Еврейство колыбель человечества ! ! !
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Комментарий
-
Доброго вам вечера, друзья.
Присоединюсь к вам на пол-часика, ладно? Заинтересовала тема...
Правда сперва подумал, что это провокация, но пробежавшись по темке понял, что люди настроены серьезно
И потому вот вам и мои "пять копеек", если не возражаете, конечно:
"Еврейство колыбель человечества ! ! !" -- Вы об этом факте?
Однако хочется заметить, что не понятно что же Вы, собственно, подразумеваете под термином "еврейство"... И это вопрос принципиальный.
Хотя, впрочем, я не прав:
В таком контексте если рассматривать вопрос, то Вы, сударь, пожалуй, и правы. Вот только не понятно совсем причем здесь "еврейство"?
Лично мне представляется более уместным, в таком случае, термин "Адамство"
Ведь от начала-то речи о евреях и, следовательно, о еврействе не было... Тора повествует нам о роде Адамовом.
А все люди ныне живущие на Земле, как один, потомки Ноя!
Евреи же, в свою очередь ведут свою родословную от Шема, более известного, как Сим.
Это я из Википедии себе ссылочку позволил, надеюсь вы не против..Сим (ивр. שֵׁם, Шем, араб. سام Sām; гыэз: ሴም, Sēm, ) библейский персонаж, старший сын Ноя. В религии этот персонаж считается родоначальником упоминаемых в Библии семитских народов.
Народы в те далекие времена выростали из семейных кланов
Каковым, до времени когда Всевышний дал евреям закон в пустыне, и был дом Авраама -- дом Израиля, так?
Ведь в количестве около семидесяти душ вошли они в Египет, а вышли от туда через четыреста с лишним лет многомилионным народом.
Правда народом, в полном понимании этого слова, они стали возле Горы, а до этого были сильно расплодившейся семьей Иакова и различным сбродом из других народов.
Так что есть доля истины и в этом мнении:
И, как это ни странно, в этом:
А гои это и есть другие народы -- не евреи, но это так, к слову...
А вообще-то, я согласен со следующим мнением:
И еще целиком и полностью поддерживаю и вот это:
Здравствуйте, Виктор. Рад Вам, как Вы?
Вот такое мнение, друзья. Принимаете?
Мир вам от Него!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Рад, что у Вас все хорошо!
У меня есть небольшие изменения -- я, как вы, вероятно, знаете служу в реабилитационном центре.
Просто до этого я еще и работал, а сейчас служу все сто процентов времени. Вот так-то
Кину ссылочку на мой (наш) сайт, если модераторы не удалят как рекламу, то можете заглянуть. Если, конечно интересно.
Там, кстати есть ссылка и на наш официальный сайт.
Это я: ЭТО РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА - Мои фотографии - Фотоальбомы - Центр ресоциализации "УСПЕХ"
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Что интересно, что Ваша фотография очень соответствует Вашему нику.Рад, что у Вас все хорошо!
У меня есть небольшие изменения -- я, как вы, вероятно, знаете служу в реабилитационном центре.
Просто до этого я еще и работал, а сейчас служу все сто процентов времени. Вот так-то
Кину ссылочку на мой (наш) сайт, если модераторы не удалят как рекламу, то можете заглянуть. Если, конечно интересно.
Там, кстати есть ссылка и на наш официальный сайт.
Это я: ЭТО РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА - Мои фотографии - Фотоальбомы - Центр ресоциализации "УСПЕХ"
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо Большое,- вы знаете ныне все точки разставлены, вы разумны и толерантны и нейтральны к фактам желаю чтобы вы поняли все оттенки и нюансы развития мысли мир вам ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
[QUOTE=Alex-Rost;3702989]Доброго вам вечера, друзья.
Присоединюсь к вам на пол-часика, ладно? Заинтересовала тема...
Правда сперва подумал, что это провокация, но пробежавшись по темке понял, что люди настроены серьезно
И потому вот вам и мои "пять копеек", если не возражаете, конечно:
"Еврейство колыбель человечества ! ! !" -- Вы об этом факте?
Однако хочется заметить, что не понятно что же Вы, собственно, подразумеваете под термином "еврейство"... И это вопрос принципиальный.
Хотя, впрочем, я не прав:
В таком контексте если рассматривать вопрос, то Вы, сударь, пожалуй, и правы. Вот только не понятно совсем причем здесь "еврейство"?
Лично мне представляется более уместным, в таком случае, термин "Адамство"
Ведь от начала-то речи о евреях и, следовательно, о еврействе не было... Тора повествует нам о роде Адамовом.
А все люди ныне живущие на Земле, как один, потомки Ноя!
Евреи же, в свою очередь ведут свою родословную от Шема, более известного, как Сим.
Это я из Википедии себе ссылочку позволил, надеюсь вы не против..
Народы в те далекие времена выростали из семейных кланов
Каковым, до времени когда Всевышний дал евреям закон в пустыне, и был дом Авраама -- дом Израиля, так?
Ведь в количестве около семидесяти душ вошли они в Египет, а вышли от туда через четыреста с лишним лет многомилионным народом.
Правда народом, в полном понимании этого слова, они стали возле Горы, а до этого были сильно расплодившейся семьей Иакова и различным сбродом из других народов.
Так что есть доля истины и в этом мнении:
И, как это ни странно, в этом:
А гои это и есть другие народы -- не евреи, но это так, к слову...
А вообще-то, я согласен со следующим мнением:
И еще целиком и полностью поддерживаю и вот это:
Здравствуйте, Виктор. Рад Вам, как Вы?
Вот такое мнение, друзья. Принимаете?
Мир вам от Него
С миром оставаться.
И еще раз извините.
-
(p.s. может быть вы и правы насчет моего слога наверно увлекаюсь и говорю как бы больше себе, но точно понимаю все что говорю в объеме мысли (мне говорил один старый мудрый верующий если ты понял себя, что говорил,- то ты сказал все так как надо,- но вижу может быть и иначе), а так как понимаете вы и ваше сердце я конечно видеть не могу и не имею право судить в том вас никак, никто нас не рассудит кроме Бога ; мир вам и простите если что неудобовразумительно написал)
Бу-бу-бу, я даже такой короткий пост не смог дочитать до конца...
Сэр, мало того, что Вы несете нечто непонятное, так Вы еще и обладаете совершенно дурным стилем!
(ничего личного, может быть Вас такое обращение немного отрезвит)
Ну да ладно, давайте будем разбираться...
Если в Адаме " мы проданы греху и произошедши от его крови несем первородный грех и в нем мы все умираем и в его плоти и крови царства Божия не наследуем", то вопрос напрашивается сам собой: А в Ком наследуем (Царство)? Во Христе, как я понимаю. Но тогда то, что Вы называете "еврейством" должно называться, как мне кажется, "ХРИСТИАНСТВОМ", но оно и без того так называется, так о чем тогда Вы нам говорите-то?
"Бог обещал Адаму семя жены для спасения его потомков и его самого,- семя жены ,- это Христос во плоти, а жена кто?" -- А жена здесь причем, позвольте поинтересоваться? Я, если честно, совершенно не понял к чему Вы вспомнили о жене...
Вот разве что вот эти слова нам все должны пояснить:
"она же должна от начала пребывать в каком-то учении, которое будет ее ограждать"
Однако вопрос: А не пытаетесь ли Вы преподать нам некое новое учение? И если да, то развейте, будьте добры, свою мысль поподробней.
Хотя, я, кажись, понял: " это учение Еврейство, хождение пред Богом отделение от народов или людей ". Но, с другой стороны, написано только об одном человеке, что он ХОДИЛ перед Богом -- это Ханох, более известный как Енох, сын Иареда, потомок Сифа.
И значит Ваше учение должно называться "ханохство"?
А вообще, я просто пошутил.
Не стоит придавать большого значения моим словам. Ладно?
И извините меня, просто меня несколько вывела из себя Ваша манера письма -- не любите Вы нас , читающих Вас. Не заботитесь.
С миром оставаться.
И еще раз извините.
Дорогой друг спасибо за ответ чего вы достигли в том и пребывайте, ибо сначало душевное , а потом духовное, но если стремимся более к совершенству, то личностная окраска,- которая может сильно помешать развитию духополезной беседы; духовно прозрачный человек,- может владеть собой почти во всем,- мир вам, как вам объяснить, когда идешь в глубину познания Господня Слова и Божиих действий и свершений, конечно необходимо помазание которое учит нас и неложно, способность нашего ума ограничена и только в духовном преобразовании открывается дверь,- хорошо постараюсь писать максимально просто,- Жена облеченная в солнце ! родившая младенца мужеского пола,- так написано в книге откровения,- это Израиль, но если взять всю концепцию образа жены ее становления, ее веры , учения данного ей,-то в целом правильно и вы подразумевали под сим,- это Еврейство,- нет не Иудейство которое только одно колено Израиля да,- нельзя так назвать целое,- и целое если взять оно имеет начало но начало например Енохство как вы пишете не есть оформившееся целое ! Авраамство тоже хоть и одно из главных в целом но не все целое, тоже не назовешь, ведь Еврейство,- Божие ! изволение разве вы не согласны ? с сим названием, но Еврейство никак нельзя назвать Христианством,- потому что оно детоводительство к нему ! и нравственная ограда Жены чистота ее души ! Давид Еврей пишет меня еще не было , а Ты в соверщенстве знаешь дни для меня назначенные ! писал уже что Левий был в чреслах отца , когда Авраам принес десятину Мельхиседеку, а разве случайно рождение Исаака, Иакова, Иуды и тогоже Еноха и Мафусала и Ноя и Авраама разве Господь не видел их дни назначенные им как Давида,ведь Давид не больше их, а это родоначальники Еврейства,- так что это все едино, так как предназначено Богом к исполнению воли Его ,- в том; понимаете вы то что пишу, или нет ? чтобы продолжить ? мир вам дорогой друг ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
Друг Kass не евреи, если по истине,- определяют себя, а то что Бог им определил чрез пророков которых посылал к ним когда не слушали определения Божии за то и наказывал их Бог, но Он же и силен помиловать и дать им новое сердце ! мир вам будем уважать и любить друг друга , как заповедал Христос ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
Дорогой друг также и о современном христианстве кто-то может сказать давайте заменим название ,- но Евреи это Божий народ и Еврейство это Божие произволение как и Христианство зачем менять,- разве мы сильнее Господа чтобы отменить его постановления,- мир вамдружище, современное еврейство не имеет ничего общего с идеальным еврейством дорассового состояния человека, которое и возможно только в мифах, так как из самой истории знаем, что древние евреи были далеко не миролюбивым народом а очень даже агрессивным.
Потому лучше бы и заменить термин еврейство на что-то более приемлемое, т.к., зачастую еврейство ассоциируется с жесткой кастовой системой разделения свой-чужой.Комментарий

Комментарий