Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Сообщение от Ольгерд
    Да ну. Вонючую кучу отбросов флакон изысканных духов не замаскирует.
    Да ну бросьте. Вы когда берете книгу с полки, что смотрите, какие другие книги ее окружают, чтоб ни дай Бог не запачкали? Отбросы есть в любой национальной культуре, просто речь шла о том, что в советский период русская культура душилась идеологической цензурой, целенаправленно и на государственном уровне.

Булгаков, эренбург, тарковский, бродский и пр тому подтверждение (все по-разному).

Комментарий

• Кальдунья
      Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
      • 1231

Сообщение от Бастет
      Странно, что соглашаешься. Как можно говорить о том, кто талантливей? Уж не мне, и не тебе, а тем паче не спикеру, коего ты цитируешь, делать выводы. Можно говорить лишь о симпатии, о близости чьего-либо творчества. И да, мне Маяковский более симпатичен, нежели Есенин. Ну не люблю я крестьянскую романтику. Но сравнивать, кто из них был более одарен... что-то не комильфо.
      А я что? Я - ничего. Это емуууу не слышно

Бисер прибереги.

Я тебя умоляю. Кого ты спрашиваешь?

Вот и я не понимаю.
      Уй, злая какая. Ледянаааайааа.
      Свят Георгий во бое
      На златом сидит коне
      Точет вострое копье .
      ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Кальдунья
        Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
        • 1231

Сообщение от state31
        Булгаков, эренбург, тарковский, бродский и пр тому подтверждение (все по-разному).
        Мандельштам, Пастернак. Хотя последний и стал нобелевским лауреатом, но , что последовало за присуждением премии, мы все помним, не так ли? А как насчет Чуковского, Толстого? Они ведь не только стишки и сказки чиркали. Правда ведь?
        Свят Георгий во бое
        На златом сидит коне
        Точет вострое копье .
        ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Кальдунья
          Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
          • 1231

Сообщение от Корниловец
          мадам, с этими вопросами не ко мне.
          есть рейтинги кино. как минимум IMDB.
          я знаю не много вечных фильмов, которые вне времени и вне границ.
          вот недавно пересматривал "Апокалипсис сегодня" - шикарнейшая вэсчь.
          Мама, ховайсо. Рейтинги. Миленький Корниловец, рейтинг - дело ненадежное. Сегодня он такой, а через 20 лет - глядишь и нет его. Апокалипсис. Блин. Ну это же классика жанра. Марлон Брандо.

Броненосец... тоже объявили лучшим фильмом всех времен и народов
          Свят Георгий во бое
          На златом сидит коне
          Точет вострое копье .
          ..

Комментарий

• Кальдунья
            Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
            • 1231

Сообщение от Ольгерд
            Да ну. Вонючую кучу отбросов флакон изысканных духов не замаскирует.
            Таки напрашивается на сеанс. Ольгерд, кроме плётки, у меня и наручники. и масочка имеется.
            Свят Георгий во бое
            На златом сидит коне
            Точет вострое копье .
            ..

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от Ольгерд
              То что Борхес писал на испанском, он не сделало его испанским писателем.
              Так на испанском говорят не только в Испании. Поэтому-то он не испанский, а аргентинский.

Поэтому то, что гимнописец ваял на русском языке, не сделало его русским писателем.
              Я вкладываю в слово русский или английский прямое значение, на знаю как Вы. Одно дело - язык и подданство, другое - политические пристрастия, философия или взгляды.

Рихард Штраус - немецкий, хотя и нацистский.
              Достоевский - русский, хотя и антисемитский.
              Айзек Азимов - американский, хотя и атеист.
              Так же и Михалков - русский, хотя и советский.

Сообщение от Ольгерд
              А кого интересует мнение заинтересованной стороны?
              Кого-то может и интересовать, в зависимости от контекста.

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от Кальдунья
                что такое более поздние советские времена. Растолкуйте уж, плииз, мне-темной, что это за диковинное выражение.
                Советское время имело начало и конец. Ближе к началу - ранние времена, ближе к концу - поздние.
                Сообщение от Кальдунья
                ОксЮморон - именно так это пишется.
                Смотря в какой словарь заглянуть. И вообще Ю неестественнее произносить, как и в "Зюганов".

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Кальдунья
                  Мама, ховайсо. Рейтинги. Миленький Корниловец, рейтинг - дело ненадежное. Сегодня он такой, а через 20 лет - глядишь и нет его. Апокалипсис. Блин. Ну это же классика жанра. Марлон Брандо.

Броненосец... тоже объявили лучшим фильмом всех времен и народов
                  рейтинги это реальный показатель смотрибельности киношек.

саувецкие фильмы (за редчайшим исключением) смотрят и знают исключительно в совке.

если это не так, докажите обратное.
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от state31
                    Советское время имело начало и конец. Ближе к началу - ранние времена, ближе к концу - поздние.
                    Диапазон, дражайший. Диапазон. Сутки, месяцы, годы.

Смотря в какой словарь заглянуть.
                    Не обращайте внимание. Это было маленькое хулиганство. Николь прекрасно известно о разночтениях и разно... написаниях этого слова. Звук то средний. Между Ю и И.

И вообще Ю неестественнее произносить, как и в "Зюганов".
                    Tastes differ.

Сообщение от Корниловец
                    рейтинги это реальный показатель смотрибельности киношек.
                    Рейтинговые таблицы имеют свойство изменяться со временем.

саувецкие фильмы (за редчайшим исключением) смотрят и знают исключительно в совке.
                    Брехня © Наверное, исключительно из любви к Совку, Видов вложил конкретные деньги в реставрацию советских мультфильмов.

если это не так, докажите обратное.
                    Заколебали. Бремя доказательства лежит на .. ком? Правильно, Корниловец! На вас, нэзалэжный вы наш.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от state31
                      просто речь шла о том, что в советский период русская культура душилась идеологической цензурой, целенаправленно и на государственном уровне.
                      У нас нет поводов для спора, так как советская "культура" была ни чем иным как инструментом удушения русской культуры.
                      Последний раз редактировалось Ольгерд; 28 April 2012, 03:12 AM.
                      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Кальдунья
                        Таки напрашивается на сеанс. Ольгерд, кроме плётки, у меня и наручники. и масочка имеется.
                        Мадам, я не любитель БДСМ. Вы уж сами себя плеточкой охаживайте.

ЗЫ. Вы не держите тему. Кто гнобил Пастернака и Мандельштама? Кто превратил Эйзенштена в ничтожество? Кто выдавил Бродского и Галича за бугор?
                        Последний раз редактировалось Ольгерд; 28 April 2012, 02:30 AM.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

...........................

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

.................................

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от state31
                              Так на испанском говорят не только в Испании. Поэтому-то он не испанский, а аргентинский.
                              Именно поэтому михалков не русский, а советский. Есть чечены, которые превосходно говорят на литературном русском языке и неважно на родном чеченском, которого, по сути нет, они что, русские?

Сообщение от state31
                              Я вкладываю в слово русский или английский прямое значение, на знаю как Вы. Одно дело - язык и подданство, другое - политические пристрастия, философия или взгляды.
                              Рихард Штраус - немецкий, хотя и нацистский.
                              Достоевский - русский, хотя и антисемитский.
                              Айзек Азимов - американский, хотя и атеист.
                              Так же и Михалков - русский, хотя и советский.
                              1) Штраус не был нацистом.
                              2) Достоевский - патологический русский.
                              3) атеизм Айзека Азимова - очень сомнителен и малосодержателен.
                              4) михалков - см.выше
                              5) в огороде бузина, а в киеве дядька.
                              Ув.state31, вы лучше в лоб озвучьте, что вы вкладываете в слово "русский" в культурном контексте. На основании каких критериев вы определяете, что михалков (старший) - русский поэт-писатель, а его сынули - русские кинорежиссеры?
                              Последний раз редактировалось Ольгерд; 28 April 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Бастет
                                Рейтинговые таблицы имеют свойство изменяться со временем.
                                вера в будущее как аргумент не принимается

Брехня © Наверное, исключительно из любви к Совку, Видов вложил конкретные деньги в реставрацию советских мультфильмов.
                                что не опровергает аксиому о территориальной ограниченной ликвидности саувецкого ицкуцтва, в частности саувецкий мульдфилмав

Заколебали. Бремя доказательства лежит на .. ком? Правильно, Корниловец! На вас, нэзалэжный вы наш.
                                аксиома не нуждается в доказательствах.

аксиома следующая - саувецкое говнокино имеет территориально ограниченную ликвидность. точка.

фактов, опровергающих данную аксиому не существует. точка.
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...