Еврейство колыбель человечества ! ! !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Novoe
    (p.s. может быть вы и правы насчет моего слога наверно увлекаюсь и говорю как бы больше себе, но точно понимаю все что говорю в объеме мысли (мне говорил один старый мудрый верующий если ты понял себя, что говорил,- то ты сказал все так как надо,- но вижу может быть и иначе), а так как понимаете вы и ваше сердце я конечно видеть не могу и не имею право судить в том вас никак, никто нас не рассудит кроме Бога ; мир вам и простите если что неудобовразумительно написал)
    Дорогой друг спасибо за ответ чего вы достигли в том и пребывайте, ибо сначало душевное , а потом духовное, но если стремимся более к совершенству, то личностная окраска,- которая может сильно помешать развитию духополезной беседы; духовно прозрачный человек,- может владеть собой почти во всем,- мир вам, как вам объяснить, когда идешь в глубину познания Господня Слова и Божиих действий и свершений, конечно необходимо помазание которое учит нас и неложно, способность нашего ума ограничена и только в духовном преобразовании открывается дверь,- хорошо постараюсь писать максимально просто,- Жена облеченная в солнце ! родившая младенца мужеского пола,- так написано в книге откровения,- это Израиль, но если взять всю концепцию образа жены ее становления, ее веры , учения данного ей,-то в целом правильно и вы подразумевали под сим,- это Еврейство,- нет не Иудейство которое только одно колено Израиля да,- нельзя так назвать целое,- и целое если взять оно имеет начало но начало например Енохство как вы пишете не есть оформившееся целое ! Авраамство тоже хоть и одно из главных в целом но не все целое, тоже не назовешь, ведь Еврейство,- Божие ! изволение разве вы не согласны ? с сим названием, но Еврейство никак нельзя назвать Христианством,- потому что оно детоводительство к нему ! и нравственная ограда Жены чистота ее души ! Давид Еврей пишет меня еще не было , а Ты в соверщенстве знаешь дни для меня назначенные ! писал уже что Левий был в чреслах отца , когда Авраам принес десятину Мельхиседеку, а разве случайно рождение Исаака, Иакова, Иуды и тогоже Еноха и Мафусала и Ноя и Авраама разве Господь не видел их дни назначенные им как Давида,ведь Давид не больше их, а это родоначальники Еврейства,- так что это все едино, так как предназначено Богом к исполнению воли Его ,- в том; понимаете вы то что пишу, или нет ? чтобы продолжить ? мир вам дорогой друг ваш покорный слуга новое.
    Нет! Вас, решительно невозможно, не то что понимать, даже просто прочесть Вами написанное не представляется возможным!
    Простите, но у меня не получается.

Засел написать Вам обстоятельно и подробно, и, даже, взял на себя смелость отредактировать ваше послание... Но весь мой титанический труд пошел "на смарку" из-за случайно (не понятно какой) нажатой кнопки. Увы!

Так что, сударь, остаетесь без ответа.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Евреи это Божий народ, а как народ тем более Божий,- может быть без учения ? Еврейство это та среда где Учение Божие говорилось , проповедывалось возвещалось,- претворялось в жизнь,- это не только закон,- ибо и до закона Авраам еврей чтил Бога по Божиему учению, и своего сына он учил нравственным Божиим заповедям отделяя мировозрение ребенка от греховного состояния отошедших от лица Божия и Его правды людей ставших язычниками история свидетельствует нам о извращенных религиозных понятиях и жизни языческих народов и только в Еврействе учении нравственной справедливой Божией основе Правда Божия открывалась для души человека и чистота и святость для плоти тела.- но только как тень Христа ,- тень небесного Образа Его до пришествия самого Господа во плоти и Еврейство это странничество в отделении от греховного состояния тогдашнего мира языческого идолопоклонства и ложных религиозных мистерий,- путь за Богом.- путь к совершенству ,- в ожидании будущих обетований и благ, Только Еврейство т.е. отцы евреев и евреи как в едином целом безрассовый первонарод,- продолжающий идти к обетованиям древа жизни,- единственный исторический реальный ! Чрез который нам язычникам пришло спасение. чрез который дано Святое слово Бога,- вернейшее историческое свидетельство Бытия ,- начала человечества и посему Еврейство по праву считается земной колыбелью человечества чрез которую открылась небесная колыбель спасения где родился Христос ! Кто отвергает историческую правду тот терпит большую катастрофу в вере.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

[QUOTE=Novoe;3704071]
        Сообщение от Viktor.o
        В Евангелие написано "всё от Него, Им и к Нему". А у Вас почему-то всё от евреев.[/QUOT
        А разве Евреи не от Бога и Еврейство не Божие изволение ? мир вам Виктор,- ваш покорный слуга новое.
        Все от Него, Им и к Нему. Непонятно, почему у Бога все, а у Вас евреи? У Бога нет лицеприятия, в отличие от Вас. Помните что Иисус сказал, кто Ему брат, сестра, матерь,...? Он не сказал евреи, а сказал кто слушает Его и исполняет.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Novoe
          Евреи это Божий народ,
          О!
          Вот это уже конкретно.
          Благодарю.
          а как народ тем более Божий,- может быть без учения ? Еврейство это та среда
          Или -четверг?
          А мож -пятница?
          Уважаемый,нынада стихофффф,( ну хоть -покаааааа) - давайте определимся с понятиями.
          Иначе Вы вновь собьёте всех на поэзию и темы не расскроете.
          Предлагаю (настырно) через http://www.evangelie.ru/forum/t108538.html#post3644048 вернуться к http://www.evangelie.ru/forum/t10689...l#post3630328:
          Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

1)Ветхозаветное еврейство - это
          .. Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя"

(Ис.41:8-9)
          2)Чудо Истории - нет никакого чуда , есть- Промысл Божий.
          3)его сущность - смирение.
          4) основание - вера Господу.
          5)смысл - воплощение Иисуса Христа.
          6)вера - единобожие.
          7)подвиг - подвижничество.
          ...
          Если Вам будет угодно -искромсайте это ( оч. стройное ,никем - не отвергнутое,- не опровергнутое, а потому ж/бетонно- незЫблимое и оччччч. мне дарагое ,панимаешь---------определение) до такого состояния шоп я наконец смог понять - про колыбельку то !!!!!А?
          Зы:на будущее, развивая успех -прошу не забыть:
          8)индетификация - не знаю, как нам теперь , после Рождества Христова это сделать?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Виталич
            О!
            Вот это уже конкретно.
            Благодарю.
            Или -четверг?
            А мож -пятница?
            Уважаемый,нынада стихофффф,( ну хоть -покаааааа) - давайте определимся с понятиями.
            Иначе Вы вновь собьёте всех на поэзию и темы не расскроете.
            Предлагаю (настырно) через http://www.evangelie.ru/forum/t108538.html#post3644048 вернуться к http://www.evangelie.ru/forum/t10689...l#post3630328:...
            Если Вам будет угодно -искромсайте это ( оч. стройное ,никем - не отвергнутое,- не опровергнутое, а потому ж/бетонно- незЫблимое и оччччч. мне дарагое ,панимаешь---------определение) до такого состояния шоп я наконец смог понять - про колыбельку то !!!!!
            А?
            Зы:на будущее, развивая успех -прошу не забыть:
            ...............С угасающей ,но всёж- надеждой на понимание...
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Novoe
              Евреи это Божий народ, ...
              А остальные, сатанинский народ что ли?

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Viktor.o
                А остальные, сатанинский народ что ли?
                Дорогой друг Виктор необходимо говорить друг другу слова истины и передавая верный смысл разбираемого, если научен от Господней благодати, дай человеку в руки миллион долларов, что он будет делать ? уверяю вас один из миллиона положит все к ногам Господним ! Так и с жизнью и душою своею ! НЕ отрицаю были люди живущие по совести и в народах и народы были которые войдут в тысячелетнее царство, и на новое небо и землю, но большинство расстратили себя для грехов и похотей земных в этих народах,- получив свой миллион следовательно,- тот кто не верит Господу и не желает жить по совести или по слову после данному человеку,- во временах неведения и после этих времен,- сын противления,- падших духов и их князя Господствующего в воздухе ! сын греха,- ибо делающий грех есть раб греха !Отсюда вывод не все, но скорее Большинство их из тех о ком вы сказали, мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

[QUOTE=Viktor.o;3704680]
                  Сообщение от Novoe
                  Все от Него, Им и к Нему. Непонятно, почему у Бога все, а у Вас евреи? У Бога нет лицеприятия, в отличие от Вас. Помните что Иисус сказал, кто Ему брат, сестра, матерь,...? Он не сказал евреи, а сказал кто слушает Его и исполняет.
                  Виктор я просил обсуждение темы до пришествия Христа и я ясно говорил о том что Еврейство детоводительство ко Христу сказавшему что : Я пришел к своим........ ко времени Христа истинное Еврейство основными учителями,- фарисеями было одето ими в одежды показной религиозности и многих человеческих правил которые они надумали, как сказал им Господь правило, на правило , заповедь,- на заповедь, Оно осталось в чистоте, в небольшой группе людей которые и уверовали во Христа например старец Симеон и др., не нужно противопоставлять Еврейство Христианству ,- истинное Еврейство сразу вошло в Образ Неба ,- Христа и нашло в Нем древо Жизни ! И во Христе создается новый духовный человек, новый народ где нет иудея еллина, скифа, раба, свободного где все и во всем Христос ,- речь идет о учении до Христа а оно истинное было только у евреев ,- Еврейство , мир вам ваш покорный слуга новое.
                  Последний раз редактировалось Novoe; 14 July 2012, 09:06 AM.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Виталич
                    ...............С угасающей ,но всёж- надеждой на понимание...
                    Дорогой друг Виталич чудо истории,- это Еврейство ибо только в нем открылось чудо истории, если хотите благодать которая со мною поможет мне написать какое это замечательное чудо и вы действительно поверите в это, мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Novoe
                      Дорогой друг Виктор необходимо говорить друг другу слова истины и передавая верный смысл разбираемого, если научен от Господней благодати, дай человеку в руки миллион долларов, что он будет делать ? уверяю вас один из миллиона положит все к ногам Господним ! Так и с жизнью и душою своею ! НЕ отрицаю были люди живущие по совести и в народах и народы были которые войдут в тысячелетнее царство, и на новое небо и землю, но большинство расстратили себя для грехов и похотей земных в этих народах,- получив свой миллион следовательно,- тот кто не верит Господу и не желает жить по совести или по слову после данному человеку,- во временах неведения и после этих времен,- сын противления,- падших духов и их князя Господствующего в воздухе ! сын греха,- ибо делающий грех есть раб греха !Отсюда вывод не все, но скорее Большинство их из тех о ком вы сказали, мир вам ваш покорный слуга новое.
                      Вы может иудей, коли восхваляете не чистых сердцем, любящих и т.д., а просто евреев, независимо от того что у них сердце? С Иисуса пример брали бы. Он сказал что кто слушает Его и исполняет, тот Ему сестра, и брат, и матерь. А у Вас лишь бы евреем был.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

[QUOTE=Novoe;3705741]
                        Сообщение от Viktor.o
                        Виктор я просил обсуждение темы до пришествия Христа и я ясно говорил о том что Еврейство детоводительство ко Христу сказавшему что : Я пришел к своим........ ко времени Христа истинное Еврейство основными учителями,- фарисеями было одето ими в одежды показной религиозности и многих человеческих правил которые они надумали, как сказал им Господь правило, на правило , заповедь,- на заповедь, Оно осталось в чистоте, в небольшой группе людей которые и уверовали во Христа например старец Симеон и др., зачем вы противоставляете Еврейство Христианству Господь вас не посылал это делать истинное Еврейство сразу вошло в Образ Неба ,- Христа и нашло в Нем древо Жизни ! И во Христе создается новый духовный человек, новый народ где нет иудея еллина, скифа, раба, свободного где все и во всем Христос ,- речь идет о учении до Христа а оно истинное было только у евреев ,- Еврейство , мир вам ваш покорный слуга новое.
                        Не принимает евреи Христа, спросите об у настоящих Иудеев.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

[QUOTE=Viktor.o;3705976]
                          Сообщение от Novoe
                          Не принимает евреи Христа, спросите об у настоящих Иудеев.
                          Придет время познают, Господь подготавливает их, но это после того, как войдет полное число язычников, по слову : и дам вам новое сердце и дух новый дам вам....Сам вселюсь в Них и уже никто не будет спрашивать другого, потомучто будет знать Меня в сердце !

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

[QUOTE=Novoe;3705992]
                            Сообщение от Viktor.o
                            Придет время познают, Господь подготавливает их, но это после того, как войдет полное число язычников, по слову : и дам вам новое сердце и дух новый дам вам....Сам вселюсь в Них и уже никто не будет спрашивать другого, потомучто будет знать Меня в сердце !
                            Вы это Иудеем скажите. Они скажут "ты не знаешь, кому кланяешься, а мы знаем, потому что спасение от Иудеев". С чего Вы взяли что они не познали, а Вы познали?

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

[QUOTE=Viktor.o;3706018]
                              Сообщение от Novoe
                              Вы это Иудеем скажите. Они скажут "ты не знаешь, кому кланяешься, а мы знаем, потому что спасение от Иудеев". С чего Вы взяли что они не познали, а Вы познали?
                              Друг Виктор процитировал что Господь сказал а это и для вас аргумент наивесомейший,- причем тутя раб ничего нестоящий. Мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

[QUOTE=Novoe;3706045]
                                Сообщение от Viktor.o
                                Друг Виктор процитировал что Господь сказал а это и для вас аргумент наивесомейший,- причем тутя раб ничего нестоящий. Мир вам ваш покорный слуга новое.
                                Я не понимаю этой фразы "спасение от Иудеев". Поясните, если можете. А то "спасаться от грехов своих", потому что они к смерти приводят, это понятно. И что Бог спасает, это тоже понятно. А в чём заключается спасение от Иудеев, то это не понятно. И в каком смысле от Иудеев спасение? То ли они спасать будут, то ли наоборот, от них спасаться надо, не пойму никак.

Комментарий

Обработка...