Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

это есть апофеоз советской культур-мультур. точка.

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Корниловец
      это есть апофеоз советской культур-мультур. точка.
      Корниловец,вы ж с такой помпой уходили Облом на любовном фронте? Говорил же вам,лучше бы в рулетку продули

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Сообщение от Ольгерд
        "Русская советская" это оксюморон.
        Почему? Нет: советская же на русском языке написана.
        Сообщение от Ольгерд
        "Советская культура" это зловредный сорняк на русском поле.
        Вот видите: значит, не оксиморон.

Так что, советская - это форма русской (какая - другой вопрос: уродливая или великая). Что было, то было, не вычеркнешь.

Как писала газета Правда, русская культура в советское время - это культура, национальная по форме, но пролетарская, по существу.

Комментарий

• Кальдунья
          Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
          • 1231

Сообщение от state31
          Вот видите: значит, не оксиморон.
          Так что, советская - это форма русской (какая - другой вопрос: уродливая или великая). Что было, то было, не вычеркнешь.
          Как писала газета Правда, русская культура в советское время - это культура, национальная по форме, но пролетарская, по существу.
          Отлично. Правда-правда. Но и Ольгерд прав тоже. Немножко. ОксЮморон - именно так это пишется.

Что же до уродливости. Разве "Судьба человека", "Отелло", "Война и мир" - фильмы Бондарчука старшего , и это только навскидку - уродливы? Поднимите руки, кто так считает.

*в сторону* где тут место поудобнее выбрать, чтобы прицел не сбивался.
          Свят Георгий во бое
          На златом сидит коне
          Точет вострое копье .
          ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Кальдунья
            Разве "Судьба человека", "Отелло", "Война и мир" - фильмы Бондарчука старшего , и это только навскидку - уродливы? Поднимите руки, кто так считает.
            дело не в уродливости.

дело в ликвидности.

данные произведения саувецкава искуцтва имеют территориально ограниченную ликвидность.

даже более того, у них ограничен срок годности. через 50 лет эти фильмы станут мусором.

чего не скажешь про Толстого или Шекспира.

фильмы Бондарчука (при чем обоих) - это банальная конъюнктурщина, не имеющая худ.ценности.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Корниловец
              дело не в уродливости.
              данные произведения саувецкава искуцтва имеют территориально ограниченную ликвидность.
              даже более того, у них ограничен срок годности. через 50 лет эти фильмы станут мусором.
              чего не скажешь про Толстого или Шекспира.
              фильмы Бондарчука (при чем обоих) - это банальная конъюнктурщина, не имеющая худ.ценности.
              А судьи кто? Уж не вы ли? Хорошо. Не нравится шекспировские пьесы в постановке Бондарчука? Был Козинцев
              Толстого Бондарчук ниасилил? Была "Анна Каренина" Александра Зархи и еще одна - Лукашевич, был фильм-балет с Плисецкой в главной роли.
              Да что с вами разговаривать, невежда и невежа.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Кальдунья
                С этим я соглашусь. Хотя и неожиданно мне видеть такое от вас. До сих пор, во всяком случае, внятного не видела ничего.
                Странно, что соглашаешься. Как можно говорить о том, кто талантливей? Уж не мне, и не тебе, а тем паче не спикеру, коего ты цитируешь, делать выводы. Можно говорить лишь о симпатии, о близости чьего-либо творчества. И да, мне Маяковский более симпатичен, нежели Есенин. Ну не люблю я крестьянскую романтику. Но сравнивать, кто из них был более одарен... что-то не комильфо.

Да не просто были, а очень даже были. Вам фамилии перечислить или сами вспомните?
                Бисер прибереги.

Оставим ёрничество на время. Таланту Булгакова *повторюсь* это НЕ мешало реализоваться. Кого вы можете сравнить с ним?
                Я тебя умоляю. Кого ты спрашиваешь?

А вот это грубо. И главное - фальшиво. Или я не понимаю, что такое более поздние советские времена. Растолкуйте уж, плииз, мне-темной, что это за диковинное выражение.
                Вот и я не понимаю.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от state31
                  То что Борхес писал на испанском, он не сделало его испанским писателем. Поэтому то, что гимнописец ваял на русском языке, не сделало его русским писателем. Да простит меня Борхес за подобную аналогию.

Сообщение от state31
                  А кого интересует мнение заинтересованной стороны?
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Корниловец
                    Да фиг бы с ней. Ликвидность большинства немецких фильмов не выше. Беда в том, что советское искусство насквозь вторично. Все где-то подсмотрено, или где-то подслушано. Поэтому оно неинтересно. Не, слезу патриотическую оно выжать может. Но не более.
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Кальдунья
                      ..............
                      Оставим ёрничество на время. Таланту Булгакова *повторюсь* это НЕ мешало реализоваться. Кого вы можете сравнить с ним?
                      .......................
                      Так не будь сталинизЬма - ни Мастера, ни маргариты, ни собачьего серца - не было бы.
                      Вывод:да здравствует сталинизьм?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Бастет
                        А судьи кто? Уж не вы ли? Хорошо. Не нравится шекспировские пьесы в постановке Бондарчука? Был Козинцев
                        Толстого Бондарчук ниасилил? Была "Анна Каренина" Александра Зархи и еще одна - Лукашевич, был фильм-балет с Плисецкой в главной роли.
                        Да что с вами разговаривать, невежда и невежа.
                        мадам, с этими вопросами не ко мне.
                        есть рейтинги кино. как минимум IMDB.

я знаю не много вечных фильмов, которые вне времени и вне границ.

вот недавно пересматривал "Апокалипсис сегодня" - шикарнейшая вэсчь.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Ольгерд
                          Да фиг бы с ней. Ликвидность большинства немецких фильмов не выше.
                          не-не. таки выше.

имя Вима Вендерса - вне границ.

"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" - прикольный фильмец... весьма.

это лишь навскидку. что первым в голову пришло...

Беда в том, что советское искусство насквозь вторично. Все где-то подсмотрено, или где-то подслушано. Поэтому оно неинтересно. Не, слезу патриотическую оно выжать может. Но не более.
                          нет. дело даже не во вторичности.

а в заидеологизированности и вечной привязке с социалистическому обществу.

мегадебильная концепция, к-рая загоняла в угол даже солидных режиссеров с большим потенциалом.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Корниловец
                            не-не. таки выше.
                            Я имел в виду массовое кино.

Сообщение от Корниловец
                            нет. дело даже не во вторичности.

а в заидеологизированности и вечной привязке с социалистическому обществу.
                            А Лени Рифеншталь - мегатётка, не смотря на заидеологизированность и мощную привязку к нацизму.

Не, самый большой грех для культуры - вторичность, ибо это уже не культура, а карго-культ.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Ольгерд
                              А Лени Рифеншталь - мегатётка, не смотря на заидеологизированность и мощную привязку к нацизму.
                              ну здесь моя карта бита, согласен.

Не, самый большой грех для культуры - вторичность, ибо это уже не культура, а карго-культ.
                              возможно. не буду спорить.

я не изучал причины.

знаю только результаты - саувецкое ицкуцтво, кино в частности, имеет территориально ограниченную ликвидность.

та и вечным оно не будет даже на этой ограниченной территории.

тут вспоминали Тарковского.

но забыли, что он с трудом пробивал свои картины, и как их гнобила саувецкая критика.

такие малочисленные примеры сложно назвать саувецким ицкуцтвом.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Корниловец
                                тут вспоминали Тарковского.
                                Да ну. Вонючую кучу отбросов флакон изысканных духов не замаскирует.

Комментарий

Обработка...