Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от babay
    А что, Господь не справляется?...
    Кроме того, думаю, Создатель сотворил землю не Себе, что бы появилась необходимость обслуживающего персонала.
    Думайте, уважаемый...))
    Благословений.
    Справляется, Бог делает все в совершенстве, то есть так, каким хочет видеть Сам... "Обслуги" у Бога много, но Он Сам всем служит и не устает!
    И вам мира Божьего!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Занимательная математика у вас Славик
      Мир!

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Виталич
        Таки ,Моисеич, Вы - даровитый льстец.и шож - верно? Эка лихо разделили две ипостаси. Давайте откроем Библию и прочитаем дословно цЭ мисто в писании. О как! Экс-язычникам , получаеца - и ряд не стоять.
        Пичаль.Это случилось уже после воплощения Господа?Другими словами -всё предрешено?
        Заранее?...........................Таки ,уважаемый, по поводу индентефикации Вы умолчали.
        Совсем.
        Это не есть хорошо.
        Дорогой друг Виталичь я пишу вам искренно от сердца тема серьезная попрошу вас без иронии, если можно,- поясняю слова которые написал :ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную, Христос пришел как раб в подобьи плоти тленной, чтобы спасти человечество,- создать новый народ церковь, да вы правильно написали поэтому я и подтвердил слова написанные вами ведь это совершенная истина что во Христе нет ни иудея , ни язычника ! разве я что-то пролтив истины сказал. Отец послал Сына , так и меня посылал мой отец на работу, я же не разделялся с ним, когда он меня посылал, где ваша логика? в том что вы написали я разделяю Ипостаси Христос сказал Отец более меня и я пришел исполнить волю Отца Моего Небесного, Христос послан создать церковь , но Он сам говорит ученикам что место в какой обители пребывать или месте как например ближе к Богу по правую или левую руку кому уготовано ( и как послушный Сын ,Он естественно говорил им о своей миссии спасать души человеческие,а не разделять им имения и место им в будущем царстве в небе, а это воля Отца кому уготовить) и далее лазарь умерший попал на лоно Авраамово ! уже после жизни на земле, что вы подразумеваете здесь почему именно Авраам ? Ведь согласитесь человек получает такое право за дела его веры, здесь на земле,- не автоматически же он получает место славнее как Авраам например ,-лоно названо Авраамовым так я и говорю вам о том что индетефикация это различение по признакам да ? вот вам первый признак что каждый будет индетефицирован, что он делал на земле ,- в небе,- потому что дела человека идут вслед за ним ! Христос не лицемерен и тем иудеям которые перешли от заповедей Божиих к своим фарисейским обрядам( отойдя от чистого их Еврейства,- данного им от фундамента и образца его, отца их по плоти Авраама) которые гнали Иисуса и хотели Его убить,- человека сказавшего им истину в лицо, к правилам которые были удобны для их благополучия лицемерно молиться оббирать вдов, не содержать родителей и Он говорит им вы оставили суд и милость, за что Они и возненавидели Иисуса так как Он разрушал их удобную религию проповедуя народу новое учение,- учение Любви ! И сказал им Иисус вы дети дьявола, на их утверждения что они дети Авраама и сказал Спаситель , если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы бы делали и Любили меня, Того кого послал Отец ! Авраам этого не делал, а вы ищете убить Меня человека сказавшего вам истину. Значит дела Авраама дела его чистого Еврейства,- служения Богу , дела его веры( тогда Мессианства-(*Христианства) еще не было)
        тем славнее чем больше он поверил(сверх надежды) и видете вера и дела его стяжали ему славную величину на небе ! Ибо как звезды на небесах звезда от звезды рознятся величиной силой и славой света данного им, так и мы уверовавшие если сподобимся достигнуть неба, то будем как звезды на небесах в смысле их света, величины, славы; Виталичь почему вы не уважаете меня и не любите как Христос повелел, если по благодати истину говорю вам, я понимаю что у вас свои могут быть религиозные представления, но думаю незазорно пред верным словом снять шляпу ! А отвечать нелогическими междометиями вам человеку тонко разумеющему,- не должно,- логически обоснуйте ваш контрдовод на те слова которые я говорил и я дам вам отчет в них ваш покорный слуга искренно с уважением , новое.
        Последний раз редактировалось Novoe; 15 May 2012, 01:41 AM.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от ahmed ermonov
          Справляется, Бог делает все в совершенстве, то есть так, каким хочет видеть Сам... "Обслуги" у Бога много, но Он Сам всем служит и не устает!
          И вам мира Божьего!
          Тогда зачем?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от babay
            Хорошая вещь для детей - кубики. Они их складывают-перекладывают, глядишь, и чего то получается.))
            Если доказательством состоятельности Библии является полученное только случайно знакомое число в результате бессмысленных подсчетов, то ее курить нужно. Не пробовали ее курить системно. Допустим, сегодня Новый Завет, завтра Ветхий?))
            Благословений.
            Аха, данииловы 70 седьмин, где среди них Христос будет предан смерти-точная дата, 21 Псалом, 53 гл Исаии, Захария, Михей и другие сотни пророчеств о Христе, о том, что всякий трогающий Израиль-проклят...всё это сказки. Yea, wright. ..........Не верить Библии-значит не верить Богу. А чё делают наши "верующие" иконопочитатели? Да копаются в "святых отцах", в их преданиях, "в соборных постановлениях" и т.п.. Некогда Библию ,как-то, изучать, чтоб хоть узнать, что Бог не отверг Израиль насовсем, но готовит его к переплавке, и сопоставил его с маслиной, распускающейся, что лето близко. А как в израильтянах будет ревность по Богу, когда они знают, что много христиан занимаются языческим идолопоклонством, что уже тысячи лет назад было мерзостью в очах Бога. Евреи-они умные, их очередной религией не надуришь. Бог не изменяется, Он не повелевал Марии молиться. А кто молится всему этому, тому Бог и не открывает слово Своё. Задумайтесь, может стоит переосмыслить кое что. Библия-это 33.3% пророчеств. Они написаны были не для столба.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Slavic Baptist
              Аха, данииловы 70 седьмин, где среди них Христос будет предан смерти-точная дата, 21 Псалом, 53 гл Исаии, Захария, Михей и другие сотни пророчеств о Христе, о том, что всякий трогающий Израиль-проклят...всё это сказки. Yea, wright. ..........Не верить Библии-значит не верить Богу. А чё делают наши "верующие" иконопочитатели? Да копаются в "святых отцах", в их преданиях, "в соборных постановлениях" и т.п.. Некогда Библию ,как-то, изучать, чтоб хоть узнать, что Бог не отверг Израиль насовсем, но готовит его к переплавке, и сопоставил его с маслиной, распускающейся, что лето близко. А как в израильтянах будет ревность по Богу, когда они знают, что много христиан занимаются языческим идолопоклонством, что уже тысячи лет назад было мерзостью в очах Бога. Евреи-они умные, их очередной религией не надуришь. Бог не изменяется, Он не повелевал Марии молиться. А кто молится всему этому, тому Бог и не открывает слово Своё. Задумайтесь, может стоит переосмыслить кое что. Библия-это 33.3% пророчеств. Они написаны были не для столба.
              Ну да...))
              Но ведь если Бога имеешь в сердце, то вербальное подтверждение уже и не важно:
              1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
              Куда как лучше следующее удостоверение:
              Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от babay
                Так для чего создан человек?
                Чтобы стать наместником Бога на Земле.
                Мир!
                Сообщение от Виталич
                Мечты,мечты...
                Между прочим, первым в это не поверил сатана, соторожно с оценками
                Мир!
                Благодарю за упреждение.Буду максимально осторожен:
                И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                Быт2.9
                И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                Быт.2.14
                Согласитесь - про наместника гораздо меньше,чем про садовника.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Занимательная математика у вас Славик
                  Мир!
                  Потому, что в Америке, когда сдают на доктора богословия, то они всё подымают. Они изучают арамейский, еврейский-родственный, и греческие языки. Потом есть несколько переводов английского. Допустим когда я изучаю вопрос, то я лезу в английскую Библию. Вот пример: в русской Библии сказано "запятнанную одежду". Ну можно подумать, что это запятнано кровью жертвы, значит это "святая одежда". Тогда теряется весь смысл контекста. Иду в английскую KJBible,там сказано "filthy"-что значит "грязная". Тогда весь смысл контекста понятен, значит это "преведность" грешного человека (там было о священстве, что Израиль не омыл водой священнические одежды). Я говорю- в Америке очень сильная теологическая школа. Эти подсчёты не мои, но богословов американцев, это проверено. Но то, что мне открылось(или нет, я не пророк), что в 2 гл Захарии говорится про Россию,- то это точно моё. Каждый год богословы летом съезжаются на семинары по пророчествам. Потом пишут книги. Допустим уже они нашли, что Бог наказывает Америку за Израиль с 1991 г. по сей день, за то, что отдаёт землю "за мир". Верующий человек должен прийдти к Богу без человеческих религий, но "голый" как Адам и в лохмотьях как блудный сын. Если свою жертву тащишь за собой, а не у Бога берёшь-для Бога, то Бог не благословит. Да умолкнут все люди перед Богом, смирённым сердцем Господь даёт благодать. Он есть Бог ревнитель, Он есть жених церкви, т.е. тех, кто должны быть чистой девой перед ним. Но нужно быть предельно осторожным, потому, что много лжепророков в мире. Библия сама себя трактует, только она требует изучения.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от babay
                    Ну да...))
                    Но ведь если Бога имеешь в сердце, то вербальное подтверждение уже и не важно:
                    Куда как лучше следующее удостоверение:

Благословений.
                    Каждый араб, как этот на видео(и таджик (перс) и узбек(туркоязычный) и русский(славянин)) стал бы таким, если бы смирился перед одним-Христом. Я русский, родился в Душанбе. Мне жалко и русских и таджиков(у меня и узбеки друзья были). А всё потому, что к Богу истинному мало кто идёт, все топчутся на одном месте в традициях отцов и дедов.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Каждый араб, как этот на видео(и таджик (перс) и узбек(туркоязычный) и русский(славянин)) стал бы таким, если бы смирился перед одним-Христом. Я русский, родился в Душанбе. Мне жалко и русских и таджиков(у меня и узбеки друзья были). А всё потому, что к Богу истинному мало кто идёт, все топчутся на одном месте в традициях отцов и дедов.
                      А мне и жалко, и возмущает такое положение вещей. И я еще до конца не понял, это от детства, или от лени. Ведь Рубикон нужно или перейти, или утонуть, если уж взялся...
                      Благословений.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Готовьтесь к вознесению церкви. Маранафа!

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от babay
                          А мне и жалко, и возмущает такое положение вещей. И я еще до конца не понял, это от детства, или от лени. Ведь Рубикон нужно или перейти, или утонуть, если уж взялся...
                          Благословений.
                          Библия-это слово Бога. Он не благословляет тех, кто невнимателен к Его действиям. Это слово живо и действенно. Это не застой. Она написана удивительным образом. Пересиль себя, и прими Его слово полностью, потом увидишь истинные благословления. А то ты пишешь "благословений, благословений". Тhank you for that, blessings to you too.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Novoe
                            Дорогой друг Виталичь я пишу вам искренно от сердца тема серьезная попрошу вас без иронии, если можно,
                            Проошу простить если ,чем то задел Вас.
                            - поясняю слова которые написал :ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную,
                            Аминь.
                            Где после этого мы с Вами найдём место избранное и особенное для "еврейства"?
                            Впрочем, прошу раскрыть Вас остальные составляющие Вашей темы :"его сущность, основание, смысл,вера, подвиг" - уверен мне будет понятней.

,Христос пришел как раб в подобьи плоти тленной, чтобы спасти человечество,
                            Да.
                            - создать новый народ церковь,
                            если позволите - Церковь.
                            да вы правильно написали поэтому я и подтвердил слова написанные вами ведь это совершенная истина что во Христе нет ни иудея , ни язычника ! разве я что-то пролтив истины сказал.
                            До этих пор - нет.
                            Нет возражений.
                            Детализирую,с Вашего позволения.
                            Отец послал Сына , так и меня посылал мой отец на работу, я же не разделялся с ним, когда он меня посылал, где ваша логика?
                            Совпадает с Вашей.
                            До сих пор.
                            в том что вы написали я разделяю Ипостаси Христос сказал Отец более меня и я пришел исполнить волю Отца Моего Небесного, Христос послан создать церковь
                            Церковь т.е. -Тело Христово на земле.
                            Или - возразите?,
                            но Он сам говорит ученикам что место в какой обители пребывать или месте как например ближе к Богу по правую или левую руку кому уготовано
                            Кому?
                            Кающимся грешникам.
                            и далее лазарь умерший попал на лоно Авраамово !
                            Т.е - в рай.
                            Или Вы утверждаете нечто другое.
                            уже после жизни на земле, что вы подразумеваете здесь почему именно Авраам ?
                            Святой,смиренный праотец.
                            Ведь согласитесь человек получает такое право за дела его веры,
                            Нет.
                            Милостию Божией.
                            И - только.
                            здесь на земле,- не автоматически же он получает место славнее как Авраам например
                            конечно же не автоматически.
                            Это Вы говорили о спасении 144 000 из еврейства.
                            И только.
                            Или я Вашу тему не верно прочёл?,
                            -лоно названо Авраамовым так я и говорю вам о том что индетефикация это различение по признакам да ? вот вам первый признак что каждый будет индетефицирован, что он делал на земле ,- в небе,- потому что дела человека идут вслед за ним !
                            Первый признак- на мой взгляд - вера.
                            Дела человеческие - вторичны.
                            Христос не лицемерен и тем иудеям которые перешли от заповедей Божиих к своим фарисейским обрядам которые гнали Иисуса и хотели Его убить,- человека сказавшего им истину в лицо, к правилам которые были удобны для их благополучия лицемерно молиться оббирать вдов, не содержать родителей и Он говорит им вы оставили суд и милость, за что Они и возненавидели Иисуса так как Он разрушал их удобную религию проповедуя народу новое учение,- учение Любви !
                            А было ли оно таким уж новым?
                            Ведь -исполнить Закон пришёл Господь, а не
                            -отменить и изменить.
                            И сказал им Иисус вы дети дьявола, на их утверждения что они дети Авраама и сказал Спаситель , если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы бы делали и Любили меня, Того кого послал Отец ! Авраам этого не делал, а вы ищете убить Меня человека сказавшего вам истину. Значит дела Авраама дела его чистого Еврейства,- служения Богу , дела его веры( тогда Мессианства-(*Христианства) еще не было)
                            Очень хотелось бы услышать Ваше понимание термина "Еврейство".
                            У меня - совокупность евреев.
                            Логично?
                            тем славнее чем больше он поверил(сверх надежды) и видете вера и дела его стяжали ему славную величину на небе ! Ибо как звезды на небесах звезда от звезды рознятся величиной силой и славой света данного им, так и мы уверовавшие если сподобимся достигнуть неба, то будем как звезды на небесах в смысле их света, величины, славы;
                            Тайна это.
                            Надеюсь быть во плоти.
                            Лет 33 от роду.
                            Виталичь почему вы не уважаете меня
                            Даже и не сомневайтесь: с теми кого не уважаю - не говорю.
                            Тем более - не переписываюсь: труд для меня великий писанина эта.
                            и не любите как Христос повелел
                            А вот тут простите великодушно.
                            Возразить мне не чем.
                            Христову любовь мою к Вам Вы не почувствовали -моя вина.,
                            если по благодати истину говорю вам,
                            Истина -Господь.
                            Слово Его - в Писании.
                            Давайте конкретно по Вашей теме.
                            Можно -тезисно.
                            я понимаю что у вас свои могут быть религиозные представления,
                            Если позволите, что есть религия по Вашему?
                            но думаю незазорно пред верным словом снять шляпу !
                            Не зазорно.
                            Перед мнением другого человека.
                            Внимательно читаю и стараюсь понять Ваше "чудо".
                            Если лёгкая ирония Вас задевает- простите великодушно.
                            И - заранее.
                            А отвечать нелогическими междометиями вам человеку тонко разумеющему,
                            Проще -читающему.
                            Надеюсь - внимательно.
                            - не должно,- логически обоснуйте ваш контрдовод на те слова которые я говорил
                            Вы только начали расскрывать свою тему.
                            Простите если ненароком помешал.
                            Прошу продолжать.
                            и я дам вам отчет в них
                            Заранее признателен.
                            ваш покорный слуга искренно с уважением , новое.
                            А если - Моисеич?
                            Мне так понятней, и род -мужской.
                            Если позволите ,конечно.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Библия-это слово Бога. Он не благословляет тех, кто невнимателен к Его действиям. Это слово живо и действенно. Это не застой. Она написана удивительным образом. Пересиль себя, и прими Его слово полностью, потом увидишь истинные благословления.
                              Это кому адресовано?

А то ты пишешь "благословений, благословений". Тhank you for that, blessings to you too.
                              Нужно проклинать?
                              Благословений.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от babay
                                Это кому адресовано?

Нужно проклинать?
                                Благословений.
                                Это написано ко мне и к тебе. И благословлять надо всех. Только благословление от Самого Господа -обогащает и печали не приносит. Сам подумай, что Он блюдёт народ Израиль не для них самих, а для славы Своей. Они здесь ни при чём. Если человек Христа не примет, то хоть он и ортодоксальный еврей, он всёравно в ад пойдёт. Но Бог заповедал быть внимательными к этому народу. Кто ненавидит его, тот под влиянием дьявола, ибо дьявол гонит жену(Израиль), которая родила младенца. Касающийся евреев, касается зеницы ока Бога. Тот человек не останется без наказания. Посмотри на Белую Армию и попов. Они проиграли гражданскую войну и были замучены многие после потому, что всё свалили на евреев. И там в Захарии так и сказано: спасайся Сион, бегите из Северной страны ,Сион обитающий у дочери Вавилона. Вавилон-это католический цезарепапизм, а дочь Вавилона-это Византия перешедшая в Россию. Попы научили народ ненавидеть евреев, с тех пор люди в России терпят наказание атеистическо-коммунистической красной чумы, да нашествие муслимов с Кавказа и Азии, которые издеваются над русским народом, грабят, коррумпируют, наглые, не уважающие ни русских традиций, ни старца ни юноши. А начальство им ещё ордена героев раздаёт. А те "герои" друг друга убивают за трон. Вообщем сам знаешь всю эту котовасию. ............Не протився Богу, Бабай, не протився в этом важном вопросе. Молись Ему, чтобы Он тебе персонально это открыл Духом Святым. Посмотри на историю даже России. После того, как наш народ освободил евреев из концлагерей, заплатив высокую цену в войне, после этого Россия была приподнята и уважаема, хотя и противились Богу, да и Хрущ гайки опять стал закручивать. Потом как стали против Израиля идти, помогая вооружением и тактикой противникам Израиля- то с этих пор неминуемо пошло всё вниз и развал СССР и 90-ые, и по сей день диктатура Путина, что в нагляк захватил трон. Так это ещё может и не худшее, а то б опять пришли бы 90ых годов гайдарчики, да опять эти кланы мафиозные стали бы тянуть всё на себя, а народ им как быдло.
                                Господь ревностью отца или мужа ревнует за Израиль и бьёт жестоко любого, кто посягает на него, посмотрите на историю и откройте веки себе, начиная с Египта и до наших дней. Эти за забором Израиля с зелёно, бело, чёрно, красным флагом- они ж все одержимые дьяволом. Чём им не хватает: теплицы, дома, дороги им оставили, бери трудись. Америка миллиардами долларов им помогает, Израиль помогает. Ан нет, им ничего не надо, им надо видеть мёртвых евреев в Средиземноморье плавающими, тогда их дьявольская душонка успокоится. Ну а затем.....а затем они начнут убивать друг друга, потому, что их отец дьявол, он от начала вор, обманщик и убийца.

Комментарий

Обработка...