Еврейство колыбель человечества ! ! !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Sky_seeker
    очень примитивная философия, очень...
    Для провокатора сгодится...
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Novoe
      Еврейство колыбель человечества ! ! !

Многие народы и люди пытались исказить и отвергнуть этот факт, но в следствии фальсификации исторической правды они потерпели нравственную катастрофу !
      В Евангелие написано "всё от Него, Им и к Нему". А у Вас почему-то всё от евреев.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Доброго вам вечера, друзья.

Присоединюсь к вам на пол-часика, ладно? Заинтересовала тема...
        Правда сперва подумал, что это провокация, но пробежавшись по темке понял, что люди настроены серьезно

И потому вот вам и мои "пять копеек", если не возражаете, конечно:

Сообщение от Novoe
        Многие народы и люди пытались исказить и отвергнуть этот факт, но в следствии фальсификации исторической правды они потерпели нравственную катастрофу !
        "Еврейство колыбель человечества ! ! !" -- Вы об этом факте?
        Однако хочется заметить, что не понятно что же Вы, собственно, подразумеваете под термином "еврейство"... И это вопрос принципиальный.

Хотя, впрочем, я не прав:

Сообщение от Novoe
        Еврейство это первородное безрассовое состояние души человека сохраняющего благодать и знание производимое дыханием Божиим, как было от начала, пока человеки не пустились в свои помыслы и не пошли за иной душой и плотию !
        В таком контексте если рассматривать вопрос, то Вы, сударь, пожалуй, и правы. Вот только не понятно совсем причем здесь "еврейство"?
        Лично мне представляется более уместным, в таком случае, термин "Адамство"
        Ведь от начала-то речи о евреях и, следовательно, о еврействе не было... Тора повествует нам о роде Адамовом.

А все люди ныне живущие на Земле, как один, потомки Ноя!
        Евреи же, в свою очередь ведут свою родословную от Шема, более известного, как Сим.

Сим (ивр. שֵׁם‎, Шем, араб. سام‎‎ Sām; гыэз: ሴም, Sēm, ) библейский персонаж, старший сын Ноя. В религии этот персонаж считается родоначальником упоминаемых в Библии семитских народов.
        Это я из Википедии себе ссылочку позволил, надеюсь вы не против..

Народы в те далекие времена выростали из семейных кланов
        Каковым, до времени когда Всевышний дал евреям закон в пустыне, и был дом Авраама -- дом Израиля, так?
        Ведь в количестве около семидесяти душ вошли они в Египет, а вышли от туда через четыреста с лишним лет многомилионным народом.
        Правда народом, в полном понимании этого слова, они стали возле Горы, а до этого были сильно расплодившейся семьей Иакова и различным сбродом из других народов.

Так что есть доля истины и в этом мнении:

Сообщение от Novoe
        Друг нет наоборот, если взять евреев,- то многие наоборот утверждают что они безнациональны, безрассовы,- пастухи. кочевники, странники !
        И, как это ни странно, в этом:

Сообщение от Sky_seeker
        евреи по сути ведь и были одними из первых, выделившими себя в отдельную "расу".
        А гои это и есть другие народы -- не евреи, но это так, к слову...

А вообще-то, я согласен со следующим мнением:

Сообщение от Kass
        Если взять евреев, то они сразу начнут вопить о холокосте, антисиметизме и т.д.
        В итоге окажется, что ты им должен кучу бабла...
        Так что лучше евреев не брать
        И еще целиком и полностью поддерживаю и вот это:
        Здравствуйте, Виктор. Рад Вам, как Вы?

Сообщение от Viktor.o
        В Евангелие написано "всё от Него, Им и к Нему". А у Вас почему-то всё от евреев.

Вот такое мнение, друзья. Принимаете?

Мир вам от Него!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Alex-Rost
          Привет, Alex-Rost. Нормально.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Viktor.o
            Привет, Alex-Rost. Нормально.
            Рад, что у Вас все хорошо!

У меня есть небольшие изменения -- я, как вы, вероятно, знаете служу в реабилитационном центре.
            Просто до этого я еще и работал, а сейчас служу все сто процентов времени. Вот так-то
            Кину ссылочку на мой (наш) сайт, если модераторы не удалят как рекламу, то можете заглянуть. Если, конечно интересно.
            Там, кстати есть ссылка и на наш официальный сайт.
            Это я: ЭТО РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА - Мои фотографии - Фотоальбомы - Центр ресоциализации "УСПЕХ"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alex-Rost
              Рад, что у Вас все хорошо!

У меня есть небольшие изменения -- я, как вы, вероятно, знаете служу в реабилитационном центре.
              Просто до этого я еще и работал, а сейчас служу все сто процентов времени. Вот так-то
              Кину ссылочку на мой (наш) сайт, если модераторы не удалят как рекламу, то можете заглянуть. Если, конечно интересно.
              Там, кстати есть ссылка и на наш официальный сайт.
              Это я: ЭТО РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА - Мои фотографии - Фотоальбомы - Центр ресоциализации "УСПЕХ"
              Что интересно, что Ваша фотография очень соответствует Вашему нику.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Viktor.o
                Что интересно, что Ваша фотография очень соответствует Вашему нику.
                Рад, что Вы это заметили

Ладно, я -- спать.
                Я думаю, где-то пересечемся - я заглядываю иногда...

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Виталич
                  Я рад вновь слышать Ваш бодрый стих, маэстро.
                  В этот раз , я надеюсь, Вы соизволите облечь Ваши дифирамбы в нечто более-менее прозаическое?
                  Нууууууууу или -библейское.
                  Хотя бы.
                  ...................Песнь песней - не предлагать,хоть на первой странице -пощадите!!
                  Спасибо Большое,- вы знаете ныне все точки разставлены, вы разумны и толерантны и нейтральны к фактам желаю чтобы вы поняли все оттенки и нюансы развития мысли мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

[QUOTE=Alex-Rost;3702989]Доброго вам вечера, друзья.

Присоединюсь к вам на пол-часика, ладно? Заинтересовала тема...
                    Правда сперва подумал, что это провокация, но пробежавшись по темке понял, что люди настроены серьезно

И потому вот вам и мои "пять копеек", если не возражаете, конечно:

"Еврейство колыбель человечества ! ! !" -- Вы об этом факте?
                    Однако хочется заметить, что не понятно что же Вы, собственно, подразумеваете под термином "еврейство"... И это вопрос принципиальный.

Хотя, впрочем, я не прав:

В таком контексте если рассматривать вопрос, то Вы, сударь, пожалуй, и правы. Вот только не понятно совсем причем здесь "еврейство"?
                    Лично мне представляется более уместным, в таком случае, термин "Адамство"
                    Ведь от начала-то речи о евреях и, следовательно, о еврействе не было... Тора повествует нам о роде Адамовом.

А все люди ныне живущие на Земле, как один, потомки Ноя!
                    Евреи же, в свою очередь ведут свою родословную от Шема, более известного, как Сим.

Это я из Википедии себе ссылочку позволил, надеюсь вы не против..

Народы в те далекие времена выростали из семейных кланов
                    Каковым, до времени когда Всевышний дал евреям закон в пустыне, и был дом Авраама -- дом Израиля, так?
                    Ведь в количестве около семидесяти душ вошли они в Египет, а вышли от туда через четыреста с лишним лет многомилионным народом.
                    Правда народом, в полном понимании этого слова, они стали возле Горы, а до этого были сильно расплодившейся семьей Иакова и различным сбродом из других народов.

Так что есть доля истины и в этом мнении:

И, как это ни странно, в этом:

А гои это и есть другие народы -- не евреи, но это так, к слову...

А вообще-то, я согласен со следующим мнением:

И еще целиком и полностью поддерживаю и вот это:

Вот такое мнение, друзья. Принимаете?

Мир вам от Него![/QUOT

Нет Адамово никак не может называться, после того, как он был изгнан из рая, он утерял путь к древу жизни и стал называться ветхим чрез него мы проданы греху и произошедши от его крови несем первородный грех и в нем мы все умираем и в его плоти и крови царства Божия не наследуем в ветхом Адаме безвыходность, а душа ? душе же надо продолжать путь к древу жизни, Бог обещал Адаму семя жены для спасения его потомков и его самого,- семя жены ,- это Христос во плоти, а жена кто? ее формирование от слов Господних, до рождения Христа ,- она же должна от начала пребывать в каком-то учении, которое будет ее ограждать в служении и поклонении Единому Богу,- это учение Еврейство, хождение пред Богом отделение от народов или людей убежавших от лица Божия и живущих по вымыслам своего сердца выдумывающих всяких идолов или ложных богов которым они поклонялись, душа должна идти путем чистоты сохраняя в себе дыхание Божие и не оскверняясь! продолжая путь к будущим обетованиям древа жизни !
                    И этот путь Еврейство, возьмите семя,- плод, посеяли семя моркови вырастит морковь, есть у этого процесса начало и конец и это одно и это неразрывно, возьмите сих мужей Сиф, Ной, Евер, Авраам, Моисей через всех их их волю, сердце. ум проходит одна нить Божественного действия пути жены, один процесс ее формирования связующий их души единым дыханием , как Бог есть Альфа и Омега , Начало и Конец , так и сие Он соделал едино в одном и это Еврейство ,- ( жена* Господа Бога ), уже Авраам названный в Бытии евреем,- обетован Господом быть отцом многочисленного народа и принял обрезание, так как более и более вводятся заповеди ограды,-нравственные ограничения для плоти и души сохраняя умножившийся народ в сем учении чтоже если о соразмерности заповедей и их единости и в тех, и в тех одно: И, так сказать, сам Левий принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: Ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его ! ! ! так что же Еврейство едино в поклонении Богу в верных и в тех и в тех; мир вам,- ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Novoe

Нет Адамово никак не может называться, после того, как он был изгнан из рая, он утерял путь к древу жизни и стал называться ветхим чрез него мы проданы греху и произошедши от его крови несем первородный грех и в нем мы все умираем и в его плоти и крови царства Божия не наследуем в ветхом Адаме безвыходность, а душа ? душе же надо продолжать путь к древу жизни, Бог обещал Адаму семя жены для спасения его потомков и его самого,- семя жены ,- это Христос во плоти, а жена кто? ее формирование от слов Господних, до рождения Христа ,- она же должна от начала пребывать в каком-то учении, которое будет ее ограждать в служении и поклонении Единому Богу,- это учение Еврейство, хождение пред Богом отделение от народов или людей убежавших от лица Божия и живущих по вымыслам своего сердца выдумывающих всяких идолов или ложных богов которым они поклонялись, душа должна идти путем чистоты сохраняя в себе дыхание Божие и не оскверняясь! продолжая путь к будущим обетованиям древа жизни !
                      И этот путь Еврейство, возьмите семя,- плод, посеяли семя моркови вырастит морковь, есть у этого процесса начало и конец и это одно и это неразрывно, возьмите сих мужей Сиф, Ной, Евер, Авраам, Моисей через всех их их волю, сердце. ум проходит одна нить Божественного действия пути жены, один процесс ее формирования связующий их души единым дыханием , как Бог есть Альфа и Омега , Начало и Конец , так и сие Он соделал едино в одном и это Еврейство ,- ( жена* Господа Бога ), уже Авраам названный в Бытии евреем,- обетован Господом быть отцом многочисленного народа и принял обрезание, так как более и более вводятся заповеди ограды,-нравственные ограничения для плоти и души сохраняя умножившийся народ в сем учении чтоже если о соразмерности заповедей и их единости и в тех, и в тех одно: И, так сказать, сам Левий принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: Ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его ! ! ! так что же Еврейство едино в поклонении Богу в верных и в тех и в тех; мир вам,- ваш покорный слуга новое.
                      Бу-бу-бу, я даже такой короткий пост не смог дочитать до конца...

Сэр, мало того, что Вы несете нечто непонятное, так Вы еще и обладаете совершенно дурным стилем!
                      (ничего личного, может быть Вас такое обращение немного отрезвит)

Ну да ладно, давайте будем разбираться...

Если в Адаме " мы проданы греху и произошедши от его крови несем первородный грех и в нем мы все умираем и в его плоти и крови царства Божия не наследуем", то вопрос напрашивается сам собой: А в Ком наследуем (Царство)? Во Христе, как я понимаю. Но тогда то, что Вы называете "еврейством" должно называться, как мне кажется, "ХРИСТИАНСТВОМ", но оно и без того так называется, так о чем тогда Вы нам говорите-то?

"Бог обещал Адаму семя жены для спасения его потомков и его самого,- семя жены ,- это Христос во плоти, а жена кто?" -- А жена здесь причем, позвольте поинтересоваться? Я, если честно, совершенно не понял к чему Вы вспомнили о жене...

Вот разве что вот эти слова нам все должны пояснить:

"она же должна от начала пребывать в каком-то учении, которое будет ее ограждать"

Однако вопрос: А не пытаетесь ли Вы преподать нам некое новое учение? И если да, то развейте, будьте добры, свою мысль поподробней.

Хотя, я, кажись, понял: " это учение Еврейство, хождение пред Богом отделение от народов или людей ". Но, с другой стороны, написано только об одном человеке, что он ХОДИЛ перед Богом -- это Ханох, более известный как Енох, сын Иареда, потомок Сифа.
                      И значит Ваше учение должно называться "ханохство"?

А вообще, я просто пошутил. Не стоит придавать большого значения моим словам. Ладно?
                      И извините меня, просто меня несколько вывела из себя Ваша манера письма -- не любите Вы нас , читающих Вас. Не заботитесь.

С миром оставаться.
                      И еще раз извините.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Alex-Rost

Бу-бу-бу, я даже такой короткий пост не смог дочитать до конца...

Сэр, мало того, что Вы несете нечто непонятное, так Вы еще и обладаете совершенно дурным стилем!
                        (ничего личного, может быть Вас такое обращение немного отрезвит)

Ну да ладно, давайте будем разбираться...

Если в Адаме " мы проданы греху и произошедши от его крови несем первородный грех и в нем мы все умираем и в его плоти и крови царства Божия не наследуем", то вопрос напрашивается сам собой: А в Ком наследуем (Царство)? Во Христе, как я понимаю. Но тогда то, что Вы называете "еврейством" должно называться, как мне кажется, "ХРИСТИАНСТВОМ", но оно и без того так называется, так о чем тогда Вы нам говорите-то?

"Бог обещал Адаму семя жены для спасения его потомков и его самого,- семя жены ,- это Христос во плоти, а жена кто?" -- А жена здесь причем, позвольте поинтересоваться? Я, если честно, совершенно не понял к чему Вы вспомнили о жене...

Вот разве что вот эти слова нам все должны пояснить:

"она же должна от начала пребывать в каком-то учении, которое будет ее ограждать"

Однако вопрос: А не пытаетесь ли Вы преподать нам некое новое учение? И если да, то развейте, будьте добры, свою мысль поподробней.

Хотя, я, кажись, понял: " это учение Еврейство, хождение пред Богом отделение от народов или людей ". Но, с другой стороны, написано только об одном человеке, что он ХОДИЛ перед Богом -- это Ханох, более известный как Енох, сын Иареда, потомок Сифа.
                        И значит Ваше учение должно называться "ханохство"?

А вообще, я просто пошутил. Не стоит придавать большого значения моим словам. Ладно?
                        И извините меня, просто меня несколько вывела из себя Ваша манера письма -- не любите Вы нас , читающих Вас. Не заботитесь.

С миром оставаться.
                        И еще раз извините.
                        (p.s. может быть вы и правы насчет моего слога наверно увлекаюсь и говорю как бы больше себе, но точно понимаю все что говорю в объеме мысли (мне говорил один старый мудрый верующий если ты понял себя, что говорил,- то ты сказал все так как надо,- но вижу может быть и иначе), а так как понимаете вы и ваше сердце я конечно видеть не могу и не имею право судить в том вас никак, никто нас не рассудит кроме Бога ; мир вам и простите если что неудобовразумительно написал)
                        Дорогой друг спасибо за ответ чего вы достигли в том и пребывайте, ибо сначало душевное , а потом духовное, но если стремимся более к совершенству, то личностная окраска,- которая может сильно помешать развитию духополезной беседы; духовно прозрачный человек,- может владеть собой почти во всем,- мир вам, как вам объяснить, когда идешь в глубину познания Господня Слова и Божиих действий и свершений, конечно необходимо помазание которое учит нас и неложно, способность нашего ума ограничена и только в духовном преобразовании открывается дверь,- хорошо постараюсь писать максимально просто,- Жена облеченная в солнце ! родившая младенца мужеского пола,- так написано в книге откровения,- это Израиль, но если взять всю концепцию образа жены ее становления, ее веры , учения данного ей,-то в целом правильно и вы подразумевали под сим,- это Еврейство,- нет не Иудейство которое только одно колено Израиля да,- нельзя так назвать целое,- и целое если взять оно имеет начало но начало например Енохство как вы пишете не есть оформившееся целое ! Авраамство тоже хоть и одно из главных в целом но не все целое, тоже не назовешь, ведь Еврейство,- Божие ! изволение разве вы не согласны ? с сим названием, но Еврейство никак нельзя назвать Христианством,- потому что оно детоводительство к нему ! и нравственная ограда Жены чистота ее души ! Давид Еврей пишет меня еще не было , а Ты в соверщенстве знаешь дни для меня назначенные ! писал уже что Левий был в чреслах отца , когда Авраам принес десятину Мельхиседеку, а разве случайно рождение Исаака, Иакова, Иуды и тогоже Еноха и Мафусала и Ноя и Авраама разве Господь не видел их дни назначенные им как Давида,ведь Давид не больше их, а это родоначальники Еврейства,- так что это все едино, так как предназначено Богом к исполнению воли Его ,- в том; понимаете вы то что пишу, или нет ? чтобы продолжить ? мир вам дорогой друг ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

[QUOTE=Viktor.o;3702795]В Евангелие написано "всё от Него, Им и к Нему". А у Вас почему-то всё от евреев.[/QUOT
                          А разве Евреи не от Бога и Еврейство не Божие изволение ? мир вам Виктор,- ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Друг Kass не евреи, если по истине,- определяют себя, а то что Бог им определил чрез пророков которых посылал к ним когда не слушали определения Божии за то и наказывал их Бог, но Он же и силен помиловать и дать им новое сердце ! мир вам будем уважать и любить друг друга , как заповедал Христос ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от Sky_seeker
                              очень примитивная философия, очень...
                              Друг понимаете грех должен быть отделен от народа Божия и от нас если мы Божиии мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Sky_seeker
                                дружище, современное еврейство не имеет ничего общего с идеальным еврейством дорассового состояния человека, которое и возможно только в мифах, так как из самой истории знаем, что древние евреи были далеко не миролюбивым народом а очень даже агрессивным.
                                Потому лучше бы и заменить термин еврейство на что-то более приемлемое, т.к., зачастую еврейство ассоциируется с жесткой кастовой системой разделения свой-чужой.
                                Дорогой друг также и о современном христианстве кто-то может сказать давайте заменим название ,- но Евреи это Божий народ и Еврейство это Божие произволение как и Христианство зачем менять,- разве мы сильнее Господа чтобы отменить его постановления,- мир вам

Комментарий

Обработка...