Революция в России.Кто,как и почему?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Стоит ли их так брутально обижать? Пусть берут себе Босфор, и Дарданеллы впридачу. Вам, что, жалко?Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос для Вас. Зачем отбирать самых-самых(героев) в эту дивизию, если ни для чего важного она не нужна?
И второй вопрос. Разве опыт десантных операций, осуществленных на Черном море в ходе Эрзумской операции, не показал, что отразить русское вторжение на Босфор турки были не в состоянии?
p.s.
Болгарский народ испокон веков замечательно относится к русским. Появление русских войск на Балканах почти автоматически выводило из войны Болгарию, армия которой в отличие от болгарской интеллигенции не имела желания воевать с русскими.Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет. Вы самоуверенно ничего не поняли. Самоуверенность=глупость. Дискуссия с одержимостью бесполезна.Комментарий
-
А то, что пишет Троцкий сам о себе, любимом, какой он гениальный архистратиг, - эта писанина гроша ломаного не стоит в качестве доказательства.
По одной простой причине: сам себя не похвалишь - весь день как оплёванный ходишь (с).
Особенно часто это правило применяется в политике.Комментарий
-
Типо, российские войска повторяли героический подвиг Кутузова, планомерно отступая к Москве с большими потерями?
Вы так уверенны, что государь не собирался захватывать Константинополь(черноморские проливы).
Вот только технической возможности захватить у него не было. Это даже не смотря на то, что турецкий флот составляли в подавляющем большинстве парусники и транспортные суда.
Российская империя катастрофически не была готова к 1-й мировой войне. "Обожаемый" совершил преступную авантюру, когда вступил в эту войну.
Вопрос для Вас. Зачем отбирать самых-самых(героев) в эту дивизию, если ни для чего важного она не нужна?
Вот только маленький пустячок: стандартное соотношение потерь нападающих к потерям обороняющихся 3:1.
В переводе на общедоступный: если на Босфоре была 1 турецкая дивизия - Россия должна была бы послать туда 4 своих дивизии (3 из которых бы просто были бы уничтожены).
А если на Босфоре было 2 турецких дивизии - Россия должна была бы послать туда 7 своих дивизии (6 из которых бы просто были бы уничтожены).
А если на Босфоре было 3 турецких дивизии - Россия должна была бы послать туда 10 своих дивизии (9 из которых бы просто были бы уничтожены).
И так далее.
Теперь сделайте вывод о том, куда девать 1 (словами - одну единственную) дивизию, пригодную для десанта. Только на парад.И второй вопрос. Разве опыт десантных операций, осуществленных на Черном море в ходе Эрзумской операции, не показал, что отразить русское вторжение на Босфор турки были не в состоянии?
По той же простой причине: Российская империя катастрофически не была готова к 1-й мировой войне. "Обожаемый" совершил преступную авантюру, когда вступил в эту войну.Болгарский народ испокон веков замечательно относится к русским. Появление русских войск на Балканах почти автоматически выводило из войны Болгарию, армия которой в отличие от болгарской интеллигенции не имела желания воевать с русскими.
Вторая продажная страна из этой же серии "славянского братства" - Сербия.Комментарий
-
Мне тоже фиолетво, что Троцкий пишет о себе любимом. Здесь другое важно. Почему он пишет: большевики помешали бы. К чему это? Никак проговорился. Он не просто похвалил себя, типа: "мы вели большевиков и весь народ к светлому будущему". А сказал, что большевики были с ними в контрах. Если бы просто хотел похвастаться, мог бы написать: "Если бы не мы, октября не было бы, без нас большевики ноль" и т.п.
Причем, когда Троцкий был у власти, он сам был этим самым большевиком - членом РСДРП(б).
А вот когда получил пинка в зад от Сталина и Ко, стал в своих мемуарах из "прекрасного далека" употреблять обороты речи, которые Вы привели в качестве примера.Комментарий
-
Но соль шутки в том, что десант должен был высадится на берег. а не посреди Черного моря.
А вот на берегу Турция противопоставила бы пехоту, спрятанную в окопы и, что еще хуже, в укрепления; тяжелую и легкую артиллерию; пулеметы; минные заграждения и т.п.
Стандартное соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3:1.
Расчет необходимого количества дивизий я уже привел в другом посте.
Это только живой силы.
А необходим постоянный ежедневный подвоз боеприпасов, продовольствия, медикаментов и т.д и т.п. и др. и пр.Комментарий
-
У меня в отношении идей "славянского братства" только громкий смех. Более продажной страны, чем Болгария, которая воевала против России всегда, нет. Причем насколько оная Болгария была всегда продажна и враждебна к России, настолько же и лжива со своими рассказами о "братушках" и благодарности за освобождение от Турции.
Вторая продажная страна из этой же серии "славянского братства" - Сербия.
Но это не касается Болгарии тех времен. Просто политики и интеллигенция- одно. Народ- совсем другое.Комментарий
-
Так я в основном про воду. А про наземную операцию можно сейчас только фантазировать.
Я собственно и детального ее плана не знаю, если таковой к февралю был готов. Да и крутым экспертом по военному делу я себя не считаю.
Просто читал об этих планах Колчака у нескольких авторов.Комментарий
Комментарий