Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

---------------10 знаков
    Последний раз редактировалось Св.; 06 March 2012, 06:03 AM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Св.
      Аааа, поняла.
      Но он считает, что эти 14% "карусельные" и пр. Собственно, это его и бесит. Прикольно у нас позавчера было)). Виноватой была я.
      Так 14% это плюс по сравнению с выборами в Думу. А технологии в обоих случаях были примерно одинаковые. В этот раз кстати может даже и почище, поскольку с таким отрывом можно было и не напрягаться.
      Вы бы его спросили лучше, с чего это Путин был 3 месяца таким "пушистым", что им куражиться позволял? Пусть головой малость подумает.
      Теперь Путину они не нужны, так что вы его вразумляйте, а то эти отмороженные горлопаны и до цугундера мальчишек доведут.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

--------------10 знаков
        Последний раз редактировалось Св.; 06 March 2012, 06:04 AM.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Св.
          Пока сам не вразумится...я не авторитет... обычное дело.
          Так вы-то ладно. Но вы же говорили, что у вас муж суперумный.
          Вот пусть снимет ремень, да малость по филейным местам ремешком. Это шутка, но все же, все же...
          Когда меня батька лупил, здорово мозги прочищались!

Комментарий

• Mario_Rossi
            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
            • 1097

Сообщение от Бастет
            Не понимаю, что за дело тем, кто уехал, до страны, которую они покинули. Живут они хорошо, ну и славно, пусть радуются своему благополучию. Что им покоя не дают чужие проблемы ?
            Как Sasa например, не? Живет хорошо, и Рашку не хает, маладца.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Mario_Rossi
              Как Sasa например, не? Живет хорошо, и Рашку не хает, маладца.
              А вам то что неймется? Или пословица У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно душу греет?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Mario_Rossi
                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                • 1097

Сообщение от Бастет
                А вам то что неймется? Или пословица У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно душу греет?
                Я мог бы сейчас ответить - каждый судит по мере своей испорченности. Но я так не скажу, а предложу вам .. догадаться с 3-х раз.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Св.
                  А давайте-ка эту "тучу" в студию. Только без Вашего обычного кривляния и без а ля Солженицын и а ля Радзинский, а людей, НЕПОСРЕДСТВЕННО с ним встречавшихся и работавших.
                  Не много ли условий, Ваша безупречность?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Какая увлекательная дискуссия. Прям тебе культурная революция .
                    Меня звали и тянули за рубеж много раз. Мог давно уехать. Я не хочу никуда ехать. Но я точно знаю - те кто уехали имею полное право на критику. Те, кто вынужден был бежать от ...(всякие нехорошие слова и эпитеты)... и недееспособной власти, имеют полное право сказать, все что они о ней думают. Так же, как они имеют это право здесь, так и за рубежом. Не понимают этого лишь политически озабоченные.

Комментарий

• state31
                      Отлучен

• 14 December 2008
                      • 874

Сообщение от Св.
                      Господи, да за тем, чтобы опровергнуть Вашу благоглупость о том, что дворяне были уничтожены. Личным свои присутствием перед Вами. Ибо если бы их намеренно уничтожали только за дворянство, я бы тут перед Вами не распиналась.
                      Вот смотрите, чем хамский ответ отличается от нормального:

Нормальный ответ: Я вообще-то говорил об уничтожении класса, а не физическом уничтожении (и тем более не Вашем физическом уничтожениии). Вспомните, о чем я говорил:
                      Сообщение от state31
                      честь, совесть и благородство были нравственными ценностями, даже превыше жизни, что мы знаем из документов и литературы того времени. Откуда взялись эти ценности? Эти ценности внутренние, т.е. абсолютные ценности, что значит безотносительно социальных классов, политики, национальностей и религии.
                      Так вот носители внутренних ценностей были уничтожены как классы (купечество, дворянство, духовенство, белая армия, крестьянство). Остались только те, кто присягнули новой "рабочей" власти. Оставшимся новая власть насаждала новую идеологию и выкорчевывала старые традиционные ценности.

А Вы вдруг стали доказывать, что я не прaв, потому что Вы, дворяне, все еще живы.

Хамский ответ (в Вашем стиле): Вы не понимаете, не хотите понять, или претворяетесь? Речь шла об истреблении классов, а не о физическом истреблении некой конкретной "дворянки" Св. Мне безразлично Ваше происхождение и вообще речь шла не о Вас с вашим "дворянством".

Заметили разницу?

Сообщение от Св.
                      Судьба такая. И логика истории. Увы. Вам не понять. Вы не можете системно мыслить. Только уровнем желудка и личной мести.

Нет, любезный, это констатация факта. А хамите Вы. И не замечаете. Ибо, сбежав за жирненьким кусоком хлеба, Вы хамите(охаиваете) все наше прошлое и страну,вскормившую Вас. Это и есть самое что ни на есть хамство. И в библейском смысле.

Вы просто хам. По вопитанию ли папиному с маминым, по менталитету ли национальному, но хам.
                      Не обязательно жить везде, дабы понимать природу явлений.
                      Так я Вас вижу и разных прочих...хамов. Даже придуманное не Вами, но Вами с удовольствием употребляемое слово "совок" говорит о Вашем хамсте. Как и все Ваши темы. Без исключения. Чаще в зеркало смотритесь.

Нашли "авторитет в законе"
                      Вот, видите, это Ваш стиль. Слава Богу, хамство выветривается. Но не сразу, конечно. У некоторых иногда проскакивает, у некоторых постоянно прет.

Есть у совков один пакостный миф. Пожалуй, один из самых пакостных в череде многочисленных совковых мифов, призванных оправдывать совковое свинство и хамство именуя оное "особой духовностью". Миф о том, что де на богомерзком Западе все искусственное, все притворяются - мол, все эти улыбочки, вежливость - все это ширма да фальшь сплошная. А вот в Совке - нахамят, в рожу плюнут - зато от души, честно(читать дальше)...

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от Св.
                        Вы таксистом что ли работали, чтоб такое утверждать? Ложь ведь опять. С хамством. "Братьев с юга" в таксистах в СССР в Москве не было и в помине.
                        Таксисты были. Братья с юга тоже были (кавказ, средняя азия). Только Вы почему-то объединили обоих. Зачем? Такой у Вас метод спора?

Комментарий

• state31
                          Отлучен

• 14 December 2008
                          • 874

Не понимаю, что за дело тем, кто уехал, до страны, которую они покинули. Живут они хорошо, ну и славно, пусть радуются своему благополучию. Что им покоя не дают чужие проблемы ?
                          Думаю, что некоторым есть только дело до своего огорода или кухни. Кому-то надо только потрещать, неважно о чем, скорее ни о чем. А кому-то может быть интересна своя история, другие страны.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Mario_Rossi
                            Я мог бы сейчас ответить - каждый судит по мере своей испорченности. Но я так не скажу, а предложу вам .. догадаться с 3-х раз.
                            Вы уже ответили. И этим лишь подтвердили, что те, кто высокопарно рассуждает о чужом хамстве, сами ничуть не лучше.

Сообщение от state31
                            Думаю, что некоторым есть только дело до своего огорода или кухни. Кому-то надо только потрещать, неважно о чем, скорее ни о чем.
                            Замечание, как нельзя лучше характеризующее его автора в контексте темы.

А кому-то может быть интересна своя история, другие страны.
                            Интерес, который проявляется в том, чтобы посмаковать наглость, грубость, неотесанность... Ваши сообщения говорят сами за себя:

Сообщение от state31
                            Есть у совков один пакостный миф
                            Сообщение от state31
                            Вот смотрите, чем хамский ответ отличается от нормального:
                            А вы то где родились? Не в совке, воспитанный вы наш? Ваше противопоставление своего "нормального" ответа "хамскому" ответу в стиле Св. - явное хамство, сдобренное высокомерием.
                            Последний раз редактировалось Бастет; 06 March 2012, 10:16 PM. Причина: опечатки
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от igor_ua
                              Я не хочу никуда ехать. Но я точно знаю - те кто уехали имею полное право на критику.
                              По-Вашему подобная критика конструктивна?

Те, кто вынужден был бежать от ...(всякие нехорошие слова и эпитеты)... и недееспособной власти, имеют полное право сказать, все что они о ней думают. Так же, как они имеют это право здесь, так и за рубежом. Не понимают этого лишь политически озабоченные.
                              Право называть Россию Рашкой, ее жителей совками и т.д. Вы не подменяете понятие критики оскорблениями?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• state31
                                Отлучен

• 14 December 2008
                                • 874

Сообщение от Бастет
                                Вы уже ответили. И этим лишь подтвердили, что те, кто высокопарно рассуждает о чужом хамстве, сами ничуть не лучше.

Замечание, как нельзя лучше характеризующее его автора в контексте темы.

Интерес, который проявляется в том, чтобы посмаковать наглость, грубость, неотесанность... Ваши сообщения говорят сами за себя:

А вы то где родились? Не в совке, воспитанный вы наш? Ваше противопоставление своего "нормального" ответа "хамскому" ответу в стиле Св. - явное хамство, сдобренное высокомерием.
                                Если кто считает, что я хам, пусть будет так, если кому от этого легче. Только разовор не обо мне, а о причинах хамства в ссср. Да, мы все из совка, поэтому и обсуждаем об этом спокойно. Кто начинает нервничать и переходить на персоналии, возможно относит что-то на себя?

Итак, я говорю о хамстве, а не о ком-то конкретном, и прошу перестать обсуждать меня или любого участника тоже.

Итак, с каким пунктом кто не согласен:

1. В СССР было много хамства. Что значит "много"?
                                а. больше, чем в дореволюционной россии (духовенства, дворянства, купечества, офицерства и даже необразованного крестьянства)
                                б. больше, чем в западных странах.
                                2. Причины хамства в СССР предложены некоторыми участниками, но большинство их оппонентов своих причин НЕ предложили (а вместо этого предложили другие вещи).

Бастет, et al., у Вас есть шанс. Если не согласны с п.1, тогда вопросов нет.

Комментарий

Обработка...