон той страны, я только сегодня читала Вашу желчь про эту страну, адресованную человеку, который даже в ней не проживает, а потом и вообще шедевр мысли и христианской любви.
                    Но меня интересует другое: как долго Вы будете проецировать на меня свои собственные мысли и чувства?

Потому, мы здесь это прекратим и сейчас. Ага?
                    Вы можете делать шо угодно. Мне всё равно. А я буду делать то, что я хочу.

Да и радикализация моя - нормальная реакция на волны ненависти от ваших соотечественников против моих, коих я за 2 года насмотрелся.
                    Я не несу ответственности за своих соотечественников, поэтому Ваша реакция на них меня не интересует.

зы.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? © Мануал.
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 November 2012, 02:28 PM. Причина: мануал
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от shield
                      .................................................. .............

А кто Вам сказал, что я не люблю врагов?

Может , как раз наоборот?

Раньше в бой без молитвы редко ходили и даже убивали, так что мое требование придержать лошадей шовинизма - это поглаживание против шерсти.

К чему еще Вы хотите придраться?
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 November 2012, 02:28 PM.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Андрию, успокойтесь. В данном случае Шчилд хоть и троллит, но троллит по делу. Что бы там ни вытворял Серко (или любой другой персонаж украинского эпоса) - вы к нему никаким боком не относитесь. Хватит оскорбляться, смешно уже.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Andrij
                          ..............
                          Трипольцы и скифы - наши ветви
                          О я, я!
                          ................. Скифы:
                          Панмонголизм!
                          Хоть имя дико,
                          Но мне ласкает слух оно.
                          Владимир Соловьев

.............................Мильоны - вас.
                          Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
                          Попробуйте, сразитесь с нами!
                          Да, скифы - мы!
                          Да, азиаты - мы,
                          С раскосыми и жадными очами!
                          ......................
                          Сало - любимое кельтское слово,
                          фсё!
                          Тема расскрыта полностью.
                          Дальнейшая дискуссия- простое графоманство:
                          против
                          тааааааакого
                          аргУмента - фсё - пыль......
                          а оселедец - наша национальная кельтская прическа
                          Не .
                          Даже такой аргумент и то -слабоват.
                          Ага: супротив сала,
                          та под горилку - даже мировая революция - фигня....
                          Да, ноооооооо - давайте уточним - как оный продукт - солить предпочтительней, ну шоп окончательно аргументацию усилить.
                          ....Не сырым же его - жувать?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Andrij
                            .......
                            Я нормальный козак
                            Просьба уточнить:
                            кОзак?
                            кАзак?
                            И есть ли меж них разница?
                            .........Нормальный от не нормального -как отличается?
                            Кста- какое- то слово-не арийское- козак...
                            Мож - кайсак?
                            или - казах?
                            и оселедец, думаю, мне бы подошел,
                            Непонятно шо там раздумывать - отрастите и покажитесь, а форум с радостью великой Вам это скажет.
                            если б его заслужил
                            ..
                            Чуб- заслужить нужно?
                            Та ла...............
                            ......чьё?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Виталич
                              Просьба уточнить:
                              кОзак?
                              кАзак?
                              И есть ли меж них разница?
                              .........Нормальный от не нормального -как отличается?
                              Кста- какое- то слово-не арийское- козак...
                              Мож - кайсак?
                              или - казах?
                              Козаки - они такие автентычни!

Непонятно шо там раздумывать - отрастите и покажитесь, а форум с радостью великой Вам это скажет. Чуб- заслужить нужно?
                              Та ла...............
                              Да я вам грю!
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Bujim
                                Да?
                                ..............Мне всё ж понятней :кАзаки
                                Последний раз редактировалось Виталич; 12 November 2012, 12:12 PM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...