Культурная революция в СССР
Свернуть
X
-
-
Почему? Нет: советская же на русском языке написана.
Вот видите: значит, не оксиморон.
Так что, советская - это форма русской (какая - другой вопрос: уродливая или великая). Что было, то было, не вычеркнешь.
Как писала газета Правда, русская культура в советское время - это культура, национальная по форме, но пролетарская, по существу.Комментарий
-
Почему? Нет: советская же на русском языке написана.
Вот видите: значит, не оксиморон.
Так что, советская - это форма русской (какая - другой вопрос: уродливая или великая). Что было, то было, не вычеркнешь.
Как писала газета Правда, русская культура в советское время - это культура, национальная по форме, но пролетарская, по существу.
Что же до уродливости. Разве "Судьба человека", "Отелло", "Война и мир" - фильмы Бондарчука старшего , и это только навскидку - уродливы? Поднимите руки, кто так считает.
*в сторону* где тут место поудобнее выбрать, чтобы прицел не сбивался.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
дело в ликвидности.
данные произведения саувецкава искуцтва имеют территориально ограниченную ликвидность.
даже более того, у них ограничен срок годности. через 50 лет эти фильмы станут мусором.
чего не скажешь про Толстого или Шекспира.
фильмы Бондарчука (при чем обоих) - это банальная конъюнктурщина, не имеющая худ.ценности.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
дело не в уродливости.
данные произведения саувецкава искуцтва имеют территориально ограниченную ликвидность.
даже более того, у них ограничен срок годности. через 50 лет эти фильмы станут мусором.
чего не скажешь про Толстого или Шекспира.
фильмы Бондарчука (при чем обоих) - это банальная конъюнктурщина, не имеющая худ.ценности.
Толстого Бондарчук ниасилил? Была "Анна Каренина" Александра Зархи и еще одна - Лукашевич, был фильм-балет с Плисецкой в главной роли.
Да что с вами разговаривать, невежда и невежа.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Да не просто были, а очень даже были. Вам фамилии перечислить или сами вспомните?
Оставим ёрничество на время. Таланту Булгакова *повторюсь* это НЕ мешало реализоваться. Кого вы можете сравнить с ним?
А вот это грубо. И главное - фальшиво. Или я не понимаю, что такое более поздние советские времена. Растолкуйте уж, плииз, мне-темной, что это за диковинное выражение.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
То что Борхес писал на испанском, он не сделало его испанским писателем. Поэтому то, что гимнописец ваял на русском языке, не сделало его русским писателем. Да простит меня Борхес за подобную аналогию.
А кого интересует мнение заинтересованной стороны?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Да фиг бы с ней. Ликвидность большинства немецких фильмов не выше. Беда в том, что советское искусство насквозь вторично. Все где-то подсмотрено, или где-то подслушано. Поэтому оно неинтересно. Не, слезу патриотическую оно выжать может. Но не более.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А судьи кто? Уж не вы ли? Хорошо. Не нравится шекспировские пьесы в постановке Бондарчука? Был Козинцев
Толстого Бондарчук ниасилил? Была "Анна Каренина" Александра Зархи и еще одна - Лукашевич, был фильм-балет с Плисецкой в главной роли.
Да что с вами разговаривать, невежда и невежа.
есть рейтинги кино. как минимум IMDB.
я знаю не много вечных фильмов, которые вне времени и вне границ.
вот недавно пересматривал "Апокалипсис сегодня" - шикарнейшая вэсчь.
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
не-не. таки выше.
имя Вима Вендерса - вне границ.
"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" - прикольный фильмец... весьма.
это лишь навскидку. что первым в голову пришло...
Беда в том, что советское искусство насквозь вторично. Все где-то подсмотрено, или где-то подслушано. Поэтому оно неинтересно. Не, слезу патриотическую оно выжать может. Но не более.
а в заидеологизированности и вечной привязке с социалистическому обществу.
мегадебильная концепция, к-рая загоняла в угол даже солидных режиссеров с большим потенциалом.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Я имел в виду массовое кино.
Не, самый большой грех для культуры - вторичность, ибо это уже не культура, а карго-культ.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Не, самый большой грех для культуры - вторичность, ибо это уже не культура, а карго-культ.
я не изучал причины.
знаю только результаты - саувецкое ицкуцтво, кино в частности, имеет территориально ограниченную ликвидность.
та и вечным оно не будет даже на этой ограниченной территории.
тут вспоминали Тарковского.
но забыли, что он с трудом пробивал свои картины, и как их гнобила саувецкая критика.
такие малочисленные примеры сложно назвать саувецким ицкуцтвом.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
Комментарий