Революция в России.Кто,как и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Rainbow5
    До 1918 года. Вы считаете это много?
    Я не считаю. Я просто вижу, что Российская империя до 1918 годе НЕ дожила. А вот Германская империя вполне дожила.
    Вот и весь ответ тем, кто мечтал еще повоевать и подождать.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Лучшими в сравнении с чем? С парусниками?
      Лучшими по сравнению с остальным турецким флотом.
      Собственно и эти-то корабли были немецкие и с немецкими командами. Туркам они просто были формально переданы.

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от Йицхак
        Боюсь Вас сильно огорчить.
        Просто поговорите с профессиональными военными возможен ли был в принципе захват Босфора десантированием одной дивизии.
        Она бы и суток не удержалась.

Потенциал Черноморского флота виден из боевых потерь турецкого флота. Смешные потери.
        Бросьте! Ну резвятся в песочнице смирные, безобидные ... э-э-э... в общем, замнём для ясности.
        Стоит ли их так брутально обижать? Пусть берут себе Босфор, и Дарданеллы впридачу. Вам, что, жалко?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Лучшими по сравнению с остальным турецким флотом.
          Совершенно верно. А что составлял остальной турецкий флот видно по его "боевым" потерям: парусники и транспортные суда.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Феликс
            Бросьте! Ну резвятся в песочнице смирные, безобидные ... э-э-э... в общем, замнём для ясности.
            Стоит ли их так брутально обижать? Пусть берут себе Босфор, и Дарданеллы впридачу. Вам, что, жалко?
            Мы просто обсуждаем.

Комментарий

• Rainbow5
              Участник

• 20 May 2012
              • 373

Сообщение от Йицхак
              Чтобы что-то там перекрыть Германии надо было иметь соответствующий военный потенциал, при наличии которого это можно было бы сделать.
              А на карту военных действий Вы, вероятно, принципиально смотреть не хотите. Не говоря уже о цифрах боевой готовности сторон.
              О цифрах и карте я писала выше. Было много отвлекающих маневров. А количество войск, не означает их качество. Вы так уверенны, что государь не собирался захватывать Константинополь(черноморские проливы). Общеизвестно, что именно на решающем направлении вводится в бой подразделения повышенной готовности. С этим хоть спорить не будете? К зиме 1917 года самым элитным соединением России были не корпуса и гвардии и не гренадерский корпус, но формировавшаяся в Севастополе морская дивизия.
              Вопрос для Вас. Зачем отбирать самых-самых(героев) в эту дивизию, если ни для чего важного она не нужна?
              И второй вопрос. Разве опыт десантных операций, осуществленных на Черном море в ходе Эрзумской операции, не показал, что отразить русское вторжение на Босфор турки были не в состоянии?
              p.s.
              Болгарский народ испокон веков замечательно относится к русским. Появление русских войск на Балканах почти автоматически выводило из войны Болгарию, армия которой в отличие от болгарской интеллигенции не имела желания воевать с русскими.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Совершенно верно. А что составлял остальной турецкий флот видно по его "боевым" потерям: парусники и транспортные суда.
                Ну и что бы Турция без этих двух судов могла противопоставить той же "Императрице Екатерине Великой" в случае начала операции?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Rainbow5
                  Понимаю Св, обидно. Выложила кучу фальшивок, а ей указали на то, что это фальшивки. Будьте следующий раз поосторожнее со своими проверенными данными и докладами, которые печатались в соседнем подвале.
                  Да нет. Вы самоуверенно ничего не поняли. Самоуверенность=глупость. Дискуссия с одержимостью бесполезна.

Комментарий

• Rainbow5
                    Участник

• 20 May 2012
                    • 373

Сообщение от Йицхак
                    А то, что пишет Троцкий сам о себе, любимом, какой он гениальный архистратиг, - эта писанина гроша ломаного не стоит в качестве доказательства.
                    По одной простой причине: сам себя не похвалишь - весь день как оплёванный ходишь (с).
                    Особенно часто это правило применяется в политике.
                    Мне тоже фиолетво, что Троцкий пишет о себе любимом. Здесь другое важно. Почему он пишет: большевики помешали бы. К чему это? Никак проговорился. Он не просто похвалил себя, типа: "мы вели большевиков и весь народ к светлому будущему". А сказал, что большевики были с ними в контрах. Если бы просто хотел похвастаться, мог бы написать: "Если бы не мы, октября не было бы, без нас большевики ноль" и т.п.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Rainbow5
                      О цифрах и карте я писала выше. Было много отвлекающих маневров.
                      Типо, российские войска повторяли героический подвиг Кутузова, планомерно отступая к Москве с большими потерями?
                      Вы так уверенны, что государь не собирался захватывать Константинополь(черноморские проливы).
                      Нет, я такого не говорил. "Обожаемый" вполне мечтал захватить Константинополь.
                      Вот только технической возможности захватить у него не было. Это даже не смотря на то, что турецкий флот составляли в подавляющем большинстве парусники и транспортные суда.

Российская империя катастрофически не была готова к 1-й мировой войне. "Обожаемый" совершил преступную авантюру, когда вступил в эту войну.
                      Вопрос для Вас. Зачем отбирать самых-самых(героев) в эту дивизию, если ни для чего важного она не нужна?
                      Для боевых действий.
                      Вот только маленький пустячок: стандартное соотношение потерь нападающих к потерям обороняющихся 3:1.
                      В переводе на общедоступный: если на Босфоре была 1 турецкая дивизия - Россия должна была бы послать туда 4 своих дивизии (3 из которых бы просто были бы уничтожены).
                      А если на Босфоре было 2 турецких дивизии - Россия должна была бы послать туда 7 своих дивизии (6 из которых бы просто были бы уничтожены).
                      А если на Босфоре было 3 турецких дивизии - Россия должна была бы послать туда 10 своих дивизии (9 из которых бы просто были бы уничтожены).
                      И так далее.
                      Теперь сделайте вывод о том, куда девать 1 (словами - одну единственную) дивизию, пригодную для десанта. Только на парад.
                      И второй вопрос. Разве опыт десантных операций, осуществленных на Черном море в ходе Эрзумской операции, не показал, что отразить русское вторжение на Босфор турки были не в состоянии?
                      Таким операций не было ни одной. Были локальные бои, в ходе которых русская армия захватила небольшие территории. И на этом остановилась за неимением технических возможностей двигаться дальше.
                      По той же простой причине: Российская империя катастрофически не была готова к 1-й мировой войне. "Обожаемый" совершил преступную авантюру, когда вступил в эту войну.
                      Болгарский народ испокон веков замечательно относится к русским. Появление русских войск на Балканах почти автоматически выводило из войны Болгарию, армия которой в отличие от болгарской интеллигенции не имела желания воевать с русскими.
                      У меня в отношении идей "славянского братства" только громкий смех. Более продажной страны, чем Болгария, которая воевала против России всегда, нет. Причем насколько оная Болгария была всегда продажна и враждебна к России, настолько же и лжива со своими рассказами о "братушках" и благодарности за освобождение от Турции.
                      Вторая продажная страна из этой же серии "славянского братства" - Сербия.

Комментарий

• Rainbow5
                        Участник

• 20 May 2012
                        • 373

Сообщение от Св.
                        Да нет. Вы самоуверенно ничего не поняли. Самоуверенность=глупость. Дискуссия с одержимостью бесполезна.
                        Боюсь, что я все правильно поняла, милая Св.)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Rainbow5
                          Мне тоже фиолетво, что Троцкий пишет о себе любимом. Здесь другое важно. Почему он пишет: большевики помешали бы. К чему это? Никак проговорился. Он не просто похвалил себя, типа: "мы вели большевиков и весь народ к светлому будущему". А сказал, что большевики были с ними в контрах. Если бы просто хотел похвастаться, мог бы написать: "Если бы не мы, октября не было бы, без нас большевики ноль" и т.п.
                          Большевики для него Сталин и Ко.
                          Причем, когда Троцкий был у власти, он сам был этим самым большевиком - членом РСДРП(б).
                          А вот когда получил пинка в зад от Сталина и Ко, стал в своих мемуарах из "прекрасного далека" употреблять обороты речи, которые Вы привели в качестве примера.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nonconformist
                            Ну и что бы Турция без этих двух судов могла противопоставить той же "Императрице Екатерине Великой" в случае начала операции?
                            На воде - практически ничего.
                            Но соль шутки в том, что десант должен был высадится на берег. а не посреди Черного моря.
                            А вот на берегу Турция противопоставила бы пехоту, спрятанную в окопы и, что еще хуже, в укрепления; тяжелую и легкую артиллерию; пулеметы; минные заграждения и т.п.
                            Стандартное соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3:1.
                            Расчет необходимого количества дивизий я уже привел в другом посте.
                            Это только живой силы.
                            А необходим постоянный ежедневный подвоз боеприпасов, продовольствия, медикаментов и т.д и т.п. и др. и пр.

Комментарий

• Rainbow5
                              Участник

• 20 May 2012
                              • 373

Сообщение от Йицхак
                              У меня в отношении идей "славянского братства" только громкий смех. Более продажной страны, чем Болгария, которая воевала против России всегда, нет. Причем насколько оная Болгария была всегда продажна и враждебна к России, настолько же и лжива со своими рассказами о "братушках" и благодарности за освобождение от Турции.
                              Вторая продажная страна из этой же серии "славянского братства" - Сербия.
                              Идеи о славянском братстве действительно могут вызывать громкий смех, особенно последнее время.
                              Но это не касается Болгарии тех времен. Просто политики и интеллигенция- одно. Народ- совсем другое.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                На воде - практически ничего.
                                Так я в основном про воду. А про наземную операцию можно сейчас только фантазировать.
                                Я собственно и детального ее плана не знаю, если таковой к февралю был готов. Да и крутым экспертом по военному делу я себя не считаю.
                                Просто читал об этих планах Колчака у нескольких авторов.

Комментарий

Обработка...